Тарт рецепт приготовления теста

maria_selyanina

Если веришь, сказка оживет.

Песочное тесто для тартов.

Я давно уже обещала этот пост, но к сожалению, температура воздуха не позволяла. Это тесто нельзя делать в жару. Т.е. конечно, можно навостриться, но вот фотографировать шаг за шагом было просто нереально — это тесто не терпит высоких температур, и работать нужно очень-очень быстро.

Для начала развенчивание мифа. У всех пекущих на слуху тесто «sablée» — песочное. Что мы под ним подразумеваем? 99% того, что я встречала в кулинарном интернете — это тесто, сделанное при помощи мягкого масла. Различают «сабле», «сукре», «бризе» и т.д. Нет, нет и еще раз нет. Что тесто «бризе», что «сукре» — они все объединяются общим термином: «сабле».
Сабле — это любое песочное тесто, сделанное из масляно-мучной крошки (как из теплого, так и из холодного масла), с добавлением жидкости — яиц, воды и т.д. Все виды этого теста объединяет одно: ощущение «рассыпающегося песка» во рту. А почему сабле? Происходит оно от фр. глагола sabler — движение ладоней, которым растирают муку с маслом в крошку:)))

Итак, для тартов. Принцип работы для всех видов песочного теста один. На нем-то (а не на деталях рецепта, которых тысячи) я и остановлюсь.

Как сделать такую основу для тарта?

Читайте также:  Рецепт приготовления фаршированных окорочков с шампиньонами

Здесь я делала сладкую миндальную основу с вкраплениями крупной соли, но лучше всего начинать учиться на самом обычном и простом варианте песочного теста.

200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды

Это базовые пропорции. Можно «играть» с сухими ингредиентами, добавлять миндаль, какао, сахар, ароматизаторы, и т.д., и т.п. Пропорции будут варьироваться, но принцип останется тем же.

Основное: все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Важно знать, что один раз нагретое до комнатной температуры масло меняет свою структуру, и будет нагреваться с немыслимой скоростью, поэтому масло, полежавшее вне холодильника и снова охлажденное никак не подойдет для этих целей.

Есть несколько вариантов работы с песочным тестом, т.е. первого его этапа — растирания муки с маслом в крошку. Руками (ладонями), ножом и кухонным кобайном. В школе мы обязаны были это делать руками, но лучше всего это делать ножом или комбайном.

Итак, за несколько часов до замешивания теста нужно:

— Просеять муку
— Смешать ее с сахаром и солью

-Холодное масло нарезать небольшими кубиками

Все это можно сложить в одну посуду (в чашу миксера), туда же положить насадку (или нож), которым будет делаться тесто (недостаток рук в том, что их не положить в холодильник) и отправить в холодильник охлаждаться.

Если температура воздуха очень высокая, сухие ингредиенты можно поставить в морозилку. Нарезанное масло — в холодильник (в морозилке оно тоже потеряет структуру).

— Яйцо разбить (взвешивать всегда яйца без скорлупы), разбить венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Процедить. Закрыть, поставить в холодильник.

Туда же отправить скалку и раскаточную доску.

Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги.

Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере — насадкой К (гитара), ножом или растереть ладонями. Манипуляций с тестом — самый необходимый минимум.

Должно получиться вот так:

Лучше всего результат получается в миксере. Ножом сложнее добиться такой мелкой и однородной крошки, а руки сильно нагревают масло. Если крошка продолжает быть холодной, и масло не начало подтаивать, можно сразу влить подготовленное яйцо. Если же крошка все-таки подогрелась, охладить 10-15 мин. перед добавлением яйца.

Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Вот так:

И. выложить тесто на рабочую поверхность.

Замесить руками, основанием ладони растирая оставшиеся кусочки масла. До однородности, быстро:

Тесто ни в какой момент не должно начать прилипать к столу. Если прилипает — значит, в какой-то момент его перегрели.

Далее обычно следует совет «скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник». НЕТ. Если тесто охладить на этом этапе, понадобится слишком много манипуляций, чтобы его раскатать. Это плохо. Поэтому:

— Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час.

Охлажденное и вылежанное тесто можно раскатать до нужной толщины. Нужная толщина для обычного тарта — 1 мм. Только для баскского пирога нам позволяли оставлять 3 мм.
Очень холодное тесто потрескается, если его раскатывать. Лучше всего подождать 1-2 мин., пока оно чуть-чуть согреется (только для его пластичности). Не перегреть. Для раскатки припылить мукой сверху и снизу. Тесто не должно прилипать к пекарской бумаге, должно свободно скользить по ней.

Кстати, о припылении мукой. Это то, чему я так еще и не научилась. Шефы делают это особым движением, благодаря которому поверхность оказывается именно «пыльной», не посыпанной мукой. Лишняя мука не нужна.

Вырезать круг, на 3-4 см шире дна формы или кольца. (Я пеку тарты в спец. кольцах, но все то же самое работает и для форм).

Перевернуть пекарскую бумагу с тестом в форму. Форму ничем смазывать не нужно. От лишнего масла основа «сядет» слишком сильно. Да и достаточно там масла.

Пусть тесто само «осядет» в форме 1 минуту. Следите, чтобы не порвалось. Потом помочь ему руками: плотно прижать к стенкам. Если тесто нагрелось (скорее всего, так и будет) поставить в холодильник на 10-15 минут.

Срезать кончики вровень с формой, рукой чуть-чуть отогнуть бортики и сгладить, чтобы края не были лохматыми. Прижать снова.

Дно наколоть вилкой. Вот так будет выглядеть готовая к выпечке основа:

Основу застелить пленкой крест-накрест. Засыпать рисом.

Сначала бортики, плотно прижимая:

Потом до самого верха:

Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час.

— Пленка. У меня обычная пленка плавилась в духовке даже сложенная в 4 раза. Выход — использовать пленку, которой можно пользоваться в микроволновке. Она не плавится.
— Рис. Почему рис, а не мука, не бобовые, шарики для выпечки и т.д. Бобовые слишком большие, чтобы тесто выпекалось равномерно. Будут неровности. С шариками то же самое. Мука — одноразовая. Рис — многоразовый, его можно высыпать в спец. емкость и хранить, как специальный рис для тартов.
— Охлаждение. Охлаждение на этом этапе очень важно. Тесту нужно «вылежаться» и привыкнуть к форме, в которой оно будет выпекаться. Чем дольше оно вылежится, тем меньше сядет в процессе выпечки.

Духовку разогреть до 170С. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать с рисом, пока края основы не зарумянятся. Вынуть, убрать рис, выпекать еще 10-15 минут, или до тех пор, пока вся основа не станет золотистой. Слишком сильно печь не надо, появится горечь.

Дать остыть, сначала на противне, потом осторожно переложить на решетку (очень аккуратно — на этом этапе моя однокурсница, например, завалила экзамен, основа сломалась).

Видите? Она все-таки села, но совсем чуть-чуть. Больше — хуже, меняется текстура.

Даже если вы потом будете снова выпекать эту основу, но уже с начинкой, сначала ее обязательно нужно остудить. Иначе тоже треснет.

Сложно? Страшно? Поначалу да. Далеко не у всех получается с первого раза. Да и со второго тоже. Но если соблюдать технику и температурный режим, то немного практики — и все получится.

Тарт рецепт приготовления теста

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Подборка рецептов тартов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный тарт в домашних условиях вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты тартов
    Рецептов в подборке: 36 шт.

    Ингредиенты

    Мука — 250 грамм;

    Творог — 120 грамм;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Крем:

    Сыр маскарпоне — 200 грамм;

    Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

    Сахар — 50 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Начинка:

    Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Творог — 100 грамм;

    Масло растительное — 5 ст.л;

    Мука — 200 грамм;

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Начинка

    Йогурт натуральный — 300 грамм;

    Экстракт малины — 1 ч.л;

    Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

    Малина — 300 грамм.

    Ингредиенты

    Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

    Сахарная пудра — 80 г

    Вода (холодная) — 1 ст.л.

    Заварной крем:

    Молоко (2,5%) — 300 мл

    Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

    Ванилин — по вкусу

    Дополнительно:

    Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

    Шоколад горький (можно любой) — 50 г

    Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 80 г

    Мука пшеничная — 130-140 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Карамель:

    Яблоко зеленое — 1 шт.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 200 г

    Начинка:

    Безе:

    Сахарная пудра — 150 г

    Ингредиенты

    Мука — 250 грамм;

    Молотый миндаль — 50 грамм;

    Сахара — 80 грамм;

    Сливочного масла — 150 грамм;

    Начинкa

    Творог — 400 грамм;

    Белый шоколад — 50 грамм;

    Сливочное масло — 30 грамм;

    Сахар — 70 грамм;

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Глазурь

    Молочный шоколад — 100 грамм;

    Жирные сливки — 100 мл.

    Ингредиенты

    Маргарин или масло — 100 г

    Начинка:

    Вареное сгущенное молоко — 120 г

    Штрейзель — 3 ст.л.

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

    Коричневый сахар — 2 ст.л.

    Сливочное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 110 г

    Вода ледяная — 3-5 ст.л.

    Начинка:

    Помидоры черри — по вкусу

    Песто базиликовое — 1 ст.л.

    Моцарелла — 200 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Яичный желток — 1 шт.

    Абрикосы — 700 г

    Лимонный тимьян — 4 веточки

    Ванильный экстракт — 1 мл

    Сливочное масло — 15 г

    Ингредиенты

    Клубника — 0,5 кг

    Сливочное масло — 150 г

    Куриные яйца — 2 шт.

    Пшеничная мука — 1,2 стакана

    Сахарный песок — 1 стакан

    Желатин — 15 г (1 упаковка)

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/c — 200 г

    Масло сливочное (холодное) — 115 г

    Сахар — небольшая щепотка

    Холодная вода — 2 ст.л.

    Начинка:

    Лесные грибы — 300 г

    Репчатый лук — 70 г

    Зеленый лук (перья) — 40 г

    Сыр (твердого сорта) — 100 г

    Чеснок — 1 зубчика

    Растительное масло — для обжаривания

    Размер формы — 37×11 см

    Ингредиенты

    Песочное тесто — 300 г

    Крем:

    Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)

    Клубника — 700 г

    Яичные белки — 3 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 120 г

    Эмульсия для форм — 1 ст.л.

    Для начинки:

    Ингредиенты

    Орехи — 150-200 г

    Финики без косточек — 150-200 г

    Дополнительно:

    Кокосовая стружка — 20-30 г

    Корица молотая — 0.5 ч.л.

    Мускатный орех — щепотка

    Кардамон — 2-3 коробочки (семена растереть)

    Растительное масло — 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

    Для начинки:

    Бананы — 3 шт. (больших)

    Какао — по вкусу

    Молоко (растительное или животное) — 1/4 чашки

    Натуральный подсластитель или мёд — по вкусу

    Ингредиенты

    Желе для торта — 1 пакетик

    Пудинг ванильный (порошок) — 130 г

    Сливки 10% — 200 мл

    Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 500 грамм;

    Коричневый сахар — 6 ст.л;

    Сливочное масло — 2 ст.л;

    Сок лимона — 1 ст.л;

    Мороженое для подачи.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 125 грамм;

    Ржаная мука — 200 грамм;

    Творог — 350-400 грамм;

    Мёд — 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 г

    Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

    Шоколадный наполнитель:

    Шоколад черный (с орехами) — 90 г

    Сливки (или молоко) — 2 ст.л.

    Масло сливочное — 30 г

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 100 г

    Корица – по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Желток куриного яйца — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Масло сливочное — 80 г

    Соль — 2 щепотки

    Начинка:

    Вишня (замороженная) — 150 г

    Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу)

    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

    Меренга:

    Белок куриного яйца — 1 шт.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 100 г

    Начинка:

    Крахмал кукурузный — 20 г

    Ингредиенты

    Мука арахисовая — 30 г

    Мука пшеничная — 160 г

    Разрыхлитель — 1 г

    Соль — 1 щепотка

    Масло сливочное (холодное) — 70 г

    Желток яичный — 60 г

    Ванилин — по вкусу

    Лимонный курд:

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сок лимонный — 80 мл

    Масло сливочное (мягкое) — 85 г

    Цедра лимонная — 1 ч.л.

    Швейцарская меренга:

    Белок яичный — 90 г

    Сок лимонный — 1/2 ч.л.

    Ванилин — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

    Пшенная каша с тыквой и яблоками

    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

    Печенье из пшенной каши

    Морковный пирог на молоке

    Толстолобик в кляре

    Кукурузная каша с мясом (курицей)

    Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

    Вареники с черемшой и творогом

    Суп с фунчозой и грибами

    Пирог из лаваша с капустой и фаршем

    Салат с морской капустой и яйцом

    Кукурузная каша с грибами

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Оцените статью