- maria_selyanina
- Если веришь, сказка оживет.
- Песочное тесто для тартов.
- Тарт рецепт приготовления теста
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
maria_selyanina
Если веришь, сказка оживет.
Песочное тесто для тартов.
Я давно уже обещала этот пост, но к сожалению, температура воздуха не позволяла. Это тесто нельзя делать в жару. Т.е. конечно, можно навостриться, но вот фотографировать шаг за шагом было просто нереально — это тесто не терпит высоких температур, и работать нужно очень-очень быстро.
Для начала развенчивание мифа. У всех пекущих на слуху тесто «sablée» — песочное. Что мы под ним подразумеваем? 99% того, что я встречала в кулинарном интернете — это тесто, сделанное при помощи мягкого масла. Различают «сабле», «сукре», «бризе» и т.д. Нет, нет и еще раз нет. Что тесто «бризе», что «сукре» — они все объединяются общим термином: «сабле».
Сабле — это любое песочное тесто, сделанное из масляно-мучной крошки (как из теплого, так и из холодного масла), с добавлением жидкости — яиц, воды и т.д. Все виды этого теста объединяет одно: ощущение «рассыпающегося песка» во рту. А почему сабле? Происходит оно от фр. глагола sabler — движение ладоней, которым растирают муку с маслом в крошку:)))
Итак, для тартов. Принцип работы для всех видов песочного теста один. На нем-то (а не на деталях рецепта, которых тысячи) я и остановлюсь.
Как сделать такую основу для тарта?
Здесь я делала сладкую миндальную основу с вкраплениями крупной соли, но лучше всего начинать учиться на самом обычном и простом варианте песочного теста.
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
Это базовые пропорции. Можно «играть» с сухими ингредиентами, добавлять миндаль, какао, сахар, ароматизаторы, и т.д., и т.п. Пропорции будут варьироваться, но принцип останется тем же.
Основное: все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Важно знать, что один раз нагретое до комнатной температуры масло меняет свою структуру, и будет нагреваться с немыслимой скоростью, поэтому масло, полежавшее вне холодильника и снова охлажденное никак не подойдет для этих целей.
Есть несколько вариантов работы с песочным тестом, т.е. первого его этапа — растирания муки с маслом в крошку. Руками (ладонями), ножом и кухонным кобайном. В школе мы обязаны были это делать руками, но лучше всего это делать ножом или комбайном.
Итак, за несколько часов до замешивания теста нужно:
— Просеять муку
— Смешать ее с сахаром и солью
-Холодное масло нарезать небольшими кубиками
Все это можно сложить в одну посуду (в чашу миксера), туда же положить насадку (или нож), которым будет делаться тесто (недостаток рук в том, что их не положить в холодильник) и отправить в холодильник охлаждаться.
Если температура воздуха очень высокая, сухие ингредиенты можно поставить в морозилку. Нарезанное масло — в холодильник (в морозилке оно тоже потеряет структуру).
— Яйцо разбить (взвешивать всегда яйца без скорлупы), разбить венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Процедить. Закрыть, поставить в холодильник.
Туда же отправить скалку и раскаточную доску.
Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги.
Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере — насадкой К (гитара), ножом или растереть ладонями. Манипуляций с тестом — самый необходимый минимум.
Должно получиться вот так:
Лучше всего результат получается в миксере. Ножом сложнее добиться такой мелкой и однородной крошки, а руки сильно нагревают масло. Если крошка продолжает быть холодной, и масло не начало подтаивать, можно сразу влить подготовленное яйцо. Если же крошка все-таки подогрелась, охладить 10-15 мин. перед добавлением яйца.
Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Вот так:
И. выложить тесто на рабочую поверхность.
Замесить руками, основанием ладони растирая оставшиеся кусочки масла. До однородности, быстро:
Тесто ни в какой момент не должно начать прилипать к столу. Если прилипает — значит, в какой-то момент его перегрели.
Далее обычно следует совет «скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник». НЕТ. Если тесто охладить на этом этапе, понадобится слишком много манипуляций, чтобы его раскатать. Это плохо. Поэтому:
— Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час.
Охлажденное и вылежанное тесто можно раскатать до нужной толщины. Нужная толщина для обычного тарта — 1 мм. Только для баскского пирога нам позволяли оставлять 3 мм.
Очень холодное тесто потрескается, если его раскатывать. Лучше всего подождать 1-2 мин., пока оно чуть-чуть согреется (только для его пластичности). Не перегреть. Для раскатки припылить мукой сверху и снизу. Тесто не должно прилипать к пекарской бумаге, должно свободно скользить по ней.
Кстати, о припылении мукой. Это то, чему я так еще и не научилась. Шефы делают это особым движением, благодаря которому поверхность оказывается именно «пыльной», не посыпанной мукой. Лишняя мука не нужна.
Вырезать круг, на 3-4 см шире дна формы или кольца. (Я пеку тарты в спец. кольцах, но все то же самое работает и для форм).
Перевернуть пекарскую бумагу с тестом в форму. Форму ничем смазывать не нужно. От лишнего масла основа «сядет» слишком сильно. Да и достаточно там масла.
Пусть тесто само «осядет» в форме 1 минуту. Следите, чтобы не порвалось. Потом помочь ему руками: плотно прижать к стенкам. Если тесто нагрелось (скорее всего, так и будет) поставить в холодильник на 10-15 минут.
Срезать кончики вровень с формой, рукой чуть-чуть отогнуть бортики и сгладить, чтобы края не были лохматыми. Прижать снова.
Дно наколоть вилкой. Вот так будет выглядеть готовая к выпечке основа:
Основу застелить пленкой крест-накрест. Засыпать рисом.
Сначала бортики, плотно прижимая:
Потом до самого верха:
Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час.
— Пленка. У меня обычная пленка плавилась в духовке даже сложенная в 4 раза. Выход — использовать пленку, которой можно пользоваться в микроволновке. Она не плавится.
— Рис. Почему рис, а не мука, не бобовые, шарики для выпечки и т.д. Бобовые слишком большие, чтобы тесто выпекалось равномерно. Будут неровности. С шариками то же самое. Мука — одноразовая. Рис — многоразовый, его можно высыпать в спец. емкость и хранить, как специальный рис для тартов.
— Охлаждение. Охлаждение на этом этапе очень важно. Тесту нужно «вылежаться» и привыкнуть к форме, в которой оно будет выпекаться. Чем дольше оно вылежится, тем меньше сядет в процессе выпечки.
Духовку разогреть до 170С. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать с рисом, пока края основы не зарумянятся. Вынуть, убрать рис, выпекать еще 10-15 минут, или до тех пор, пока вся основа не станет золотистой. Слишком сильно печь не надо, появится горечь.
Дать остыть, сначала на противне, потом осторожно переложить на решетку (очень аккуратно — на этом этапе моя однокурсница, например, завалила экзамен, основа сломалась).
Видите? Она все-таки села, но совсем чуть-чуть. Больше — хуже, меняется текстура.
Даже если вы потом будете снова выпекать эту основу, но уже с начинкой, сначала ее обязательно нужно остудить. Иначе тоже треснет.
Сложно? Страшно? Поначалу да. Далеко не у всех получается с первого раза. Да и со второго тоже. Но если соблюдать технику и температурный режим, то немного практики — и все получится.
Тарт рецепт приготовления теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Подборка рецептов тартов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный тарт в домашних условиях вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тартов
Рецептов в подборке: 36 шт.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 130-140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Карамель:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Начинка:
Безе:
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Молотый миндаль — 50 грамм;
Сахара — 80 грамм;
Сливочного масла — 150 грамм;
Начинкa
Творог — 400 грамм;
Белый шоколад — 50 грамм;
Сливочное масло — 30 грамм;
Сахар — 70 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Глазурь
Молочный шоколад — 100 грамм;
Жирные сливки — 100 мл.
Ингредиенты
Маргарин или масло — 100 г
Начинка:
Вареное сгущенное молоко — 120 г
Штрейзель — 3 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Вода ледяная — 3-5 ст.л.
Начинка:
Помидоры черри — по вкусу
Песто базиликовое — 1 ст.л.
Моцарелла — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 50 мл
Яичный желток — 1 шт.
Абрикосы — 700 г
Лимонный тимьян — 4 веточки
Ванильный экстракт — 1 мл
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Клубника — 0,5 кг
Сливочное масло — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1,2 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 15 г (1 упаковка)
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Чеснок — 1 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Ингредиенты
Песочное тесто — 300 г
Крем:
Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)
Клубника — 700 г
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Эмульсия для форм — 1 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Орехи — 150-200 г
Финики без косточек — 150-200 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка — 20-30 г
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Кардамон — 2-3 коробочки (семена растереть)
Растительное масло — 0.5-1 ст.л. (по необходимости)
Для начинки:
Бананы — 3 шт. (больших)
Какао — по вкусу
Молоко (растительное или животное) — 1/4 чашки
Натуральный подсластитель или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Желе для торта — 1 пакетик
Пудинг ванильный (порошок) — 130 г
Сливки 10% — 200 мл
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 грамм;
Коричневый сахар — 6 ст.л;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Сок лимона — 1 ст.л;
Мороженое для подачи.
Ингредиенты
Сливочное масло — 125 грамм;
Ржаная мука — 200 грамм;
Творог — 350-400 грамм;
Мёд — 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Шоколадный наполнитель:
Шоколад черный (с орехами) — 90 г
Сливки (или молоко) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Корица – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Желток куриного яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Вишня (замороженная) — 150 г
Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Меренга:
Белок куриного яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Крахмал кукурузный — 20 г
Ингредиенты
Мука арахисовая — 30 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (холодное) — 70 г
Желток яичный — 60 г
Ванилин — по вкусу
Лимонный курд:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сок лимонный — 80 мл
Масло сливочное (мягкое) — 85 г
Цедра лимонная — 1 ч.л.
Швейцарская меренга:
Белок яичный — 90 г
Сок лимонный — 1/2 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ