- Тарталетки со сладкой начинкой: 3 самых вкусных рецепта для детей
- Рецепт очень вкусного теста для тарталеток
- Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток
- Сладкие тарталетки с лимонным курдом
- Рецепт тарталеток с итальянской меренгой
- Тарталетки с начинкой — 19 простых и самых вкусных рецептов на праздничный стол
- Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
- Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
- Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
- Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
- Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
- Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
- Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
- Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
- Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
- Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
- Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
- Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
- Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
- Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
- Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
- Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
- Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
- Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
- Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки со сладкой начинкой: 3 самых вкусных рецепта для детей
Здравствуйте, любители десертов!
Тарталетки со сладкой начинкой — это очень вкусное угощение. Корзиночки с кремом помнят все, у них вкус детства. Но такие пирожные можно сделать самому. При этом начинка может быть любой, здесь нужно дать фантазии поиграть.
Я напишу в этой статье рецепт приготовления теста для тарталеток и три варианта начинки для них. Корзиночки делаются из песочного теста, для их приготовления понадобятся формочки из любого материала.
Здесь Вы найдете тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом и с итальянской меренгой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить все эти начинки не составит труда. И продукты для их приготовления используются самые обычные, не дорогие. Десерты с такими начинками станут украшением праздничного стола, будут очень уместны на Новый год или детский День рождения.
Кстати, такие тарталетки можно начинить обычным заварным кремом и украсить сверху свежими ягодами или кусочками фруктов. Рецепт вкусного заварного крема уже есть у меня на блоге, поэтому читайте его здесь .
Рецепт очень вкусного теста для тарталеток
Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь .
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
- сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
- соль — 0,25 ч.л.
1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.
Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.
2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.
3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.
Растопить масло, размешать яйцо.
4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.
5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.
Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.
6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.
Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.
7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.
8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.
У готового теста остаются вмятины. Скатайте колбаску и положите в холодильник.
9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.
10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.
11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.
Вырезать круг и сформировать тарталетку.
12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.
Наколоть дно вилкой.
13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.
14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.
15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.
Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток
Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- замороженная вишня — 150 гр.
- сахар — 300 гр. (1,5 ст. по 250 мл)
- ванильный сахар — 3 ч.л.
- яичные белки — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.
2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.
3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.
4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.
5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.
6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.
Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.
Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.
8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.
Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.
9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.
Сладкие тарталетки с лимонным курдом
Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала. Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла. Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.
Ингредиенты:
- лимоны — 3-4 шт.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 110 гр.
- соль — щепотка
Приготовление лимонного крема для тарталеток:
1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.
2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.
Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.
3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.
4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.
Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока.
5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.
6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.
7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.
8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.
Заварить крем, процедить, охладить.
9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.
Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.
Рецепт тарталеток с итальянской меренгой
Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 200 гр. (1 ст. 250 мл)
- вода — 125 мл (0,5 ст. 250 мл)
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Как приготовить белковый крем для тарталеток:
1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.
2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.
3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.
4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.
5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать угощение с разными начинками, здесь нет ограничений.
6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.
7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.
Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.
Тарталетки с начинкой — 19 простых и самых вкусных рецептов на праздничный стол
Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами тарталетки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная». Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки свежей зелени, любой, исходя из собственных вкусов.
Экспериментировать можно самостоятельно, предел фантазии здесь неограничен. Начинка может выполнить из рыбы, грибов, фарша, мясных кусочков, крабовых палочек, красной икры и других морепродуктов. Деткам понравятся корзиночки с фруктовым «ассорти», они полезные и сытные.
Закуска примечательна своим разнообразием, низкой стоимостью продуктов, быстротой и простотой приготовления. Она подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в кругу семьи.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
- копченая куриная грудка – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- плавленый сырок – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – для заправки начинки;
- тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
- зелень сельдерея – 1 пучок.
- Курицу нашинковать мелким кубиком.
- Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
- Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.
Перечень составляющих, из расчета на 6 персон:
- фарш свиной – 0,8 кг;
- куриный фарш – 0,3 кг;
- молоко – 2/3 ст.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- белая булка хлеба – 2 ломтика;
- смесь перцев молотых, соль – по 2,5 г;
- сметана – 1 ст. (домашняя);
- сыр «Российский» — 180 г;
- зелень – 1 пучок.
- Хлебные ломтики залить молоком, дать напитаться, в течение пары минут.
- Из 2-х видов фарша выполнить «микс», добавив мелко нарубленную головку лука, чесночную кашицу, отжатый мякиш, влить 1/3 ст. молока, присолить, приперчить. Перемешать, придав составу однородности.
- Скатать большие шары из фарша, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- В центре «шаров» выполнить углубления для начинки.
- Отдельно замешать сметану, яйца, рубленую зелень и сыр, пропущенный через терку с большими лезвиями. Начинить «гнезда».
- Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку, на половину часа.
Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!
Продуктовый перечень включает в себя:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- тарталетки – 8 шт.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- петрушка свежая – 5 веточек;
- майонез – 60 г.
- Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
- Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
- Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
- Наполнить корзиночки.
- Верхушку декорировать свежей зеленью.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
- песочные «корзиночки» — 12 шт.;
- творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
- филе лосося или семги – 80 г;
- листья салата – 5-6 шт.
- Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
- Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
- Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Вкусно – не значит дорого и долго!
Ингредиентный состав требует наличия:
- треска – 1 консерва;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- тарталетки – 30 шт. (самые маленькие);
- майонез – 60 г;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 4-6 «перьев».
Процесс приготовления проще не бывает:
- Яйца отварить 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны получиться «вкрутую».
- Треску выложить в глубокую тарелку, перемять вилкой.
- Отсортировать белки от желтков. Первые – пропустить сквозь терку со средними сотами.
- Сыр также нашинковать в общую массу. Присолить, всё вымешать, придав составу однородности.
- Желтки перетереть отдельно на самой мелкой терке.
- Наполнить начинкой «корзинки», верх припорошить желтковой «крошкой», посыпать луком, порезанным небольшими колечками.
Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!
Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!
Перечень продуктов включает в себя:
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 5 веточек;
- авокадо – 1 плод;
- красная рыба – 2 кусочка (филе);
- песочные «корзинки» — 6-8 шт.;
- творожный сыр – 100 г.
Описание всех действий этап за этапом:
- Зелень мелко-мелко порубить.
- Авокадо порезать пополам, вынуть мякоть, при помощи ложки.
- В творожный сыр замешать зелень, авокадо, перемять, до равномерного распределения всех слоев.
- Рыбе придать форму квадратиков произвольного размера.
- Тарталетки нафаршировать, подготовленной массой, поверх уложить рыбный кусочек, украсить веточкой петрушки или укропа.
«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- грибы (свежие) – ½ кг;
- лук – 1 головка;
- сыр «Российский» — 90 г;
- сметана (от 15% жирности) – 50 г;
- тарталетки – 1 уп. (16 шт.);
- соль, специи – по собственному вкусу.
Процесс приготовления с подробным описанием действий:
- Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Отварную курицу порезать соломкой.
- Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.
- Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180 ⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.
На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Составляющие предполагают наличие:
- свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- песочные формочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- укроп – 5-6 веточек.
Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:
- Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
- Сыр измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
- Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
- Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!
Перечень продуктовых составляющих:
- красная икра – 1 б.;
- майонез – 50 г;
- укроп – 1 пуч.;
- сливочный сыр – 150 г;
- тарталетки – 1 уп.
Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:
- Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
- Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
- Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
- Украсить икринками красной рыбы.
Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!
Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».
- сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
- мука – 1 ст. без верха;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
- яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
- молоко – 1 ¼ ст.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- лимонная цедра;
- фрукты и ягоды – на свой вкус.
- Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
- Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
- Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
- Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
- Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
- Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
- Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.
Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.
- куриные яйца – 5 шт.;
- зеленый оливки – 10 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- майонез – 4 ст.л.;
- укроп – 6-8 веточек;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- тарталетки – 1 уп.
Поэтапный процесс приготовления с описанием:
- Яйца отварить «вкрутую», примерно четверть часа. Остудить, размять вилкой.
- Тунец прямо в банке также размять, выложить к яичной массе.
- Укроп мелко-мелко нарубить, отправить в общую массу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного смешивания всех слоев.
- Начинить тарталетки.
- Оливки и огурец, порезать тоненькими колечками и кружками, соответственно. И украсить каждую закусочную «корзинку», исходя из собственной фантазии.
Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».
Составляющие по рецепту:
- бекон сырокопченый – 100 г;
- яйцо куриное– 1 шт.;
- жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
- томат – 1 шт. (средний);
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- майонез – 60 мл;
- тарталетки – 30 шт.;
- зелень сельдерея – для декораций.
Процесс приготовления описан в 5 действий:
- Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
- Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
- Наполнить «корзиночки» начинкой.
- Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
- Верхушку декорировать веточками сельдерея.
Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
Составляющие складываются в следующий список:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 300 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- зелень – 1 пучок (на свой вкус);
- редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
- Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
- Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
- Крабовые палочки порезать кубиком.
- Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
- К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
- Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
- Нафаршировать песочные «формочки».
- Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!
Продуктовый перечень составляющих:
- сыр «Голландский» — 80 г;
- томат – 1 шт. (средний);
- крабовые палочки – ½ уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль – по вкусу;
- красная икра – для украшения;
- тарталетки – 12 шт.
Процесс готовки с подробным описанием действий:
- Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
- Сыр измельчить на терке мелко.
- Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
- Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
- В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
- Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в тарталетки, следует в форме шара среднего по размеру.
- В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.
Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.
Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!
Продуктовый перечень требует наличия:
- формочки из теста – 1 уп. (8-12 шт.);
- консервированные ананасы – 1/3 б.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
- перец молотый – щепотка;
- салат – 4-5 листа.
Описание приготовления с подробно расписанными действиями:
- Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
- К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
- Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
- Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.
- Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
- Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
- В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».
Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!
Перечень ингредиентных составляющих:
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко – 1 ст.;
- смесь перцев – 5 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- куриная грудка (отварная)- 150 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление насчитывает 7 поэтапных действий:
- Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
- Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
- Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
- Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
- Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
- Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
- Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.
Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!
Продукты для приготовления:
- корзинки – 14 шт.;
- отварная морковь – 1 корнеплод;
- сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
- свекла вареная – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- лук фиолетовый – 1 головка;
- перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
- веточки зелени – для украшения;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления этап за этапом:
- Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
- Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
- Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
- Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
- Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
- Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
- С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.
Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты требуют наличия:
- печень куриная вареная – 350 г;
- морковь отварная – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- масло растительное — 1/3 брикета;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- перец молотый – 2,5 г;
- сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
- гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
- тарталетки – 1 уп.
Готовим этап за этапом:
- Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
- Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
- Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
- Перебить массу блендером до состояния паштета.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
- Начинить паштетом тарталетки.
- «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.
Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!
Продуктовый перечень включает в себя:
- филе курицы – 0,7 кг;
- картофель – 7 клубней;
- майонез – 200 мл;
- сыр «Российский» — 200 г;
- чеснок – 1/3 головки;
- лук-шалот – 8-10 «перьев»;
- масло растительное;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Филе курицы порубить кубиком среднего размера.
- В сковороду выложить майонез, влить неполный стакан кипяченой воды (примерно 180 мл), посолить, выложить куриные кусочки. Тушить половину часа на минимальном огне.
- Чеснок пропустить через пресс, выложить через треть часа, после начала тушения.
- Картофель очистить от кожуры, пропустить через терку со средними лезвиями, добавить соль и специи.
- Силиконовые формочки смазать подсолнечным маслом. Заполнить тертым картофелем.
- Поверх распределить начинку.
- Запекать при 240С треть часа.
- «Перьям лука» придать форму колец.
- Сыр меленько перетереть, смешать с луком. По прошествии 20 минут, достать противень, посыпать верхушки и снова убрать в духовку на 5-7 минут.
Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!
Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).
Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.
Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.