Тарталетки с бананом рецепт

Тарталетки с бананом

  • Бананы 1 шт
  • Тарталетки 5 шт
  • Мед 1 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сметана 50 мл
  • Горький шоколад 20 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Другое

С банана снимаем шкурку. Из одного крупного банана получается примерно 5 средних тарталеток.

Мед необходимо растопить и горячим влить на дно корзиночек.

Отрезаем от банана 5 тонких кружочков и укладываем их на дно корзиночек. Отрежьте еще 3 кружочка толщиной в 0,5 см и отложите их в сторону.

Оставшийся банан смешиваем с сахаром и сметаной. При этом 1 ст. л. сметаны отложите. Пюрируйте банан с сахаром и сметаной. Можно вилком или мялкой.

Выложите банановое пюре в корзиночки до верху.

Шоколад натрите на мелкой терке поверх пюре. Отложенные 3 кружочка банана разделите на половинки и красиво воткните в тарталетки. Оставшейся ложкой сметаны полейте сверху тарталетки.

Дайте корзиночкам постоять минут 15 чтобы пропитаться. Очень многое во вкусе этого блюда зависит от самих тарталеток. Подавайте не позже чем через 2 часа.

Тарталетки с бананово-шоколадным курдом

Тарталетки можно делать с различными наполнителями. Классической начинкой для корзинок служат сытные салаты, крем, безе, фрукты и ягоды. Если вы решили изготовить сытное блюдо, исключите подсластитель из состава ингредиентов.

Творожная заготовка отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. Для этого ее необходимо уложить в контейнер и хранить в надлежащем месте (холодильнике и ли погребе).

Ингредиенты

— творог (200 грамм);
— мука (250 грамм);
— яйцо (1 шт.);
— масло (50 грамм);
— соль (щепотка);
— сахар (50 грамм для тарталеток и 100 грамм для крема);
— бананы (2 шт.);
— крахмал (2 ст.л.);
— какао (1 ст.л.);
— вода (50 мл)

Приготовление

1. В глубокую креманку выкладываем творог, просеянную муку, масло, соль и рафинад

2. С помощью ножа превращаем массу в стружку, вводим сырое яйцо. Его можем заменить 2 ст.л. холодной воды

3. Делаем творожную заготовку однородной, оставляем в холодном месте на 0.5 часа

4. Разделяем массу на 12-14 частей, слегка растягиваем каждый сегмент заготовки и выкладываем в формочки, формируя корзинки с тонкими стенками

5. Отправляем тарталетки в духовку (180 градусов). Ждем 22-25 минут

6. Готовим банановый крем: измельчаем спелые и сладкие бананы, выкладываем их в глубокий сотейник

7. Вводим подсластитель, пердварительно смешав его с какао

Делаем массу однородной. Ждем, пока она закипит.

8. Смешиваем крахмал с 50 мл воды, вводим в бананово-шоколадную смесь, подогреваем крем (тщательно перемешивая все ингредиенты)

9. После того, как курд приобретет густую текстуру, выкладываем его в миску

10. Охлажденный курд выкладываем в корзинки. Украшаем по своему усмотрению

Тарталетки с Бананами

Приготовление:
Тесто: в миске замесите тесто из муки, соли и чуть
размягченного и порубленного на кусочки масла. Сделайте
углубление в центре, влейте воду. Помесите снова, поставьте
на 20 минут на холод. Затем раскатайте тесто, вырежьте
с помощью фигурной выемки 6 кружков диаметром 12 см.
Уложите их на подмасленный и присыпанный мукой противень.
Поставьте на холод. Смешайте в пюре мякоть манго. Снимите
Цедру с лимона, выжмите сок. Разрежьте бананы на кружочки
Толщиной в 0,5 см. Нагрейте духовку до 210 С.
Сироп: в кастрюле доведите до кипения ром, мякоть манго, сок и
Цедру лимона, ваниль и сахарный песок. Дайте немного остыть.
Положите кружочки бананов в теплый сироп на 10 минут, затем
достаньте и дайте стечь жидкости.

Выложите бананы «розочкой» на коржи и посадите пирожные
в духовку на 10 минут. Смажьте верх готовых тарталеток сиропом.
Подавайте горячими, а оставшийся сироп – отдельно в соуснике

Тарталетки с бананами

Тарталетки с бананами

Требуется:

400 г бананов 100 г сыра 250 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца 50 г сливок соль по вкусу

Способ приготовления

Разотрите желтки двух яиц с сыром, добавьте взбитые белки. Бананы порежьте мелкими кубиками. Смешайте их с яично-сырной массой.

Для тарталеток в муку вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, посолите и замесите густое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в гофрированные смазанные маслом формочки, заполните массой из бананов и поставьте в духовку для запекания при средней температуре. Тесто должно приобрести золотистый цвет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Утка с бананами

Утка с бананами Ингредиенты: 1 тушка утки, 5–6 бананов (недозрелых), 2 зубчика чеснока, перец, соль. Способ приготовления: Бананы очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и вымыть. Утку промыть, натереть чесноком, солью и перцем, нафаршировать бананами.

Винегрет с бананами

Винегрет с бананами Понадобится: 2 моркови, 2 свеклы, 2 картофелины, 300 г квашеной капусты, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 2 сладких яблока, 2 бананаДля заправки: 2 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, сахар, соль, зеленьМорковь, свеклу и

Коктейль с бананами

Коктейль с бананами Ингредиенты 500 мл молока, 2 банана, ягоды физалиса для украшения, сахар. Способ приготовления Бананы очистить, мелко нарезать, смешать с молоком и сахаром. Напиток взбить с помощью блендера, разлить по стаканам и украсить

Тартинки с бананами

Тартинки с бананами Требуется:250 г батона 80 г яблок 100 г бананов 100 г груш 100 г персиков 5–6 ягод клубники 100 г сыра Способ приготовленияНарежьте батон тонкими ломтиками. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте с грушей, персиком и

Пулярка с бананами

Пулярка с бананами Требуется:1 кг курицы 300–400 г бананов 100 г лука 3 зубчика чеснока 200 г маслин 2–3 веточки розмарина 90 г муки 130 мл оливкового масла 250 мл белого вина 50 мл винного уксуса соль по вкусу черный молотый перец Способ приготовленияСвежую либо

Яичница с бананами

Яичница с бананами Требуется:3 яйца 20 г растительного масла 50 г бананов сахар, соль Способ приготовленияНарежьте бананы небольшими кусочками и обваляйте их в сахаре так, чтобы они были полностью покрыты тонким сладким слоем. Выложите масло на сковороду и доведите до

Индейка с бананами

Индейка с бананами Требуется:3 кг индейки 300 г бананов 30 г маргарина 30 г сливочного масла соль, перец Способ приготовленияТушку индейки натрите солью и положите на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Жарьте индейку на среднем огне, переворачивая,

Вертута с бананами

Вертута с бананами Требуется:1,2 кг муки 250 г маргарина 350 г сахара 3 яйца 250 г сметаны содаДля начинки:2 кг бананов 250 г сахара Способ приготовленияРазотрите 3 стакана муки с маргарином, добавьте сахар. Отдельно яйца взбейте со сметаной, добавьте 2 стакана муки и соду,

Крендель с бананами

Крендель с бананами Требуется:1,5 кг муки 650 мл молока 350 г сливочного масла 350 г сахара 250 г изюма 300 г бананов 170 г миндаля 25 г корицы 7 яиц 50 г дрожжей соль Способ приготовленияВ подогретом молоке растворите дрожжи и половину муки. Опару хорошо перемешайте и поставьте в

Творожники с бананами

Творожники с бананами Требуется:200 г творога 2 яйца 250 г муки 2 банана 25 г сахара сок 1/4 апельсина 50 г топленого или сливочного масла 30 г сметаны 10–15 г цедры Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте яйца и сахар. Все тщательно перемешайте, всыпьте

Пудинг с бананами

Пудинг с бананами Требуется:300 г бананов 100 г ананаса 2 яйца 120 мл молока 25 г муки 50 г сливочного масла соль Способ приготовленияБананы порежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте просеянную муку. Бананы смешайте с яично-молочной массой и

Рулет с бананами

Рулет с бананами Требуется:250 г крахмала 100 г сливочного масла 5 яиц 400 г бананов 5 г ванильного сахара 250 г сахара 25 г какао 170 г сахарной пудры Способ приготовленияЯичные желтки, половину указанного количества сахара, какао и ванильный сахар взбейте миксером. Отдельно

Запеканка с бананами

Запеканка с бананами 300 г яблок, 180 г блинной муки, 50 г коричневого сахара, 20 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 1 столовая ложка бананового ликера, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка пекарского порошка, ? чайной ложки корицы.Яблоки вымойте, разрежьте

Чизкейк с бананами

Чизкейк с бананами Для основы: 300 г печенья, 80 г сливочного масла, 1 яйцо.Для начинки: 250 г творога, 20 г сахара, 20 г сметаны, 2 банана, 2 яйца, сок ? лимона.Печенье положите в целлофановый пакет, завяжите и при помощи скалки измельчите. 60 г сливочного масла размягчите и

Телятина с бананами

Телятина с бананами Ингредиенты:600 г телятины, 4 луковицы, 3 недозрелых банана, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 80 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Бананы вымыть, очистить, крупно

Салат с бананами

Салат с бананами 160 г бананов, 160 г яблок, 140 г грецких орехов, 80 г сельдерея, 60 г сметаны, 60 г майонеза, 40 г листового салата.Бананы очистить и нарезать пластинками толщиной 1 см. Очищенные сладкие яблоки и стебли сельдерея нашинковать кубиками. Орехи обжарить в духовке и

Тарталетки с бананами

Тарталетки очень удобный способ сервировки порционных десертов и салатов . Приготовить их можно впрок, а готовить тарталетки совсем просто.

Сегодня готовим тарталетки с лимонами и бананами.

Тарталетки с бананами и лимонами

Как приготовить тарталетки

Ингредиенты:

  1. мука — 5 столовых ложек,
  2. сахар — 1 столовая ложка,
  3. соль — на кончике ножа,
  4. масло сливочное — 1 столовая ложка,
  5. яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Поместим в холодильник десять формочек для тарталеток . Тем временем займемся тестом.

Перемешаем муку, сахар, соль и просеем через ситечко, добавим размягченное сливочное масло и яйцо куриное. Руками разминаем тесто до получения однородной массы, тесто не должно прилипать к рабочей поверхности и к рукам. Затем разделим тесто на 2 части и завернем в пищевую пленку, поместим в холодное (холодильник) место на 1 час.

Разогреем духовку до 200 градусов. Одну часть теста разделим на 5 частей, раскатаем кружочки и уложим в охлажденные 5 формочек для тарталеток,

сделаем по несколько наколок вилкой и установим их пирамидкой, чтобы тарталетки получились ровными.

Установим пирамидкой

Затем отправим в духовку для выпекания минут на 15, то есть до готовности.

Достанем тарталетки из духовки и убавим жар в духовке до 160 градусов.

Как приготовить крем для тарталеток

Ингредиенты:

  1. яйца — 2 шт.,
  2. сахар — 2 столовые ложки,
  3. лимон — 0,5 плода.,
  4. сливочное масло — 1 столовая ложка

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим цедру и сок половины лимона, добавим размягченное сливочное масло и перемешаем массу.

Наполним приготовленным кремом 5 тарталеток и поместиим в духовку для запекания на 10 минут, затем достанем их из духовки и дадим остыть.

Оставшуюся часть лимона разделим на 5 тоненьких частей, которые разложим на тарталетки.

Повысим температуру в духовке до 180 градусов.

Ингредиенты:

  1. бананы — 1-2 шт.,
  2. сахар — 2 столовые ложки,
  3. ром — 1 столовая ложка

Вторую часть теста достанем из холодильника и так же сформируем тарталетки, поверх теста положим дольки бананов, сбрызнем ромом, присыпим сахаром и отправим в духовку для выпекания на 20 минут, после чего дадим им остыть.

Охлажденные тарталетки с лимонами и бананами смажем тонким слоем конфитюра.

В тарталетки из теста по этому рецепту можно придумать начинку из любых фруктов и овощей (киви, мандарины, апельсины . ), можно использовать сахарную глазурь вместо фруктового джема, перемешав по 1 столовой ложке сахарную пудру и свежевыжатый сок, и аккуратно нанести кулинарной кисточкой на фрукты.

Читайте также:  Пирожки с начинками пошаговый рецепт
Оцените статью