- Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
- Читайте также
- Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
- Тарталетки с картофелем и болгарским перцем
- Тарталетки с ветчиной и яйцами
- Салат из сыра с болгарским перцем и яйцами по-будапештски
- Запеканка с сосисками, болгарским перцем, красным луком, яйцами, сыром моцарелла, петрушкой и базиликом «Флорентийская»
- Запеканка с рыбой, болгарским перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная»
- Тарталетки с помидорами и болгарским перцем
- Тарталетки с помидорами и яйцами
- Тарталетки с огурцами и яйцами
- Тарталетки с картофелем и болгарским перцем
- Тарталетки со свеклой и яйцами
- Тарталетки с редькой и яйцами
- Тарталетки с редисом и яйцами
- Тарталетки с болгарским перцем и брынзой
- Тарталетки с сельдью и яйцами
- Тарталетки с кальмарами и яйцами
- 10 вкуснейших начинок для тарталеток
- Тарталетки с плавленым сыром и сладким перцем
- Закуска в тарталетках рецепт
- 15 сочных начинок для тарталеток
- 1. С курицей, луком, грибами и яйцом
- 2. С авокадо, творожным сыром и семгой
- 3. С икрой
- 4. С ананасом, томатами и курицей
- 5. С курицей, морковью и сыром
- 6. С форелью и сливочным сыром
- 7. С томатом, фетой и огурцом
- 8. С яйцом и печенью трески
- 9. С огурцом, сыром и креветками
- 10. С сыром, ветчиной и сметаной
- 11. С томатом и сыром
- 12. С сыром, яйцами и морковью
- 13. С тунцом
- 14. С разными сырами
- 15. С грибами
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 болгарских перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления
Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Перец смешать с яйцами и зеленым луком, посолить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить ломтиками помидоров и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 болгарских перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияПерец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать.
Тарталетки с картофелем и болгарским перцем
Тарталетки с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель
Тарталетки с ветчиной и яйцами
Тарталетки с ветчиной и яйцами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками. Яйца очистить
Салат из сыра с болгарским перцем и яйцами по-будапештски
Салат из сыра с болгарским перцем и яйцами по-будапештски Ингредиенты200 г сыра, 1 стручок болгарского перца, 2 яйца, 100 г ветчины, 100 г майонеза, 6 листьев салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на средней терке, яйца сварить вкрутую, очистить и
Запеканка с сосисками, болгарским перцем, красным луком, яйцами, сыром моцарелла, петрушкой и базиликом «Флорентийская»
Запеканка с сосисками, болгарским перцем, красным луком, яйцами, сыром моцарелла, петрушкой и базиликом «Флорентийская» Ингредиенты200 г сосисок, 2 стручка болгарского желтого перца, 1 красная луковица, 8 яиц, 1 стакан тертого сыра моцарелла, ? стакана измельченной зелени
Запеканка с рыбой, болгарским перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная»
Запеканка с рыбой, болгарским перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная» Ингредиенты1 кг филе рыбы (любой), 200 г болгарского перца, 200 г лука-порея, 50 г зелени укропа, 2–3 яйца, растительное масло, перец, соль.Способ приготовленияФиле нарежьте кусочками, посолите и
Тарталетки с помидорами и болгарским перцем
Тарталетки с помидорами и болгарским перцем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить
Тарталетки с помидорами и яйцами
Тарталетки с помидорами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки
Тарталетки с огурцами и яйцами
Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Зелень кинзы
Тарталетки с картофелем и болгарским перцем
Тарталетки с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель вымыть,
Тарталетки со свеклой и яйцами
Тарталетки со свеклой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г свеклы, 2 яйца, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и
Тарталетки с редькой и яйцами
Тарталетки с редькой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, перец и соль по вкусу.Редьку вымыть, очистить, положить в холодную воду на 15 минут, натереть на
Тарталетки с редисом и яйцами
Тарталетки с редисом и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.Редис вымыть и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, смешать с
Тарталетки с болгарским перцем и брынзой
Тарталетки с болгарским перцем и брынзой Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 2 болгарских перца, 100 г брынзы, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Болгарский перец запечь в духовке, очистить, удалить
Тарталетки с сельдью и яйцами
Тарталетки с сельдью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 3 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза.Филе сельди мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на
Тарталетки с кальмарами и яйцами
Тарталетки с кальмарами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 – 3 тушки кальмаров, 2 – 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить
10 вкуснейших начинок для тарталеток
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8 . Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Тарталетки с плавленым сыром и сладким перцем
Главный ингредиент нашего блюда, тарталетки — корзинки из пресного теста можно купить в любом специализированном магазине и хранить их можно достаточно долго в кухонном шкафу.
Закуска в тарталетках рецепт
Такие тарталетки это просто палочка — выручалочка для многих хозяек, так как основные продукты всегда есть под рукой.
Летом такую закуску можно приготовить из свежей зелени петрушки, укропа, базилика и сладкого перца, ну а зимой – из заготовленных продуктов в морозильной камере. Так как сладкий перец прекрасно замораживается и при оттаивании не теряет форму и своих вкусовых качеств.
Советы к рецепту:
В нашем случае не имеет особого значения, из какого теста они сделаны. Это может быть песочные или слоеные корзинки, главное чтобы миниатюрные тарталетки были свежими и с подходящим сроком хранения.
Сладкий перец лучше всего покупайте большой, красивый, красного цвета. Нам нужно, чтобы в корзинках было больше ярких цветов. Можете взять разные перчики, и сделать из них ассорти, это будет очень красиво.
Зелень для закуски берите на свой вкус, это может быть петрушка, укроп, базилик, кориандр, тимьян, анис, главное, чтобы вам это нравилось.
А вот сыр должен быть мягким и нежным типа «Маскарпоне», «Филадельфия» или любой другой плавленый сыр по вашему вкусу.
15 сочных начинок для тарталеток
Оригинальной и нежной закуской к любому праздничному столу станут тарталетки. Кроме привлекательного вида, они вполне могут являться самостоятельным блюдом. Готовятся несложно, а результат потрясающий.
Тарталетки делают из слоеного или песочного теста. Начинкой этих миниатюрных корзиночек могут быть разнообразные салаты, овощи, сыры, фрукты, мясо, колбасы или рыба. В зависимости от имеющихся продуктов, настроения и желания, предлагаю 15 вариаций на тему тарталеток. Приготовив однажды, тарталетки станут приятной привычкой украсить стол, а гости оценят вас по достоинству.
Я использовала в данном рецепте готовые тарталетки, а потому заниматься буду исключительно начинкой.
1. С курицей, луком, грибами и яйцом
- тарталетки – 18-20 шт.;
- филе куриное – 400 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- вешенки или шампиньоны – 250 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи (черный перец, куркума) – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Филе и яйца отвариваю, остужаю. Разогреваю сковороду и выкладываю шампиньоны, которые жарю до выпаривания воды. Присоединяю лук, специи, соль и пассерую до золотистости. Куриное филе и яйца нарезаю кубиками, добавляю остывшие шампиньоны, заправляю майонезом и раскладываю начинку в тарталетки. Украшаю зеленью.
2. С авокадо, творожным сыром и семгой
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 120 г.;
- соленая семга или лосось – 120 г.;
- огурец – 1/3 часть;
- авокадо – 1/2 часть;
- лимона –1/2 часть;
- специи (черный перец, кориандр) – щепотка
- петрушка – пару веточек.
Мякоть авокадо разминаю вилкой и выдавливаю лимонный сок. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Полученной смесью заполняю тарталетки. Семгу нарезаю тоненькими полосками, сворачиваю в виде розочек и выкладываю на крем. Посыпаю приправами, украшаю зеленью и огурчиком.
3. С икрой
- тарталетки – 10 шт.;
- плавленый сырок – 90 г.;
- икра красная – 90 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Отвариваю яйца, остужаю. Белки отделяю от желтков и измельчаю и перекладываю в разные емкости. Натираю плавленый сыр (заранее кладу в морозильник, чтобы не приставал к терке), добавляю зелень, белок и майонез. На низ тарталетки выкладываю немного желтка, делаю сеточку из майонеза, следующим слоем идет сырная смесь и завершающим – икра. Украшаю веточками зелени.
4. С ананасом, томатами и курицей
- тарталетки – 20 шт.;
- спелые томаты – 2 шт.;
- филе курицы – 250 г.;
- ананас (консервированный) – 100 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу;
- маслины – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Отвариваю филе, нарезаю мякоть помидоров, мясо и ананас маленькими кубиками. Соединяю все продукты, добавляю зелень, соль, майонез и перемешиваю. Наполняю смесь тарталетки и украшаю кружочками маслин.
5. С курицей, морковью и сыром
- тарталетки – 10 шт.;
- копченая грудка – 200 г.;
- корейская морковь – 100 г.;
- сыр – 100 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Куриную грудку нарезаю кубиками. Добавляю к ней натертый сыр (мелкая терка), майонез, морковь. Перемешиваю и наполняю смесью тарталетки, не забыв украсить веточками зелени.
6. С форелью и сливочным сыром
- тарталетки – 10 шт.;
- соленая форель – 100 г.;
- сливочный сыр – 150 г.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Рыбу делю на две части. Одну смешиваю с сыром и измельченной зеленью. Раскладываю начинку в тарталетки. Вторую часть форели нарезаю пластинками и сворачиваю в виде розочек. Украшаю ими сырную начинку и сверху украшаю зеленью.
7. С томатом, фетой и огурцом
- тарталетки – 10 шт.;
- фета – 110 г.;
- зелень – по вкусу;
- огурец – 50 г.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – по вкусу.
Добавляю к сыру фета измельченную зелень и разминаю вилкой. К этой массе присоединяю пропущенный через пресс чеснок. Нарезаю ломтиками огурец, помидор делю на четвертинки. Выкладываю сырную смесь в корзиночки, сверху украшаю кусочком томата, огурчика и веточкой зелени.
8. С яйцом и печенью трески
- тарталетки – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- огурец – 50 г.;
- печень трески (консервы) – 110 г.;
- соль и зелень – по вкусу.
Отвариваю яйцо, остужаю, чищу. Вилкой разминаю печень. Затем огурец и яйцо нарезаю кубиками. Перемешиваю все продукты и чуть солю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.
9. С огурцом, сыром и креветками
- тарталетки – 15-17 шт.;
- очищенные креветки (часть оставляю для украшения) – 250 г.;
- сливочный сыр – 150 г.;
- огурец – 100 г.;
- зелень – по вкусу.
Отвариваю креветки, остужаю. С помощью блендера измельчаю сыр с креветками. Наполняю тарталетки получившейся смесью. Украшаю полукольцами огурчика, креветками и веточками зелени.
10. С сыром, ветчиной и сметаной
- тарталетки – 12 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 120 г.;
- сыр – 110 г.;
- сметана (жирность 20-26%) – 100 г.
Ветчину нарезаю кубиками, сыр натираю на терке. Смешиваю их и заполняю тарталетки. Далее взбиваю вилкой сметану с яйцом. Беру противень, застилаю пергамент, выкладываю тарталетки и заливаю их сметанным соусом. Запекаю примерно 15 минут при режиме 180 °С.
11. С томатом и сыром
- тарталетки – 10 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г.;
- черри – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – несколько веточек;
- соль, специи – по желанию.
Вначале отвариваю яйца, остужаю и натираю на мелкой терке. Эту же терку использую для сыра. Чеснок измельчаю и добавляю к яйцам и сыру. Заправляю майонезом и перемешиваю. Выкладываю смесь в тарталетки, украшаю половинками черри и зеленью.
12. С сыром, яйцами и морковью
- тарталетки – 12 шт.;
- сыр – 110 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – пару веточек.
Морковь, сыр, отварное яйцо натираю на терке, измельчаю чеснок. Перемешиваю все ингредиенты, после чего заполняю смесью тарталетки, украсив веточками зелени.
13. С тунцом
- тарталетки – 15-17 шт.;
- тунец (консервы) – 150 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр творожный – 120 г.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- красная икра – 70 г.
Вилкой разминаю тунец и смешиваю с творожным сыром, добавляю нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, майонез. Все перемешиваю и раскладываю в тарталетки. Украшаю корзиночки икрой и зеленью.
14. С разными сырами
- тарталетки – 12 шт.;
- сыр маскарпоне – 110 г.;
- сыр сливочный – 110 г.;
- зелень – по вкусу;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок.
Плавленый сыр натираю на мелкой терке, добавляю сливочный сыр, измельченный чеснок, зелень, паприку и перемешиваю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.
15. С грибами
- тарталетки – 10 шт.;
- шампиньоны – 200 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 25 г.;
- сметана – 3 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Грибы разрезаю на кусочки. В разогретую сковороду со сливочным маслом отправляю шампиньоны, измельченный чеснок и тушу до выкипания воды. Снимаю с огня и перемешиваю со сметаной и специями. Начинкой заполняю тарталетки.
А какую начинку для тарталеток чаще используете вы? Понравился ли вам мой рецепт? Предлагаю также подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!