Тарталетки с болгарским перцем рецепты

Содержание
  1. Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
  2. Читайте также
  3. Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
  4. Тарталетки с картофелем и болгарским перцем
  5. Тарталетки с ветчиной и яйцами
  6. Салат из сыра с болгарским перцем и яйцами по-будапештски
  7. Запеканка с сосисками, болгарским перцем, красным луком, яйцами, сыром моцарелла, петрушкой и базиликом «Флорентийская»
  8. Запеканка с рыбой, болгарским перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная»
  9. Тарталетки с помидорами и болгарским перцем
  10. Тарталетки с помидорами и яйцами
  11. Тарталетки с огурцами и яйцами
  12. Тарталетки с картофелем и болгарским перцем
  13. Тарталетки со свеклой и яйцами
  14. Тарталетки с редькой и яйцами
  15. Тарталетки с редисом и яйцами
  16. Тарталетки с болгарским перцем и брынзой
  17. Тарталетки с сельдью и яйцами
  18. Тарталетки с кальмарами и яйцами
  19. 10 вкуснейших начинок для тарталеток
  20. Тарталетки с плавленым сыром и сладким перцем
  21. Закуска в тарталетках рецепт
  22. 15 сочных начинок для тарталеток
  23. 1. С курицей, луком, грибами и яйцом
  24. 2. С авокадо, творожным сыром и семгой
  25. 3. С икрой
  26. 4. С ананасом, томатами и курицей
  27. 5. С курицей, морковью и сыром
  28. 6. С форелью и сливочным сыром
  29. 7. С томатом, фетой и огурцом
  30. 8. С яйцом и печенью трески
  31. 9. С огурцом, сыром и креветками
  32. 10. С сыром, ветчиной и сметаной
  33. 11. С томатом и сыром
  34. 12. С сыром, яйцами и морковью
  35. 13. С тунцом
  36. 14. С разными сырами
  37. 15. С грибами

Тарталетки с болгарским перцем и яйцами

Тарталетки с болгарским перцем и яйцами

Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 болгарских перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Перец смешать с яйцами и зеленым луком, посолить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить ломтиками помидоров и подать к столу.

Читайте также:  Кето рецепты арахисовая паста

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тарталетки с болгарским перцем и яйцами

Тарталетки с болгарским перцем и яйцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 болгарских перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияПерец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать.

Тарталетки с картофелем и болгарским перцем

Тарталетки с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель

Тарталетки с ветчиной и яйцами

Тарталетки с ветчиной и яйцами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками. Яйца очистить

Салат из сыра с болгарским перцем и яйцами по-будапештски

Салат из сыра с болгарским перцем и яйцами по-будапештски Ингредиенты200 г сыра, 1 стручок болгарского перца, 2 яйца, 100 г ветчины, 100 г майонеза, 6 листьев салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на средней терке, яйца сварить вкрутую, очистить и

Запеканка с сосисками, болгарским перцем, красным луком, яйцами, сыром моцарелла, петрушкой и базиликом «Флорентийская»

Запеканка с сосисками, болгарским перцем, красным луком, яйцами, сыром моцарелла, петрушкой и базиликом «Флорентийская» Ингредиенты200 г сосисок, 2 стручка болгарского желтого перца, 1 красная луковица, 8 яиц, 1 стакан тертого сыра моцарелла, ? стакана измельченной зелени

Запеканка с рыбой, болгарским перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная»

Запеканка с рыбой, болгарским перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная» Ингредиенты1 кг филе рыбы (любой), 200 г болгарского перца, 200 г лука-порея, 50 г зелени укропа, 2–3 яйца, растительное масло, перец, соль.Способ приготовленияФиле нарежьте кусочками, посолите и

Тарталетки с помидорами и болгарским перцем

Тарталетки с помидорами и болгарским перцем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить

Тарталетки с помидорами и яйцами

Тарталетки с помидорами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки

Тарталетки с огурцами и яйцами

Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Зелень кинзы

Тарталетки с картофелем и болгарским перцем

Тарталетки с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель вымыть,

Тарталетки со свеклой и яйцами

Тарталетки со свеклой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г свеклы, 2 яйца, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и

Тарталетки с редькой и яйцами

Тарталетки с редькой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, перец и соль по вкусу.Редьку вымыть, очистить, положить в холодную воду на 15 минут, натереть на

Тарталетки с редисом и яйцами

Тарталетки с редисом и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.Редис вымыть и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, смешать с

Тарталетки с болгарским перцем и брынзой

Тарталетки с болгарским перцем и брынзой Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 2 болгарских перца, 100 г брынзы, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Болгарский перец запечь в духовке, очистить, удалить

Тарталетки с сельдью и яйцами

Тарталетки с сельдью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 3 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза.Филе сельди мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на

Тарталетки с кальмарами и яйцами

Тарталетки с кальмарами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 – 3 тушки кальмаров, 2 – 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8 . Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Тарталетки с плавленым сыром и сладким перцем

Главный ингредиент нашего блюда, тарталетки — корзинки из пресного теста можно купить в любом специализированном магазине и хранить их можно достаточно долго в кухонном шкафу.

Закуска в тарталетках рецепт

Такие тарталетки это просто палочка — выручалочка для многих хозяек, так как основные продукты всегда есть под рукой.

Летом такую закуску можно приготовить из свежей зелени петрушки, укропа, базилика и сладкого перца, ну а зимой – из заготовленных продуктов в морозильной камере. Так как сладкий перец прекрасно замораживается и при оттаивании не теряет форму и своих вкусовых качеств.

Советы к рецепту:

В нашем случае не имеет особого значения, из какого теста они сделаны. Это может быть песочные или слоеные корзинки, главное чтобы миниатюрные тарталетки были свежими и с подходящим сроком хранения.

Сладкий перец лучше всего покупайте большой, красивый, красного цвета. Нам нужно, чтобы в корзинках было больше ярких цветов. Можете взять разные перчики, и сделать из них ассорти, это будет очень красиво.

Зелень для закуски берите на свой вкус, это может быть петрушка, укроп, базилик, кориандр, тимьян, анис, главное, чтобы вам это нравилось.

А вот сыр должен быть мягким и нежным типа «Маскарпоне», «Филадельфия» или любой другой плавленый сыр по вашему вкусу.

15 сочных начинок для тарталеток

Оригинальной и нежной закуской к любому праздничному столу станут тарталетки. Кроме привлекательного вида, они вполне могут являться самостоятельным блюдом. Готовятся несложно, а результат потрясающий.

Тарталетки делают из слоеного или песочного теста. Начинкой этих миниатюрных корзиночек могут быть разнообразные салаты, овощи, сыры, фрукты, мясо, колбасы или рыба. В зависимости от имеющихся продуктов, настроения и желания, предлагаю 15 вариаций на тему тарталеток. Приготовив однажды, тарталетки станут приятной привычкой украсить стол, а гости оценят вас по достоинству.

Я использовала в данном рецепте готовые тарталетки, а потому заниматься буду исключительно начинкой.

1. С курицей, луком, грибами и яйцом

  1. тарталетки – 18-20 шт.;
  2. филе куриное – 400 г.;
  3. яйцо – 2 шт.;
  4. вешенки или шампиньоны – 250 г.;
  5. репчатый лук – 1 шт.;
  6. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  7. майонез – 1-2 ст. л.;
  8. специи (черный перец, куркума) – по вкусу;
  9. зелень – по вкусу.

Филе и яйца отвариваю, остужаю. Разогреваю сковороду и выкладываю шампиньоны, которые жарю до выпаривания воды. Присоединяю лук, специи, соль и пассерую до золотистости. Куриное филе и яйца нарезаю кубиками, добавляю остывшие шампиньоны, заправляю майонезом и раскладываю начинку в тарталетки. Украшаю зеленью.

2. С авокадо, творожным сыром и семгой

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. творожный сыр – 120 г.;
  3. соленая семга или лосось – 120 г.;
  4. огурец – 1/3 часть;
  5. авокадо – 1/2 часть;
  6. лимона –1/2 часть;
  7. специи (черный перец, кориандр) – щепотка
  8. петрушка – пару веточек.

Мякоть авокадо разминаю вилкой и выдавливаю лимонный сок. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Полученной смесью заполняю тарталетки. Семгу нарезаю тоненькими полосками, сворачиваю в виде розочек и выкладываю на крем. Посыпаю приправами, украшаю зеленью и огурчиком.

3. С икрой

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. плавленый сырок – 90 г.;
  3. икра красная – 90 г.;
  4. яйцо – 3 шт.;
  5. майонез – 2 ст. л.;
  6. зелень – по вкусу.

Отвариваю яйца, остужаю. Белки отделяю от желтков и измельчаю и перекладываю в разные емкости. Натираю плавленый сыр (заранее кладу в морозильник, чтобы не приставал к терке), добавляю зелень, белок и майонез. На низ тарталетки выкладываю немного желтка, делаю сеточку из майонеза, следующим слоем идет сырная смесь и завершающим – икра. Украшаю веточками зелени.

4. С ананасом, томатами и курицей

  1. тарталетки – 20 шт.;
  2. спелые томаты – 2 шт.;
  3. филе курицы – 250 г.;
  4. ананас (консервированный) – 100 г.;
  5. майонез – 2 ст. л.;
  6. специи и соль – по вкусу;
  7. маслины – 5-6 шт.;
  8. чеснок – 2 зубчика;
  9. зелень – по вкусу.

Отвариваю филе, нарезаю мякоть помидоров, мясо и ананас маленькими кубиками. Соединяю все продукты, добавляю зелень, соль, майонез и перемешиваю. Наполняю смесь тарталетки и украшаю кружочками маслин.

5. С курицей, морковью и сыром

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. копченая грудка – 200 г.;
  3. корейская морковь – 100 г.;
  4. сыр – 100 г.;
  5. майонез – 2 ст. л.;
  6. зелень – по вкусу.

Куриную грудку нарезаю кубиками. Добавляю к ней натертый сыр (мелкая терка), майонез, морковь. Перемешиваю и наполняю смесью тарталетки, не забыв украсить веточками зелени.

6. С форелью и сливочным сыром

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. соленая форель – 100 г.;
  3. сливочный сыр – 150 г.;
  4. соль и специи – по вкусу;
  5. зелень – по вкусу.

Рыбу делю на две части. Одну смешиваю с сыром и измельченной зеленью. Раскладываю начинку в тарталетки. Вторую часть форели нарезаю пластинками и сворачиваю в виде розочек. Украшаю ими сырную начинку и сверху украшаю зеленью.

7. С томатом, фетой и огурцом

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. фета – 110 г.;
  3. зелень – по вкусу;
  4. огурец – 50 г.;
  5. помидоры – 3 шт.;
  6. чеснок – по вкусу.

Добавляю к сыру фета измельченную зелень и разминаю вилкой. К этой массе присоединяю пропущенный через пресс чеснок. Нарезаю ломтиками огурец, помидор делю на четвертинки. Выкладываю сырную смесь в корзиночки, сверху украшаю кусочком томата, огурчика и веточкой зелени.

8. С яйцом и печенью трески

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. огурец – 50 г.;
  4. печень трески (консервы) – 110 г.;
  5. соль и зелень – по вкусу.

Отвариваю яйцо, остужаю, чищу. Вилкой разминаю печень. Затем огурец и яйцо нарезаю кубиками. Перемешиваю все продукты и чуть солю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.

9. С огурцом, сыром и креветками

  1. тарталетки – 15-17 шт.;
  2. очищенные креветки (часть оставляю для украшения) – 250 г.;
  3. сливочный сыр – 150 г.;
  4. огурец – 100 г.;
  5. зелень – по вкусу.

Отвариваю креветки, остужаю. С помощью блендера измельчаю сыр с креветками. Наполняю тарталетки получившейся смесью. Украшаю полукольцами огурчика, креветками и веточками зелени.

10. С сыром, ветчиной и сметаной

  1. тарталетки – 12 шт.;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. ветчина – 120 г.;
  4. сыр – 110 г.;
  5. сметана (жирность 20-26%) – 100 г.

Ветчину нарезаю кубиками, сыр натираю на терке. Смешиваю их и заполняю тарталетки. Далее взбиваю вилкой сметану с яйцом. Беру противень, застилаю пергамент, выкладываю тарталетки и заливаю их сметанным соусом. Запекаю примерно 15 минут при режиме 180 °С.

11. С томатом и сыром

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. сыр – 100 г.;
  4. черри – 5 шт.;
  5. майонез – 2 ст. л.;
  6. чеснок – 1-2 зубка;
  7. зелень – несколько веточек;
  8. соль, специи – по желанию.

Вначале отвариваю яйца, остужаю и натираю на мелкой терке. Эту же терку использую для сыра. Чеснок измельчаю и добавляю к яйцам и сыру. Заправляю майонезом и перемешиваю. Выкладываю смесь в тарталетки, украшаю половинками черри и зеленью.

12. С сыром, яйцами и морковью

  1. тарталетки – 12 шт.;
  2. сыр – 110 г.;
  3. яйцо куриное – 2 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. чеснок – 2 зубка;
  6. майонез – 2 ст. л.;
  7. зелень – пару веточек.

Морковь, сыр, отварное яйцо натираю на терке, измельчаю чеснок. Перемешиваю все ингредиенты, после чего заполняю смесью тарталетки, украсив веточками зелени.

13. С тунцом

  1. тарталетки – 15-17 шт.;
  2. тунец (консервы) – 150 г.;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. сыр творожный – 120 г.;
  5. огурец маринованный – 1 шт.;
  6. майонез – 1 ст. л.;
  7. зелень – по вкусу;
  8. красная икра – 70 г.

Вилкой разминаю тунец и смешиваю с творожным сыром, добавляю нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, майонез. Все перемешиваю и раскладываю в тарталетки. Украшаю корзиночки икрой и зеленью.

14. С разными сырами

  1. тарталетки – 12 шт.;
  2. сыр маскарпоне – 110 г.;
  3. сыр сливочный – 110 г.;
  4. зелень – по вкусу;
  5. паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  6. чеснок – 1 зубок.

Плавленый сыр натираю на мелкой терке, добавляю сливочный сыр, измельченный чеснок, зелень, паприку и перемешиваю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.

15. С грибами

  1. тарталетки – 10 шт.;
  2. шампиньоны – 200 г.;
  3. чеснок – 2 зубка;
  4. сливочное масло – 25 г.;
  5. сметана – 3 ст. л.;
  6. перец, соль – по вкусу;
  7. зелень – по желанию.

Грибы разрезаю на кусочки. В разогретую сковороду со сливочным маслом отправляю шампиньоны, измельченный чеснок и тушу до выкипания воды. Снимаю с огня и перемешиваю со сметаной и специями. Начинкой заполняю тарталетки.

А какую начинку для тарталеток чаще используете вы? Понравился ли вам мой рецепт? Предлагаю также подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Оцените статью