- Два восточных рецепта: хумус и дип из свеклы – в тарталетках
- Цельнозерновые хлебцы и тарталетки с необычными начинками
- Хумус с вялеными помидорами и брынзой
- Свекольный мутабаль
- Цельнозерновые хлебцы и тарталетки
- Тарталетки с хумусом
- Состав:
- Приготовление:
- Тарталетки с хумусом
- Тарталетки с Начинкой — 50 Идей Для Праздничного Стола!
- Как приготовить тарталетки с начинкой?
- Тарталетки с авокадо и красной рыбой
- Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром
- Сырные шарики в тарталетках «Поросята»
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром
- Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками
- Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром
- Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
- Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
- Начинка для тарталеток с икрой и авокадо
- Салат Оливье в тарталетках
- Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
- Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром
- Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»
- Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
- Салат в тарталетках «Карусель»
- Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
- Тарталетки с красной рыбой и салатом
- Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески
- Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
- Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом
- Картофельные тарталетки с курицей под сыром
- Салат в тарталетках «Весенний»
- Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами
- Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»
- Тарталетки с копченой курицей
- Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри
- Тарталетки с креветками и крабовой пастой
- Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком
- Тарталетки с красной икрой и маслом
- Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
- Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
Два восточных рецепта: хумус и дип из свеклы – в тарталетках
Цельнозерновые хлебцы и тарталетки с необычными начинками
Продолжаем готовить дипы, или намазки — пастообразные блюда, в состав которых входит тахинная паста, или тхина. Сегодня — традиционный хумус из нута с необычными добавками и мутабаль из свеклы. Подать эти закуски предлагаем в сделанных своими руками тарталетках и на хлебцах, приготовленных из цельнозерновой муки. Для кого-то тарталетки с начинкой — рецепт исключительно праздничный, а кто-то готов баловать себя и в будни — по настроению.
Хумус с вялеными помидорами и брынзой
Если вы время от времени готовите хумус, попробуйте поэкспериментировать — правда, блюдо не будет полностью вегетарианским, в состав входит йогурт и брынза. А если это популярное ближневосточное кушанье для вас еще в диковинку, самое время ввести его в обиход.
Ингредиенты:
- нут отварной — 300 г
- тахинная паста — 3-4 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- йогурт (в моём случае сыворотка) — 150 мл
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
- сок половины лимона
- зира, заатар
- кунжут (по желанию)
- копчёная паприка (по желанию)
Это основа, а вот мои дополнения:
- 2-3 ст.л. вяленых помидоров
- 50 г брынзы
- Нут, йогурт (сыворотку), чеснок, специи, лимонный сок смешать с помощью блендера до однородной массы.
- Заатар и кунжут прокалить на сухой сковороде, добавив растительное масло. Полить готовый хумус.
Свекольный мутабаль
Вообще мутабаль — почти то же самое, что бабагануш: намазка из баклажанов. Но приготовить его, оказывается, можно и из более доступной у нас свеклы. В рецепте использовала не только тахинную пасту, но и готовый хумус. Получилось замечательно!
Ингредиенты:
- отварная свекла — 400 г
- хумус — 100 г
- тахинная паста — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок — 1 большой зубчик
- соль по вкусу
- Все ингредиенты тщательно смешать блендером до однородного состояния. По желанию в дип можно добавить пару ложек йогурта.
- Можно украсить мутабаль растительным маслом и орехами пинии. У меня в ход пошли прогретые семена льна, кунжута и подсолнечника, которые я добавляла в тесто для хлебцев и тарталеток.
Цельнозерновые хлебцы и тарталетки
А вот на что намазать и куда положить приготовленные намазки или дипы? И я испекла хлебцы и тарталетки — из разного вида муки, с добавлением ржаных отрубей, семян подсолнечника, льна и кунжута. Тарталетки пользовались большим успехом! А в хлебцы я в следующий раз ещё и овсяные хлопья добавлю.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая — 150 г
- мука ржаная — 150 г
- отруби ржаные — 30 г
- клетчатка — 20 г
- сыворотка — 150 мл (в постном варианте можно использовать воду)
- соль
- патока — 1 ч.л.
- разрыхлитель (сода, аммоний) — 1 ч.л.
- кориандр, тмин или другие специи по желанию
Наполнители:
- семена подсолнечника — 2 ст.л.
- семена льна — 1-2 ст.л.
- кунжут — 2 ч.л.
На 18 хлебцев и 8 тарталеток
- Семена подсолнечника, кунжута и льна прогреть на сухой разогретой сковороде до тех пор, пока не послышится характерное пощёлкивание, — это около 3 минут на среднем огне. Смешать все ингредиенты и заместить тугое тесто.
- Скатать тесто колбаской, нарезать на порционные кружки, каждый раскатать и вырезать хлебец.
- Запекать в разогретой до 200ºС духовке около 15 минут.
- То же самое касается и тарталеток. Правда, для них я не раскатывала тесто, а просто отщипывала по кусочку и руками равномерно распределяла по формочкам.
Тарталетки с хумусом
Состав:
- Мука цельнозерновая — 110 г
- Мука высшего сорта — 80 г
- Вода ледяная — 70 мл
- Масло — 40 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Хумус из нута — 250 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Помидорки черри — 5 шт.
Приготовление:
Смешать два вида муки. В отдельной ёмкости взбить ледяную воду с солью и маслом. Получится нестойкая эмульсия. Её нужно сразу же использовать. Влить эмульсию к муке. Вымесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть крышкой (либо завернуть в плёнку) и оставить полежать 20 минут. Затем тонко раскатать тесто. Оно очень эластичное и не липнет к столу, поэтому присыпать стол мукой не нужно. Раскатать тесто нужно до толщины примерно 2,5-3 мм.
С помощью кулинарного кольца или обычного стакана вырезать из теста круги. Излишки теста убрать, снова раскатать и вырезать круги. Теперь каждый кружок теста снова раскатать потоньше. Выложить кружки в формы. Выпекать заготовки для тарталеток при температуре 180 °С 10 минут. Достать из духовки, наполнить каждую хумусом, присыпать тёртым сыром и украсить кружком помидоры. Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Дать тарталеткам полностью остыть, лишь тогда вынуть из форм.
Тарталетки с хумусом
- Мука цельнозерновая — 110 г
- Мука высшего сорта — 80 г
- Вода ледяная — 70 мл
- Масло — 40 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Хумус из нута — 250 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Помидорки черри — 5 шт.
Приготовление:
Смешать два вида муки. В отдельной ёмкости взбить ледяную воду с солью и маслом. Получится нестойкая эмульсия. Её нужно сразу же использовать.
Влить эмульсию к муке. Вымесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть крышкой (либо завернуть в плёнку) и оставить полежать 20 минут. Затем тонко раскатать тесто. Оно очень эластичное и не липнет к столу, поэтому присыпать стол мукой не нужно. Раскатать тесто нужно до толщины примерно 2,5-3 мм. С помощью кулинарного кольца или обычного стакана вырезать из теста круги Излишки теста убирать, снова раскатать и вырезать круги. Теперь каждый кружок теста снова раскатать потоньше. Выложить кружки в формы. Выпекать заготовки для тарталеток при температуре 180 градусов С 10 минут. Достать из духовки, наполнить каждую хумусом, присыпать тёртым сыром и украсить кружком помидоры. Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Дать тарталеткам полностью остыть, лишь тогда вынять из форм.
Тарталетки с Начинкой — 50 Идей Для Праздничного Стола!
В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.
Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Сырные шарики в тарталетках «Поросята»
В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками
Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром
Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с икрой и авокадо
Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим ЗДЕСЬ.
Салат Оливье в тарталетках
Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром
Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»
Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках «Карусель»
Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.
А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой и салатом
Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески
Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт ЗДЕСЬ.
Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом
Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.
Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Картофельные тарталетки с курицей под сыром
Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат в тарталетках «Весенний»
Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами
Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»
Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .
Тарталетки с копченой курицей
Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри
Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ
Тарталетки с креветками и крабовой пастой
- отварные яйца 3 шт
- крабовые палочки 100 гр
- майонез
- чеснок
- чищеные креветки 150 гр
- петрушка
- тарталетки 10-15 шт
Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.
Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.
Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком
Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ
Тарталетки с красной икрой и маслом
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим ЗДЕСЬ