- Тарталетки с начинкой – курица с грибами и сыром
- Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт
- Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке
- Тарталетки с курицей, грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска
- Этап 1 / 10
- Этап 2 / 10
- Этап 3 / 10
- Этап 4 / 10
- Этап 5 / 10
- Этап 6 / 10
- Этап 7 / 10
- Этап 8 / 10
- Этап 9 / 10
- Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска
- Этап 1 / 10
- Этап 2 / 10
- Этап 3 / 10
- Этап 4 / 10
- Этап 5 / 10
- Этап 6 / 10
- Этап 7 / 10
- Этап 8 / 10
- Этап 9 / 10
- тарталетки с курицей и грибами в духовке всего за 20 минут
Тарталетки с начинкой – курица с грибами и сыром
Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом не требуются тарелки и другие столовые приборы. А хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. За короткое время не составит особого труда сделать пару-тройку разных начинок, чтобы разнообразить блюдо.
Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт
- Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
- Курица (филе) – 100 г;
- Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Майонез или сметана – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – щепотка.
Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.
В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.
Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.
Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.
Наполнить смесью тарталетки.
Посыпать оставшейся сырной стружкой.
Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.
Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.
В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.
Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.
Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.
Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.
Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.
Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.
Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска
Этап 1 / 10
Лук нарезать полукольцами.
Этап 2 / 10
Куриное филе сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от лишнего мусора, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Этап 3 / 10
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку куриное филе.
Этап 4 / 10
Обжарить всё вместе в течение 5-ти минут.
Этап 5 / 10
Добавить на сковороду шампиньоны и обжарить всё вместе ещё 5-8 минут.
Этап 6 / 10
Сыр натереть на тёрке.
Этап 7 / 10
Укроп мелко нарезать.
Этап 8 / 10
Добавить на сковороду укроп, половину тёртого сыра и сметану. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и протушить всё вместе в течение 1 минуты.
Этап 9 / 10
Готовую массу снять с огня и разложить по тарталеткам. Сверху посыпать тарталетки оставшимся сыром.
Выложить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска
Этап 1 / 10
Лук нарезать полукольцами.
Этап 2 / 10
Куриное филе сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от лишнего мусора, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Этап 3 / 10
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку куриное филе.
Этап 4 / 10
Обжарить всё вместе в течение 5-ти минут.
Этап 5 / 10
Добавить на сковороду шампиньоны и обжарить всё вместе ещё 5-8 минут.
Этап 6 / 10
Сыр натереть на тёрке.
Этап 7 / 10
Укроп мелко нарезать.
Этап 8 / 10
Добавить на сковороду укроп, половину тёртого сыра и сметану. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и протушить всё вместе в течение 1 минуты.
Этап 9 / 10
Готовую массу снять с огня и разложить по тарталеткам. Сверху посыпать тарталетки оставшимся сыром.
Выложить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
тарталетки с курицей и грибами в духовке всего за 20 минут
Такую аппетитную, вкусную и сочную закуску в тарталетках можно подавать к праздничному столу. На ее приготовление уйдет не более 20 минут. Такое интересное блюдо заинтересует всех гостей, поэтому стоит приготовить достаточно, чтобы всем хватило. Готовая закуска имеет особый вкус и аромат, к тому же, она достаточно сытная.
— тарталетки (двадцать штук);
— куриные грудки (две штуки);
— шампиньоны (300 грамм);
— твердый сыр (100 грамм);
— лук (один крупный);
— сливки (80 миллилитров);
1. Куриное мясо прополоснуть и порезать на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясом из грудки, голени или окорочка. Шампиньоны тщательно помыть и нарезать мелкими кусочками. Снять кожуру с лука, помыть его и мелко нашинковать. Для блюда подойдет любой лук: репчатый, порей или шалот.
2. Нужно хорошенько разогреть сковороду и вылить на нее растительное масло. Затем все измельченные ингредиенты высыпать на сковородку, посолить и жарить примерно 10 минут, в ходе помешивать. Когда продукты подрумянились, нужно добавить сливки и перемешать. Для того, чтобы довести продукты до готовности, нужно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты, нужно пропарить продукты. Затем снять крышку, пусть уйдет лишняя влага в виде пара.
3. В отдельную тарелку натереть твердый сыр. Нужно воспользоваться теркой с мелкими отверстиями. Если нет твердого сыра, можно взять любой плавленный сырок, но предварительно его нужно подержать в морозилке 7-10 минут.
4. На противень уложить пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Сверху выложить все тарталетки. Остывшей начинкой заполнить каждую тарталетку и присыпать натертым твердым сыром.
5. Противень с закуской положить в духовку на шесть минут при температуре 220 градусов. Твердый сыр должен расплавиться и покрыть тарталетки вкусной корочкой.
6. Готовые тарталетки немножко остудить и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью, и подавать к столу.