Тарталетки с курицей грибами сыром рецепт

Тарталетки с начинкой – курица с грибами и сыром

Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом не требуются тарелки и другие столовые приборы. А хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. За короткое время не составит особого труда сделать пару-тройку разных начинок, чтобы разнообразить блюдо.

Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

  • Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
  • Курица (филе) – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – щепотка.

Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.

Читайте также:  Вкусный торт три молока рецепт

В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.

Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.

Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.

Наполнить смесью тарталетки.

Посыпать оставшейся сырной стружкой.

Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.

Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.

Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.

Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.

В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.

Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.

Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.

Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.

Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.

Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.

Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.

Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска

Этап 1 / 10

Лук нарезать полукольцами.

Этап 2 / 10

Куриное филе сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от лишнего мусора, промыть, обсушить и мелко нарезать.

Этап 3 / 10

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку куриное филе.

Этап 4 / 10

Обжарить всё вместе в течение 5-ти минут.

Этап 5 / 10

Добавить на сковороду шампиньоны и обжарить всё вместе ещё 5-8 минут.

Этап 6 / 10

Сыр натереть на тёрке.

Этап 7 / 10

Укроп мелко нарезать.

Этап 8 / 10

Добавить на сковороду укроп, половину тёртого сыра и сметану. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и протушить всё вместе в течение 1 минуты.

Этап 9 / 10

Готовую массу снять с огня и разложить по тарталеткам. Сверху посыпать тарталетки оставшимся сыром.
Выложить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска

Этап 1 / 10

Лук нарезать полукольцами.

Этап 2 / 10

Куриное филе сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от лишнего мусора, промыть, обсушить и мелко нарезать.

Этап 3 / 10

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку куриное филе.

Этап 4 / 10

Обжарить всё вместе в течение 5-ти минут.

Этап 5 / 10

Добавить на сковороду шампиньоны и обжарить всё вместе ещё 5-8 минут.

Этап 6 / 10

Сыр натереть на тёрке.

Этап 7 / 10

Укроп мелко нарезать.

Этап 8 / 10

Добавить на сковороду укроп, половину тёртого сыра и сметану. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и протушить всё вместе в течение 1 минуты.

Этап 9 / 10

Готовую массу снять с огня и разложить по тарталеткам. Сверху посыпать тарталетки оставшимся сыром.
Выложить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

тарталетки с курицей и грибами в духовке всего за 20 минут

Такую аппетитную, вкусную и сочную закуску в тарталетках можно подавать к праздничному столу. На ее приготовление уйдет не более 20 минут. Такое интересное блюдо заинтересует всех гостей, поэтому стоит приготовить достаточно, чтобы всем хватило. Готовая закуска имеет особый вкус и аромат, к тому же, она достаточно сытная.

— тарталетки (двадцать штук);

— куриные грудки (две штуки);

— шампиньоны (300 грамм);

— твердый сыр (100 грамм);

— лук (один крупный);

— сливки (80 миллилитров);

1. Куриное мясо прополоснуть и порезать на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясом из грудки, голени или окорочка. Шампиньоны тщательно помыть и нарезать мелкими кусочками. Снять кожуру с лука, помыть его и мелко нашинковать. Для блюда подойдет любой лук: репчатый, порей или шалот.

2. Нужно хорошенько разогреть сковороду и вылить на нее растительное масло. Затем все измельченные ингредиенты высыпать на сковородку, посолить и жарить примерно 10 минут, в ходе помешивать. Когда продукты подрумянились, нужно добавить сливки и перемешать. Для того, чтобы довести продукты до готовности, нужно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты, нужно пропарить продукты. Затем снять крышку, пусть уйдет лишняя влага в виде пара.

3. В отдельную тарелку натереть твердый сыр. Нужно воспользоваться теркой с мелкими отверстиями. Если нет твердого сыра, можно взять любой плавленный сырок, но предварительно его нужно подержать в морозилке 7-10 минут.

4. На противень уложить пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Сверху выложить все тарталетки. Остывшей начинкой заполнить каждую тарталетку и присыпать натертым твердым сыром.

5. Противень с закуской положить в духовку на шесть минут при температуре 220 градусов. Твердый сыр должен расплавиться и покрыть тарталетки вкусной корочкой.

6. Готовые тарталетки немножко остудить и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Оцените статью