Тартатен со сливками рецепт

Тартатен со сливками рецепт

Рецепты с творожным сыром almette

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

ООО «Хохланд Руссланд»

Рецепты

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

Тарт татен со сливками

Нас — частенько, поэтому мы и стали разрабатывать свои.

Нам понадобится

  1. Мука 200 г для теста
  2. Сахар тростниковый 50 г для теста
  3. Яйцо 1 шт. для теста
  4. Корица 1/2 ч. л. для теста
  5. Мускатный орех Щепотка для теста
  6. Слива 10-12 шт. для начинки
  7. Сахар 100 г для начинки
  8. Масло сливочное 100 г для начинки
  9. Бадьян 1-2 шт. для начинки

Готовим

1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиком.
2. Переложите его в миску вместе с мукой, сахаром и специями. Разомните руками в крошку.
3. Добавьте яйцо и замесите мягкое пластичное тесто. Уберите ненадолго в холодильник.
4. Для начинки растопите сливочное масло. Добавьте сахар и бадьян. Готовьте на медленном огне примерно 2-3 минуты. Сахар должен карамелизироваться.
5. Вылейте получившуюся карамель в форму для пирога. Сверху разложите сливы срезом ко дну.
6. Тесто раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем форма. Закройте им сливы, а края подверните. Сделайте на тесте несколько наколов шпажкой, чтобы через них выходил воздух.
7. Запекайте тарт Татен в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно подрумяниться. Готовый пирог немного остудите.
8. Накройте форму тарелкой и быстро переверните её таким образом, чтобы пирог остался на тарелке. Подавайте тарт Татен с ложкой Almette.

Сливочный тарт

День всех влюбленных уже вот-вот наступит и несмотря на то, что в нашей стране этот праздник официально не отмечается, мне всегда хочется с особым теплом и заботой поздравить мужа в этот холодный февральский день и привнести в нашу обыденную жизнь немного удовольствия и радости. Поэтому я обязательно готовлю в этот день какой-нибудь изысканный десерт к бокальчику вина или чая, например, раньше я уже делала оригинальный малиновый десерт в шоколадных корзиночках и нежные профитроли со сливками и белым шоколадом. На этот раз я выбрала в качестве романтического лакомого подарка изумительно красивый, аппетитный и великолепный на вкус тарт с воздушным сливочным суфле и ароматным карамельным соусом. Большим достоинством этого по-настоящему праздничного блюда является тот факт, что его можно легко сварганить в домашних условиях даже в будни из простых и доступных продуктов, однако, если вы решите повторить этот рецепт, то следует помнить, что готовить тарт надо обязательно накануне вашего торжественного события.

Белоснежный сливочный тарт, приготовленный по этому простому рецепту, включает в себя две основные составляющие, а именно сладкую и рассыпчатую корзиночку, сделанную из обычного песочного печенья, и изысканное суфле, состоящее из взбитых сливок, сгущенного молока и лимонного сока. Безусловно, основная изюминка этого десерта заключается в очень простом, но при этом потрясающе вкусном сливочном суфле, которое готовится без муки, крахмала, желатина и других загустителей, а потому оно имеет очень натуральный чистый вкус сливок и нежнейшую, тающую во рту консистенцию. При этом благодаря большому количеству лимонного сока суфле имеет хорошо выраженную и весьма пикантную кислинку, поэтому для украшения этого блюда очень хорошо подходит простейший сладкий карамельный соус, который готовится за 5 минут с использованием сливочных конфет наподобие «Коровки». Я уверена, что если вы попробуете этот десерт, то он покорит вас с первого кусочка и станет одним из любимых блюд для особых случаев да и для повседневного использования тоже, ведь сливочный тарт настолько бесподобен на вкус, что заслуживает безусловного признания в каждом доме!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 14 часов Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить сливочный тарт — простой рецепт тарта со взбитыми сливками и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г песочного печенья
  • 170 г сливочного масла
  • 400 мл сливок 33%
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 2 лимона
  • 100 мл молока
  • 100 г конфет «Коровка»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изысканный белоснежный тарт со сливочным суфле, сначала необходимо сделать для него песочную основу. С этой целью печенье нужно поломать на кусочки и выложить в большую чашу для блендера. Для этого десерта подойдет абсолютно любое сладкое рассыпчатое печенье, которое вы найдете, к примеру, я чаще всего использую классическое печенье «Юбилейное», которое можно купить в любом магазине, не отходя далеко от дома.

2. Сливочное масло порезать кубиками и растопить на среднем огне, периодически встряхивая кастрюльку для ускорения процесса.
3. Печенье измельчить до состояния однородной крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.


4. Влажную крошку печенья высыпать в форму, распределить по всей поверхности и утрамбовать таким образом, чтобы получилась песочная корзиночка с тонким дном и достаточно высокими стенками. На время следующих действий форму с основой для тарта необходимо поставить в холодильник, чтобы она хорошо затвердела.


5. Теперь можно заняться приготовлением нежной начинки из взбитых сливок для этого вкуснейшего тарта. Для этого сперва надо выжать сок из двух лимонов и процедить его через марлю или сито. Всего понадобится 100 – 120 мл лимонного сока, что не так уж и мало, поэтому в магазине надо выбирать сочные лимоны, для которых характерна тонкая, гладкая и блестящая кожура ярко-желтого цвета.
6. Сливки взбить на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна в течение 3 – 5 минут, пока они не превратятся в густую и плотную массу, которая способна неплохо держать форму. Чтобы сливки быстро и без проблем взбивались до нужной кондиции, они должны быть заранее хорошо охлаждены и иметь жирность не менее 33%, а кроме того, лучше всегда использовать одни и те же проверенные марки сливок, так как недобросовестные производители часто завышают жирность этого продукта и в результате такие сливки могут не взбиться.
7. К взбитым сливкам добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать все с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки, чтобы сливки не успели опасть.

8. Затем влить лимонный сок и еще раз перемешать лопаткой, пока не получится однородная пышная масса, которая после запекания превратится в воздушное сливочное суфле.
9. Сливочную массу вылить в подготовленную корзиночку из печенья, аккуратно разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180°С духовке на нижнем уровне в течение 15 минут. В конце приготовления необходимо посматривать, чтобы тарт не начал подрумяниваться, так как его поверхность должна остаться абсолютно белой. В противном случае его следует сразу же вынуть из духовки.

Готовый сливочный тарт нужно оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания, после чего минимум на 12 часов переместить в холодильник. За это время у него сформируется идеальная бархатная структура, причем достаточно плотная, несмотря на отсутствие желатина и каких-либо загустителей.
10. Тем временем можно приготовить очень простой карамельный соус, который идеально сочетается с нежным кисло-сладким сливочным суфле. Хотя тарт необычайно вкусен даже сам по себе, тем не менее, соус придает ему дополнительные вкусовые оттенки и превращает это блюдо в очень красивый и изысканный десерт.

Чтобы приготовить карамельный соус, молоко надо подогреть на плите и опустить в него конфеты «Коровка», поломанные руками на небольшие кусочки.


11. На медленном огне полностью растворить конфеты в молоке и уваривать соус около 5 минут при постоянном помешивании. Затем карамельный соус надо остудить в холодильнике в течение 2 — 3 часов, чтобы он загустел и превратился в ароматную текучую массу.

После полного и глубокого охлаждения тарт следует аккуратно извлечь из формы, порезать на порции и подавать на стол. Его можно полностью залить сверху карамельным соусом, однако я рекомендую подать соус в отдельной посуде, чтобы каждый мог сдобрить этот десерт на свой собственный вкус. Кроме того, нежное сливочное суфле отлично сочетается со сладкими фруктами и ягодами, поэтому возможные варианты его украшения ограничиваются лишь вашей фантазией.
Великолепный сливочный тарт способен доставить истинное удовольствие и украсить ваше чаепитие как в праздники, так и в будние дни, ведь эта выпечка довольно просто готовится, благодаря чему наслаждаться ею можно гораздо больше и чаще!

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:

Тесто

Тушение яблок

Карамель

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
269.1 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
686.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
44.9 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:

Немного взбиваю размягченное сливочное масло.

Добавляю 80 грамм сахара, перемешиваю.

Добавляю 2 желтка, взбиваю до растворения сахара.

Добавляю половину муки, перемешиваю.

Добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешиваю.

Выкладываю тесто на пергамент, разравниваю мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.

Накрываю тесто пергаментом, немного раскатываю скалкой, под размер формы. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.

Очищаю яблоки от кожуры, разрезаю на четыре части, вынимаю сердцевину.

Перед тушением яблок уложите их в форму в которой будете выпекать пирог, возьмите на одно яблоко больше так как после тушения они уменьшаться в размере, у меня форма 18 сантиметров.

В сковороду кладу 30 грамм масла и корицу, перемешиваю, кладу яблоки, обжариваю на минимальном огне пять минут, выключаю огонь, накрываю крышкой.

Готовлю сливочную карамель, ставлю сотейник с толстым дном на минимальный огонь, порциями высыпаю сахар, по мере таяния сахара.

Добавляю порциями масло, не бойтесь слишком темного цвета карамели, она не будет горчить и цвет пирога будет красивым.

Выливаю карамель в форму для выпечки, выкладываю яблоки плотно.

Ставлю яблоки с карамелью в разогретую духовку до 180º на 15 минут.
Накрываю тестом, делаю отверстия.

Ставлю выпекать пирог в разогретую духовку до 170º на 35 минут.

Вкуснейший, безумно ароматный пирог готов!

Теперь самое сложное дождаться полного остывания.

У меня как обычно терпения не хватило и карамель полностью не застыла.

С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.

Похожие рецепты

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Кубэте

Пирог «Чудо-фрукт»

Песочный пирог с фаршем и картофелем

Пирог » Улучшенная шарлотка»

Королевская галета с миндалем и халвой

Пирог с шоколадной начинкой

Тыквенный пряничный пирог

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года inna_2107 #

27 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года dra-kosha #

10 октября 2020 года wise1288 #

10 октября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт шпината по корейски
Оцените статью