- Тартатен со сливками рецепт
- Всё об Almette
- Рецепты
- Тарт татен со сливками
- Нам понадобится
- Готовим
- Сливочный тарт
- Полезная информация
- Как приготовить сливочный тарт — простой рецепт тарта со взбитыми сливками и карамельным соусом с пошаговыми фото
- Яблочный пирог «Тарт Татен»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
- Похожие рецепты
- Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
- Пирог с малиной и воздушным пудингом
- Кубэте
- Пирог «Чудо-фрукт»
- Песочный пирог с фаршем и картофелем
- Пирог » Улучшенная шарлотка»
- Королевская галета с миндалем и халвой
- Пирог с шоколадной начинкой
- Тыквенный пряничный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тартатен со сливками рецепт
Рецепты с творожным сыром almette
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
ООО «Хохланд Руссланд»
Рецепты
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
Тарт татен со сливками
Нас — частенько, поэтому мы и стали разрабатывать свои.
Нам понадобится
- Мука 200 г для теста
- Сахар тростниковый 50 г для теста
- Яйцо 1 шт. для теста
- Корица 1/2 ч. л. для теста
- Мускатный орех Щепотка для теста
- Слива 10-12 шт. для начинки
- Сахар 100 г для начинки
- Масло сливочное 100 г для начинки
- Бадьян 1-2 шт. для начинки
Готовим
1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиком.
2. Переложите его в миску вместе с мукой, сахаром и специями. Разомните руками в крошку.
3. Добавьте яйцо и замесите мягкое пластичное тесто. Уберите ненадолго в холодильник.
4. Для начинки растопите сливочное масло. Добавьте сахар и бадьян. Готовьте на медленном огне примерно 2-3 минуты. Сахар должен карамелизироваться.
5. Вылейте получившуюся карамель в форму для пирога. Сверху разложите сливы срезом ко дну.
6. Тесто раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем форма. Закройте им сливы, а края подверните. Сделайте на тесте несколько наколов шпажкой, чтобы через них выходил воздух.
7. Запекайте тарт Татен в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно подрумяниться. Готовый пирог немного остудите.
8. Накройте форму тарелкой и быстро переверните её таким образом, чтобы пирог остался на тарелке. Подавайте тарт Татен с ложкой Almette.
Сливочный тарт
День всех влюбленных уже вот-вот наступит и несмотря на то, что в нашей стране этот праздник официально не отмечается, мне всегда хочется с особым теплом и заботой поздравить мужа в этот холодный февральский день и привнести в нашу обыденную жизнь немного удовольствия и радости. Поэтому я обязательно готовлю в этот день какой-нибудь изысканный десерт к бокальчику вина или чая, например, раньше я уже делала оригинальный малиновый десерт в шоколадных корзиночках и нежные профитроли со сливками и белым шоколадом. На этот раз я выбрала в качестве романтического лакомого подарка изумительно красивый, аппетитный и великолепный на вкус тарт с воздушным сливочным суфле и ароматным карамельным соусом. Большим достоинством этого по-настоящему праздничного блюда является тот факт, что его можно легко сварганить в домашних условиях даже в будни из простых и доступных продуктов, однако, если вы решите повторить этот рецепт, то следует помнить, что готовить тарт надо обязательно накануне вашего торжественного события.
Белоснежный сливочный тарт, приготовленный по этому простому рецепту, включает в себя две основные составляющие, а именно сладкую и рассыпчатую корзиночку, сделанную из обычного песочного печенья, и изысканное суфле, состоящее из взбитых сливок, сгущенного молока и лимонного сока. Безусловно, основная изюминка этого десерта заключается в очень простом, но при этом потрясающе вкусном сливочном суфле, которое готовится без муки, крахмала, желатина и других загустителей, а потому оно имеет очень натуральный чистый вкус сливок и нежнейшую, тающую во рту консистенцию. При этом благодаря большому количеству лимонного сока суфле имеет хорошо выраженную и весьма пикантную кислинку, поэтому для украшения этого блюда очень хорошо подходит простейший сладкий карамельный соус, который готовится за 5 минут с использованием сливочных конфет наподобие «Коровки». Я уверена, что если вы попробуете этот десерт, то он покорит вас с первого кусочка и станет одним из любимых блюд для особых случаев да и для повседневного использования тоже, ведь сливочный тарт настолько бесподобен на вкус, что заслуживает безусловного признания в каждом доме!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 14 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить сливочный тарт — простой рецепт тарта со взбитыми сливками и карамельным соусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г песочного печенья
- 170 г сливочного масла
- 400 мл сливок 33%
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 2 лимона
- 100 мл молока
- 100 г конфет «Коровка»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканный белоснежный тарт со сливочным суфле, сначала необходимо сделать для него песочную основу. С этой целью печенье нужно поломать на кусочки и выложить в большую чашу для блендера. Для этого десерта подойдет абсолютно любое сладкое рассыпчатое печенье, которое вы найдете, к примеру, я чаще всего использую классическое печенье «Юбилейное», которое можно купить в любом магазине, не отходя далеко от дома.
2. Сливочное масло порезать кубиками и растопить на среднем огне, периодически встряхивая кастрюльку для ускорения процесса.
3. Печенье измельчить до состояния однородной крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
4. Влажную крошку печенья высыпать в форму, распределить по всей поверхности и утрамбовать таким образом, чтобы получилась песочная корзиночка с тонким дном и достаточно высокими стенками. На время следующих действий форму с основой для тарта необходимо поставить в холодильник, чтобы она хорошо затвердела.
5. Теперь можно заняться приготовлением нежной начинки из взбитых сливок для этого вкуснейшего тарта. Для этого сперва надо выжать сок из двух лимонов и процедить его через марлю или сито. Всего понадобится 100 – 120 мл лимонного сока, что не так уж и мало, поэтому в магазине надо выбирать сочные лимоны, для которых характерна тонкая, гладкая и блестящая кожура ярко-желтого цвета.
6. Сливки взбить на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна в течение 3 – 5 минут, пока они не превратятся в густую и плотную массу, которая способна неплохо держать форму. Чтобы сливки быстро и без проблем взбивались до нужной кондиции, они должны быть заранее хорошо охлаждены и иметь жирность не менее 33%, а кроме того, лучше всегда использовать одни и те же проверенные марки сливок, так как недобросовестные производители часто завышают жирность этого продукта и в результате такие сливки могут не взбиться.
7. К взбитым сливкам добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать все с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки, чтобы сливки не успели опасть.
8. Затем влить лимонный сок и еще раз перемешать лопаткой, пока не получится однородная пышная масса, которая после запекания превратится в воздушное сливочное суфле.
9. Сливочную массу вылить в подготовленную корзиночку из печенья, аккуратно разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180°С духовке на нижнем уровне в течение 15 минут. В конце приготовления необходимо посматривать, чтобы тарт не начал подрумяниваться, так как его поверхность должна остаться абсолютно белой. В противном случае его следует сразу же вынуть из духовки.
Готовый сливочный тарт нужно оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания, после чего минимум на 12 часов переместить в холодильник. За это время у него сформируется идеальная бархатная структура, причем достаточно плотная, несмотря на отсутствие желатина и каких-либо загустителей.
10. Тем временем можно приготовить очень простой карамельный соус, который идеально сочетается с нежным кисло-сладким сливочным суфле. Хотя тарт необычайно вкусен даже сам по себе, тем не менее, соус придает ему дополнительные вкусовые оттенки и превращает это блюдо в очень красивый и изысканный десерт.
Чтобы приготовить карамельный соус, молоко надо подогреть на плите и опустить в него конфеты «Коровка», поломанные руками на небольшие кусочки.
11. На медленном огне полностью растворить конфеты в молоке и уваривать соус около 5 минут при постоянном помешивании. Затем карамельный соус надо остудить в холодильнике в течение 2 — 3 часов, чтобы он загустел и превратился в ароматную текучую массу.
После полного и глубокого охлаждения тарт следует аккуратно извлечь из формы, порезать на порции и подавать на стол. Его можно полностью залить сверху карамельным соусом, однако я рекомендую подать соус в отдельной посуде, чтобы каждый мог сдобрить этот десерт на свой собственный вкус. Кроме того, нежное сливочное суфле отлично сочетается со сладкими фруктами и ягодами, поэтому возможные варианты его украшения ограничиваются лишь вашей фантазией.
Великолепный сливочный тарт способен доставить истинное удовольствие и украсить ваше чаепитие как в праздники, так и в будние дни, ведь эта выпечка довольно просто готовится, благодаря чему наслаждаться ею можно гораздо больше и чаще!
Яблочный пирог «Тарт Татен»
Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
Тесто
Тушение яблок
Карамель
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4119.3 ккал | белки 32.9 г | жиры 269.1 г | углеводы 434.5 г |
Порции | |||
ккал 686.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 44.9 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
Немного взбиваю размягченное сливочное масло.
Добавляю 80 грамм сахара, перемешиваю.
Добавляю 2 желтка, взбиваю до растворения сахара.
Добавляю половину муки, перемешиваю.
Добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешиваю.
Выкладываю тесто на пергамент, разравниваю мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.
Накрываю тесто пергаментом, немного раскатываю скалкой, под размер формы. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.
Очищаю яблоки от кожуры, разрезаю на четыре части, вынимаю сердцевину.
Перед тушением яблок уложите их в форму в которой будете выпекать пирог, возьмите на одно яблоко больше так как после тушения они уменьшаться в размере, у меня форма 18 сантиметров.
В сковороду кладу 30 грамм масла и корицу, перемешиваю, кладу яблоки, обжариваю на минимальном огне пять минут, выключаю огонь, накрываю крышкой.
Готовлю сливочную карамель, ставлю сотейник с толстым дном на минимальный огонь, порциями высыпаю сахар, по мере таяния сахара.
Добавляю порциями масло, не бойтесь слишком темного цвета карамели, она не будет горчить и цвет пирога будет красивым.
Выливаю карамель в форму для выпечки, выкладываю яблоки плотно.
Ставлю яблоки с карамелью в разогретую духовку до 180º на 15 минут.
Накрываю тестом, делаю отверстия.
Ставлю выпекать пирог в разогретую духовку до 170º на 35 минут.
Вкуснейший, безумно ароматный пирог готов!
Теперь самое сложное дождаться полного остывания.
У меня как обычно терпения не хватило и карамель полностью не застыла.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.
Похожие рецепты
Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
Пирог с малиной и воздушным пудингом
Кубэте
Пирог «Чудо-фрукт»
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Пирог » Улучшенная шарлотка»
Королевская галета с миндалем и халвой
Пирог с шоколадной начинкой
Тыквенный пряничный пирог
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года dra-kosha #
10 октября 2020 года wise1288 #
10 октября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: