Татарский пирог с рыбой рецепты

Бэлиш с рыбой

Бэлиш -традиционное татарское блюдо,печенный пирог с рыбой.

Бэлиш с рыбой можно приготовить из мясистой рыбы ( сазан,щука, севрюга, судак, осетрина, белуга )

Рыбу очистить промыть, нарезать на большие куски, куски разрезать в позвоночнике и убрать позвоночник и кости. Натереть куски рыбы солью.

В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко накрошить, смешать все с рыбой ,добавить специи.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду, на тесто выложить начинку, края теста собрать наверх и защипать как на фото, поверх начинки разложить кусочки сливочного масла.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать и отправить в духовку на 1-1,5 часа до готовности.

Готовый бэлиш достать, разрезать крышечку и полить растопленным сливочным маслом или бульоном.
Подавать на стол горячим.

Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка маргарина
300 мл воды
5-6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка майонеза или сметаны
соль
сода
мука

Для начинки:
рыба любая мясистая
лук репчатый
специи
масло сливочное

Читайте также:  Рецепт крема для слоеных коржей
Оцените статью