- Курица по-тайски с овощами — 7 рецептов приготовления как в Таиланде
- Классический рецепт блюда, как в Таиланде
- С лапшой «Бами кай»
- Сытный вариант с рисом
- Карри по по-тайски из курицы
- Готовим с овощами и ананасами
- Дополняем блюдо кокосовым молоком
- Курица по-тайски в кисло-сладком соусе
- КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ 💖 ПРОСТО ГОТОВИТЬ!
- Рецепты Курица в тайском стиле
- Курочка в тайском стиле
- Куриные котлеты в тайском стиле
- Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
- Курица в белом вине в тайском стиле
- Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
- Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
- Рисовый суп с курицей в тайском стиле
- Закусочные кексы в тайском стиле.
- Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли
- Курица в тайском стиле
- Курица в тайском стиле 2
- Куриный кокосовый суп с лапшой, в тайском стиле.
- Курица в тайском стиле
- Рис в тайском стиле по-домашнему
- Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)
- Тайская курица
- Курица по‑тайски
- Курица по-тайски
- Креветки в тайском стиле
- Курица в азиатском стиле
Курица по-тайски с овощами — 7 рецептов приготовления как в Таиланде
Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.
Классический рецепт блюда, как в Таиланде
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 2 сладких перца;
- 0,6 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- подсолнечное масло;
- 8 ч. л. соевого соуса;
- 4 ч. л. карри;
- 2 ч. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- соль.
- Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
- Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
- Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
- Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
- Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
- Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.
Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.
С лапшой «Бами кай»
Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.
Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:
- 0,16 кг яичной ленточной лапши удон;
- 0,12 кг куриной грудки;
- 1/3 шт. морковки;
- ½ ст. л. сахара;
- 40 г капусты пекинской или салата;
- ½ ст. л. рыбного соуса;
- половина красного болгарского перца;
- 1 маленькая луковица;
- 1-2 шт. свежих или маринованных шампиньонов;
- 3 ст. л. ростков сои;
- 1 ст. л. классического соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 5 перышек зеленого лука;
- 50-100 мл воды или бульона;
- соль.
- Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу в течение 4-5 минут. С помощью дуршлага сцедить лишнюю воду.
- Помытые и очищенные овощи порубить тонкой соломкой.
- Мясо нарезать нетолстыми брусками.
- Раскалить на сильном огне вок или другую, предпочтительно чугунную, сковороду, добавить немного масла.
- Обжарить мясо, затем добавить к нему овощи, грибы и ростки. Огонь должен быть сильным. При этом обязательно нужно постоянно мешать все составляющие. Готовить 4-5 минут.
- Залить в сковороду соусы, добавить сахар, отваренную лапшу и измельченный лук. Помешать и держать на плите еще 2-3 минуты.
В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.
Сытный вариант с рисом
Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:
- 0,35 кг золотистого риса;
- 0,7 л воды;
- 0,2 кг куриного филе;
- 1 яйцо;
- половина болгарского перца;
- тертый корень имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ч. л. соевого соуса;
- по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
- 1/3 ч. л. карри;
- 2 ч. л. коричневого сахарного песка;
- 4 ч. л. подсолнечного масла;
- соль.
- Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
- Добавить карри и соус соевый.
- Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
- Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
- Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.
Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.
Карри по по-тайски из курицы
Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:
- кокосовое молоко – 0,4 л;
- куриный бульон – 0,2 л;
- тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
- куриные грудки – 4 шт.;
- картофель – 0,35 кг;
- зеленый лук – 5 перышек;
- сок лайма – 4 ч. л.;
- зеленый горошек – 0,125 кг;
- черри – 8 шт.;
- кориандр – 8 ч. л.;
- соль и перец.
- Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
- Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
- Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
- Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
- На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.
Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.
Готовим с овощами и ананасами
Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:
- 1 морковка;
- оливковое масло;
- ½ болгарского перца;
- 0,5 ст. консервированных ананасов;
- 1 маленький помидор;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 0,05 кг корня сельдерея;
- ½ ст. л. томатной пасты;
- ½ ст. л. куриной приправы;
- морская соль;
- 1/3 ст. воды;
- 0,25 кг филе курицы;
- 0,5 ст. кунжутных семечек;
- 0,125 г риса.
- Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
- Овощи мелко нарубить.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
- В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
- Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
- Вернуть в общую посуду курицу.
- Посолить и приправить по вкусу.
- Влить соус и воду.
- Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
- Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.
Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».
Дополняем блюдо кокосовым молоком
Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:
- 6 филе курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,25 л кокосового молока;
- 1/3 перца чили;
- 8 ч. л. соевого соуса;
- 4 ч. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- черный молотый перец;
- соль.
- Промыть мясо, обрезать шкурку и лишний жир.
- Раскалить сковороду с маслом. Обжарить мелко порубленный чеснок 2 минуты.
- Добавить курятину, жарить до румяного оттенка.
- Влить кокосовое молоко. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
- Томить еще 10 минут после добавления перцев (молотого и чили), листа лавра, соевого соуса.
- С открытой крышкой довести до готовности, а ьакже до густой консистенции, которую можно регулировать по своему вкусу.
Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе
Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 колечка ананаса;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- ½ огурца;
- чили;
- 3 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 6 ч. л. устричного соуса;
- 2 ч. л. уксуса;
- 6 ч. л. кетчупа;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- подсолнечное масло;
- мука пшеничная;
- крахмал.
- Порубить небольшими кусками овощи.
- Измельчить чеснок и перец чили.
- Чистое, просушенное мясо нарезать кубиком.
- Перья зеленого лука превратить в соломку длиной 30 мм.
- Очищенный от кожуры ананас крупно порезать.
- Соединить соевый и устричный соусы с уксусом, кетчупом и сахаром.
- Куски мяса обвалять в муке. Обжарить до золотистого оттенка в разогретой с маслом сковороде. Переложить в тарелку.
- Перец острый и чеснок высыпать в сковороду. Добавить ананас, огурец и морковь. Готовить 1 минуту.
- Всыпать в сковороду мясо, нарезанный репчатый лук, сладкий перец и подготовленный соус. Спустя 1 минуту соединить с томатами. Снять с огня.
- Размешать ½ ст. л. картофельного крахмала в 4 ч. л. холодной воды. Влить в общую массу для создания густого глянцевого соуса на блюде.
- На завершающем этапе добавить зеленый лук.
Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.
КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ 💖 ПРОСТО ГОТОВИТЬ!
Попробовав это блюдо, вы навсегда станете поклонником тайской кухни. Курица по-тайски получается нежной, пикантной, очень сочной. Букет идеально подобранных специй обеспечивает яркий аромат. Соус сочетает в себе противоположные вкусы꞉ соленое, горькое, острое и сладкое. Рецепт подкупает своей доступностью и легкостью приготовления. Готовка не занимает много времени и сил. Этот вариант является базовым и адаптирован под наш вкус. Вы же можете добавлять ингредиенты на свое усмотрение.
На заметку. В Таиланде едят все и повсюду. Уличная еда продается на каждом углу. Тайцы предпочитают только свежесваренную еду. Оставлять на следующий день у них не принято. Поэтому макашницы (продавцы, которые возят на велосипедах собственную кухню) или в кафе, предлагают исключительно свежие и вкусные блюда.
Тайская кухня не имеет запретов. В меню присутствуют все виды мяса, огромный ассортимент рыбы, фрукты, овощи. Тайцы едят мало, но часто. Рецептуры повара не придерживаются, готовя все на глаз. Так как еда готовится на открытом огне в специальной посуде, то на приготовление много времени не тратится. Полчаса и блюдо готово! Тайский рис считается лучшим в мире. К нему в Таиланде особенное отношение. Даже слово «еда» в переводе означает «есть рис».
Рецепты Курица в тайском стиле
Курочка в тайском стиле
Грудка куриная — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем.
Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. оставить мариноваться на 30 минут.
Куриные котлеты в тайском стиле
Красный стручковый перец — 1 штука
Лук репчатый — ½ штуки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Панировочные сухари — 100 г
Куриная грудка — 1 штука
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 столовая ложка
Белый хлеб — 50 г
Яичный белок — 1 штука
Хлеб замочить в молоке. Отжать.
Перец разрежьте вдоль и, если вы не хотите, чтобы было сильно остро, удалите все белые прожилки и семечки.
Пропустите через мясорубку или порубите в комбайне все ингредиенты: курицу, чеснок, лук, перец, хлеб. Добавьте рыбный соус и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
Перец красный жгучий — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Лук зеленый — 3 шт
Тесто слоеное — 350 г
1. Разогреть плиту до 180С. Курицу и бекон порезать на кусочки средней величины, лук и чили порубить. Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша.
2. Раскатать слоеное тесто на прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине. Выложить на.
Курица в белом вине в тайском стиле
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1,899 кг
Сельдерей — 4 стебля
Лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Красный лук — 1 головка
Зеленая паста карри — 1 чайная ложка
Лук-порей — 1 стебель
Лимонная трава — 1 стебель
Белое сухое вино — 750 мл
Черный перец горошком — 8 штук
Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Кунжутное масло — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — по вкусу
Капуста брокколи — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Красный лук — 1 штука
Копченые устрицы — 200 г
Рисовая лапша — 200 г
Домашний майонез — 3 столовые ложки
Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.
Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.
Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который по.
Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
оливковое и сливочное масло — для обжарки
Яичная лапша из твердых сортов пшеницы — 100 грамм
соевый соус KIKKOMAN — 100 мл
черный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
куриное филе — 200-250 грамм
Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.
Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.
Оставляем в холодильнике на ночь.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.
Быстро обжариваем нарезанное филе.
В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.
Рисовый суп с курицей в тайском стиле
рис Индика GOLD Мистраль 120 г
соевый соус 2 ст. л.
перец чили 1 шт.
корень имбиря 2-3 см
лемонграсс 1 шт.
сок лайма 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
карамбола для украшения
масло растительное для жарки
куриное филе 300 г
тамаринд сухой 10 г
молоко кокосовое 400 г
лист лайма 2 шт.
Кокосовое молоко нагреть, добавить воду, довести до кипения.
Рис промыть до прозрачной воды, опустить в кокосовое молоко и варить с 1 ч. л. соли и листиками лайма.
Лемонграсс разбить обратной стороной ножа, имбирь тонко нарезать, чеснок порубить, тамаринд мелко нарезать.
Обжарить всё это на растительном масле, в ароматное масло добавить куриное филе, нарезанное.
Закусочные кексы в тайском стиле.
2 ст. ложки оливкового масла IDEAL
несколько веточек кинзы
1 ч. ложка красной пасты карри
2 ст. ложки сока лайма
200 г муки (может пойти чуть меньше)
пучок зеленого лука
50 мл оливкового масла IDEAL
5 г разрыхлителя
1. Лук нарезать кубиком. Куриное филе небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
2. В сковороде разогреть масло. Лук обжарить до прозрачности, добавить кусочки курицы, обжаривать пока мясо не станет белого цвета. Затем добавить зелень, сок лайма, пасту карри и перемешать. Снять с огня и немного остудить.
3. Яйца смешать в чашке с оливковым мас.
Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли
Зеленая стручковая фасоль — 340 г
Измельченные листья мяты — 35 г
Лук-шалот — 1 головка
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый перец чили — 1 штука
Свежевыжатый сок лайма — 1 столовая ложка
Помело — 1 штука
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Наливаем воду в большую кастрюлю, солим ее и доводим до кипения. Пока вода закипает, кладем в ступку чеснок, хлопья перца и тайский перец чили и пестиком измельчаем их в пасту. Затем добавляем сахар, рыбный соус, сок лайма и продолжаем измельчать, пока сахар не растворится. Попробовав получившийся соус, добавляем еще немного сахара, также можно добавить ещ.
Курица в тайском стиле
Перца болгарского — 1 Стакан
Чеснок — 2 Зубчика
Куриной грудки — 1 Штука
Куриный бульон — 100 Миллилитров
Кунжут — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Чайная ложка
Оливкового масла — 4 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 4 Ст. ложки
1. В первую очередь промываем куриную грудку, кожицу снимаем (но не выбрасываем ее!). От костей отделяем мясо. Ставим вариться из костей бульон. Варим примерно минут двадцать, огонь должен быть небольшой. Ни специй, ни соли не добавляем. Кладем в бульон перец целиком, и отвариваем его.
2. Небольшими полосками или кусочками нарезаем куриное мясо. Мелко нареза.
Курица в тайском стиле 2
кунжутное семя 1 ст.л.
кунжутное семя-1 ст.л.
лук репчатый- 1/2 головки
помидоры черри-6 шт.
кайенский перец- 1 ч.л.
Курица кусками (без грудки)- 6 шт (крылья,бедра,голени)
соус «Бальзамик»- 1 ст.л.
оливковое масло-1 ст.л.
бульон куриный 200 мл.
соевый соус классический- 2 ст.л.
Курочку промыть,обсушить. взять емкость для маринования.
Нарезать тонкими полукольцами лук. Залить курочку соевым соусом и соусом Бальзамик, посыпать кунжутом и луком. Тщательно перемешать и убрать в холод на 2 часа.
Вытащить курицу из холодильника-очистить от лука и маринада (маринад не выливать!). Лук-выбросить.
обжарить курицу на интенсивном огне на оливково.
Куриный кокосовый суп с лапшой, в тайском стиле.
Лимонное сорго – 3 шт.,
Лайм (маленький) – 1 шт.,
Корень галанга(или имбирь) – 3-4 см.,
Рыбный соус – 4 ст.л.,
Листья лайма – 3 шт.,
Яичная лапша – 250 гр.
Мини-баклажаны – 4 шт.,
Жгучий перец – 1-2 шт.,
Молоко кокосовое – 0,5 л.,
Курицу залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять накипь, посолить слегка бульон, отварить до готовности. Курицу вынуть из бульона, и нарезать на кусочки.
В куриный бульон добавить кокосовое молоко, натёртый корень галанга (имбирь), лимонное сорго (нарезанное, а можно было его просто раздавить); мини-баклажаны, нарезанные на 4 части;.
Курица в тайском стиле
1 болгарский перец
куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)
1 ст.л. соевого соуса
+ 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца
2 ст.л. соевого соуса без добавок
2 зубка чеснока
1 ст.л. кунжутного семени
1 ст.л. оливкового масла.
100 мл. куриного бульона
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками.
Чеснок мелко порезать.
Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить.
Рис в тайском стиле по-домашнему
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Порошок чесночный — по вкусу
Перец чили — 1,5 ч. л.
Перец болгарский — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 250 г
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Лук красный — 0,5 шт
Соевый соус — 4,5 ст. л.
Сок лимонный — 2,5 ст. л.
Филе куриное — 250 г
Нарежьте куриное филе полосками или маленькми кусочками (1х2 см) и замаринуйте в смеси 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. соевого соуса. Нужно промассировать мясо руками, чтобы весь маринад впитался в него. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Очищаем креветки оставляя хвостик (можно не оставлять) и вдоль спинки делаем неглубокий надрез, изымаем тонку.
Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)
Соевый соус — 4 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 стакана
Лук репчатый, мелкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Куриное филе — 200 г
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки
Перец чили, мелкий — 1 шт.
Вода для риса — 1 стакан
1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить.
Тайская курица
1 куриная грудка, 1/2 банки конс. ростков сои, 250 гр. дрожжевого теста, 2 ст. л. соевого соуса, яйцо, растительное масло, 2 ч. л. паста карри (красная)
Тесто можно купить или приготовить самим. С ростков сои слить жидкость и полить соевым соусом. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части слегка отбить ножом. На каждый кусочек курицы положить по 1 ч. л. пасты карри и натереть курицу со всех сторон. Стол и руки смазываем растительным маслом тесто разделить на 2 одинаковых кусочка раскатать в длину, выложить н.
Курица по‑тайски
Сладкий перец — 2 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Куриное филе — 600 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Мед — 1 столовая ложка
Карри — 2 столовые ложки
Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.
Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.
Курица по-тайски
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Фасоль стручковая — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Рис Индика Gold от ТМ Мистраль- 150 г
Куриное филе — 700 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Перец чили — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Рис отварить по инструкции.
Куриное филе помыть и нарезать полосками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок кружками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Мясо выложить вместе с бульоном в отдельную тарелку.
На этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным.
Креветки в тайском стиле
Перец чили — 1 шт
Креветки — 20 шт
1. Креветки очистить. Чеснок, имбирь, перец и кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты для соуса.
2. Залить соусом креветки и убрать их в холодильник мариноваться на ночь.
Курица в азиатском стиле
— Мускатный орех – ¼ ч.л.
— Крахмал – 2 ст. л.
— Жидкий дым – 1 ст.л.
— Куриные грудки – 1-1,2 кг
— Перец кайенский (чили), молотый – 0,5 ч.л.
— Перец черный, молотый – 0,5 ч.л.
— Соевый соус – 5 ст. ложек
— Перец белый, молотый – 0,5 ч.л.
Очень люблю это блюдо в первоисточнике (см. ссылку), но оно очень сытное, поэтому лёгкий, летний вариант родился сам собой. Исходных продуктов хватает на троих взрослых едоков.
В кастрюле, где будет мариноваться курица, смешиваем все ингредиенты маринада, кроме крахмала.
Куриную грудку режем соломкой. Складываем в кастрюлю с маринадом, перемешиваем, добавля.