- Тайский салат с кальмарами
- Ингредиенты:
- Для салата:
- Салат с кальмарами по-тайски
- Острый тайский салат с морепродуктами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- Ингредиенты для «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
- Другие варианты рецепта
- Тайский салат
- Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- Похожие рецепты
- Салат»Валентинка»
- Салат «Рождественский венок»
- Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле
- Салат из кальмара, грибов и оливок
- Салат «Морское ассорти»
- Винегрет с мидиями
- СалатЧик
- Салат «Коррида»
- Салат «Айс»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Запеченная рыба с оливками
- Сельдь в икорном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары по-азиатски
- Пищевая ценность порции
Тайский салат с кальмарами
Идея этого салата заключается в том, что колечки кальмаров выполняют в нем ту роль, которая традиционно отводится лапше. В остальном любители тайской кухни несомненно обнаружат в этом сочинения все основные черты классического салата Пад Тай.
В блоге вы найдете подробную историю и рецепт Пад Тай (см. здесь), что избавляет меня от необходимости повторяться.
Ингредиенты:
- Для заправки:
- 1 ст.л. тамариндовой пасты;
- 2 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
- 2 ч.л. пальмового сахара;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 острый перчик Чили, мелко нарезанный.
Для салата:
- 600 гр. кальмаров;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка кайенского перца;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 2 морковки, нарезанные тонкой стружкой;
- 2 огурца, нарезанные тонкой стружкой;
- 15 см дайкона, нарезанного тонкой стружкой;
- 100 гр. ростков фасоли (по желанию);
- полпучка зеленого лука;
- полпучка свежей кинзы;
- 70 гр. арахиса, поджаренного на сухой сковороде;
- 2 лайма.
Небольшой кусочек тамаринда 1,5 см замочите в 1-2 ст.л. горячей воды на 10 минут.
Пальцами перемешайте массу, чтобы тамаринд размягчился. Отожмите сок с мякотью.
Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте.
Кальмары нарежьте кружками и опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Вода даже не должна закипеть. Слейте воду.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кольца кальмара частями в течение нескольких минут. Готовые кальмары перекладывайте в миску с заправкой. Остудите.
В миске смешайте яйца со щепоткой сахара и уксусом и вылейте на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока омлет на схватится, а затем сверните его в трубочку, переложите на тарелку и тонко нарежьте.
Смешайте нарезанные овощи с кальмарами, омлетом и травами.
Посыпьте, обжаренными на сухой сковороде орехами, и подавайте с лаймом, нарезанным на четвертинки.
Салат с кальмарами по-тайски
Тайский салат с кальмарами украсит праздничный стол и порадует приглашенных приятелей новым пряным вкусом. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить этот салат для своей семьи и в обычный день.
Сахар в рецепте салата можно заменить на засахарившийся мед. Здесь я указываю китайскую капусту, но уверяю Вас, подойдет и обыкновенная капуста, и листья любимого салата. Думаю прекрасно будет смотреться салат айсберг. Если в доступной близости нет свежего корня имбиря, смело применяйте высушенный молотый. то же можно сказать и о мяте, и о чили.
Рецепт «Салат с кальмарами по-тайски» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: кальмары, имбирь корень, мята, капуста китайская, чеснок , Перец чили, Сок лайма, сахар , Поваренная соль, лук.
Очистите чеснок и Перец чили, мелко порубите и разотрите. Постарайтесь получить пасту.
Влейте Сок лайма, добавьте сахар и Поваренная соль.
Тщательно перемешайте. Это заправка в наш салат. Пусть настоится примерно 30 минут.
Теперь отварим кальмары. Предварительно очистим и вымоем тушки. Надрежем крест на крест по всей длине, при этом не прорезаем мясо полностью. После процедуры надрезания режем филе на крупные кусочки приблизительно по 5 см.
Кипятим воду для варки кальмаров. Солим по вкусу. В кипящую воду погружаем кальмары о помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня. держим мясо в кипятке 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Крошим мелко имбирь и мяту. Режем лук тонкими полукольцами. Тонко шинкуем капусту
В остуженные кальмары кладем пасту из ступки и перемешиваем.
В тарелку кладем горсть капусты, сверху кальмары. Поливаем заправкой. Пусть настоится 10 минут.
Острый тайский салат с морепродуктами
Этот салат наверняка придется по душе ценителям восточной, особенно тайской, кухни – она славится острыми блюдами с изысканным вкусом. Салат содержит большое количество морепродуктов, которые оказывают положительное влияние на работу щитовидной железы.
Ингредиенты:
- 6 шт. креветок
- 3-4 шт. кальмаров (подойдут как колечки, так и щупальца)
- 50-100 гр. крабового мяса.
- 200 гр. фунчозы.
- Перец чили – 2 шт.
- Руккола.
- 1 ч.л. устричного соуса.
- 1 ч.л. сока лимона или лайма.
- 1 ч.л. кунжутного масла.
- Несколько капель соуса Табаско.
Способ приготовления:
- Отварите кальмаров и креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Из перца чили следует удалить семена во избежание чрезмерной остроты блюда и порезать его.
- Рукколу порвите на кусочки.
- Фунчозу замочите в холодно воде на 8 минут, затем отварите в течение 4 минут и снова помойте холодной водой.
- Выложите фунчозу на блюдо, заправьте устричным соусом, кунжутным маслом, лимонным (или же лаймовым) соком. Добавьте рукколу, чили и кальмаров с креветками.
Блюдо готово! Сервировать его можно как на тарелках, так и на раковинах от морских гребешков.
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со «Scarlett» к 8 Марта )))
Ингредиенты для «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
- Креветки — 6 шт
- Кальмар (щупальца или колечки) — 3-4 шт
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 50-100 г
- Фунчоза — 200 г
- Перец чили — 2 шт
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.
- Руккола
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Табаско (капли) — 2
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.4 ккал | белки 412.2 г | жиры 61.1 г | углеводы 221.5 г |
Порции | |||
ккал 1013.5 ккал | белки 137.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 16 г | жиры 2.4 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.
Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.
Рукколу порвать руками.
Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.
Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со «Scarlett» к 8 Марта )))
Другие варианты рецепта
Тайский салат
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Похожие рецепты
Салат»Валентинка»
Салат «Рождественский венок»
Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле
Салат из кальмара, грибов и оливок
Салат «Морское ассорти»
Винегрет с мидиями
СалатЧик
Салат «Коррида»
Салат «Айс»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Запеченная рыба с оливками
Сельдь в икорном соусе
Комментарии и отзывы
20 января 2013 года lemonywater #
17 апреля 2010 года Natellla #
26 марта 2009 года Алика #
7 марта 2009 года Феруза2 #
7 марта 2009 года Феруза2 #
7 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 марта 2009 года mkaterinka #
1 марта 2009 года erzya deleted #
1 марта 2009 года тата55 #
1 марта 2009 года Oksy #
21 февраля 2009 года seemelody #
21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ВИКА-72 #
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года КолючкА #
20 февраля 2009 года Anushka #
20 февраля 2009 года major #
20 февраля 2009 года Gretta007 #
21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Gretta007 #
20 февраля 2009 года Хлорка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмары по-азиатски
Пищевая ценность порции
Белки | 98 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 19 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.