Тайский салат с кальмарами рецепт

Содержание
  1. Тайский салат с кальмарами
  2. Ингредиенты:
  3. Для салата:
  4. Салат с кальмарами по-тайски
  5. Острый тайский салат с морепродуктами
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
  9. Ингредиенты для «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Тайский салат
  14. Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
  15. Похожие рецепты
  16. Салат»Валентинка»
  17. Салат «Рождественский венок»
  18. Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле
  19. Салат из кальмара, грибов и оливок
  20. Салат «Морское ассорти»
  21. Винегрет с мидиями
  22. СалатЧик
  23. Салат «Коррида»
  24. Салат «Айс»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
  27. Запеченная рыба с оливками
  28. Сельдь в икорном соусе
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Кальмары по-азиатски
  32. Пищевая ценность порции

Тайский салат с кальмарами

Идея этого салата заключается в том, что колечки кальмаров выполняют в нем ту роль, которая традиционно отводится лапше. В остальном любители тайской кухни несомненно обнаружат в этом сочинения все основные черты классического салата Пад Тай.

В блоге вы найдете подробную историю и рецепт Пад Тай (см. здесь), что избавляет меня от необходимости повторяться.

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • 1 ст.л. тамариндовой пасты;
  • 2 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 2 ч.л. пальмового сахара;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 острый перчик Чили, мелко нарезанный.

Для салата:

  • 600 гр. кальмаров;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 морковки, нарезанные тонкой стружкой;
  • 2 огурца, нарезанные тонкой стружкой;
  • 15 см дайкона, нарезанного тонкой стружкой;
  • 100 гр. ростков фасоли (по желанию);
  • полпучка зеленого лука;
  • полпучка свежей кинзы;
  • 70 гр. арахиса, поджаренного на сухой сковороде;
  • 2 лайма.

Небольшой кусочек тамаринда 1,5 см замочите в 1-2 ст.л. горячей воды на 10 минут.
Пальцами перемешайте массу, чтобы тамаринд размягчился. Отожмите сок с мякотью.

Читайте также:  Пончики с маком рецепты

Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте.

Кальмары нарежьте кружками и опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Вода даже не должна закипеть. Слейте воду.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кольца кальмара частями в течение нескольких минут. Готовые кальмары перекладывайте в миску с заправкой. Остудите.

В миске смешайте яйца со щепоткой сахара и уксусом и вылейте на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока омлет на схватится, а затем сверните его в трубочку, переложите на тарелку и тонко нарежьте.

Смешайте нарезанные овощи с кальмарами, омлетом и травами.

Посыпьте, обжаренными на сухой сковороде орехами, и подавайте с лаймом, нарезанным на четвертинки.

Салат с кальмарами по-тайски

Тайский салат с кальмарами украсит праздничный стол и порадует приглашенных приятелей новым пряным вкусом. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить этот салат для своей семьи и в обычный день.
Сахар в рецепте салата можно заменить на засахарившийся мед. Здесь я указываю китайскую капусту, но уверяю Вас, подойдет и обыкновенная капуста, и листья любимого салата. Думаю прекрасно будет смотреться салат айсберг. Если в доступной близости нет свежего корня имбиря, смело применяйте высушенный молотый. то же можно сказать и о мяте, и о чили.

Рецепт «Салат с кальмарами по-тайски» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: кальмары, имбирь корень, мята, капуста китайская, чеснок , Перец чили, Сок лайма, сахар , Поваренная соль, лук.

Очистите чеснок и Перец чили, мелко порубите и разотрите. Постарайтесь получить пасту.

Влейте Сок лайма, добавьте сахар и Поваренная соль.

Тщательно перемешайте. Это заправка в наш салат. Пусть настоится примерно 30 минут.

Теперь отварим кальмары. Предварительно очистим и вымоем тушки. Надрежем крест на крест по всей длине, при этом не прорезаем мясо полностью. После процедуры надрезания режем филе на крупные кусочки приблизительно по 5 см.

Кипятим воду для варки кальмаров. Солим по вкусу. В кипящую воду погружаем кальмары о помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня. держим мясо в кипятке 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Крошим мелко имбирь и мяту. Режем лук тонкими полукольцами. Тонко шинкуем капусту

В остуженные кальмары кладем пасту из ступки и перемешиваем.

В тарелку кладем горсть капусты, сверху кальмары. Поливаем заправкой. Пусть настоится 10 минут.

Острый тайский салат с морепродуктами

Этот салат наверняка придется по душе ценителям восточной, особенно тайской, кухни – она славится острыми блюдами с изысканным вкусом. Салат содержит большое количество морепродуктов, которые оказывают положительное влияние на работу щитовидной железы.

Ингредиенты:

  • 6 шт. креветок
  • 3-4 шт. кальмаров (подойдут как колечки, так и щупальца)
  • 50-100 гр. крабового мяса.
  • 200 гр. фунчозы.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Руккола.
  • 1 ч.л. устричного соуса.
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма.
  • 1 ч.л. кунжутного масла.
  • Несколько капель соуса Табаско.

Способ приготовления:

  1. Отварите кальмаров и креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Из перца чили следует удалить семена во избежание чрезмерной остроты блюда и порезать его.
  3. Рукколу порвите на кусочки.
  4. Фунчозу замочите в холодно воде на 8 минут, затем отварите в течение 4 минут и снова помойте холодной водой.
  5. Выложите фунчозу на блюдо, заправьте устричным соусом, кунжутным маслом, лимонным (или же лаймовым) соком. Добавьте рукколу, чили и кальмаров с креветками.

Блюдо готово! Сервировать его можно как на тарелках, так и на раковинах от морских гребешков.

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со «Scarlett» к 8 Марта )))

Ингредиенты для «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:

  • Креветки — 6 шт
  • Кальмар (щупальца или колечки) — 3-4 шт
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 50-100 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.
  • Руккола
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Табаско (капли) — 2

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.4 ккал
белки
412.2 г
жиры
61.1 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
1013.5 ккал
белки
137.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
16 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»»:

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.

Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.

Рукколу порвать руками.

Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.

Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со «Scarlett» к 8 Марта )))

Другие варианты рецепта

Тайский салат

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Похожие рецепты

Салат»Валентинка»

Салат «Рождественский венок»

Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле

Салат из кальмара, грибов и оливок

Салат «Морское ассорти»

Винегрет с мидиями

СалатЧик

Салат «Коррида»

Салат «Айс»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Запеченная рыба с оливками

Сельдь в икорном соусе

Комментарии и отзывы

20 января 2013 года lemonywater #

17 апреля 2010 года Natellla #

26 марта 2009 года Алика #

7 марта 2009 года Феруза2 #

7 марта 2009 года Феруза2 #

7 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

5 марта 2009 года mkaterinka #

1 марта 2009 года erzya deleted #

1 марта 2009 года тата55 #

1 марта 2009 года Oksy #

21 февраля 2009 года seemelody #

21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года ВИКА-72 #

20 февраля 2009 года Lzaika45 #

20 февраля 2009 года Ирочка Ок #

20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

20 февраля 2009 года КолючкА #

20 февраля 2009 года Anushka #

20 февраля 2009 года major #

20 февраля 2009 года Gretta007 #

21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Gretta007 #

20 февраля 2009 года Хлорка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары по-азиатски

Пищевая ценность порции

Белки 98 г
Жиры 25 г
Углеводы 19 г

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Оцените статью