- Телекафе
- Записи сообщества Поиск Телекафе запись закреплена Четверг — рыбный день! Под каким соусом подать рыбу? Предлагаем рецепт соуса тахини. Универсально и просто! А какой соус делаете вы? Ингредиенты тхина — 300 г лимон — 2 шт Показать полностью. чеснок — 2 зубчик соль по вкусу вода Концентрат из кунжутных семечек и растительного масла налейте в миску. Добавьте в несколько приёмов ледяную воду и тщательно перемешайте венчиком до загустения и приобретения белого цвета. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Добавьте натёртый чеснок. Соус готов. Телекафе запись закреплена Телекафе запись закреплена Ещё один вариант классического блюда — рыба под маринадом с болгарским перцем и маринованными огурчиками. А как вы готовите рыбу под маринадом? Делитесь рецептами! Ингредиенты рыба — 300 г Показать полностью. перец болгарский ½ шт огурцы — 200 г помидоры в собственном соку лук — 1 шт мука масло растительное соль уксус — 2 ст.л. кайенский перец перец укроп сухой сахар Обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить. Обжарить лук, перец, помидоры, огурцы, полить соком от томатов, добавить сахар и уксус и тушить. Выложить рыбу и овощи на блюдо. Телекафе запись закреплена Бараний бок, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами. Раскроем все секреты приготовления классического русского блюда, которое запекают в печи. Томлёная гречка и обжаренные с луком и чесноком грибы пропитываются мясным соком настолько, что разные компоненты становятся единым целым! Готовит шеф-повар Карло Греку. А как вы готовите баранину? Делитесь рецептами! Показать полностью. Ингредиенты баранина — 3 кг сметана — 150 г соль по вкусу перец по вкусу аджика сухая по вкусу гречка — 1 кг вода — 2 л масло сливочное — 100 г чеснок — 10 г грибы — 500 г лук — 30 г масло растительное — 30 мл Лук и чеснок мелко нарежьте. Белые грибы нарубите средними кубиками. Бараний бок натрите сухой аджикой и добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Смажьте мясо сметаной. Сбрызните форму растительным маслом. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного. Немного позже добавьте грибы, соль и перец. Гречку заранее отварите. Соедините гречку с луком и грибами. Начините бараний бок подготовленным фаршем и уложите в форму для запекания. Налейте в форму воду и накройте крышкой. Запекайте мясо при температуре 180 °С в течение 40 минут. Подавайте фаршированный бараний бок с ароматной зеленью на подушке из томлёной гречки. Телекафе запись закреплена Предлагаем быстрый вегетарианский рецепт творожно-гречневой запеканки со шпинатом и яйцом! А какие запеканки есть в вашем арсенале? Ингредиенты: Показать полностью. гречка ½ стакана; творог — 250 г; лук — 1 шт.; шпинат — 250 г; орехи грецкие — 30 г; сыр — 100 г; яйца — 2 шт.; мускатный орех по вкусу; перец по вкусу; соль по вкусу; масло растительное; масло сливочное. Сварить гречневую кашу. Измельчить грецкие орехи. Обжарить лук со шпинатом, мускатным орехом и грецкими орехами. Добавить сыр и гречку в творог. Выложить в форму гречневую смесь и сверху — шпинат с орехами. Посыпать сыром. Выложить сверху яйца. И отправить в духовку на 15-20 минут. Телекафе запись закреплена Омлет «Пуляр» с салатом из свежих овощей. Необычное приготовление всеми любимого омлета! Воздушные и невероятно нежные белки, вокруг которых уютно разместились яркие желтки, в сочетании с хрустящими овощами не только удовлетворят чувство прекрасного, но и зарядят вас энергией до следующего приёма пищи. Ингредиенты; Показать полностью. яйца — 4 шт. молоко — 1 ст.л. морковь — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. помидоры — 4 шт. огурцы — 1 шт. лук зеленый пучок по вкусу зелень салата по вкусу петрушка по вкусу укроп по вкусу масло оливковое масло сливочное бальзамический уксус — 2 ст.л. соль по вкусу; перец по вкусу. Желтки поперчить, посолить и взбить вилкой. Белки взбить миксером в крепкую пену. Вылить желтки на сковороду. Выложить белки и разровнять лопаткой. Накрыть крышкой и убавить огонь. Салат. Порезать перец, помидоры, огурец, зеленый лук. Настругать морковь. Выложить на тарелку зелень салата, перец, огурцы, помидоры, морковную стружку и лук. Соус. В оливковое масло добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и взболтать. Полить соусом салат. Телекафе запись закреплена Фаршированные кальмары на гриле с соусом из петрушки. Блюдо, типичное для приморской кухни Италии. Мастер-класс от шеф-повара Пьетро Массимиллы. Ингредиенты; кальмары — 5 шт. чеснок ½ шт. петрушка по вкусу сухарики — 2 ст.л. спаржа — 2 шт. картофель — 1 шт. масло оливковое — 100 мл Показать полностью. Почистите кальмаров, головы отделите от тушек и нарежьте. Измельчённые головы положите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте. Добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления положите в сковороду панировочные сухари, перемешайте и слегка обжарьте. Аккуратно начините тушки кальмаров получившемся фаршем. Не рекомендуется класть слишком много начинки, поскольку во время приготовления кальмары сжимаются и могут порваться, если начинки положено больше, чем следовало. Нанижите кальмаров на деревянную шпажку. Сбрызните кальмаров оливковым маслом. Выложите фаршированных кальмаров на раскалённую сковороду-гриль, добавьте соль и перец и быстро обжарьте с двух сторон. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Предварительно отваренный и очищенный картофель нарежьте на дольки и полейте оливковым маслом. Поджарьте картофельные дольки на сковороде-гриль и добавьте соль по вкусу. Выложите на тарелку фаршированных кальмаров, а также картофель и спаржу в качестве гарнира. Сбрызните кальмаров оливковым маслом и подавайте блюдо с ароматным соусом. Рецепты с телекафе мастер класс Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и. Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной. Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко. Занятие №1: Салаты, заправки, нарезка овощей Как правильно приготовить салат? Казалось бы, что здесь сложного? Взял продукты, нарезал, смешал, заправил — салат готов! Но в приготовлении салатов, как и любых других блюд, есть свои тонкости, нюансы, секреты. Итальянцы говорят: «Салат должны готовить четыре повара: повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ — добавит соль, повар-транжира — масло, а повар-художник — оформит блюдо. Но не только этот шутливый совет желательно знать тем, кто приступает к приготовлению салатов. Знать нужно гораздо больше: как правильно подготовить свое рабочее место, как грамотно подобрать кухонный инвентарь, как правильно выбирать продукты и многое другое. Именно на эти вопросы любой желающий сможет найти ответы, посетив курс занятий «От простого к сложному — Новичок» в нашей Кулинарной Студии. 1. Теория по инвентарю, организации рабочего места на домашней кухне 2. Нарезка овощей 3. Салаты: — Греческий салат — Салат «Нисуаз» — Салат из авокадо с креветками — Салат «Цезарь» 4. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!
- Рецепты с телекафе мастер класс
- Занятие №1: Салаты, заправки, нарезка овощей
Телекафе
- Записи сообщества
- Поиск
Телекафе запись закреплена
Четверг — рыбный день! Под каким соусом подать рыбу? Предлагаем рецепт соуса тахини. Универсально и просто! А какой соус делаете вы?
Ингредиенты
тхина — 300 г
лимон — 2 шт
Показать полностью.
чеснок — 2 зубчик
соль по вкусу
вода
Концентрат из кунжутных семечек и растительного масла налейте в миску.
Добавьте в несколько приёмов ледяную воду и тщательно перемешайте венчиком до загустения и приобретения белого цвета.
Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Посолите по вкусу.
Добавьте натёртый чеснок.
Соус готов.
Телекафе запись закреплена
Телекафе запись закреплена
Ещё один вариант классического блюда — рыба под маринадом с болгарским перцем и маринованными огурчиками.
А как вы готовите рыбу под маринадом? Делитесь рецептами!
Ингредиенты
рыба — 300 г
Показать полностью.
перец болгарский ½ шт
огурцы — 200 г
помидоры в собственном соку
лук — 1 шт
мука
масло растительное
соль
уксус — 2 ст.л.
кайенский перец
перец
укроп сухой
сахар
Обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить. Обжарить лук, перец, помидоры, огурцы, полить соком от томатов, добавить сахар и уксус и тушить. Выложить рыбу и овощи на блюдо.
Телекафе запись закреплена
Бараний бок, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами.
Раскроем все секреты приготовления классического русского блюда, которое запекают в печи. Томлёная гречка и обжаренные с луком и чесноком грибы пропитываются мясным соком настолько, что разные компоненты становятся единым целым! Готовит шеф-повар Карло Греку.
А как вы готовите баранину? Делитесь рецептами!
Показать полностью.
Ингредиенты
баранина — 3 кг
сметана — 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
аджика сухая по вкусу
гречка — 1 кг
вода — 2 л
масло сливочное — 100 г
чеснок — 10 г
грибы — 500 г
лук — 30 г
масло растительное — 30 мл
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Белые грибы нарубите средними кубиками.
Бараний бок натрите сухой аджикой и добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
Смажьте мясо сметаной.
Сбрызните форму растительным маслом.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного.
Немного позже добавьте грибы, соль и перец.
Гречку заранее отварите.
Соедините гречку с луком и грибами.
Начините бараний бок подготовленным фаршем и уложите в форму для запекания.
Налейте в форму воду и накройте крышкой.
Запекайте мясо при температуре 180 °С в течение 40 минут.
Подавайте фаршированный бараний бок с ароматной зеленью на подушке из томлёной гречки.
Телекафе запись закреплена
Предлагаем быстрый вегетарианский рецепт
творожно-гречневой запеканки со шпинатом и яйцом!
А какие запеканки есть в вашем арсенале?
Ингредиенты:
Показать полностью.
гречка ½ стакана;
творог — 250 г;
лук — 1 шт.;
шпинат — 250 г;
орехи грецкие — 30 г;
сыр — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мускатный орех по вкусу;
перец по вкусу;
соль по вкусу;
масло растительное;
масло сливочное.
Сварить гречневую кашу. Измельчить грецкие орехи. Обжарить лук со шпинатом, мускатным орехом и грецкими орехами. Добавить сыр и гречку в творог. Выложить в форму гречневую смесь и сверху — шпинат с орехами. Посыпать сыром. Выложить сверху яйца. И отправить в духовку на 15-20 минут.
Телекафе запись закреплена
Омлет «Пуляр» с салатом из свежих овощей.
Необычное приготовление всеми любимого омлета! Воздушные и невероятно нежные белки, вокруг которых уютно разместились яркие желтки, в сочетании с хрустящими овощами не только удовлетворят чувство прекрасного, но и зарядят вас энергией до следующего приёма пищи.
Ингредиенты;
Показать полностью.
яйца — 4 шт. молоко — 1 ст.л. морковь — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. помидоры — 4 шт. огурцы — 1 шт. лук зеленый пучок по вкусу зелень салата по вкусу петрушка по вкусу укроп по вкусу масло оливковое масло сливочное бальзамический уксус — 2 ст.л. соль по вкусу; перец по вкусу.
Желтки поперчить, посолить и взбить вилкой. Белки взбить миксером в крепкую пену. Вылить желтки на сковороду. Выложить белки и разровнять лопаткой. Накрыть крышкой и убавить огонь.
Салат. Порезать перец, помидоры, огурец, зеленый лук. Настругать морковь. Выложить на тарелку зелень салата, перец, огурцы, помидоры, морковную стружку и лук.
Соус. В оливковое масло добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и взболтать.
Полить соусом салат.
Телекафе запись закреплена
Фаршированные кальмары на гриле с соусом из петрушки.
Блюдо, типичное для приморской кухни Италии. Мастер-класс от шеф-повара Пьетро Массимиллы.
Ингредиенты;
кальмары — 5 шт. чеснок ½ шт. петрушка по вкусу сухарики — 2 ст.л. спаржа — 2 шт. картофель — 1 шт. масло оливковое — 100 мл
Показать полностью.
Почистите кальмаров, головы отделите от тушек и нарежьте.
Измельчённые головы положите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте.
Добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
В конце приготовления положите в сковороду панировочные сухари, перемешайте и слегка обжарьте.
Аккуратно начините тушки кальмаров получившемся фаршем. Не рекомендуется класть слишком много начинки, поскольку во время приготовления кальмары сжимаются и могут порваться, если начинки положено больше, чем следовало.
Нанижите кальмаров на деревянную шпажку.
Сбрызните кальмаров оливковым маслом.
Выложите фаршированных кальмаров на раскалённую сковороду-гриль, добавьте соль и перец и быстро обжарьте с двух сторон.
Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде.
Предварительно отваренный и очищенный картофель нарежьте на дольки и полейте оливковым маслом.
Поджарьте картофельные дольки на сковороде-гриль и добавьте соль по вкусу.
Выложите на тарелку фаршированных кальмаров, а также картофель и спаржу в качестве гарнира.
Сбрызните кальмаров оливковым маслом и подавайте блюдо с ароматным соусом.
Рецепты с телекафе мастер класс
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Занятие №1: Салаты, заправки, нарезка овощей
Как правильно приготовить салат? Казалось бы, что здесь сложного? Взял продукты, нарезал, смешал, заправил — салат готов! Но в приготовлении салатов, как и любых других блюд, есть свои тонкости, нюансы, секреты.
Итальянцы говорят: «Салат должны готовить четыре повара: повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ — добавит соль, повар-транжира — масло, а повар-художник — оформит блюдо. Но не только этот шутливый совет желательно знать тем, кто приступает к приготовлению салатов.
Знать нужно гораздо больше: как правильно подготовить свое рабочее место, как грамотно подобрать кухонный инвентарь, как правильно выбирать продукты и многое другое. Именно на эти вопросы любой желающий сможет найти ответы, посетив курс занятий «От простого к сложному — Новичок» в нашей Кулинарной Студии.
1. Теория по инвентарю, организации рабочего места на домашней кухне
2. Нарезка овощей
3. Салаты:
— Греческий салат
— Салат «Нисуаз»
— Салат из авокадо с креветками
— Салат «Цезарь»
4. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!