Телячий рулет рецепт с

Содержание
  1. Рулет из телятины: новогодняя закуска
  2. Пошаговое приготовление рулета из телятины, рецепт с фото:
  3. Рулеты из говядины
  4. Рулет из телятины по-гречески
  5. Рулет домашний
  6. Рулет из телятины
  7. Рулет из телятины с сыром
  8. Рулет говяжий с яйцом
  9. Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
  10. Рулет из телятины, начиненный яйцами
  11. Рулеты из телятины по-французски
  12. Рулетики с мозгами
  13. Рулет континентальный
  14. Рулет с яйцом
  15. Рулетики из говядины по-краматорски
  16. Капустные рулетики под соусом
  17. Печеночный рулет
  18. Карловарский рулет
  19. Рулетики из говядины с грибным соусом
  20. Мясной рулет с грибной начинкой
  21. Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами
  22. Рулет тушеный из говядины
  23. Маринованный рулет из гуся
  24. Капустные рулетики (Kaldolmar)
  25. Рулетики мясные в красном вине
  26. Глазированный мясной рулет с курагой
  27. Мясной рулет с травами
  28. Рулет ‘Сусамыр’
  29. Рулетики из телятины
  30. Описание приготовления:
  31. Рецепты Рулетики из телятины
  32. Рулетики из телятины
  33. Рулетики из телятины с перцем
  34. Рулетики из телятины в беконе.
  35. Рулетики из телятины в остром сливочном соусе
  36. Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande
  37. Рулетики из телятины по-гусарски по рецепту моей мамы
  38. Рулетики из телятины
  39. Мясные рулетики с орехами и вялеными помидорами
  40. Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
  41. Телятина с сухофруктами
  42. Рулеты из телятины
  43. Рулеты из телятины
  44. «Улетевшие птички» с тосканским пюре из фасоли
  45. Рулеты с телятиной
  46. Фаршированные рулеты из телятины (тест-драйв с Окраиной)
  47. Мясные рулетики с ореховой начинкой
  48. Котлеты «Софи»
  49. Салат из телятины с омлетом

Рулет из телятины: новогодняя закуска

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясной рулет — прекрасная закуска, которую нельзя назвать повседневной. Рецепт относится к категории праздничных блюд, которые украсят любой стол. Уникальность такого рецепта заключается в том, что его можно подавать в двух вариантах. Первый — как горячую закуску. Для этого его необходимо сервировать к столу сразу после приготовления. Второй — в виде холодной нарезки. Для этого после приготовления его хорошо охлаждают в холодильнике и острым ножом тонко нарезают колечками. Поэтому какой способ подачи выбрать, это решать самой хозяйке.

Читайте также:  Рецепт макарон с баклажанами

В данном рецепте используется телятина. Это один из диетических видов мяса, т.к. она нежнее говядины, а холестерина в ней меньше, чем в свинине. А из-за содержания желатина, ее рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сорт мяса хорошо усваивается организмом, причем не только взрослым, но и детским. Однако, по такому же рецепту можно приготовить не только телятину. Если любите сытные и жирные блюда, то берите свинину, постные и диетические — куриное филе.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговое приготовление рулета из телятины, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если есть лишний жир, то его срежьте. Нарежьте кусок тонкими слайсами, как на отбивные. Кусочки выложите внахлест друг на друга, чтобы получилось одно большое мясное полотно диаметром, как альбомный лист.

2. Смажьте мясо горчицей и соевым соусом.

3. Чеснок очистите и мелко накрошите или пропустите через пресс

4. Присыпьте телятину рубленым чесноком, посолите и поперчите. По желанию можете приправить ее любимыми специями и травами.

5. Один край мясного пласта начинайте сворачивать рулетом.

6. Аккуратно сформируйте рулет.

7. Шпагатом или обычной швейной нитью обвяжите рулет, чтобы он во время выпекания не развалился.

8. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в него рулет. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса сделайте на нем небольшой надрез, должен сочиться прозрачный сок. Это значит, что рулет готов. Если выделяемая жидкость будет с кровью, продолжайте его готовить далее и снова проверьте готовность.

Если будете сервировать рулет в горячем виде, то снимите с него нитки и подавайте к столу. Если хотите подавать в виде холодной нарезки, тогда охладите при комнатной температуре, после выдержите ночь в холодильнике. И только после этого снимайте обвязанные нитки и нарезайте его кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной рулет из телятины запеченный в духовке.

Рулеты из говядины

Рулет из телятины по-гречески

телятина, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное, бульон мясной, ветчина, морковь, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

раздел: Мясные рулеты, Греческая кухня

Рулет домашний

свиная брюшина или говяжья завитка (грудина 6ез костей), белое сухое вино, чеснок, соль, черный молотый перец.

раздел: Мясные рулеты

Рулет из телятины

телятина, хлеб пшеничный (черствый), лук репчатый, яйцо, морковь, сыр тертый, зелень петрушки, соль, перец молотый черный, жир для жарки.

раздел: Мясные рулеты

Рулет из телятины с сыром

телятина, белый хлеб, морковь, лук репчатый, яйцо, сыр, жир, зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец.

раздел: Мясные рулеты

Рулет говяжий с яйцом

говядина, пшеничный хлеб, морковь, лук репчатый, сливочное масло, молоко (или вода), яйцо, соль.

раздел: Мясные рулеты

Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге

говяжий фарш, вареные яйца, лук репчатый, сметана, тертый сыр, соль, перец молотый.

раздел: Мясные рулеты

Рулет из телятины, начиненный яйцами

телятина, окорок, яйцо, мука, жир, сметана (или молоко), бульон, соль.

раздел: Блюда из говядины, Мясные рулеты

Рулеты из телятины по-французски

мясо (отбивные телячьи), ветчина (тонкие ломтики), масло сливочное, яйцо, лимонный сок, сливки (20 %-ные), перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из говядины, Мясные рулеты

Рулетики с мозгами

телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль.

раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты

Рулет континентальный

говяжья вырезка, салями, молотый перец, хлебных крошек, тертый пармезанский сыр, лук репчатый, петрушка (рубленная), яйцо, сметана, горчица, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Рулет с яйцом

говядина, лук репчатый, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Рулетики из говядины по-краматорски

говядина (вырезка), сало топленое, масло сливочное, мука для пассеровки, лук репчатый, соль, черный молотый перец.

раздел: Мясные рулеты

Капустные рулетики под соусом

лук репчатый, масло сливочное, чеснок, рис, смешаный фарш (свиной с говяжьим), соль, перец, капуста, мясной бульон, грибной бульон.

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины

Печеночный рулет

печень говяжья, масло сливочное, лук репчатый, сливки, лавровый лист, соль, перец, масло растительное.

раздел: Мясные рулеты

Карловарский рулет

телятина, сало (шпик), мясо копченое или ветчина, масло сливочное, огурцы соленые, яйцо, мука, соль.

раздел: Чешская кухня, Мясные рулеты

Рулетики из говядины с грибным соусом

говядина (мякоть), картофель, свинина, ломтик белого хлеба, яйцо, соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мука, масло сливочное, чеснок, мясной бульон или вода, яйцо, панировочные сухари.

раздел: Мясные рулеты

Мясной рулет с грибной начинкой

свинина (телятина) вырезка, шпик, грибы свежие (шампиньоны), сыра, майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами

свинина (телятина) вырезка, шпик, фарш (лучше куриный), зелень петрушки, маслины (без косточек), майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Рулет тушеный из говядины

говядина (филей), трюфели, ветчина, яйцо, масло сливочное, шпик, коренья и пряности, мука, масло.

раздел: Мясные рулеты

Маринованный рулет из гуся

гусь, гусиная печень, телячья печень, телятина, соль, молотый черный перец, трюфели, пряный уксус.

раздел: Рецепты из утки, Мясные рулеты

Капустные рулетики (Kaldolmar)

капуста белокочанная (небольшая), вода, соль, вода, рис, молоко, сливки, фарш говяжий, соль, белый перец, тимьян.

раздел: Шведская кухня, Овощные рулеты

Рулетики мясные в красном вине

свинина, фарш (из телятины), шампиньоны (замороженные), овощная смесь, печень говяжья или гусиная, чернослив (без косточек), лук репчатый, красное вино типа «Мерло».

раздел: Мясные рулеты

Глазированный мясной рулет с курагой

говядина, свинина, лук репчатый, хлебные крошки, яйцо, соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), курага (мелко нарезанная распаренная), зеленый лук (нарезанный), миндаль, кетчуп, абрикосовый джем.

раздел: Мясные рулеты

Мясной рулет с травами

рубленая свинина и говядина, пармезан, яйцо, оливковое масло, ветчина, панировочные сухари, соль и перец, белое вино, шалфей, тмин, розмарин (мелко порубленые).

раздел: Мясные рулеты

Рулет ‘Сусамыр’

баранина (грудинка), свиной жир, говяжья печень, чеснок, соль, жир или маргарин, соус с хреном, маринованные овощи.

Рулетики из телятины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулетики из телятины — недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным.

Описание приготовления:

Рулетики из телятины — отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться 🙂 Оно того стоит — мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так — начинка отличная, способ приготовления — грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином — мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.

Итак, рецепт рулетиков из телятины — читайте и пользуйтесь на здоровье! 🙂

Рецепты Рулетики из телятины

Рулетики из телятины

Лук репчатый — 350 г

Сыр полутвердый — 300 г

Телятина — 1150 г

— телятину нарезать на пластики толщиной 1 -1.5 см, отбить с двух сторон,

Поперчить + чуть-чуть посолить, положить в емкость, залить соком из-под маслин, поставить в холодильник, мариновать 5 -12 часов

— на пластину телятины выложить сыр,

Закрутить рулетиком, зафиксировать зубочистками.

Рулетики из телятины с перцем

Сладкий перец — 2 г

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Мед — 2 столовые ложки

Телятина — 500 г

Длиннозерный рис — 100 г

Телятину тонко нарезать пластинками толщиной 0,5 см, 10х10 см

Смешать перец черный молотый, соль, мед и горчицу

Пластины телятины замариновать на 1 час в смеси

Перец болгарский нарезать полосками 1х0,3 см, посолить.

Рулетики из телятины в беконе.

отварной картофель и зелень для подачи

400 г фарша из телятины

приправа Американский гриль «Айдиго»

100 г бекона (полоски)

1. Лук натереть на терке, или мелко нарезать, добавить в фарш.

2. Добавить к мясу приправу Американский гриль и хорошо вымешать. Соль не добавляем, так как мясо будем заворачивать в бекон.

3. Теперь формуем маленькие колбаски. Бекон разрезать на 2 полоски вдоль. Каждую колбаску обернуть беконом.

Рулетики из телятины в остром сливочном соусе

телятина 3 шниц.(500 гр.),

ветчина сыровялен. 6 шт.,

розмарин 2-3 веточки.

вино белое 125 мл.,

сливочный сыр с чили 100-150 гр.,

топлён.масло 2 ст.л.,

Сегодня у нас мясные рулетики с овощами!

Мясо промыла,обсушила,положила в прозрачную фольгу и отбила.

Смазала его сливочным острым сыром,

присыпала тимьяном,сверху выложила по два тонких кусочка ветчины,завернула в рулет.

(Возможно,вам понадобятся деревянные шпажки.

Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande

Сладкий перец — 4 штуки

Сыр моцарелла Unagrande — 250 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Тимьян — 5 стеблей

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Телятина — 600 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой, моцареллу — поперек,тонкими кружочками.

Телятину нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Оберните каждый кусочек мяса пищевой пленкой и тонко отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон. В центр уложите кружочек моцареллы, немного перца, сверните рулетом и перевяжите веревкой или сколите .

Рулетики из телятины по-гусарски по рецепту моей мамы

Бульон грибной — 1 стакан

Лук репчатый — 1 большая головка

Соль, паприка, тимьян — по вкусу

1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, удобные для формирования рулетов. Отбейте с двух сторон.

2. Грудинку нарежьте очень мелким кубиком. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Смешайте лук и грудинку, приправьте солью, паприкой, тимьяном (если желаете добавьте перец).

3. На каждый подготовленный кусочек телятины выложите десертную ложк.

Рулетики из телятины

Телячья вырезка — 600 Грамм

Маслины — 30 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 3 Штуки

Сыр фета — 200 Грамм

Оливковое масло — — По вкусу

Соль, черный перец — — По вкусу

Вино белое — 1 Стакан

Петрушка свежая — — По вкусу

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Выдавите через пресс чеснок.

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше от.

Мясные рулетики с орехами и вялеными помидорами

Розмарин сушеный – 1 ч. л.

Свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.

Телятина (мякоть) – 500 г

Уксус бальзамический – 0,5 ст. л.

Пармезан, натертый на мелкой терке — 2,5 ст. л.

Вяленые помидоры в масле – 5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное для жарки

Орехи грецкие (очищенные половинки) – 0,5 стак.

Телятину режем на кусочки. Отбиваем.

Для начинки в блендере пробиваем грецкие орехи, чеснок, помидоры вяленые, пармезан.

Начинку солим, перчим, добавляем розмарин. Перемешиваем.

Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)

Телятина, сыр моцарелла, чернослив, сладкая горчица, коньячок, чеснок, бараний сальник, черный перец горошком, соль.

Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем.

Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок.

Телятина с сухофруктами

Специи — По вкусу

Майонез — По вкусу

Cухофрукты — 12 Штук (курага и чернослив)

Телятина — 500 Грамм

Предварительно замочите сухофрукты в теплой воде, чтобы они размягчились.

Кусок телятины отбиваем, присыпаем любимыми специями и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.

На замаринованную телятину выкладываем тонким слоем майонез, сверху распределяем сухофрукты.

Рулеты из телятины

перец болгарский – по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

эскалоп из телятины – 4 шт.

вино белое сухое – 6 ст. л.

тонкие куски копченой свиной шейки – 4 шт.

масло сливочное – 3 ст. л.

тонкие куски голландского сыра – 4 шт.

Эскалопы положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить в прямоугольник размером примерно 12х18 см. Слегка посолить.

Положить на каждый эскалоп по куску колбасы и сыра. Свернуть в рулет.

Рулеты из телятины

8 стеблей спаржи

4 тонких куска телячьей колбасы

3 ст. л. белого сухого вина

1 ст. л. растительного масла

3 ст. л. сливочного масла

4 эскалопа из телятины

2 тонких куска голландского сыра

соль, перец по вкусу

4 полоски копченого бекона

Спаржу вымыть и очистить. Опустить стебли на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, сохранив 3 ст. л. отвара.

Эскалопы вымыть, положить каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбить в прямоугольники размером примерно 12 х 18 см. Слегка присолить.

Телячью колбасу и бекон нарезать тонкими ломтиками.

«Улетевшие птички» с тосканским пюре из фасоли

Молоко — 1/4 стак.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Для этого рецепта нам понадобится белая фасоль из продукции «Мистраль». Ее нежнейший сливочный вкус идеально подходит для пюре. Спасибо дружбе и почте — и у меня есть фасоль «Мистраль».

Приготовим фасоль согласно инструкции на упаковке. Для этого необходимо заранее замочить ее в достаточном количестве воды, по прошествии нескольких часов заменить воду на свеж.

Рулеты с телятиной

телячья колбаса – 4 тонких куска

масло растительное – 1 ст.л.

спаржа – 8 стеблей

перец – по вкусу

вино белое сухое – 3 ст.л.

сыр голландский – 2 тонких куска

телятина (эскалоп) – 4 шт

копченый бекон – 4 полоски

масло сливочное – 3 ст.л.

Спаржу вымыть и очистить. Опустить стебли на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, сохранив 3 ст. л. отвара.

Эскалопы вымыть, положить каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбить в прямоугольники размером примерно 12 х 18 см. Слегка присолить.

Телячью колбасу и бекон нарезать тонкими ломтиками.

Фаршированные рулеты из телятины (тест-драйв с Окраиной)

Маслины без косточек — 150 гр.

Ветчина из свинины ТМ «Окраина» — 150 гр.

Тимьян — 7-8 веточек

Петрушка — 7-8 веточек

Оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика.

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Вырезка из телятины — 2 шт

Сухое белое вино — 150 мл.

Сочное и нежное мясо с пикантной начинкой. Блюдо достойное праздничного стола.

1. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности..

2. Вырезку разрезать на три части. Итого получится 6 кусков. Каждый кусок отбить. Посолить и поперчить, учитывая, что маслины и ветчина содержат достаточное количество соли.

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Хмели-сунели — По вкусу

Телятины без косточки, один кусок — 400 Грамм

Зелени петрушки, пучок — 1 Штука

Грецкие орехи — 50 Грамм

Сливок (20% жирности) — 250 Миллилитров

Грибов (шампиньонов) — 100 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

1. Ломтиками толщиной семь миллиметров нарезаем поперек волокон телятину. Легонько отбиваем каждый кусочек. Все кусочки должны иметь приблизительно равный размер и прямоугольную форму.

2. Берем орехи, и немного прожарив их на сухой сковороде, перемалываем, по вкусу добавляем хмели-сунели. Взбиваем желток. Рубим мелко зелень. Зелень и желток добавляем к ореха.

Котлеты «Софи»

1 сваренное вкрутую яйцо

400 мл сливок жирностью 33%

4 ломтика бекона

растительное масло – 2 ст.л.

масло сливочное размягченное

4 куска телятины по 150 г

Мясо отбить. На каждый кусок телятины положить ломтик ветчины и четвертинку вареного яйца. Свернуть мясо в рулетики, заколоть или обвязать ниткой. Обжаривать в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке – 10 мин. при 180ºС. Сливки прокипятить 10 мин. на слабом огне, добавить сливочное мас.

Салат из телятины с омлетом

свежемолотый черный перец

мякоть говядины – 200 г

молоко – 1/2 стакана

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок крупный – 2 зубчика

масло сливочное – 2 ст.л.

шнитт-лук измельченный – 4 пера

мякоть телятины – 200 г

лук репчатый – 1 крупная луковица

Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, разварите (это займет около 1 ч), охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите; обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин., остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Оцените статью