Телятина с тыквой
Ресторанного критика Ирину Мак знают именитые шеф-повара из разных стран. Они же делятся с ней профессиональными секретами и, конечно, рецептами!
- стейки из телятины, весом по 150 г каждый – 2 шт.
- соль, свежемолотый перец
- растительное масло – 2 ст. л.
- мякоть тыквы – 500 г
- веточка чабреца
- чеснок – 1 зубчик
- красное сухое вино – 100 мл
- луковица – 1/2 шт.
- веточка мяты
- растительное масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить маринад для мяса. В глубокой миске смешать красное сухое вино, растительное масло, добавить черный перец, листья мяты, веточку чабреца, измельченные лук и чеснок. Положить в маринад стейки и держать там не меньше 10 минут, чтобы лук дал сок.
Тыкву нарезать крупными брусочками, чуть-чуть обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180-200°C примерно 7 – 10 минут.
Когда тыква будет готова, достать ее из духовки. Убавить температуру до минимума и поставить мясо – минут на 15. Пока оно жарится, приготовить брусничный соус: измельчить блендером ягоды и за несколько минут их проварить. Соус из брусники можно делать как из свежих ягод – пока сезон, или из мороженных.
Выложить на тарелку запеченную тыкву, мясо и полить брусничным соусом.
Рецепт: Телятина с тыквой — диетическое и полезное блюдо.
Для начала надо нарезать мясо на порционные кусочки. Посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму. Я еще добавила 2 горошка перца.
Далее очищаем морковь и нарезаем тоненькими кружочками. Укладываем прямо на мясо.
Режем лук полукольцами и укладываем на морковь.
Корень сельдерея натираем на крупной терке. Я натираю прямо сверху.
Тыкву очищаем и нарезаем тонкими пластинками и укладываем сверху. И добавляем лавровый лист.
Наливаем воду. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Как только приготовится-можно подавать к столу. Очень ароматное и вкусное блюдо. А мясо получилось очень нежным.
Телятина с тыквой в пиве
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Тушёное мясо с овощами
Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или тёмное пиво — руководствуйтесь личным вкусом. Мясо, тушёное в тёмном пиве будет иметь более яркий вкус, но с некоторой горчинкой. Тушить следует блюдо на очень тихом огне. Добавив к мясу тыкву, получите самостоятельное блюдо — рагу. Однако, такое мясо будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить «Телятина с тыквой в пиве» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять телятину, тыкву, пиво светлое, масло оливковое, большую луковицу, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать его среднего размера кусками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки.
Добавить к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 5-7 минут, помешивая.
Выложить мясо с луком и чесноком в глубокую жаропрочную посуду.
Залить содержимое кастрюли пивом.
Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5 часа.
Тем временем подготовить тыкву: помыть, обсушить, нарезать кубиком или с помощью специального ножа небольшими кусочками-цилиндрами.
Через 1,5 часа блюдо посолить, поперчить, добавить немного сахара, лавровый лист. Перемешать.
Добавить подготовленную тыкву. Тушить ещё 20-25 минут на медленном огне.