Телятина с тыквой рецепт

Телятина с тыквой

Ресторанного критика Ирину Мак знают именитые шеф-повара из разных стран. Они же делятся с ней профессиональными секретами и, конечно, рецептами!

  • стейки из телятины, весом по 150 г каждый – 2 шт.
  • соль, свежемолотый перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мякоть тыквы – 500 г
  • веточка чабреца
  • чеснок – 1 зубчик
  • красное сухое вино – 100 мл
  • луковица – 1/2 шт.
  • веточка мяты
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад для мяса. В глубокой миске смешать красное сухое вино, растительное масло, добавить черный перец, листья мяты, веточку чабреца, измельченные лук и чеснок. Положить в маринад стейки и держать там не меньше 10 минут, чтобы лук дал сок.

Тыкву нарезать крупными брусочками, чуть-чуть обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180-200°C примерно 7 – 10 минут.

Когда тыква будет готова, достать ее из духовки. Убавить температуру до минимума и поставить мясо – минут на 15. Пока оно жарится, приготовить брусничный соус: измельчить блендером ягоды и за несколько минут их проварить. Соус из брусники можно делать как из свежих ягод – пока сезон, или из мороженных.

Выложить на тарелку запеченную тыкву, мясо и полить брусничным соусом.

Рецепт: Телятина с тыквой — диетическое и полезное блюдо.

Для начала надо нарезать мясо на порционные кусочки. Посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму. Я еще добавила 2 горошка перца.

Читайте также:  Руккола салат рецепты приготовления с яйцом

Далее очищаем морковь и нарезаем тоненькими кружочками. Укладываем прямо на мясо.

Режем лук полукольцами и укладываем на морковь.

Корень сельдерея натираем на крупной терке. Я натираю прямо сверху.

Тыкву очищаем и нарезаем тонкими пластинками и укладываем сверху. И добавляем лавровый лист.

Наливаем воду. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Как только приготовится-можно подавать к столу. Очень ароматное и вкусное блюдо. А мясо получилось очень нежным.

Телятина с тыквой в пиве

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тушёное мясо с овощами

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или тёмное пиво — руководствуйтесь личным вкусом. Мясо, тушёное в тёмном пиве будет иметь более яркий вкус, но с некоторой горчинкой. Тушить следует блюдо на очень тихом огне. Добавив к мясу тыкву, получите самостоятельное блюдо — рагу. Однако, такое мясо будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить «Телятина с тыквой в пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять телятину, тыкву, пиво светлое, масло оливковое, большую луковицу, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист.

Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать его среднего размера кусками.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить.

В сковороде разогреть масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки.

Добавить к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 5-7 минут, помешивая.

Выложить мясо с луком и чесноком в глубокую жаропрочную посуду.

Залить содержимое кастрюли пивом.

Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5 часа.

Тем временем подготовить тыкву: помыть, обсушить, нарезать кубиком или с помощью специального ножа небольшими кусочками-цилиндрами.

Через 1,5 часа блюдо посолить, поперчить, добавить немного сахара, лавровый лист. Перемешать.

Добавить подготовленную тыкву. Тушить ещё 20-25 минут на медленном огне.

Оцените статью