Теплые мясные салаты рецепты

Содержание
  1. Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)
  2. Салат с баклажанами по-грузински
  3. Салат с овощами и индейкой
  4. Грибной салат из вешенок
  5. Салат с сельдереем и цветной капустой
  6. Картофельный салат с беконом
  7. Кукурузный салат с жареными грибами
  8. «Кубинский» салат с овощами и курицей
  9. Салат с говядиной в азиатском стиле
  10. Теплые салаты: 12 рецептов от «Едим Дома»
  11. Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
  12. Теплый салат по-римски
  13. Теплый салат с мясом и мандаринами
  14. Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
  15. Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
  16. Теплый салат с беконом и яйцом
  17. Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
  18. Салат из шпината с запеченной свеклой
  19. Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
  20. Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой
  21. Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
  22. Теплый салат с домашним песто из руколы
  23. Теплые салаты
  24. Теплые салаты — варианты:
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Новое в подборке
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  50. Похожие подборки рецептов
  51. Свежие рецепты

Классные рецепты теплых салатов на каждый день (идеально для осени!)

Не знаете, чем разнообразить ежедневное меню? Мы собрали разноплановую подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина. Теплые салаты – прекрасная идея для осенне-зимнего сезона. Вкусно, сытно и аппетитно. Запоминайте!

Салат с баклажанами по-грузински

Пикантный и ароматный, такой салат придется по душе всем любителям овощных блюд.

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидоры (черри) – 8-10 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт приготовления крема ганаш

Овощи вымойте, обсушите, очистите. Баклажан нарежьте полукружками, посолите щедро и отставьте на 20 минут. Тем временем лук, чеснок и зелень измельчите, перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – четвертинками. Сложите овощи в глубокий салатник. Баклажаны промойте под холодной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выложите баклажаны в салатник, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.

Салат с овощами и индейкой

Нежное филе индейки и аппетитные овощи – чудесное сочетание.

  • Филе индейки – 300 грамм;
  • Айсберг – 1/2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 120 грамм;
  • Сыр – 20 грамм;
  • Соевый соус – 20 грамм;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-7 минут. После добавьте соль и специи по вкусу и продолжайте жарить на среднем огне до готовности. Тем временем вымойте и обсушите айсберг, порвите на небольшие кусочки и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите готовую индейку. В сковороду отправьте нарезанный ломтиками перец и стручковую фасоль, обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Выложите овощи на тарелку, полейте соевым соусом и присыпьте тертым сыром.

Грибной салат из вешенок

Нежные жареные вешенки в сочетании со свежими овощами – это прекрасная идея для несложного салатика.

  • Вешенки – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительно масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала вымойте и обсушите грибы, нарежьте средними ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте до прозрачности на среднем огне. Добавьте грибы, продолжайте жарить еще пару минут. Посолите и дополните специями по вкусу, перемешайте. Жарьте грибы еще 3-4 минуты до готовности. Параллельно нарежьте средними ломтиками помидор и перец, выложите в салатник. Туда же пропустите через пресс чеснок. Выложите готовые грибы с луком в салатник, перемешайте и подавайте к столу.

Читайте также:  Салат королевский с чипсами рецепт

Салат с сельдереем и цветной капустой

Если вы стараетесь готовить не только вкусную, но и полезную еду, этот рецепт отлично впишется в ваше меню. Нежные и ароматные овощи прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина.

  • Цветная капуста – 1/3 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зуб.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Овощи вымойте, обсушите и очистите. Морковь, перец и сельдерей мелко нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Туда же отправьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарьте на среднем огне овощи около 3 минут. Параллельно разберите на соцветия капусту и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите пару минут, а после откиньте на дуршлаг. Капусту выложите в сковороду, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте все, снимите с огня и добавьте измельченную зелень.

Картофельный салат с беконом

Это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое точно оценят мужчины. Пикантный сыр добавляем салату особый шарм.

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Бекон – 60 грамм;
  • Сыр дорблю – 60 грамм;
  • Микс-салат – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель вымойте, отварите в кожуре до мягкости, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Половину сыра выложите в небольшую миску, добавьте оливковое масло и выжмите сок лимона, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте. Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите и переложите на бумажное полотенце. В сковороду тем временем отправьте картофель и поджарьте немного. На тарелку для подачи выложите микс-салат, картофель и бекон. Следом – сырную заправку. Оставшийся сыр нарежьте маленькими кубиками и выложите сверху. Все, салат готов к подаче.

Кукурузный салат с жареными грибами

Сладкая кукуруза, нежные шампиньоны и легкая заправка – такой салатик может стать чудесным перекусом или ужином, например.

  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Шампиньон – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Для начала очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности. Туда же отправьте измельченный чеснок. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите грибы на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5 до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите сладкий перец, выложите на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте кукурузу, измельченную зелень и сок лимона. Перемешайте и подавайте.

«Кубинский» салат с овощами и курицей

Курочка в этом салате получается нежной и сочной, благодаря овощам и соевому соусу.

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Баклажан – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Баклажан вымойте, нарежьте и обильно посолите. Оставьте минут на 15-20. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Баклажаны промойте под проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Выложите на сковороду с курицей и жарьте до мягкости. Добавьте специи по вкусу и немного соли. Тем временем очистите и нарежьте сладкий перец, помидор, зелень. За пару минут до готовности выложите на сковороду перец и помидоры, влейте соевый соус. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень и перемешайте.

Салат с говядиной в азиатском стиле

Если вы любите пикантные нотки азиатской кухни, обязательно приготовьте этот салат с овощами и мясом.

  • Говядина – 450 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Рыбный соус – 1 ч. л.;
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лайм – 1/2 шт.;
  • Имбирь – 1 шт. (около 2-2.5 см);
  • Чеснок – 1 зуб.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. соевого соуса, растительное масло, рыбный соус и коричневый сахар. Перемешайте все и оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Для приготовления салатной заправки соедините в отдельной миске измельченный чеснок и имбирь, добавьте оливковое масло, сок и цедру лайма и оставшийся соевый соус. Сладкий перец, стебель сельдерея, огурец нарежьте тонкими ломтиками, измельчите кинзу. Говядину выложите на сковороду и обжарьте до готовности. Выложите овощи на тарелку для подачи, дополните говядиной и полейте заправкой.

Вот такие аппетитные салаты можно без труда приготовить на собственной кухне. Готовьте вкусно и разнообразно!

Теплые салаты: 12 рецептов от «Едим Дома»

Картофельное пюре и гречка, котлеты и куриные отбивные — простые домашние блюда, которые мы готовим на обед или ужин уже долгое время. И это неудивительно, ведь лучше классики ничего нет. Но иногда даже она требует разнообразия.

Если пришла пора изменить свое привычное меню, предлагаем вам сделать выбор в пользу теплых салатов. С крупами, запеченными овощами, куриной печенью или мясом — выбирайте рецепт по вкусу из нашей новой подборки!

Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках

Легкий салат из ароматных баклажанов и феты подкупает не только гармоничным составом, но и подачей. Возьмите хрустящую лепешку, выложите на нее смесь из овощей и дополните сыром. Вкусно и красиво!

Теплый салат по-римски

Сытная основа в виде говядины и шампиньонов отлично сочетается с невесомой руколой и пикантной заправкой. Обязательно оцените этот простой рецепт непростого салата!

Теплый салат с мясом и мандаринами

Сочный салат с мясом никогда не будет испорчен правильно подобранными фруктами. Мандарины оттенят вкус говядины и придадут блюду свежести, как и красный лук — не забудьте и о нем тоже.

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Юлия Высоцкая знает толк в теплых салатах — их на сайте «Едим Дома» очень много. Полезное блюдо из фасоли и чечевицы можно приготовить в любое время: и летом, и зимой будет актуально.

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Из этого салата можно сделать бутерброды, выложив массу на хлеб, или подать блюдо вместе с любимым гарниром. Маринование курицы — принципиальный шаг, без этого салат не будет «Вкусом Индии».

Теплый салат с беконом и яйцом

Яйца и бекон могут стать не только воплощением завтрака, но и ужином. Главное — дополните их салатным миксом, пармезаном, вкусной заправкой, и вы получите еще один вариант простого теплого салата.

Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

Сытный салат для тех, кто и вечером любит плотно поесть. В этом блюде собрано все — и гарнир, и мясо, и овощи — тем оно и интереснее обычных макарон с котлетой. Согласны?

Салат из шпината с запеченной свеклой

Простые ингредиенты превращаются в симпатичный салат при помощи сочетания ярких вкусов и красок. Такое блюдо можно подать в будний вечер или сопроводить им праздничный стол, особенно если вы придерживаетесь правильного питания.

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Необычный салат для тех, кому нравятся новые сочетания. Полезная брокколи дополнена нежной бурратой, а огонька блюду придает перец чили. Не забудьте и о заправке — она наполняет теплый салат шармом!

Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой

Салат на основе кускуса — сытное и полезное блюдо, богатое нужными организму витаминами. В комбинации с томатами и моцареллой ваш ужин примет более изысканный вид и не навредит фигуре. Рецепт подойдет как для обычного перекуса, так и для романтического свидания.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Еще один шедевр от Юлии Высоцкой! Этот салат телеведущая приготовила, вдохновившись воспоминаниями из Грузии. Запаситесь хорошим белым вином, его можно не только добавить в блюдо, но и подать к ужину в качестве аперитива.

Теплый салат с домашним песто из руколы

Иногда руколу стоит превратить в соус песто, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Он прекрасно сочетается с пастой, а также с помидорами или крекерами. Вот пример, как использовать песто в картофельном салате.

Оригинальное сбалансированное меню — одна из составляющих здоровой жизни и хорошего настроения. Впустите в свой рацион теплые салаты и наслаждайтесь разнообразием!

Теплые салаты

В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Теплые салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Подборка рецептов горячих салатов
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Перец болгарский (красный) — 160 г

Стручковая фасоль — 150 г

Чеснок (средний) — 1 зубчик

Репчатый лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Стручковая фасоль — 75 г

Листья салата — 1 пучок

Кунжут — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Заправка:

Оливковое масло — 30 мл.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Имбирь — маленький кусочек

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика;

Рисовый уксус — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь молотый — щепотка

Черный и красный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Шампиньоны — 7-8 шт;

Помидоры свежие — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкий красный перец — 1 шт;

Растительное масло для жарки — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Паприка молотая — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Зеленый горошек замороженный — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез — по желанию для заправки

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кориандр зерна — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Лук красный — 1/4 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью