Термомикс тесто для мантов рецепт

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Читайте также:  Вкуснейший пирог с маком рецепт

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ст..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода минеральная — 0,7 л;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Соль — ½ ч. л. ;
  • Мука просеянная — 3-4 ст..

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Теперь порционно добавляйте муку.

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

7. Далее добавляем еще муки.

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

09.02.2011

Тесто на варенички, пельмени, чебуреки, манты и..д

  • 1 яйцо
  • 180 гр ледяной воды
  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. соли ( не полная)

В чашу положите яйцо, воду и соль смешайте15сек\Ск5
Добавьте муку , перемешайтеСк3\15сек,замесите тесто«колосок» \2 мин.Переложите тесто в пленку, оставите на 30-40 мин.
Теперь можно заняться «выделкой» пельменей

13 комментариев:

привет,
спасибо за рецепт. А что делать, если тесто не отходит от стенок?

Привет, хорошие получились варенички?) Если тесто не отходит от стенок надо добавить муки, вообще нужно всегда постепенно добавлять воду, потому что мука бывает разного качества. поэтому воду берет по разному. Чтобы не переборщить с водой, сначала установите Ск3 и через отверстие в крышке добавляйте воду, как только тесто возьмется в комок, переключайте на Колосок, бывает так, что может лишнней оказаться даже 10- 20 гр воды.

Ольга,спасибо. Пельмени, вареники делаю только по — твоему рецепту!

Вот порадовали) Спасибо. Заходите находите для себя новые рецепты, делитесь своими.

Манты в Термомиксе

Манты являются ярким представителем кухни народов Центральной Азии, Пакистана и Турции. Эти изделия очень схожи с русскими пельменями, но готовятся исключительно на пару. В качестве начинки в большинстве случаев используется мясо и курдючный жир разных животных, а также тыква. В классическом варианте манты готовятся с бараниной и подаются с острым или пряным соусом. Это блюдо используют не только в каждодневном меню, но и подают как торжественное яство на семейных и национальных праздниках. Манты чаще используются как отдельное основное блюдо, но в некоторых регионах их подают с овощным гарниром.

Манты (вариант 1)

350 г -370 г муки

150 г кипяч. воды или молока

700 г горячей воды (для пара)

Поместить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 20 сек/Ск.6 .

Дать тесту полежать 30 мин в пакете.

Полученный колобок разрезать на 4 части и сделать из них 4 колбаски, каждую разрезать на 5-6 частей. Эти маленькие кусочки придавить пальцем со стороны разреза и тонко раскатать скалкой. Положить на середину 1 -2 ст.л. фарша, соединить по 2 проти-воположных конца в середине и образованные уголки попарно соединить ещё раз по бокам.

Уложить манты в 2 уровня в смазанную растительным маслом приставку «Varoma», располагая их таким образом, чтобы не закрыть все дырочки сеток, на расстоянии друг от друга.

Налить в Чашу горячей воды, как только пойдет интенсивный пар, установить приставку Varoma и необходимое время 25 мин/ Varoma/ ск. «ложечка».

Если вы сделали всё правильно, то пар будет интенсивно нагревать центральную часть крышки и не будет выходить из боковых отверстий приставки Varoma.

Не готовьте за 1 раз более 12 мантов.

Приготовление фарша для мантов.

400 г мяса (лучше баранину или свинину, или говядину)

100 г подмороженного кусочками свинного жира

чеснок, перец, соль по вкусу

В фарш можно добавить тыкву, шампиньоны или капусту

¼ ч.л. приправы Зира (Кумин)

Измельчить в сухой чаше свиной жир 5 сек/Ск.9.

Добавить лук 6-7 сек/Ск.5 ( если добавляется тыква, шампиньоны, то все вместе).

Добавить нарезанного кусочками мяса без плёнок, соль, перец, зиру на кончике ножа, измельчить 5-6 сек/Ск.6.

В полученный фарш добавить немного воды или водки, дать полежать и фаршу и тесту перед раскаткой.

Если вы не уверены, что качественно устранили все жилки и плёнки, то перед измельчением мяса нужно капнуть на ножи немного растительного масла, чтобы плёнки соскальзывали с ножей.

Для вегетарианцев можно готовить манты без мяса, с тыквой или капустой, с грибами.

Подавать со сметаной, слив. маслом, соусом для мантов или уксусом.

Манты (вариант 2)

2 мерных чашки воды
370 гр. муки
0,5 ч.л. соли
3 луковицы
2 картофелины
370 гр. мяса (нарезанного кубиками и слегка замороженного)
соль, перец по вкусу

Приготовить тесто. Муку, воду и соль поместить в чашу, помешать 15сек./ск.2 и включить колосок на 2 мин. Выложить.
Приготовить фарш. Лук и картофель разрезать пополам, поместить в чашу 6 сек./ск.6. Выложить. Затем уложить мясо, перемолоть 2 сек./турбо. так 2-3 раза,
добавить молотый лук, картофель, соль, перец, перемешать всё вместе ск.2-3 /Реверс. Налепить манты. Уложить на Варому, в чашу налить кипятка так чтобы ножи были покрыты и готовить 25 мин./Варома/ск.3.

Зеленые манты Термомикс от Тамары

Зеленые манты

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 100-120 г воды (50°С)
  • 50 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Вместо шпината можно взять зелень укропа, молодой морковки и т.д.

  • Муку и шпинат положите в Чашу и перемешайте: 20 сек / ск. 9 .
  • Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто: 20 сек / ск. 6 . Если тесто густое или слишком мягкое, добавьте муку или воду.
  • Дайте тесту полежать 30 мин в пакете.

Ингредиенты для картофельной начинки

  • 4 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • Можно добавить по желанию чеснок и сливочное масло
  • Положите все ингредиенты в чашу и измельчите 3-5 сек / ск. 4,5 . Можно измельчить на скорости 5, тогда получится более мелкая рубка.

Полученный колобок из теста разрежьте на 4 части и сделайте из них 4 колбаски, каждую из которых разрежьте на 5-6 частей. Получится 20-24 заготовки. Раскатайте их скалкой. Чем тоньше сочень, тем вкуснее. Положите фарш, соедините 2 противоположных серединки сочня в центре, а затем противоположные стороны сочня попарно соединить еще раз с обеих сторон по бокам вокруг соединенной изначала средины сочня. Манты должны получиться открытыми в виде розочки.

  • Готовьте манты 25 мин / Varoma / ск. 1 .

Одновременно с мантами можно готовить другие блюда в миксерной чаше, например, варить суп.

Видео-рецепты:

Оцените статью