Террин рецепт с фисташками

Мясной с фисташками террин в тесте

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Свиную шейку нарезала мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Если нет времени нарезать ножом, пропустите свинину через мясорубку. Куриную грудку нарезаю тоже кубиками, но большего размера, чем свинину. Соотношение свинины и курятины примерно такое, как на фото.

Мясо — и свинину, и курятину — смешиваю в подходящей по размеру миске, солю по вкусу, добавляю вино, нарезанный лепестками чеснок и связанные в пучок ароматные травы. Миску накрываю пищевой пленкой и оставляю на ночь в холодильнике.

Для теста растапливаю в толстостенном ковшике сливочное масло. В теплое масло по одному, размешивая, добавляю яйца, затем воду и уксус.

Размешиваю и выливаю в емкость, где уже соединила просеянную муку, крахмал и соль.

Вымешиваю мягкое эластичное тесто. Тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю на несколько часов в холодильник. Пока тесто охлаждается, чищу фисташки, заливаю на 10-15 минут кипятком, после чего очищаю орехи от пленок.

Из мясной начинки выбрасываю травяной пучок и добавляю фисташки. Хорошо перемешиваю.

Для запекания я использовала одноразовые формы из фольги (объем 940 мл, 21х10 см). Из приведенного в рецепте количества продуктов получилась 3 террина. Каждую форму слегка смазала маслом и припудрила мукой. Тесто разделила на 3 равные части. Каждую часть разделила на 2 куска: побольше — для основы, поменьше — для крышки. Тесто раскатала в прямоугольник толщиной около 5 мм, уложила в форму и хорошенько придавила его дну и стенкам.

На тесто выложила мясную начинку с фисташками.

Закрыла начинку крышкой из теста, соединила края, защипав ‘веревочкой’. Яйцо размешать вилкой, добавить молоко и этой смесью смазать террин. В крышке сделала 3 отверстия, в которые поместила скрученные из фольги воронки, чтобы через них во время выпечки выходил пар. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа 30 минут. Готовый пирог оставить остывать в форме.

Через час готовлю желатиновую заливку, которая нужна, чтобы заполнить пустоты в террине: после выпечки объем мяса уменьшается, и начинка начинает отставать от тестяных стенок. Порошковый желатин заливаю несколькими ложками горячего мясного бульона и жду, когда желатин набухнет. Затем добавляю остальной бульон, разогреваю, не доводя до кипения. Когда заливка немного остынет, заливаю её в отверстия в крышке террина и убираю в холодильник на ночь. На следующий день террин готов. Он легко режется на ломтики и отлично подходит в качестве холодной закуски.

Рецепты Террин из курицы с фисташками

террин из курицы с фисташками

1 взбитый яичный белок

несколько перьев зеленого лука

100 мл нежирных сливок

куриная грудка-200 гр

900 гр куриного филе с бедер без кожи и костей

3 ломтика белого хлеба

150 гр постной ветчины

1 зубчик чеснока

Измельчаем филе бедрышек-лучше в комбайне или процессоре,чтобы получился не фарш,а маленькие кусочки.

Грудку и ветчину нарезаем кубиками.

Хлеб без корок размачиваем в сливках.

Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем,фисташки крупно рубим.

Террин из курицы с черносливом и фисташками

100 г чернослива без косточек

100 мл портвейна или красного вина

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

600 г филе куриных бедрышек

300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики

300 г куриной печенки

1 средняя луковица

Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ло.

Террин из курицы

Прованские травы — 2 Щепотки (сушеные)

Крахмал — 2 Ст. ложки

Ветчина — 150-200 Грамм

Курица — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2-3 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)

Фисташки — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сливки — 100 Миллилитров

Нам понадобится примерно 400-500 грамм куриного мяса, помимо куриной грудки. Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем его кусочками и измельчаем блендером или при помощи мясорубки.

Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем.

Добавляем к куриному фаршу сливки, лук, чеснок и крахмал, тщательно перемешиваем.

Филе с куриной грудки нарезаем на маленькие кусочки.

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Майонез — 5 Ст. ложек

Ветчина — 150 Грамм

Фисташки — 2 Штуки (горсти)

Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек

Бекон сырокопченый — 200 Грамм

Чеснок сушенный — 1-2 Щепоток

Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Куриное филе — 700 Грамм

Брусника замороженная — 1 Штука (горсть)

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.

Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.

Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло.

Террин из курицы и печени с фисташками

1/4 стакана фисташек

(у меня форма для кекса 20*10).

1/4 стакана бренди (коньяка, виски)

1 ст. л. сушеного тимьяна

600 гр куриного фарша ( с бёдрышек)

Форма для терринов на 1,2 л.

400 гр куриной печени ( сырой)

1 яйцо — слегка взбитое

3 зубчика чеснока — раздавленного

соль, молотый чёрный перец

1/2 ч. л. кориандра

Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.

Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).

Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.

Вылить массу в форм.

Террин из куриного филе с фисташками

куриное мясо — 1 кг

бекон (полоски) — 200 г

молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.

крахмал — 2 ст. л.

фисташки — 100 г

молотый белый и душистый перец — по вкусу

сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

молотый имбирь — 1/4 ч. л.

сливочное масло — 3 ст. л.

молотый шалфей — 1/2 ч. л.

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. К полученному фаршу подмешать фисташки. Форму, у меня небольшой чугунок, выстелить полосками бекона.

Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

300 г шампиньонов

несколько веточек тимьяна

50 мл коньяка или бренди

1 луковица шалота

800 г фарша из курицы

150 мл сливок жирностью 33%

1 зеленое яблоко

соль, свежемолотый чёрный перец

200 г варено-копченой грудинки

100 г очищенных фисташек

80 г сливочного масла плюс для формы

Разогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить.

Шампиньоны разрезать на четыре части, лук-шалот нарезать кольцами. Разогреть в сковородке 50 г сливочного масла и обжарить грибы, часто переме.

Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.

Сыр 50-70гр. натертый на крупной тёрке.

Лавровы лист 3-4шт.

Куриная грудка без кожи и костей 1шт.

Сливки или молоко 100мл.

Прованские травки из мельнички.

Яйцо куриное 2шт.

Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый)

Луковица крупная 1шт.

Чеснок 3-4 зубчика.

Крахмал картофельный 2ст.ложки.

Фисташки 100гр. (в неочищенном виде. )

Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.

Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью.

Куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Фисташки чистим – это.

Террин из курицы с фисташками

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Печень куриная — 100 г

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фисташки — 100 г

Филе куриное — 500 г

Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.

Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пр.

Террин из двух видов курицы

Грудка куриная — 500 г

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Несмотря на то, что страшно браться, делается всё быстро и просто.

Наши куриные грудки превращаем в фарш и выкладываем в удобную для перемешивания миску. Фарш можно перемалывать через крупные ячейки.

Туда же — оливки колечками и мелкопорезанный укроп.

Разноцветные половинки перцев режем кубиками и отправляем туда же.

Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. У ме.

Террин из курицы с фисташками и печенью

Тимьян (сухой) — 1 щепотка

Сливки 10% — 50 мл

Белое сухое вино — 4 ст. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бекон сырокопченый (нарезка) — 250 г

Прованские травы — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Фарш (свинина с говядиной) — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Фисташки (очищенные) — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Куриная печень — 100 г

Куриное филе — 500 г

Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать.

Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.

Фисташки прокалить на г.

Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.

Фисташки очищенные 1 горсть.

Куриная печень 400 гр.

Сливки 23% 3 ст/ложки.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Паприка молотая 3 щепотки.

Масло сливочное 40 гр.

Перец кайенский 2 щепотки.

Хлеб для тостов 2-3 ломтика.

Яйцо куриное крупное 1 шт.

Куриная грудка б/кожи и костей 300 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Сухари из белого хлеба 3 ст/ложки.

Спаржа свежемороженная молодая 19-20 стеблей.

В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш.

Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи. хорошенько перемешать.

Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона.

Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото).

Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.

Сверху ломтики хлеб.

Террин «Уикенд», для «Окраины». Тест-драйв с Окраиной

Цедра лимона — 2 шт.,

Ветчина ТМ «Окраина» — 250 гр.

Грудинка Пикантная сырокопченая нарезка «Окраина» — 200 гр,

Лук репчатый — 1 шт.,

Филе куриных бёдер — 300 гр.,

Перец черный молотый — по вкусу

Фисташки обжаренные — 80 гр.,

Шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.,

Колбаски для жарки «Уикенд» ТМ «Окраина» — 400 гр.,

Филе куриной грудки — 250 гр.,

Были уже террины в этом тест-драйве, но мне захотелось изобрести «свой велосипед» в линейке этой вкуснейшей мясной закуски))

Посвящаю его уже полюбившейся мне, моей семье, моим друзьям и знакомым – ТМ «Окраине»!))

1. Духовку нагреть до 200 градусов.

2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.

3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки.

4. Филе куриной г.

Куриный террин с цитрусовыми

небольшой лимон – 1 шт.

курица (филе) – 4 шт

лук мелкий – 3 шт.

масло сливочное – 70 г

сырая свиная шейка – 400 г

фисташки очищенные – 50 г

курица (печень) – 250 г

апельсины – 1 шт.

ломтики бекона – 250 г

перец черный – 1 ч. л.

вареный окорок – 4-6 ломтиков

С лимона снять теркой цедру. Из лимона и апельсина выжать сок и приготовить маринад, смешав сок с черным перцем. В маринад поместить на 2 часа куриное филе. Два кусочка филе провернуть в мясорубке вместе со свиной шейкой. Луковицы измельчить, обжарить в 30 г масла, добавить в фарш. Фисташки измельчить, добавить к мясу. Все перемешать, посолить, добавить .

Два террина на выбор

200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)

50 гр. рубленых фисташек

3 яйца (взбить вилкой)

150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)

650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)

60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)

3 зубка чеснока(натереть на тёрку)

1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)

3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)

150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)

соль,перец, немного орегано,петрушка

100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)

1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)

150 гр. помидоров — — нарезать кольцами

соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)

150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.

для мясного террина:

форма 30х7х10 смазанная маслом

1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!

150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)

1 красный перец(100 гр- — нарезать кольцами)

2 ст.л. рубленных грецких орехов.

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк — вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

Читайте также:  Песочные коржики рецепт ссср
Оцените статью