- Мясной с фисташками террин в тесте
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Террин из курицы с фисташками
- террин из курицы с фисташками
- Террин из курицы с черносливом и фисташками
- Террин из курицы
- Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
- Террин из курицы и печени с фисташками
- Террин из куриного филе с фисташками
- Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками
- Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.
- Террин из курицы с фисташками
- Террин из двух видов курицы
- Террин из курицы с фисташками и печенью
- Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.
- Террин «Уикенд», для «Окраины». Тест-драйв с Окраиной
- Куриный террин с цитрусовыми
- Два террина на выбор
Мясной с фисташками террин в тесте
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Свиную шейку нарезала мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Если нет времени нарезать ножом, пропустите свинину через мясорубку. Куриную грудку нарезаю тоже кубиками, но большего размера, чем свинину. Соотношение свинины и курятины примерно такое, как на фото.
Мясо — и свинину, и курятину — смешиваю в подходящей по размеру миске, солю по вкусу, добавляю вино, нарезанный лепестками чеснок и связанные в пучок ароматные травы. Миску накрываю пищевой пленкой и оставляю на ночь в холодильнике.
Для теста растапливаю в толстостенном ковшике сливочное масло. В теплое масло по одному, размешивая, добавляю яйца, затем воду и уксус.
Размешиваю и выливаю в емкость, где уже соединила просеянную муку, крахмал и соль.
Вымешиваю мягкое эластичное тесто. Тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю на несколько часов в холодильник. Пока тесто охлаждается, чищу фисташки, заливаю на 10-15 минут кипятком, после чего очищаю орехи от пленок.
Из мясной начинки выбрасываю травяной пучок и добавляю фисташки. Хорошо перемешиваю.
Для запекания я использовала одноразовые формы из фольги (объем 940 мл, 21х10 см). Из приведенного в рецепте количества продуктов получилась 3 террина. Каждую форму слегка смазала маслом и припудрила мукой. Тесто разделила на 3 равные части. Каждую часть разделила на 2 куска: побольше — для основы, поменьше — для крышки. Тесто раскатала в прямоугольник толщиной около 5 мм, уложила в форму и хорошенько придавила его дну и стенкам.
На тесто выложила мясную начинку с фисташками.
Закрыла начинку крышкой из теста, соединила края, защипав ‘веревочкой’. Яйцо размешать вилкой, добавить молоко и этой смесью смазать террин. В крышке сделала 3 отверстия, в которые поместила скрученные из фольги воронки, чтобы через них во время выпечки выходил пар. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа 30 минут. Готовый пирог оставить остывать в форме.
Через час готовлю желатиновую заливку, которая нужна, чтобы заполнить пустоты в террине: после выпечки объем мяса уменьшается, и начинка начинает отставать от тестяных стенок. Порошковый желатин заливаю несколькими ложками горячего мясного бульона и жду, когда желатин набухнет. Затем добавляю остальной бульон, разогреваю, не доводя до кипения. Когда заливка немного остынет, заливаю её в отверстия в крышке террина и убираю в холодильник на ночь. На следующий день террин готов. Он легко режется на ломтики и отлично подходит в качестве холодной закуски.
Рецепты Террин из курицы с фисташками
террин из курицы с фисташками
1 взбитый яичный белок
несколько перьев зеленого лука
100 мл нежирных сливок
куриная грудка-200 гр
900 гр куриного филе с бедер без кожи и костей
3 ломтика белого хлеба
150 гр постной ветчины
1 зубчик чеснока
Измельчаем филе бедрышек-лучше в комбайне или процессоре,чтобы получился не фарш,а маленькие кусочки.
Грудку и ветчину нарезаем кубиками.
Хлеб без корок размачиваем в сливках.
Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем,фисташки крупно рубим.
Террин из курицы с черносливом и фисташками
100 г чернослива без косточек
100 мл портвейна или красного вина
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
600 г филе куриных бедрышек
300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики
300 г куриной печенки
1 средняя луковица
Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ло.
Террин из курицы
Прованские травы — 2 Щепотки (сушеные)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Ветчина — 150-200 Грамм
Курица — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)
Фисташки — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сливки — 100 Миллилитров
Нам понадобится примерно 400-500 грамм куриного мяса, помимо куриной грудки. Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем его кусочками и измельчаем блендером или при помощи мясорубки.
Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем.
Добавляем к куриному фаршу сливки, лук, чеснок и крахмал, тщательно перемешиваем.
Филе с куриной грудки нарезаем на маленькие кусочки.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Майонез — 5 Ст. ложек
Ветчина — 150 Грамм
Фисташки — 2 Штуки (горсти)
Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
Бекон сырокопченый — 200 Грамм
Чеснок сушенный — 1-2 Щепоток
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Куриное филе — 700 Грамм
Брусника замороженная — 1 Штука (горсть)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло.
Террин из курицы и печени с фисташками
1/4 стакана фисташек
(у меня форма для кекса 20*10).
1/4 стакана бренди (коньяка, виски)
1 ст. л. сушеного тимьяна
600 гр куриного фарша ( с бёдрышек)
Форма для терринов на 1,2 л.
400 гр куриной печени ( сырой)
1 яйцо — слегка взбитое
3 зубчика чеснока — раздавленного
соль, молотый чёрный перец
1/2 ч. л. кориандра
Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.
Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).
Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.
Вылить массу в форм.
Террин из куриного филе с фисташками
куриное мясо — 1 кг
бекон (полоски) — 200 г
молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
крахмал — 2 ст. л.
фисташки — 100 г
молотый белый и душистый перец — по вкусу
сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
молотый имбирь — 1/4 ч. л.
сливочное масло — 3 ст. л.
молотый шалфей — 1/2 ч. л.
Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. К полученному фаршу подмешать фисташки. Форму, у меня небольшой чугунок, выстелить полосками бекона.
Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками
300 г шампиньонов
несколько веточек тимьяна
50 мл коньяка или бренди
1 луковица шалота
800 г фарша из курицы
150 мл сливок жирностью 33%
1 зеленое яблоко
соль, свежемолотый чёрный перец
200 г варено-копченой грудинки
100 г очищенных фисташек
80 г сливочного масла плюс для формы
Разогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить.
Шампиньоны разрезать на четыре части, лук-шалот нарезать кольцами. Разогреть в сковородке 50 г сливочного масла и обжарить грибы, часто переме.
Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.
Сыр 50-70гр. натертый на крупной тёрке.
Лавровы лист 3-4шт.
Куриная грудка без кожи и костей 1шт.
Сливки или молоко 100мл.
Прованские травки из мельнички.
Яйцо куриное 2шт.
Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый)
Луковица крупная 1шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Крахмал картофельный 2ст.ложки.
Фисташки 100гр. (в неочищенном виде. )
Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Фисташки чистим – это.
Террин из курицы с фисташками
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Печень куриная — 100 г
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Фисташки — 100 г
Филе куриное — 500 г
Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.
Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пр.
Террин из двух видов курицы
Грудка куриная — 500 г
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Несмотря на то, что страшно браться, делается всё быстро и просто.
Наши куриные грудки превращаем в фарш и выкладываем в удобную для перемешивания миску. Фарш можно перемалывать через крупные ячейки.
Туда же — оливки колечками и мелкопорезанный укроп.
Разноцветные половинки перцев режем кубиками и отправляем туда же.
Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. У ме.
Террин из курицы с фисташками и печенью
Тимьян (сухой) — 1 щепотка
Сливки 10% — 50 мл
Белое сухое вино — 4 ст. л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Бекон сырокопченый (нарезка) — 250 г
Прованские травы — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Фарш (свинина с говядиной) — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Фисташки (очищенные) — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Куриная печень — 100 г
Куриное филе — 500 г
Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать.
Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
Фисташки прокалить на г.
Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.
Фисташки очищенные 1 горсть.
Куриная печень 400 гр.
Сливки 23% 3 ст/ложки.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Паприка молотая 3 щепотки.
Масло сливочное 40 гр.
Перец кайенский 2 щепотки.
Хлеб для тостов 2-3 ломтика.
Яйцо куриное крупное 1 шт.
Куриная грудка б/кожи и костей 300 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Сухари из белого хлеба 3 ст/ложки.
Спаржа свежемороженная молодая 19-20 стеблей.
В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш.
Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи. хорошенько перемешать.
Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона.
Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото).
Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.
Сверху ломтики хлеб.
Террин «Уикенд», для «Окраины». Тест-драйв с Окраиной
Цедра лимона — 2 шт.,
Ветчина ТМ «Окраина» — 250 гр.
Грудинка Пикантная сырокопченая нарезка «Окраина» — 200 гр,
Лук репчатый — 1 шт.,
Филе куриных бёдер — 300 гр.,
Перец черный молотый — по вкусу
Фисташки обжаренные — 80 гр.,
Шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.,
Колбаски для жарки «Уикенд» ТМ «Окраина» — 400 гр.,
Филе куриной грудки — 250 гр.,
Были уже террины в этом тест-драйве, но мне захотелось изобрести «свой велосипед» в линейке этой вкуснейшей мясной закуски))
Посвящаю его уже полюбившейся мне, моей семье, моим друзьям и знакомым – ТМ «Окраине»!))
1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.
3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки.
4. Филе куриной г.
Куриный террин с цитрусовыми
небольшой лимон – 1 шт.
курица (филе) – 4 шт
лук мелкий – 3 шт.
масло сливочное – 70 г
сырая свиная шейка – 400 г
фисташки очищенные – 50 г
курица (печень) – 250 г
апельсины – 1 шт.
ломтики бекона – 250 г
перец черный – 1 ч. л.
вареный окорок – 4-6 ломтиков
С лимона снять теркой цедру. Из лимона и апельсина выжать сок и приготовить маринад, смешав сок с черным перцем. В маринад поместить на 2 часа куриное филе. Два кусочка филе провернуть в мясорубке вместе со свиной шейкой. Луковицы измельчить, обжарить в 30 г масла, добавить в фарш. Фисташки измельчить, добавить к мясу. Все перемешать, посолить, добавить .
Два террина на выбор
200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
3 яйца (взбить вилкой)
150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)
3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)
150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
соль,перец, немного орегано,петрушка
100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)
1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
150 гр. помидоров — — нарезать кольцами
соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
для мясного террина:
форма 30х7х10 смазанная маслом
1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
1 красный перец(100 гр- — нарезать кольцами)
2 ст.л. рубленных грецких орехов.
в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)
добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).
постепенно вливаем сливки и коньяк — вымесить.
форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.
поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.