Тертый пирог с творогом «Минутка»
Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется «Минутка». Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.
Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.
Ингредиенты для теста:
- Мука 3 стакана
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог 500 г
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар — по вкусу
- Цедра лимона
- Изюм
- Сода 1/3 ч.л.
- Крахмал 2 ч.л.
Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:
1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.
2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.
Как правильно подготовить цедру для выпечки?
Цедра — это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.
Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.
3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.
4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.
5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.
6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап — посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.
Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом!
Тертый творожный пирог
Каждый день пеку к чаю, но этот пирог чаще всего уж очень он вкусный и готовится быстро! Можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.
Для тертого пирога:
Сливочное масло -100 гр.
Ванилин – по вкусу
Одной из любимых в нашей семье это творожная.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
Все перемешиваем до однородности, я перемешиваю блендером, так быстрее. Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к яйцам с маслом и замешиваем тесто.
Сначала в миске, затем кладем на стол и добавляем оставшуюся муку, больше муки добавлять не нужно. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Тесто делим на 2 части и убираем в морозильную камеру на 40-50 минут. За это время подготовим начинку. 100 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем набухнуть затем промываем и просушиваем.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, ванилин и пробиваем блендером до однородности. Теперь добавляем подготовленный изюм, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Берем форму, я беру размером 25 см на 20 см, смазываем маслом, Прошло 40 минут достаем тесто из морозильной камеры и сначала натрем одну часть.
Затем кладем начинку творожную и разравниваем. Теперь натрем вторую часть теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Достаем из духовки даем пирогу остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тертого творожного пирога, который моя Семья просто обожает. Готовится просто, а результат — потрясающий.
- Тесто:
- 260 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- Начинка:
- 450-500 г творога
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- цедра 1 лимона
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Делаю тесто. В 260 г просеянной муки добавляю 1 ч ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Все перемешиваю. Беру 200 г сливочного масла и натираю на терке, постоянно посыпая мукой тёрку. Тесто с маслом тщательно перетираю в крошку .
2. Делаю начинку. 1 яйцо и 4 ст ложки сахара перебиваю миксером до белой пены. Добавляю 4 ст ложки сметаны любой жирности и 450-500 г творога любой жирности. Цедру одного лимона тру на мелкой терке. Перебиваю все миксером до однородной массы.
3. Беру разъёмную форму, диаметром 22 см. Дно застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. На дно высыпаю половину теста и распределяю, делая бортики.
Сверху равномерно выкладываю начинку.
4. И засыпаю сверху второй половиной теста. Отправляю в духовку на 200С на 30-35 минут.