- Тёртый пирог со сливами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тертый пирог со сливами
- Тертый пирог со сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тертый пирог “Слива в пудинге” – кулинарный рецепт
- Рецепт на форму 24 см:
- Тесто:
- Начинка:
- Посыпка:
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление тертого пирога со сливами, рецепт с фото:
- Тертый пирог со сливами
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты
- Рецепт «Тертый пирог “Слива в пудинге”»:
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Тертый пирог со сливой:
- Этапы приготовления
Тёртый пирог со сливами
В сезон созревания сливы обязательно испеките с ней тёртый пирог. Красочная, ароматная выпечка станет настоящим украшением чайного стола. Готовится пирог быстро, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусным, с нежной кислинкой, берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло разломайте на кусочки, выложите в миску и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.
К мягкому маслу добавьте 1 стакан сахара, сметану, перемешайте ложкой. У вас получится кремообразная масса.
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, перемешивайте тесто ложкой. Когда перемешивать ложкой станет трудно, достаточно быстро замесите тесто руками. Вымешивать тесто не нужно. Как только тесто соберётся в шар, оно готово к дальнейшей работе.
Должно получиться мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделите на две неравные части (примерно, как на фото). Меньшую часть теста заверните в плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
Возьмите форму с бортиками (у меня размер формы 18 см на 24 см), присыпьте её половиной столовой ложки муки, распределите по форме большую часть теста, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
Удалите косточки. Половинки слив разрежьте на 3-4 части.
Выложите нарезанные сливы на тесто.
Присыпьте сливы сахаром. У меня сливы с выраженной кислинкой, поэтому я посыпала 3 столовыми ложками с горкой сахара (вы же ориентируйтесь по вкусу ваших слив).
Достаньте из морозилки отложенную меньшую часть теста и натрите на крупной тёрке поверх слив. Поставьте тёртый пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Оставьте на 15 минут в форме, после можно нарезать порционно и подавать.
Тёртый пирог со сливами получается в меру сладким, с приятной кислинкой, он непременно придётся по вкусу любителям выпечки с фруктами. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлаждённым — выбор за вами. Готовьте красивую и вкусную выпечку для своих близких!
Тертый пирог со сливами
Тертый пирог со сливами
Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, рассыпчатым, очень ароматным! Такой пирог — это идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, тем более, что тертый пирог со сливами готовится совершенно просто и быстро.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара. Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.
Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую — в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.
Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут (до румяности).
Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Тертый пирог “Слива в пудинге” – кулинарный рецепт
Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем.
В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель!
Рецепт на форму 24 см:
Тесто:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Сахар – 125 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Начинка:
Посыпка:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 100 гр.
- Корица молотая
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал “Сейчас Приготовим” , чтобы не пропустить новые рецепты.
Описание приготовления:
Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!
Пошаговое приготовление тертого пирога со сливами, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн положите холодное сливочное масло нарезанное кусочками и сырое яйцо.
2. Следом добавьте муку, просеянную через мелкое сито, щепотку соли и сахар.
3. Замесите тесто до однородности. Оно может получиться как одним комкам, так и рассыпчатой крошкой.
4. Извлеките тесто из кухонного комбайна и руками соберите в один комок. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 20 минут.
5. Сливы помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточку.
6. В сковороде нагрейте 30 г сливочное масла и положите сливы. Приправьте их сахаром и на среднем огне карамелизируйте, периодически помешивая 10 минут.
7. Тесто извлеките из холода и 1/3 часть натрите на крупной терке. Разровняйте его ровным слоем в форме для выпечки.
8. На тесто выложите половину порции сливовой начинки.
9. Присыпьте сливы еще 1/3 частью теста натертого на терке.
10. На тесто выложите оставшиеся сливы.
11. Присыпьте фрукты остальным натертым тестом.
12. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый тертый пирог со сливами остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Охлажденную выпечку извлекайте из формы, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог со сливами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Тертый пирог со сливами
Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, рассыпчатым, очень ароматным! Такой пирог – это идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, тем более, что тертый пирог со сливами готовится совершенно просто и быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3995.3 ккал | белки 50.2 г | жиры 224.8 г | углеводы 447.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 32.4 г |
ОПИСАНИЕ
Ну как заинтриговала я вас названием?
Название и рецепт этого замечательного вкуснейшего сливового пирога взяты из книги обожаемой мною Дарьи Цвек. Я даже практически ничего не поменяла в рецепте, что для меня очень сложно.
Предвосхищая ваши вопросы по поводу, почему же все-таки пирог “тертый”, я вам сразу открою все карты. Дело в том, что рецепт довольно старый. И там предполагалось, что маргарин вместе с сахаром и яйцами мы будем растирать ложкой до получения однородной массы. Если хотите почувствовать причастность к истории – можете так и сделать. Но я рекомендую вам, как людям 21 столетия, все-таки воспользоваться миксером, дабы облегчить себе жизнь.
А название мне понравилось, интригующее, – вот я его и оставила.
Отдельно скажу по поводу теста. Оно просто восхитительное. Оно абсолютно не похоже на привычное нам дрожжевое тесто, отличается большей мягкостью и структурой. В разрезе оно похоже на хороший бисквит. Мои подруги долго не могли поверить, что это не он, а дрожжевое тесто.
Так что настоятельно рекомендую вам попробовать этот пирог. Ведь кроме восхитительного теста, в нем еще соблазнительные, слегка карамелизированные сливы.
В общем, заканчиваю вас соблазнять, а приглашаю на чаепитие!
Ингредиенты
Для приготовления тертого пирога со сливами понадобится:
мука высшего сорта – 2 стакана;
масло сливочное или маргарин – 100 г;
сметана – 2 ст. л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 1/4 стакана + 3 ст. л.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
ванильный сахар – 0,5 пакетика;
сливы сладкие крупные – 10 шт.;
пудра сахарная для посыпки;
Стакан емкостью 200 мл.
Рецепт «Тертый пирог “Слива в пудинге”»:
Приготовим тесто.
Цедру лимона смешать с сахаром.
Сливочное масло порубить ножом с мукой. Добавить сахар растертый с лимонной цедрой. Добавить яйца и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод 1-1,5 часа.
2/3 охлажденного теста натереть в форму для пирога (диаметр моей 20 см).
Распределить по дну и сделать бортики. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Начинка:
из слив вынуть косточки, засыпать сахаром, дать постоять 10 минут.
Как только тесто в форме начинает золотиться – вынимаем его.
К сливам в сахаре добавляем пудинг, хорошо перемешиваем.
В уже чуть пропеченную основу для пирога выкладываем сахарно-пудинговые сливы.
Сверху сливовой начинки натираем оставшуюся часть охлажденного теста.
Снова отправляем в духовку и выпекаем до готовности (у меня ушло 25 минут).
Готовый пирог вынимаем из духовки даем полностью! остыть.
Ароматный! С хрустящим тестом! Сладкоежки могут увеличить количество сахара в тесте
пирог получается в меру сладким
С очень сочной начинкой!
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог “Слива в пудинге”
Нежное, хрустящее песочное тесто с лимонным ароматом и очень сочная, ароматно-ванильная сливовая начинка делают этот казалось бы обычный сливовый пирог очень привлекательным! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Тертый пирог “Слива в пудинге”»:
Совет от повара:
Сливы по желанию можно посыпать корицей.
Оценить рецепт Тертый пирог со сливой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара.Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.
Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую – в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.
Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут (до румяности).
Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 ( 5 голоса)