Тесто для пельменей и вареников
Рецепт: 2 желтка
1 стакан воды 1 ч.л. соли(без верха) 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл
Делаю, как правило, в хлебопечке. Конечно, можно и руками. В хлебопечку не добавляю сразу всю муку, сначала 2 стакана. Через пару минут, когда замесится не крутое тесто, всыпаю остальную муку. Рецепт выкладываю по просьбе, он был в моих рецептах «Компактный метод заморозки пельменей и вареников». Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. У меня первый раз это было случайно — не оказалось дома яиц, в холодильнике были только желтки, оставшиеся от приготовления меренги. С тех пор делаю тесто только по этому рецепту.
Первоначально рецепт был здесь: https://forum.say7.info/topic72127.html
Отзыв: Татьяна, вынесите пожалуйста give_heart sharik рецепт в Раздел «Тесто»
не заслуженно о нём не знают
лепим пельмешки-варенички и очень Вас благодарим! Romashki
Тесто беспроблемное и эластичное! good
Тесто на вареники и пельмени (заварное) в ХП и не только
Лет 8 назад мне рассказала о таком тесте подруга. Раньше замешивала его руками, после покупки хлебопечки, всю работу делает она.
Похожие есть на сайте рецепты, но они с маслом.
Если такой рецепт уже есть (искала, не нашла), удалю.
Тесто получается настолько нежным, что его проглатываешь, не заметив.
На 45-50 вареников
Мука 300г
Соль 1ч.л.
Кипяток 250мл
Если вы делаете в ХП, то нужно насыпать муку с солью.
Поставить на программу «Пельмени» (20 мин), и пока на маленьких оборотах ХП перемешивает муку с солью, влить кипяток.
Крышку лучше чем-нибудь подпереть (я вставляю шпажку, деревянный шампур), чтобы не собирался конденсат.
Если замешиваете руками, то так же в муку с солью вливаете кипяток и размешиваете сначала вилкой, а затем руками.
После замеса в ХП, еще раз руками вымешиваю тесто, пару секунд и оставляю под стеклянной миской, минут на 15-20.
Отлежавшееся тесто раскатываю на силиконовом коврике, едва припылив его и скалку, чтобы не было лишней муки.
Или раскатываю на лапшерезке, что еще больше облегчает работу.
Надеюсь рецепт пригодится, учитывая количество их на сайте.
Комментарии к рецепту:
Пельмени
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 468 )
Дорогие друзья, огромное спасибо вам за отзывы, они дорогого стоят! Вы не представляете, как приятно и ценно то, что вы пишите.
Спасибо большое!
Эля, да, можно использовать куриный фарш, будет тоже очень вкусно!
Можно использовать чисто говяжий, но тогда может получится суховато. Со свиным — может быть жирно.
Поэтому, самый оптимальный вариант, на мой вкус, свинина +говядина или куриный фарш (можно использовать не только филе с грудок, но и с бедрышек).
Настя, спасибо вам огромное за ваши рецепты!
До замужества я никогда не готовила и не знала, что такое «стоять у плыты», а сейчас, делаю это с большим удовольствием!
Я научилась готовить только благодаря вашему сайту!
Никогда не решалась на пельмешки, а тут увидела ваш рецепт и сразу налепила целый противень!
муж будет в восторге))
уже четвертый год балую его вашими кулинарными шедеврами:)
Пельмени от Анастасии Скрипкиной
растительного масла 1 ст.л.
свинины или другого мяса 350 г
лавровых листа 3–4
душистого перца 5–7 горошин
Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пластиковой пленкой и оставляем на 40-45 минут при комнатной температуре.
Измельчаем в комбайне/блендере/мясорубке мясо свинины, говядины, разбавляем очищенным луком. Солим и перчим фарш.
Фарш хорошенько перемешиваем.
Разделяем тесто на 2-3 части, берем одну из них, остальные оставляем под пленкой/пакетом.
Раскатываем 1 часть очень тонким слоем в 1-2 мм. Вырезаем кружочки в 7 см диаметром с помощью формочек для печенья или стакана.
Выкладываем 1 ч.л. фарша в каждый кружочек из теста.
Кружочек с фаршем складываем напополам, защипываем края и лепим пельмени.
Повторяем манипуляции с оставшимся тестом, выкладываем пельмешки на доску или поднос, отправляем в морозилку. Когда пельмени схватят мороз, перекладываем их в пакетики и храним в морозильной камере.
Или варим пельмени сразу без заморозки. Если будете варить уже замороженные пельмени, предварительно размораживать их не нужно, а сразу бросать в кипящую подсоленную воду в кастрюле.
Добавляем в воду с пельменями перец горошком душистый и лавровый лист, перемешиваем.
Ждем когда пельмени всплывут, уменьшаем огонь и готовить еще 5-7 минут.
Вытаскиваем пельмени из воды и подаем. Приятного аппетита!
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
Еще один рецепт вареничного теста.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.
Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.
Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
——-
Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.
Формировать изделия согласно рецепту.
Удачи!
Вот спасибо огромное .
А я никогда не давала в тесто для вареников молоко ,наверное,тесто мягче становится
Век живи-век учись