- Тесто для пиццы на кефире — 10 рецептов с пошаговыми фото
- Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы
- Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне
- Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
- Быстрый рецепт теста для домашней пиццы
- Жидкое тесто для пиццы на кефире
- Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде
- Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях
- Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой
- Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке
- Простой рецепт теста на кефире и сметане для домашней пиццы
- Тесто для пиццы на кефире
- Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?
- Самый лучший рецепт
- Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты
- Тесто без дрожжей
- Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
- Быстрое тесто на кефире
- Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5
- Простой рецепт
- С майонезом и сметаной
- С дрожжами и специями
- Тесто для пиццы на кефире без яиц
- Со сливочным маслом
Тесто для пиццы на кефире — 10 рецептов с пошаговыми фото
Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы
Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
- Мука 2 ст.
- Кефир 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло растительное 70 мл.
Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне
Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
- В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
- «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.
- Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.
- За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.
Быстрый рецепт теста для домашней пиццы
Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.
- Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.
- В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.
- Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.
- Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.
- Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.
Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде
Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
- Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
- Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!
Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях
Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.
- Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.
- После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.
- Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!
Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой
Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.
- Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.
- Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.
- Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!
Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке
Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.
- Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.
- Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.
Простой рецепт теста на кефире и сметане для домашней пиццы
Сочное и аппетитное тесто для пиццы получается из кефира и сметаны. Заготовка очень простая в исполнении. Рецепт порадует своим вкусом ваших домашних и гостей. Берите на заметку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и соль, добавляем сметану. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем до однородности.
- Смешиваем кефир с содой и выливаем продукт к яичной смеси. Размешиваем.
- Постепенно просеиваем муку и сразу же ее вмешиваем, чтобы избежать комочков. После того, как высыпали всю муку, вымешиваем тесто руками до готовности.
- Получаем мягкий и жирный ком теста для пиццы. Даем ему полежать 5-10 минут, а затем можно использовать в дальнейшей готовке.
Тесто для пиццы на кефире
Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.
Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?
Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:
- Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
- Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
- Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
- Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
- Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
- Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
- Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
- Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
- Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
- Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
- Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
- Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.
Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.
Самый лучший рецепт
Ингредиенты для пиццы на кефире:
- 4 (или немного больше) гранёных стакана муки;
- Сахар (5 грамм);
- Яйца (2 штуки);
- 7 г крупной соли;
- Сода (7 г);
- Оливковое масло (2 столовые ложки);
- Кефир (250 мл).
Способ приготовления:
- Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё вымесить.
- Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем размять руками.
- Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку. Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса.
- Тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.
- Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
- Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
- Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).
Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты
Тесто без дрожжей
Ингредиенты:
- Яйца (2 единицы);
- Сода (10 грамм);
- Кефир (0,2 л);
- Сахарный песок (5 грамм);
- 2 грамма соли;
- Мука (чуть меньше 2 стакана);
- 40 мл рафинированного масла;
Способ приготовления:
- Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
- Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
- Яйца и соль смешать в отдельной посуде. Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).
- Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
- Просеять муку. В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.
- Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
- Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
- Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.
- Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Компоненты:
- Мука (около полутора килограмм);
- Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
- Соль (12 грамм);
- Растительное масло (110 мл);
- Сахарный песок (15 грамм);
- Тёплая вода (110 мл);
- Кефир (500 мл);
Способ приготовления:
- Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
- Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
- Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.
- Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
- Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
- Добавлять муку до густой консистенции теста.
- В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.
- Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
- Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
- Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
- Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
- Выпекать основу при 200 градусах минут 20.
- Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
- Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.
Быстрое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 15 грамм сахара.
- 3%-ный уксус (столовая ложка);
- Сода (2 грамма);
- Мука (приблизительно 2 с четвертью стакана);
- Соль (2 грамма);
- Кефир (0,4 литра).
Способ приготовления:
- Кефир, яйца, сахар и соль поместить в миску, хорошо взбить. Соду погасить уксусом в отдельной чашке, вылить смесь к остальным ингредиентам и снова перемешать.
- В последнюю очередь в 3-4 приёма высыпать в миску с кефирной смесью муку. Каждый раз тесто следует перемешивать до однородности. В результате оно должно приобрести консистенцию негустой сметаны. Данного количества теста хватит на 2 сковороды или 1 большой противень.
- Тест вылить в желаемую посуду, застеленную бумагой для выпечки, распределить на нём начинку. Выпекать в заранее нагретой духовке 2/3 часа. Время выпекания будет зависеть от размера пиццы.
Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5
Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.
Важно: Чтобы получить пиццу с отменным вкусом, не стоит экономить на ее основном ингредиенте. Кефир не обязательно должен быть первой свежести, но и использовать тот, что пролежал неделю в холодильнике, тоже не стоит.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- Растительное масло (150 мл);
- 10 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- Соль (10 грамм);
- Мука (приблизительно 2,5 стакана);
- Кефир (300 мл).
Способ приготовления:
- В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
- Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
- Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
- На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.
С майонезом и сметаной
Ингредиенты:
- Яйцо (1);
- 30 грамм майонеза;
- 5 грамм соли;
- 30 грамм сметаны;
- Сахар (5 грамм);
- Кефир (0,25 мл);
- Мука (примерно полтора стакана).
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
- Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
- Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
- Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
- Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
- Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
- Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.
С дрожжами и специями
Ингредиенты:
- Кефир (0,2 л);
- Мука (300 грамм);
- 10 грамм «быстрых» дрожжей;
- Соль (5 грамм);
- Оливковое масло (30 мл) ;
- 15 грамм сахарного песка;
- Орегано и базилик (или специи для пиццы).
Способ приготовления:
- В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
- Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
- Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Ингредиенты:
- Мука (примерно 2 стакана);
- Сахарного песка 5 грамм;
- 5 грамм соды;
- Соль крупная (6 грамм);
- Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
- 200 мл кефира.
Способ приготовления:
- В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
- По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
- Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.
- Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
- Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
- Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
- Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку. До готовности пиццы останется ещё 20 минут.
Со сливочным маслом
Ингредиенты:
- Кефир (0,25 литра);
- 5 грамм соды;
- Мука (около 350 грамм);
- Сливочное масло (50 грамм);
- 5 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- Соль (5 г);
- Столовый уксус (20 мл).
Способ приготовления:
- В широкую миску вылить кефир, разбить в него яйца, высыпать соль и сахар. Всё хорошо взбить.
- Погашенную соду добавить в общую смесь. Замесить тесто, постепенно подсыпая в него муку. По консистенции оно должно быть похоже на нежирную сметану.
- Вылить тесто нетолстым слоем на противень, застеленный пергаментом, выложить на него начинку.
- Выпекать пиццу до готовности (около получаса).