Тесто для слоеных лепешек рецепт

Содержание
  1. Рецепты Слоеная лепешка
  2. Слоеная лепешка
  3. Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
  4. Слоеные лепешки с луком
  5. Слоеные луковые лепешки
  6. Лепешки слоеные
  7. Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!
  8. Лепешки слоеные
  9. Слоеные лепешки на сковороде
  10. Слоеная мясная лепешка.
  11. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
  12. Слоеная лепешка
  13. Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
  14. Слоеная лепешка с сыром
  15. Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой
  16. Китайские слоеные лепешки
  17. Китайские слоеные лепешки с мясом
  18. Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки)
  19. Постные Лепешки с капустой
  20. Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него
  21. Куриное филе в слоеном тесте
  22. Вкусные слоёные лепёшки на сковороде
  23. Хрустящие слоеные лепёшки
  24. Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:
  27. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Слоеная лепешка

Слоеная лепешка

Тесто (как на пельмени) раскатать. Смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком.

Нарезать полоски и сложить все плоски друг на друга.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

20 г (2 ст.л.) растительное масло

50-60 г сливочное масло

200 мл горячая вода (

50 г свежая зелень

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Слоеные лепешки с луком

Лук репчатый — 2 шт

Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.

Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.

Затем закручиваем лепешку в рулетик.

Рулетик закручиваем в спираль.

Слоеные луковые лепешки

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло сливочное — 100 г

Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени

Лук нарезать и пожарить на сливочном масле

Тесто тонко раскатать

распределить равномерно начинку

Тесто скатать таким образом

Дальше так свернуть.

Лепешки слоеные

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Сыр твердый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Молоко смешиваем с водой и солью, вводим муку

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Закрываем ьесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смешиваем с растительным маслом.

Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части.

Каждую часть теста тонко раскатываем и обильно смазываем маслом.

Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!

сливочное или другое масло – 70-90 г

Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.

Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.

Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.

Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и свор.

Лепешки слоеные

Мука — 3 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Дрожжи — 1 Ст. ложка

1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.

2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом.

Слоеные лепешки на сковороде

Мука — 3 Стакана

Сливочное масло — 150 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Дрожжи — 2 Чайных ложки

1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.

2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.

3. Когда пласт теста будет.

Слоеная мясная лепешка.

Тесто: 200 г муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,120 мл тёплой воды .

Начинка:свиной фарш-500 гр.,лук,чеснок,чесночный перец,зелень,универсальная приправа без соли,говяжий бульон

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной cалфеткой.Обжарить фарш с лкуом,чесноком и специями,добавить бульон и немного потушить,пока бульон не испарится.

Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!

Сливочное масло – 50 гр.

Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)

Растительное масло – 60 мл.

Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.

Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим п.

Слоеная лепешка

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 230 г

Мука пшеничная — 1 кг

Масло растительное — 2 ст. л.

150 мл воды слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут.

Оставшиеся 100 мл воды смешать с солью.

Муку просеять в глубокую миску, добавить подошедшую опару, воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому регулируйте количество му.

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Измельчаем лук и чеснок.

Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.

В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

[b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм — 1 см.

Мысленно делим лепешку на 4 части.

Слоеная лепешка с сыром

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло топленое — 50 г

Сыр сулугуни — 200 г

Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.

Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом (очень рекомендую масло из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/), если нет такого масла, т.

Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

Растительное масло для жарки

Яйцо (половина или 1 очень мелкое)

Роти — хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.

Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.

Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.

В качестве начинки в слад.

Китайские слоеные лепешки

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 60 мл

Это наши продукты.

Из муки, яйца, 40 гр. сливочного масла, соли и воды замесить тесто.

Объем воды указан приблизительно, я ее добавляла постепенно.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.

Тесто прикрыть и дать отдохнуть не менее 30 минут.

Разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкое полотно прямоугольной формы.

60 гр. сливочного мас.

Китайские слоеные лепешки с мясом

две ст. л. соевого соуса;

Для приготовления понадобится:

небольшой пучок зеленого лука и укропа;

ст. л. оливкового масла;

300 г фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком;

по 1/3 ч. л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра;

А также-грамм сто сливочного масла для смазывания ГОТОВЫХ ЛЕПЕШЕК.

120 мл теплой воды;

Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные!

Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!

Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.

А тем временем займемся начинкой.

Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.

Добавляем специи, с.

Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки)

Мука пшеничная 3 стакана

Тмин черный для посыпки (у меня не было)

Форма разъёмная 24 см

Кунжут для посыпки

Дрожжи сухие 1, 5 ч.л.

Масло топленое (можно сливочное) 1 стакан

Яйцо 3 шт. + желток для обмазки

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом — Бинт аль сахн дочь тарелки!

Перво-наперво я активировала сухие дрожжи. Как положено по инструкции развела в теплой воде (38 град.) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое.

Пока дрожжи возмущенно вздымаются, необходимо просеять муку. Процесс обязательный, простой.

Постные Лепешки с капустой

растительное масло – 50 мл

дрожжи сухие – 5 г

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!

Приготовление: заливаем сахар и дрожжи теплой водо.

Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него

Дрожжи – ½ пакетика (6 гр.)

Мука – 350 гр.+3 ст.л.

Сметана – 150 гр.

Соль, специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 130 гр.

Зелень любая – пучок

Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.

В миске смешать сахар, соль и яйцо.

Добавить сметану. Тщательно перемешать.

Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.

Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.

Куриное филе в слоеном тесте

Слоеное тесто — 200 г

Филе куриной грудки — 400 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.

Зелень мелко нарезать.

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.

Вкусные слоёные лепёшки на сковороде

Это ещё один рецепт лепешек. Рецепт очень простой, здесь нет дрожжей, не нужно добавлять яйца, всего лишь мука, молоко и вода. И, тем не менее, это необыкновенно вкусные и очень-очень слоёные лепешки.

Для приготовления 4 больших лепешек потребуется:

Один полный стакан молока и воды, то есть 50 на 50;

Примерно 60 г сливочного масла

Растительное масло 1 столовая ложка

Берём миску для замеса теста, просеиваем в неё муку, 1 столовую ложку убираем, это на домес. Кладем соль (лучше мелкую) и перемешиваем их между собой.

Теперь жидкая составляющая. Вливаем полстакана молока, и полстакана воды, и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, даже немного липким, но, при этом должно держать форму, то есть его можно будет собрать шар. Накрываем тесто полотенчиком или заворачиваем в мешочек и оставляем на столе минут на 20-25.

Тем временем, берем сливочное масло, нарезаем его кусочками и растапливаем в микроволновке, затем вливаем в него растительное масло.

Когда тесто «отдохнет» делим его на равные кусочки. И по поводу этих кусочков. Я делю тесто на четыре части, то есть у меня получается 4 лепёшки, вы можете поделить тесто на большее количество кусочков, тогда и лепешек будет больше, но, они будут меньшего размера.

Каждый кусочек я раскатываю на столе, припыляя мукой, и смазываю поверхность растопленным маслом. Чем тоньше будете раскатывать, тем более слоёные лепёшки у вас получатся.

Далее раскатанное тесто плотненько сворачиваем жгутом\рулетом и «улиткой». То же самое проделываем с остальным тестом.

Теперь эти «улитки» нужно раскатать в лепешки, но, если это сделать сейчас, то масло просто-напросто впитается в тесто, и они уже не будут слоеными, поэтому заготовки нужно убрать на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло.

Через полчаса достаём «улитки», сначала приплющиваем ладошкой, а затем раскатываем скалкой, в толщину примерно 0,5-0,6 см.

Обжариваются лепешки на Сухой! сковороде с 2 сторон, огонь минимальный. Времени на обжарку одной стороны уходит около 3-4 минут.

И, пока лепёшки горячие, смазываем их остатками растопленного масла.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
227 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!

Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато. Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 августа 2016 года Лидия Акулина #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Tarli #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 августа 2016 года nostaldgi #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Mylenn #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Верджиния #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Lia Amo #

8 августа 2016 года ytro zima #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года Netka30 #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Оля Сызрань #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года ytro zima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ytro zima #

7 августа 2016 года Ника Кошкина #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года juli_27 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Kisa kisa 2014 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

7 августа 2016 года vf14vf #

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Pulcherima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года janna mos #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Faifly #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ирина таджибова #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Детские рецепты меню садика
Оцените статью