- Рецепты Слоеная лепешка
- Слоеная лепешка
- Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
- Слоеные лепешки с луком
- Слоеные луковые лепешки
- Лепешки слоеные
- Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!
- Лепешки слоеные
- Слоеные лепешки на сковороде
- Слоеная мясная лепешка.
- Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
- Слоеная лепешка
- Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
- Слоеная лепешка с сыром
- Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой
- Китайские слоеные лепешки
- Китайские слоеные лепешки с мясом
- Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки)
- Постные Лепешки с капустой
- Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него
- Куриное филе в слоеном тесте
- Вкусные слоёные лепёшки на сковороде
- Хрустящие слоеные лепёшки
- Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Слоеная лепешка
Слоеная лепешка
Тесто (как на пельмени) раскатать. Смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком.
Нарезать полоски и сложить все плоски друг на друга.
Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
20 г (2 ст.л.) растительное масло
50-60 г сливочное масло
200 мл горячая вода (
50 г свежая зелень
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
Слоеные лепешки с луком
Лук репчатый — 2 шт
Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.
Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.
Затем закручиваем лепешку в рулетик.
Рулетик закручиваем в спираль.
Слоеные луковые лепешки
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло сливочное — 100 г
Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени
Лук нарезать и пожарить на сливочном масле
Тесто тонко раскатать
распределить равномерно начинку
Тесто скатать таким образом
Дальше так свернуть.
Лепешки слоеные
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Сыр твердый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко смешиваем с водой и солью, вводим муку
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Закрываем ьесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смешиваем с растительным маслом.
Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части.
Каждую часть теста тонко раскатываем и обильно смазываем маслом.
Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!
сливочное или другое масло – 70-90 г
Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.
Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.
Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.
Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и свор.
Лепешки слоеные
Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.
2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом.
Слоеные лепешки на сковороде
Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Дрожжи — 2 Чайных ложки
1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.
2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.
3. Когда пласт теста будет.
Слоеная мясная лепешка.
Тесто: 200 г муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,120 мл тёплой воды .
Начинка:свиной фарш-500 гр.,лук,чеснок,чесночный перец,зелень,универсальная приправа без соли,говяжий бульон
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной cалфеткой.Обжарить фарш с лкуом,чесноком и специями,добавить бульон и немного потушить,пока бульон не испарится.
Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
Сливочное масло – 50 гр.
Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)
Растительное масло – 60 мл.
Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим п.
Слоеная лепешка
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 230 г
Мука пшеничная — 1 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
150 мл воды слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут.
Оставшиеся 100 мл воды смешать с солью.
Муку просеять в глубокую миску, добавить подошедшую опару, воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому регулируйте количество му.
Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.
В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.
[b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм — 1 см.
Мысленно делим лепешку на 4 части.
Слоеная лепешка с сыром
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло топленое — 50 г
Сыр сулугуни — 200 г
Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.
Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом (очень рекомендую масло из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/), если нет такого масла, т.
Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой
Растительное масло для жарки
Яйцо (половина или 1 очень мелкое)
Роти — хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.
Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.
Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.
В качестве начинки в слад.
Китайские слоеные лепешки
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 60 мл
Это наши продукты.
Из муки, яйца, 40 гр. сливочного масла, соли и воды замесить тесто.
Объем воды указан приблизительно, я ее добавляла постепенно.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Тесто прикрыть и дать отдохнуть не менее 30 минут.
Разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкое полотно прямоугольной формы.
60 гр. сливочного мас.
Китайские слоеные лепешки с мясом
две ст. л. соевого соуса;
Для приготовления понадобится:
небольшой пучок зеленого лука и укропа;
ст. л. оливкового масла;
300 г фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком;
по 1/3 ч. л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра;
А также-грамм сто сливочного масла для смазывания ГОТОВЫХ ЛЕПЕШЕК.
120 мл теплой воды;
Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные!
Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!
Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.
А тем временем займемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.
Добавляем специи, с.
Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки)
Мука пшеничная 3 стакана
Тмин черный для посыпки (у меня не было)
Форма разъёмная 24 см
Кунжут для посыпки
Дрожжи сухие 1, 5 ч.л.
Масло топленое (можно сливочное) 1 стакан
Яйцо 3 шт. + желток для обмазки
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом — Бинт аль сахн дочь тарелки!
Перво-наперво я активировала сухие дрожжи. Как положено по инструкции развела в теплой воде (38 град.) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое.
Пока дрожжи возмущенно вздымаются, необходимо просеять муку. Процесс обязательный, простой.
Постные Лепешки с капустой
растительное масло – 50 мл
дрожжи сухие – 5 г
Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!
Приготовление: заливаем сахар и дрожжи теплой водо.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него
Дрожжи – ½ пакетика (6 гр.)
Мука – 350 гр.+3 ст.л.
Сметана – 150 гр.
Соль, специи – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 130 гр.
Зелень любая – пучок
Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.
В миске смешать сахар, соль и яйцо.
Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.
Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.
Куриное филе в слоеном тесте
Слоеное тесто — 200 г
Филе куриной грудки — 400 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.
Зелень мелко нарезать.
Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.
Вкусные слоёные лепёшки на сковороде
Это ещё один рецепт лепешек. Рецепт очень простой, здесь нет дрожжей, не нужно добавлять яйца, всего лишь мука, молоко и вода. И, тем не менее, это необыкновенно вкусные и очень-очень слоёные лепешки.
Для приготовления 4 больших лепешек потребуется:
Один полный стакан молока и воды, то есть 50 на 50;
Примерно 60 г сливочного масла
Растительное масло 1 столовая ложка
Берём миску для замеса теста, просеиваем в неё муку, 1 столовую ложку убираем, это на домес. Кладем соль (лучше мелкую) и перемешиваем их между собой.
Теперь жидкая составляющая. Вливаем полстакана молока, и полстакана воды, и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, даже немного липким, но, при этом должно держать форму, то есть его можно будет собрать шар. Накрываем тесто полотенчиком или заворачиваем в мешочек и оставляем на столе минут на 20-25.
Тем временем, берем сливочное масло, нарезаем его кусочками и растапливаем в микроволновке, затем вливаем в него растительное масло.
Когда тесто «отдохнет» делим его на равные кусочки. И по поводу этих кусочков. Я делю тесто на четыре части, то есть у меня получается 4 лепёшки, вы можете поделить тесто на большее количество кусочков, тогда и лепешек будет больше, но, они будут меньшего размера.
Каждый кусочек я раскатываю на столе, припыляя мукой, и смазываю поверхность растопленным маслом. Чем тоньше будете раскатывать, тем более слоёные лепёшки у вас получатся.
Далее раскатанное тесто плотненько сворачиваем жгутом\рулетом и «улиткой». То же самое проделываем с остальным тестом.
Теперь эти «улитки» нужно раскатать в лепешки, но, если это сделать сейчас, то масло просто-напросто впитается в тесто, и они уже не будут слоеными, поэтому заготовки нужно убрать на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло.
Через полчаса достаём «улитки», сначала приплющиваем ладошкой, а затем раскатываем скалкой, в толщину примерно 0,5-0,6 см.
Обжариваются лепешки на Сухой! сковороде с 2 сторон, огонь минимальный. Времени на обжарку одной стороны уходит около 3-4 минут.
И, пока лепёшки горячие, смазываем их остатками растопленного масла.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Хрустящие слоеные лепёшки
Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) — 200 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.5 ккал | белки 28.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 227 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!
Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато. Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года Лидия Акулина #
11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Tarli #
11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 августа 2016 года nostaldgi #
11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Mylenn #
11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Верджиния #
11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Lia Amo #
8 августа 2016 года ytro zima #
10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Тортишка #
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Тортишка #
8 августа 2016 года Netka30 #
10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Оля Сызрань #
10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ytro zima #
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 августа 2016 года ytro zima #
7 августа 2016 года Ника Кошкина #
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 августа 2016 года juli_27 #
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Kisa kisa 2014 #
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Русина76 #
7 августа 2016 года vf14vf #
7 августа 2016 года Русина76 #
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Русина76 #
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Pulcherima #
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 августа 2016 года janna mos #
7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Faifly #
7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ирина таджибова #
7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: