Тесто фило фарш рецепты

Содержание
  1. Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Рулетики из теста фило с мясом
  5. Ингредиенты:
  6. Рулетики из теста фило с мясом
  7. Рулетики из теста фило с мясом
  8. Рулетики из теста фило с мясом
  9. Рулетики из теста фило с мясом
  10. Рулетики с мясом из теста фило
  11. Рулетики с мясом из теста фило
  12. Рулетики с мясом из теста фило
  13. Пирог из теста фило с мясным фаршем
  14. Ингредиенты
  15. Мясной пирог с тестом фило
  16. Как приготовить «Пирог из теста фило с мясным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Мясной пирог из теста фило
  18. Фило-пирог с мясом и картофелем
  19. Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
  22. Похожие рецепты
  23. Заливной пирог с яблоками
  24. Пирог-пирожное с пудингом и смородиной
  25. Шарлотка с яблоками на растительном масле
  26. Творожный пирог «Плетёнка»
  27. Ужин ленивой хозяйки
  28. Расстегаи из стерляди с визигой
  29. Пирог с творогом и яблоками
  30. Яблочный пирог
  31. Берлинский «хлеб»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило


Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.
Турецкий бёрек.
Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.
Сербский бёрек.
В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.
*********************************************************************************************************************************************************

Читайте также:  Вино с абрикос домашнее рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты на 1 пирог:
  • говядина — 500 гр.
  • мука в/с — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл.
  • сливочное масло топлёное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 2 зубч.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • мак пищевой — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Рулетики из теста фило с мясом

Ингредиенты:

Тесто фило – 12 листов;
Фарш – 500 гр;
Сливочное масло — 30 гр;
Лук (крупный) – 1 шт;
Чили (маленький ) – 1 стручок;
Чеснок – 2 зубчика;
Паприка – 1 ст.л;
Кориандр – ½ ч.л;
Молотый имбирь – ½ ч.л;
Орегано сушеный – 12 ч.л;
Мускатный орех – ½ ст.л;
Соль/перец по вкусу ;
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Рулетики из теста фило с мясом🌯 — хрустящие снаружи, сочные внутри. Идея для перекуса или завтрака🍽

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на хорошо разогретом масле до прозрачности. Чеснок и чили измельчаем, добавляем к луку и обжариваем минуту.

Рулетики из теста фило с мясом

Нарезаем и обжариваем лук. Добавляем измельченный чили и чеснок — обжариваем.

  1. Добавляем фарш. Обжариваем 5-7 минут.

Рулетики из теста фило с мясом

Добавляем и обжариваем фарш 5-7 минут.

  1. Добавляем все специи и обжариваем фарш до готовности.

Рулетики из теста фило с мясом

Рулетики из теста фило с мясом

Обжариваем до готовности

  1. Берем 2 листа тесто фило (они очень тонкие, поэтому если взять один, он может порваться), разрезаем на 2 равные части. Вдоль одного края раскладываем остывшую начинку (см. фото).

Рулетики с мясом из теста фило

2 листа фило разрезаем, кладем начинку вдоль края.

  1. Сворачиваем рулетом и скручиваем в виде улитки.

Рулетики с мясом из теста фило

Сворачиваем рулетом и скручиваем в виде улитки.

  1. Выкладываем наши улитки на противень, застеленный пергаментом, и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при 200 гр до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Рулетики с мясом из теста фило

Выкладываем на противень и смазываем на сливочное масло. Выпекаем 30 минут при 200 гр.

Пирог из теста фило с мясным фаршем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мясной пирог с тестом фило

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.

Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог из теста фило с мясным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.

Мясной пирог из теста фило

Наверняка, многие слышали про тесто»фило». В последнее время его все чаще можно встретить в супермаркетах. Так что же это такое и как его едят,а точнее, как готовят? Фило родом из Греции, это вытяжное бездрожжевое тесто, которое по виду напоминает не обжаренный лаваш. Обычно в упаковке 10-12 прямоугольных листов, которые в считанные минуты можно превратить в мясной или сладкий пирог, а также в пахлаву. Сладкое оставим на потом, а сегодня я расскажу, как из теста фило сделать мясной пирог-улитку.

фарш (говяжий или домашний) — 500 гр.

помидоры — 1-2 шт. (или пара ложек томатной пасты)

масло растительное для обжарки

Чистим луковицу и пару зубчиков чеснока. Мелко нарезаем луковицу, а чеснок пропускаем через пресс.

Выливаем на сковороду пару ложек растительного масла и до золотистого цвета обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш, немного кипяченой воды (примерно 50 мл.) все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Следом добавляем специи: по щепотке зиры и тимьяна. Мелко нарезаем помидоры и также добавляем их в фарш, солим и перчим. У меня было немного консервированного горошка, я добавила и его. Все перемешиваем и даем фаршу обжариться еще пару минут, чтобы выпарилась лишняя вода.

Снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону, чтобы фарш немного остыл.

А пока он остывает, займемся тестом. Из упаковки (предварительно размороженного при комнатной температуре) теста достаем сразу по два листа. Вытаскивайте аккуратно, так как оно очень тонкое и легко рвется. С помощью кулинарной кисточки тщательно смазываем тесто сверху небольшим количеством растительного масла.

На ближней к себе стороне, отступив от края 1,5-2 см., выкладываем фарш.

А затем аккуратно сворачиваем тесто в трубочку. По такому же принципу делаются роллы. Подробный рецепт приготовления роллов вы можете найти тут .

Аккуратно сворачиваем трубочку «улиткой» и выкладываем в центр круглой жаропрочной формы.

Из оставшихся листов теста по описанному выше принципу делаем трубочки с фаршем и сворачиваем их вокруг центральной «улитки».

Разбиваем в широкую миску или в стакан куриное яйцо и взбалтываем его с помощью вилки или венчика. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирог сверху взбитым яйцом, а дальше отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Если видите, что верх начинает темнеть раньше времени, сверху накройте форму с пирогом листиком фольги и снимите его за 2-3 минуты до окончания времени выпечки.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут. Далее вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо и режем на порции. Приятного аппетита!

Кстати, подобный пирог можно делать не только мясным. Сыры типа сулугуни или сиртаки тоже отлично подойдут в качестве начинки. Выпекать сырные пироги можно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями с в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!

Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (можно добавить любимые специи) — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ст. л.
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Тесто фило (16-18 листов) — 16 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25541.2 ккал
белки
532.6 г
жиры
852.4 г
углеводы
3789.6 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).

Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.

Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.

Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.

Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Похожие рецепты

Заливной пирог с яблоками

Пирог-пирожное с пудингом и смородиной

Шарлотка с яблоками на растительном масле

Творожный пирог «Плетёнка»

Ужин ленивой хозяйки

Расстегаи из стерляди с визигой

Пирог с творогом и яблоками

Яблочный пирог

Берлинский «хлеб»

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года nadya ee #

11 октября 2020 года alenanat #

11 октября 2020 года Wildestier #

11 октября 2020 года malyshka74 #

12 октября 2020 года Айренетта #

10 октября 2020 года ирпенчанка #

10 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года wise1288 #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года TANCHITTA #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года мисс #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Ирушенька #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года МурКатеринка #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Демурия #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года gorschkovaov #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года inna_2107 #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года nelliundco #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Okoolina #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью