- Универсальное, очень пышное и вкусное тесто которое никогда не подведёт
- Ингредиенты
- Делаю дрожжевое тесто по проверенному рецепту — всегда получается хорошо
- Тесто «Всегда удачное»
- Ингредиенты для «Тесто «Всегда удачное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто «Всегда удачное»»:
- Другие варианты рецепта
- Пироги
- Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
- Вкусное сдобное тесто
- Бабушкино тесто «Кремлевское»
- Пирожковое тесто быстрое без подъема
- Французское тесто
- Сдобное дрожжевое тесто «Без заморочек»
- Сдобное тесто для ленивых хозяек
- Тесто дрожжевое «Универсальное»
- Дрожжевое тесто
- Тесто для жареных пирожков
- Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»
- Дрожжевое экспресс-тесто
- Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Тесто для вкусных пирожков
- Воздушное дрожжевое тесто на пироги
- Тесто «Удобное-3 »
- Быстрое и вкусное тесто
- Быстрое дрожжевое тесто без яиц
- Тесто дрожжевое безопарное
- Дрожжевое тесто
- Бабулино дрожжевое тесто
- Как приготовить тесто
- Тесто дрожжевое универсальное
- Тесто «Всегда удачное»
- Опарное дрожжевое тесто
- Тесто для пирогов
- Тесто для пирога с любой начинкой
- Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
- Вкусное тесто для пирожков и булочек
- Сдобное дрожжевое тесто
- Выпечка «По-быстрому»
- Быстрое тесто
- Тесто для пирога
- Австрийская сдоба
- Дрожжевое тесто для булочек
- Тесто для пиццы «Просто и быстро»
- Похожие рецепты
- Бабушкины пирожки
- Тесто и пироги «К посту»
- Пончики «Гармошки» и тесто для них
- Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
- Хрущевское тесто
- Тесто для пиццы в хлебопечке
- Сдобное дрожжевое тесто
- Тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Универсальное, очень пышное и вкусное тесто которое никогда не подведёт
На моем канале есть масса интересных и проверенных рецептов теста, на кефире, на молоке, на ряженке, на сливках, на твороге и масса других вариаций. Каждый рецепт достоин своего места в кулинарной книге.
Но бывают дни, приходишь с работы, в магазин идти сил нет, да и время к походам не располагает. А в холодильнике даже молока нет. Ну и к чаю совсем совсем ничего нет. Не хорошо.
В такие моменты спасает быстрый проверенный рецепт теста. Ингредиенты всегда в наличии дома, а приготовить из него можно и сладкую выпечку, пирожки, домашний хлеб.
Тесто невероятно вкусное, пышное и максимально простое в приготовлении. Запишите его как базовый рецепт и оно вас никогда не подведет.
Ингредиенты
400 грамм муки.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
1 чайная ложка сахара.
250 миллилитров теплой (не горячей) воды.
Пол чайной ложки соли.
2 столовые ложки растительного масла.
Желток для смазывания булочек, пирожков перед выпечкой.
Если планируется сладкая выпечка, добавляем чуть больше сахара, ванилин по вкусу.
Если это хлеб, пирожки, основа для пиццы, добавляем ароматное пряное масло или масло от вяленых помидор — результат вас приятно удивит.
Тесто приготовить очень просто. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем теплую воду, масло, и тщательно вымешиваем руками.
В конце вымешивания я добавляю немного растительного масла на руки и еще раз хорошо разминаю тесто. Накрываю тазик с тестом чистым полотенцем и убираю в теплое место на 40-60 минут.
Тесто отлично поднимается, оно нежное, пышное, с ним приятно работать.
Ну а теперь самый позитивный процесс. Вот они яркие ароматные краски лета, настоящий «антистресс». Достаем густое домашнее варенье или джем. И наслаждаемся процессом. Теперь вы понимаете, зачем столько различных рецептов джема на моем канале.
Данное тесто требует расстойки — минут 30. Я обычно просто леплю булочки выкладываю на противни и после того как второй противень заполню, смазываю желтком булочки на первом противне и ставлю в разогретую духовку (если нет несколько противней, у меня вот их тоже нет — то просто на разделочную досочку расстилаю бумагу для выпечки , а потом уже переношу вместе с бумагой на освободившийся противень.)
Выпекаем наши булочки, пирожки или ароматный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от того что вы сделаете из данного теста, какой будет размер или начинка.
Ароматные булочки которые вы видите на фото в статье выпекались 25 минут.
Как я говорила, пирожки из этого теста, а так же несладкая выпечка всегда получаются очень вкусные нежные.
И еще один маленький совет, если не ладите с бумагой для выпечки. как только достанете выпечку из духовки. разрежьте лист, переверните пирожок, булочку с листом. Лист ладонью смочите водой. 10- 15 секунд и бумага отлично отойдет даже от сладкой выпечки.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
Делаю дрожжевое тесто по проверенному рецепту — всегда получается хорошо
Всем привет! В выпечке не бывает деталей, которые не стоит учитывать, все должно быть правильно подобрано, чуть ли ни в полном соответствии с инструкцией. Сегодня я расскажу об одном из двух вариантах приготовления теста, которые чаще всего использую — это дрожжевой вариант.
Он отлично подходит для кальцоне, фокаччи, пирожков. Итак, начнем с с самого простого, для теста нужно:
- 250 мл молока или воды
- 500 г муки
- 10 г прессованных дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, пропустите 1 шаг. Дрожжи смешивайте непосредственно с мукой, затем добавляйте остальные ингредиенты по рецепту. Чтобы рассчитать количество сухих дрожжей в граммах, разделите вес прессованных дрожжей на 2,5.
Растворите дрожжи в воде или молоке комнатной температуры, добавьте 1 чайную ложку сахара, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 10 минут.
В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи, добавьте еще чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замесите ложкой жидкое тесто. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте минут на 30-40 — пусть поднимется;-)
Добавьте в тесто все оставшиеся ингредиенты, которые я перечислил выше. Соблюдайте грамовку.
Муку добавляйте частями, как учила мама, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Вымешенное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиться в объеме. Присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься еще на полчаса.
После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа, и снова поставьте подниматься до увеличения в объеме в два раза.
Сформируйте из теста шар. Оставьте под полотенцем на десять минут и приступайте к разделке теста.
Как я говорил, такое тесто хорошо подходит для кальцоне, пирожков с капустой или подобной выпечки. В следующий раз о другом способе приготовления теста, не переключайтесь!:-)
Тесто «Всегда удачное»
Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.
Ингредиенты для «Тесто «Всегда удачное»»:
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Дрожжи (1 маленькая пачка сухих дрожжей) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (или растопленный маргарин) — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 251.7 г | углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 23.3 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Тесто «Всегда удачное»»:
Готовим опару: сахар, воду и молоко смешиваем, добавляем 6 ст. л. муки с дрожжами. Оставляем все на 15-20 минут.
Через 15-20 минут добавляем масло, соль и муки, столько, чтобы тесто не было слишком крутым.
В рецепте написано 8 стаканов, но я не добавляю столько, приблизительно 5 стаканов вполне достаточно.
Формируем шарики и оставляем минуты на 3, чтобы тесто отдохнуло.
Начинаем лепить пирожки.
Начинку можно положить любую, я делаю с мясом и картофелем (аля хуплу), с капустой и яйцом. И в эти выходные сделала со сладким творогом. Пирожки уходят на ура.
Прошу прощения, что без фото. Муж очень хотел кушать и отказался фотографировать.
Есть один недостаток у этого теста: жареные пирожки или беляши по этому рецепту очень жирные получаются, а во всем остальном я просто в восторге от этого теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.
Другие варианты рецепта
Пироги
Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
Вкусное сдобное тесто
Бабушкино тесто «Кремлевское»
Пирожковое тесто быстрое без подъема
Французское тесто
Сдобное дрожжевое тесто «Без заморочек»
Сдобное тесто для ленивых хозяек
Тесто дрожжевое «Универсальное»
Дрожжевое тесто
Тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»
Дрожжевое экспресс-тесто
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Тесто для вкусных пирожков
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
Тесто «Удобное-3 »
Быстрое и вкусное тесто
Быстрое дрожжевое тесто без яиц
Тесто дрожжевое безопарное
Дрожжевое тесто
Бабулино дрожжевое тесто
Как приготовить тесто
Тесто дрожжевое универсальное
Тесто «Всегда удачное»
Опарное дрожжевое тесто
Тесто для пирогов
Тесто для пирога с любой начинкой
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
Вкусное тесто для пирожков и булочек
Сдобное дрожжевое тесто
Выпечка «По-быстрому»
Быстрое тесто
Тесто для пирога
Австрийская сдоба
Дрожжевое тесто для булочек
Тесто для пиццы «Просто и быстро»
Похожие рецепты
Бабушкины пирожки
Тесто и пироги «К посту»
Пончики «Гармошки» и тесто для них
Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
Хрущевское тесто
Тесто для пиццы в хлебопечке
Сдобное дрожжевое тесто
Тесто для пиццы
Дрожжевое тесто
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года Таволжанка #
6 января 2014 года Lizzaveta #
12 января 2014 года Catulus # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Lena Sivers #
А на мой взгляд, этот рецепт подобен тому, что очень полюбился мне , тоже с Поваренка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/2519/
и мне он ОЧЕНЬ нравится для выпечки, здесь тоже присутствует стакан растительного масла, и сахара берется один стакан, за счет этого само тесто получается невероятно вкусным.
Единственное, в чем не соглашусь с автором этого рецепта, что вы не даете выстаиваться тесту, простите, зачем же тогда там дрожжи. Ведь тогда можно было бы пирожки печь на кефире, если я вас правильно поняла, что вы тесту даете отдохнуть 3 минуты и сразу же начинаете печь. В таком случае с таким тестом и пирожками можно управиться всего за час работы, но ведь тесто тогда и получается воздушным, когда дрожжи начинают работать, тесто минимум ! один раз обминается, а у вас 3 минуты отдыхает и начинаете печь. немного, на мой взгляд, это странно звучит
12 января 2014 года Catulus # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года marbela #
Ваше тесто меня заинтриговало, поэтому вчера решила рискнуть и напечь из него пирожков. Ну, что хочу сказать, КРИТИКИ, УЙМИТЕСЬ ! Тесто получилось очень легким, нежным и приятным в работе. Действительно, опара подошла очень быстро. Муки в основной замес у меня ушло примерно 5,5 стаканов (стакан 300 мл, муки в него вошло где-то 220 г), в итоге — 1 200 г,. Сначала думала, что сухих дрожжей (11 г) будет недостаточно, все-таки пакетик 11 г рассчитан на 500 г муки, а не на 1200, но, как не странно, все получилось. Шарики теста поднялись, работать с ними при формировании пирожков было одно удовольствие. Начинку, конечно же, нужно делать заранее, т.к. тесто очень быстрое. Духовку разогревала до 220 °С. Пирожки абсолютно не жирные. Из этого количества муки получилось приблизительно 45-48 пирожков (зависит от размера пирожков, у меня были примерно 10 см в длину).
Уважаемая Catukus, большое спасибо за рецепт, непременно буду с ним печь пирожки, т.к. Ваше тесто покорило меня своей быстротой и качеством. Очень рекомендую поварятам попробовать это тесто, оно действительно помогает сэкономить время не в ущерб качеству. Еще раз спасибо.
24 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Чай_ка #
17 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года elenita # (модератор)
15 ноября 2013 года Reginaa #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Reginaa #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Reginaa #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Lena Sivers #
22 ноября 2013 года Reginaa #
22 ноября 2013 года Lena Sivers #
15 ноября 2013 года Мила-ла-ла #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Lena Sivers #
15 ноября 2013 года Миран78 #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года lid49 #
15 ноября 2013 года Silverina1 #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Alisa86 #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Диана Б #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года vilka11 #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года белошвейка #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: