Тесто саф момент рецепт для булочек

Рецепт: Сдобная плетенка — На основе дрожжей «Саф-Момент» для сдобы

В первую очередь необходимо развести дрожжи в воде (0,5 стакана) с 1 чайной ложкой сахара.

Раствор должен постоять некоторое время в теплом месте. О готовности, для дальнейшего применения скажет шапка пены на поверхности. Дрожжи готовы.

В посуду с высокими бортами выливаю масло, добавляю сахар, соль, яйцо и все очень тщательно размешиваю. Желательно, до однородной массы.

Добавляю дрожжи и воду. Опять перемешиваю.

В последнюю очередь высыпаю муку и завожу тесто.

Накрываю кастрюлю льняным полотенцем и ставлю в теплое место — созревать. В процессе тесто поднимается, его необходимо осаживать. Когда, тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. можно стряпать булки.

Для плетенки берем часть теста и раскатываем его в пласт. Смазываем маслом, посыпаем сахаром и делим на 3 полоски.

Далее плетем косу.

Булку перекладываем на противень и даем нашему изделию хорошо расстояться.

Отправляем в хорошо прогретую духовку, на. У меня это занимает 30-45 минут. Готовую плетенку вынимаю из печи и обязательно даю немного » отдохнуть».

Много времени булке «отдохнуть» не удается.

Теплая, ароматная выпечка — наверное, самая вкусная!

Сладкие булочки на дрожжах «Саф-момент» просто и дёшево

Ингредиенты для приготовления сладких булочек:

  • Мука пшеничная – 750 г
  • Дрожжи «Саф-момент» – 1 пакетик
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Маргагин сливочный – 250 г
  • Соль – 0,5 чайн. ложки

Пакетик дрожжей «Саф-момент» растворить в 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматься.

Распустить в эмалированной миске 250 г. маргарина.
Вылить в миску 1,5 стакана молока, всыпать 0,5 чайной ложки соли, всыпать 200 г. муки, хорошо размешать.

Влить в миску с молоком и мукой дрожжи, которые за это время вспенились.
Хорошо размешать. Дрожжи нельзя добавлять непосредственно в маргарин или масло, сначала нужно обязательно добавить муки.

Добавлять порциями маргарин и муку, каждый раз хорошо размешивая. Так делать 3-4 раза.
Когда муки добавите столько, что тесто станет густым, месить тесто руками. Тесто нужно месить долго и вымесить так хорошо, чтобы оно отставало от рук и от миски.

Присыпать мукой дно миски и выложить в неё тесто. Сверху тесто тоже присыпать мукой.
Миску с тестом накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место подходить на 2-4 часа. Я обычно ставлю тесто на батарею парового отопления через деревянную или пробковую подставку.
В течение этого времени 1 – 2 раза обмять.

Когда тесто хорошо подойдёт, то есть увеличится в объёме, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску.
Далее формовать из теста набольшие лепёшки, раскатывая их скалкой. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара.

Затем лепёшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам.

Сделать ножом сквозной разрез.

После этого взять двумя руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной неразрезанной части.

Подготовленные таким образом сладкие булочки из дрожжевого теста выложить на противень через пергамент. Сверху каждую булочку смазать яичным желтком.

Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео
Сладкие булочки на дрожжах Саф-момент
Если ваш браузер не воспроизводит
это видео, нажмите на стрелку

Здесь можно посмотреть на видео процесс формирования сладких булочек на дрожжах «Саф-момент».

Нагреть духовку, поставить в неё противень, затем убавить огонь. Выпекать на умеренном огне до готовности. Готовность булочек можно проверить, прокалывая их деревянной палочкой. Если булочки пропеклись, тесто не прилипает к палочке.

Булочки «Букет для САФ-момент»

Этим букетом из булочек я хочу выразить свое признание и любовь продукции «Саф-Момент», благодаря которой всегда получается отличная дрожжевая выпечка! Такой букет из булочек можно поставить на праздничный стол в качестве сладкого дополнения к чаю или кофе. А после того, как булочки будут съедены на второй десерт можно съесть помело, на которое насажены булочки.

Ингредиенты для «Булочки «Букет для САФ-момент»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко топленое — 300 мл
  • Дрожжи («Саф-Момент») — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Повидло (в начинку у меня малиновое) — 100 г
  • Паста шоколадная ( в начинку, у меня шоколадно-ореховая) — 100 г
  • Желток яичный (для обмазывая булочек) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.1 ккал
белки
86.9 г
жиры
115.2 г
углеводы
532 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Булочки «Букет для САФ-момент»»:

Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу «Основной замес».

Тесто разделить на две равные части. Раскатать прямоугольником, нанести равномерным слоем малиновое повидло.

Закрутить тесто рулетом.

Разделить тесто на кусочки, примерно по 3 см. выложить в одноразовые формы для кексов или маффинов. У меня крепкие и устойчивые формы.

Тоже самое проделать со вторым куском теста, только используем орехово-шоколадную пасту.

Даем булочкам подняться в теплом месте, примерно 20-30 минут.
Булочки обмазать яйцом и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Из указанного кол-ва теста у меня получилось 28 булочек, кол-во булочек полностью зависит размера форм для кексов, так как они могут быть большего или меньшего размера.

Далее, берем помело, ставим его на стакан.
Сначала хотела посадить булочки на обычные зубочистки, но у меня ничего не получилось, так как они короткие.

Насаживала булочки я на длинные шпажки для канапе, отлично держатся! Вынимать тоже удобно, потянул за шпажку и вытянул ее вместе с булочкой. Далее букет я украсила листочками розы и лепестками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим букетом из булочек я хочу выразить свое признание и любовь продукции «Саф-Момент», благодаря которой всегда получается отличная дрожжевая выпечка! Такой букет из булочек можно поставить на праздничный стол в качестве сладкого дополнения к чаю или кофе. А после того, как булочки будут съедены на второй десерт можно съесть помело, на которое насажены булочки.

Похожие рецепты

Булочки с корицей

Нежные булочки с мармеладом

Закусочные булочки с краковской колбасой

«Розочки» с клюквой

Воздушные булочки с кунжутом

Колобки ржано-пшеничные на квасе

Сырные булочки

Булочки к завтраку

Ватрушки с творогом из Словакии

Комментарии и отзывы

1 мая 2019 года ГАЛИНА8 #

23 февраля 2018 года Светланка g980 #

22 февраля 2018 года lelika # (модератор)

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года lioliy1967 #

22 февраля 2018 года mtata #

22 февраля 2018 года DIALux #

22 февраля 2018 года Okoolina #

22 февраля 2018 года лялич #

22 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Щербакова Елена #

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2016 года Айрисс #

13 марта 2016 года natapit #

6 марта 2016 года TANCHITTA #

3 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

2 марта 2016 года VolOksana #

2 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Щепа дубовая по рецепту шторма
Оцените статью