Тирамису рецепт 7 сай

Тирамису Анастасия Скрипкина

яйца я использовала 18 перепелиных яиц 4

маскарпоне 500 г

печенья Савоярди 250 г (примерно 34 штуки)

кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 350 мл

вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию 2–3 ст.л.

Хорошенько промываем яйца водой. Отделяем белки от желтков.

До белой пенки взбиваем желтки с сахаром. Смешиваем с маскарпоне.

Белки взбиваем то острых пиков с щепоткой соли.

Аккуратно перемешиваем до однородности воздушные белки с смесью из маскарпоне.

Завариваем крепкий кофе, как вам нравится, тут 4 ч.л. растворимого кофе с 350 мл воды. Можно добавить в него 1 ст.л. коньяка, бренди, рома или ликера. Даем остыть, быстро смачиваем печенье савоярди в кофе.

В глубокую прозрачную форму для подачи выкладываем равномерным слоем вымоченные в кофе печеньки (половину всех). Покрываем их половиной крема.

На слой крема снова выкладываем смоченные в кофе савоярди.

Равномерно распределяем оставшийся крем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 5-6 часов для пропитки.

Перед подачей, посыпаем сверху какао-порошком, с помощью сита. Аккуратно нарезаем на порции и подаем.

Тирамису рецепт 7 сай

Мария, Я готовлю по этому рецепту.но чуть внесла изменения. в рецепте очень много рома и вина.слишком «пьяный» тирамису первый раз получился.поэтому я ограничилась парой ложек. и вместо рома можно коньяк использовать.печенья «савоярди» 400 г.зависит от формы. а так в принципе вкусный очень получается.
Ингредиенты:

Желтки — 6 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Кофе эспрессо — 200 мл
Темный ром — 100 мл
Вино красное крепленое — 100 мл
Маскарпоне или густые домашние сливки — 500 г
Печенье бисквитное — 30 шт.
Какао — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Как приготовить классический тирамису:

1. Сахар взбиваем с желтками до бела. Добавляем маскарпоне, 2 ст.л. кофе и по 1 ст.л. рома и вина. Взбиваем.

2. Отдельно смешиваем остатки кофе, вина и рома. Выливаем эту смесь в миску и очень быстро обмакиваем в нее печенье.

3. На дно стеклянной миски выкладываем слой из печенья. На печенье — не очень толстый слой из крема, а на крем снова кладем печенье. Смазываем печенье кремом. Всего делаем три слоя.

4. Выравниваем верхний слой крема, посыпаем десерт какао и шоколадной стружкой. Охлаждаем десерт в холодильнике в течение 1-8 часов.

Тонкости приготовления тирамису от Эктора Хименеса-Браво:

— Важно, чтобы при отделении белков от желтков, белок не попал в желтки.
— Десерт должен охлаждаться не менее часа, максимум — сутки.
— Если сахар полностью растворился в яйцах, желтки готовы.

Классический тирамису. Рецепт, который получится!

Если вы всегда мечтали порадовать и удивить близким этим лакомством, возьмите на заметку мой пошаговый рецепт со всеми нюансами. Лёгкий воздушный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом точно вызовет восторг у ваших близких и гостей и вскружит голову любому сладкоежке!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 4 ч. 30 м. (30 минут для приготовления, минимум 4 часа для пропитки)

Ингредиенты (6 порций)

Какао — украсить
Коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
Кофе крепкозаваренный — 250 мл
Печенье савоярди — 250 г
Сахар — 120 г
Сыр маскарпоне — 450 г
Яйца куриные — 5 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Чтобы десерт получился безупречным, не желательно заменять сыр маскарпоне на другой сливочный сыр. Яйца должны быть свежайшими, отборными, желательно категории С0. До начала приготовления десерта яйца следует тщательно вымыть тёплой водой с мылом и насухо вытереть бумажными полотенцами. Заранее сварить кофе (эспрессо) без сахара и дать ему остыть. В некоторых рецептах в кофе добавляют коньяк, но если вы не любите вкус алкоголя в десертах, можно совсем его исключить. У меня было покупное печенье савоярди, но, при желании, его можно испечь самостоятельно. Я посыпала десерт какао-порошком, но некоторые используют для этого тёртый шоколад.

2. Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. К желткам добавить сахар.

3. Взбить желтки с сахаром в густую белую массу в течение нескольких минут.

4. Добавить в желтковую массу сыр маскарпоне и перемешать до однородности.

5. В отдельную ёмкость (у меня стакан от блендера) поместить белки и щепотку соли. Взбить до стойких пиков в течение 5-7 минут. Если у вас возникли сомнения, хорошо ли взбились белки, нужно перевернуть ёмкость с ними вверх дном. Если вы всё сделали правильно, взбитые белки останутся в посуде. Важно, чтобы венчики блендера и посуда, в которой будут взбиваться белки, были идеально чистыми и сухими. Если хотя бы немного желтка попадёт в белки, они могут не взбиться.

6. С помощью лопатки переложить взбитые белки в миску с сливочно-желтковой массой. Аккуратно, снизу вверх, т.е. поднимая крем со дна посуды наверх, всё перемешать. Нельзя использовать для перемешивания миксер, т.к. крем потеряет свою воздушность.

7. Остывший кофе перелить в ёмкость с плоским дном, например, пластиковый контейнер. Если вы делаете тирамису с коньяком, добавить его в кофе. Погрузить в кофе печенье савоярди и держать в жидкости в течение 2-х секунд. Даже если вначале покажется, что печенье осталось сухим, потом оно пропитается и станет мягким. Пропитанные савоярди выложить на дно формы, в которой будет подаваться десерт. Можно взять одну большую форму, небольшие порционные съёмные формочки (как у меня), креманки и даже широкие стаканы.

8. Сверху на слой савоярди выложить примерно половину крема. Разровнять. Поверх крема выложить второй слой пропитанных савоярди. Сверху выложить оставшийся крем. Убрать формочки с десертом в холодильник минимум на 4 часа, но чем дольше тирамису пробудет в холодильнике, тем лучше будет держать форму.

9. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком или тёртым шоколадом. При желании, декорировать свежими ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ампициллин показания противопоказания рецепт
Оцените статью