Тирамису рецепт с мягким творогом

Содержание
  1. 3 крутых рецепта тирамису с творогом и печеньем без выпечки
  2. Рецепт основной
  3. Тирамису с творожным сыром
  4. Со сметаной
  5. Чем можно разнообразить рецепт
  6. Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото
  7. Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):
  8. Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:
  9. ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ. Нежнейший десерт!
  10. Готовим крем
  11. Готовим пропитку
  12. Собираем десерт
  13. Полезные советы
  14. Тирамису с мягким творогом
  15. Творожный тирамису
  16. Ингредиенты для «Творожный тирамису»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожный тирамису»:
  19. Похожие рецепты
  20. Творожная запеканка с персиками
  21. Шоколадная «глазунья»
  22. Корзиночки с творогом
  23. Сливочно-творожный десерт
  24. Творожный торт-запеканка
  25. Пасха со сливками
  26. Творожно-йогуртовый десерт «Яичница глазунья»
  27. Бананово-творожная запеканка
  28. Творожная запеканка с бананом
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

3 крутых рецепта тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Тирамису с творогом в домашних условиях может стать недорогой альтернативой классическому «кафешному» десерту. Важно для творожного рецепта выбрать «правильный» творог: нам нужен не магазинный и водянистый, а домашний и не кислый. Желательно брать жирный и мягкий, или пастообразный. Для тирамису диетического подойдет и продукт с меньшей жирностью. А вариантов приготовления есть немало.

Рецепт основной

Для самого простого тирамису без выпечки с печеньем и творогом нам будет нужно:

  • 3 яйца;
  • Творог мягкий — 250 г;
  • Щепотка соли;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл коньяка;
  • 300 мл крепкого кофе;
  • 100 г черного шоколада (85%);
  • 16 кусочков печенья савоярди;
  • Палочка корицы.

  1. Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
  2. Белки отделяем от желтка.
  3. К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять.
  4. Теперь процедуру взбивания проделываем с творогом.
  5. Соединяем его с кремом из желтков и снова взбиваем.
  6. В белки кладем немного соли, взбиваем отдельно. Сначала скорость должна быть низкая, потом начинаем добавлять потихоньку остатки сахарной пудры и скорость увеличивать. У вас должны получиться крепкие белковые пики.
  7. Кладем сюда по ложке творожный крем.
  8. Кофе остыл, так что теперь вымачиваем в нем наши печеньки. Выкладываем их на дно креманок. Печенье можно разломать, если креманки или пиалы маленькие. Сверху кладем крем толстым слоем и трем шоколадку.
  9. Потом снова делаем слой печенья, крем и шоколад.
  10. Осталось только спрятать творожный десерт тирамису в холодильник на ночь. Если ночи у вас нет, выдержите хотя бы часа четыре.

Важно! Если печенья савоярди вы не нашли, можно использовать и другие виды: главное, чтобы в них был маргарин и сахар.

Тирамису с творожным сыром

Для него нам нужно:

  • Савоярди (24 кусочка) или другое печенье;
  • Сыр альмет (можно «Натура» или «Милькана»);
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Кипяток;
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.;
  • Бальзам рижский -1 ч.л (можно заменить на ликер);
  • Кофе растворимый.
Читайте также:  Изофра по латыни рецепт

  1. Кофе готовим с сахаром тростниковым и бальзамом, размешиваем;
  2. В сыр добавляем пудру и взбиваем;
  3. В форму выкладываем савоярди, кондитерской кисточкой, смоченной в кофе, проходимся по каждому кусочку;
  4. На него выкладываем крем, равняем лопаточкой;
  5. Еще один слой печенек с кремом;
  6. Сверху посыпаем приправой для кофе;
  7. Выдерживаем два часа в холодильнике.

Со сметаной

В этом рецепте нет яиц. Но есть:

  • 400 г жирного творога;
  • 14 штук савоярди;
  • Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
  • 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
  • 2 ч.л. кофе молотого;
  • 100 мл воды;
  • Какао порошок и шоколад для присыпки.

  1. Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
  2. Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
  3. Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
  4. Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
  5. Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
  6. Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом.

Чем можно разнообразить рецепт

Тирамису не станет хуже, если вы добавите в него сезонные ягоды. Фрукты тоже подходят. Также уместны орехи. Лучше всего класть в крем миндаль. Подаем сладкое удовольствие с горячим кофе, лучше всего с любимым его видом.

Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото

Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.

Читайте также:  Киш с грибами простой рецепт

В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.

Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):

  • 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
  • 400 гр. творога;
  • 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка какао.

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.

2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.

3) Должна получиться однородная воздушная масса.

4) Теперь завариваем кофе покрепче.

5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.

6) Разламываем на небольшие кусочки.

7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.

8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.

9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.

Сверху рекомендую слегка присыпать какао.

Наш превосходный тирамису готов!

Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.

ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ. Нежнейший десерт!

Десерт мало похож на классическое тирамису. Главный ингредиент сыр маскарпоне заменен в этом рецепте обычным творогом. Но все равно лакомство получается безумно вкусным. Шоколад, кофе, корица, коньяк обеспечивают тирамису с творогом стопроцентный успех. Настоятельно рекомендую!

Кстати, рецепт печенье савоярди можно испечь самим. Рецепт опубликую немного позже.

Время приготовления – 4 часа

Калорийность 233 ккал/100 гр

Ингредиенты (2 порции)

· палочка корицы – 1 шт;

· сахарная пудра – 90 г;

· шоколад (черный) – 50 г;

Печенье Савоярди (дамские пальчики) – 10 шт

Готовим крем

Отделяем белок от желтка. Желтки и сахарную пудру соединяем в кастрюльке (30 г). Ставим на водяную баню.

Постоянно взбиваем венчиком.

Смесь приобретает светло-желтый оттенок.

Вливаем 5 мл коньяка. Взбиваем около 2 мин.

Снимаем кастрюльку с водяной бани. Мешаем крем еще в течении 5 минут, пока смесь не загустеет.

В отельной емкости миксером взбиваем творог. Потихоньку выливаем в него крем. Перемешиваем.

В мисочку выливаем белки. Солим. Взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость нужно увеличить.

Добавляем по частям пудру. Взбиваем, пока не образуются устойчивые пики.

Осторожно по одной ложке взбитые белки перекладываем в творожную массу и перемешиваем.

Готовим пропитку

Завариваем крепкое кофе.

Добавляем палочку корицы. Остужаем.

Вливаем коньяк (10 мл).

Собираем десерт

На терке натираем шоколад.

Печенье смачиваем сначала в кофе.

Выкладываем в подходящие креманки.

Чтобы савоярди поместилось в пиалы, разломайте его пополам.

Сверху выкладываем творожную массу. Разравниваем поверхность.

Посыпаем шоколадной крошкой.

Десерт ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей декорируем свежими листиками мяты и цедрой апельсина.

Полезные советы

1. Используйте мягкий творог с минимальной жирностью.

2. Десерт лучше приготовить вечером и подержать в холодильнике всю ночь.

3. Украсить творожное тирамису можно также свежими ягодами.

Тирамису с мягким творогом

Впервые попробовав тирамису на его исторической родине, получила массу положительных вкусовых ощущений. Думала, что это нечто невероятно сложное в приготовлении. На самом деле тирамису — один из самых элементарных десертов, особенно, если его немного модифицировать по своему вкусу.

Например, не готова добавлять сырые яйца — своих куриц нет, а чужие какие-то подозрительные. Мало ли что там у них в сырых яйцах)).

Поэтому готовлю тирамису или с сыром маскарпоне (сливочный сыр) и сливками или, что ещё быстрее, с мягким творогом.

Самое сложное, пожалуй, найти печенье савоярди — дамские пальчики (lady’s fingers).

Если для кого-то из вас все эти ингредиенты прозвучали как абракадабра, не пугайтесь, я тоже сначала не понимала, что от меня хотят, когда прочитала первый рецепт тирамису))

Для десерта с мягким творогом вам потребуется:

  • Упаковка печенья дамские пальчики (савоярди), покупала в перекрёстке, иногда бывает на вайлдберриз;
  • 4 коробочки мягкого творога по 170 гм (чаще всего беру данон или савушкин продукт)
  • 4 ложки сахара или сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао (по желанию, для украшения)
  • Некрепкий кофе — обычно смешиваю половинку ложки растворимого кофе и стакан воды, можно ещё меньше кофе, так как десерт мы готовим в варианте, доступном и детям.

Процесс приготовления происходит с такой скоростью, что и не замечаешь как быстро все получается.

Обмакиваем печенье с двух сторон в раствор кофе и выкладываем один слой в форму, сверху промазываем творогом, смешанным с сахаром.

Далее ещё один слой печенья и творога.

Продолжаем, пока не иссякнут ингредиенты, так как у всех разные размеры форм. Можно делать в одной большой или использовать несколько маленьких — получатся отдельные порции.

Верхний слой творога через сито посыпаем какао (для красоты и лёгкого шоколадного вкуса).

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на три, можно на ночь.

Творожный тирамису

Главный элемент знаменитого десерта тирамису — маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.

Ингредиенты для «Творожный тирамису»:

Савоярди

Крем

  • Творог (Важно, чтобы творог был хорошего качества) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 75 г

Пропитка

  • Кофе натуральный — по вкусу
  • Вино десертное (Подойдет любой ароматный алкоголь, но можно обойтись и без него вообще) — по вкусу

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.7 ккал
белки
73 г
жиры
32.1 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Творожный тирамису»:

Печенье савоярди можно купить готовое, но намного приятней приготовить его самостоятельно Главное, правильно отмерить количество ингредиентов, все остальное просто. А, ну еще важно уберечь готовое печенье, так как не успеешь моргнуть, как домашние его поедают и на тирамису ничего не остается

Итак, белки с половиной сахара взбить до МЯГКИХ пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать две массы. Аккуратно добавить муку. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент полоски примерно по 10-12 см. Обильно посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 15 минут. Выпекать 10-15 минут.

Для крема белки взбить до мягких пиков с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать желтки с творогом. Аккуратно ввести белки.

Свежесваренный крепкий кофе смешать с алкоголем. Печеньки промакивать в этой смеси и выкладывать их слоями, чередуя с кремом. Посыпать какао, дать пропитаться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Главный элемент знаменитого десерта тирамису — маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с персиками

Шоколадная «глазунья»

Корзиночки с творогом

Сливочно-творожный десерт

Творожный торт-запеканка

Пасха со сливками

Творожно-йогуртовый десерт «Яичница глазунья»

Бананово-творожная запеканка

Творожная запеканка с бананом

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года lwp #

25 октября 2017 года lenko margo #

25 октября 2017 года lenko margo #

25 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью