Тирамису с манго рецепты

Тирамису с манго в стакане

Основные ингредиенты:

  • бисквит
  • маскарпоне
  • манго
  • сливки
  • сахар

30 минут

6 порций

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Десерты

Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
  • Сыр Маскарпоне – 200 г
  • Манго – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Кофе черный – 0, 5 ст.
  • Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
  • Какао для присыпки.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.

Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.

Читайте также:  Простой рецепт вишневого чизкейка

В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.

Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.

Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.

Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.

Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.

Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.

При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.

Экзотический манговый Тирамису

ОПИСАНИЕ

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису.

Название «тирамису» (итал. Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису — нечто среднее. Тирамису — это сливочный сыр маскарпоне, уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Тирамису — это сухое пористое печенье савоярди, бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.

Сложно назвать тирамису тортом. Тирамису никогда не похож сам на себя, приготовление тирамису, даже по классическому рецепту, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но совершенно другое. Каждый раз новые впечатления. Вот и я сегодня решила разнообразить тирамису экзотическими фруктами как манго и маракуйя. Пусть всегда будет вкусно

PS: рецепт мангового сорбе даю отдельно (шаг 8), как и ингридиенты, которые для него понадобятся.

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

В преддверии праздников особенно актуальны порционные десерты. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт по мотивам всеми любимого тирамису: хрустящее, слегка кофейное печенье и нежный крем маскарпоне с прослойками тропического манго под шапочкой из какао. Лакомство для истинных гурманов!

Ингредиенты для «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Йогурт (Натуральный несладкий 3,5% жирности) — 125 г
  • Печенье — 75 г
  • Манго — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (100% какао, без сахара) — 2 ч. л.
  • Кофе натуральный — 50 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
119.3 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
4 г
жиры
19.9 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
3 г
жиры
14.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:

Подготовим необходимые продукты. Печенье подойдёт любое, с расчётом 2шт на порцию, если тонкое как у меня. Или 1-1,5, если потолще

Перемешать маскарпоне с йогуртом и сахаром

Взбить до консистенции взбитых сливок и убрать в холодильник

Измельчить печенье. Не стоит превращать всё печенье в порошок. Пусть останутся мелкие крошки, они будут приятно похрустывать

Выложить печенье нижним слоем и полить кофе. У меня вышло примерно 2ст. л. печенья и 2ч. л. кофе на порцию. Лучше выкладывать слои единовременно и по ходу действия нивелировать

Нарезать манго мелкими кубиками, приблизительно 1см х 1см

Достать крем из холодильника и выложить на печенье, примерно по 1 ст. л. на порцию. Равномерно распределить

Далее слой манго, пока не закроет крем

Опять слой крема, затем манго и верхний слой крема. Далее можно поставить в холодильник, чтобы крем ещё настоялся, или сразу подавать. Перед подачей можно обернуть влажной салфеткой, чтобы не испачкать посуду какао-порошком

Припорошить какао и аккуратно убрать салфетки

Нежный кремовый десерт с кофейно-тропическими нотками готов радовать гостей и близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В преддверии праздников особенно актуальны порционные десерты. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт по мотивам всеми любимого тирамису: хрустящее, слегка кофейное печенье и нежный крем маскарпоне с прослойками тропического манго под шапочкой из какао. Лакомство для истинных гурманов!

Похожие рецепты

Груши в красном вине

Цукаты из груш

Десерт из клубники

Крамбл с яблоками и черносливом

Творог с бананом и персиком

Десерт из яблок в клюквенном соусе

Киноа с клюквой и грушей фламбе

Фруктовый рис по-итальянски

Эффектный десерт из клубники и бананов

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года ИРепка #

27 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Himbeeren #

27 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью