- Тирамису с манго в стакане
- Основные ингредиенты:
- бисквит маскарпоне манго сливки сахар
- 30 минут
- 6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 281 ккал.
- Категория: Десерты
- Экзотический манговый Тирамису
- ОПИСАНИЕ
- Порционные «Псевдо-тирамису» с манго
- Ингредиенты для «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:
- Похожие рецепты
- Груши в красном вине
- Цукаты из груш
- Десерт из клубники
- Крамбл с яблоками и черносливом
- Творог с бананом и персиком
- Десерт из яблок в клюквенном соусе
- Киноа с клюквой и грушей фламбе
- Фруктовый рис по-итальянски
- Эффектный десерт из клубники и бананов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тирамису с манго в стакане
Основные ингредиенты:
- бисквит
- маскарпоне
- манго
- сливки
- сахар
30 минут
6 порций
Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.
Категория: Десерты
Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
- Сыр Маскарпоне – 200 г
- Манго – 1 шт.
- Желток – 3 шт.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Кофе черный – 0, 5 ст.
- Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
- Какао для присыпки.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.
Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.
В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.
Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.
Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.
Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.
Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.
Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.
При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.
Экзотический манговый Тирамису
ОПИСАНИЕ
Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису.
Название «тирамису» (итал. Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису — нечто среднее. Тирамису — это сливочный сыр маскарпоне, уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Тирамису — это сухое пористое печенье савоярди, бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.
Сложно назвать тирамису тортом. Тирамису никогда не похож сам на себя, приготовление тирамису, даже по классическому рецепту, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но совершенно другое. Каждый раз новые впечатления. Вот и я сегодня решила разнообразить тирамису экзотическими фруктами как манго и маракуйя. Пусть всегда будет вкусно
PS: рецепт мангового сорбе даю отдельно (шаг 8), как и ингридиенты, которые для него понадобятся.
Порционные «Псевдо-тирамису» с манго
В преддверии праздников особенно актуальны порционные десерты. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт по мотивам всеми любимого тирамису: хрустящее, слегка кофейное печенье и нежный крем маскарпоне с прослойками тропического манго под шапочкой из какао. Лакомство для истинных гурманов!
Ингредиенты для «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:
- Маскарпоне — 250 г
- Йогурт (Натуральный несладкий 3,5% жирности) — 125 г
- Печенье — 75 г
- Манго — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Какао-порошок (100% какао, без сахара) — 2 ч. л.
- Кофе натуральный — 50 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984.6 ккал | белки 24.2 г | жиры 119.3 г | углеводы 191.3 г |
Порции | |||
ккал 330.8 ккал | белки 4 г | жиры 19.9 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал | белки 3 г | жиры 14.5 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:
Подготовим необходимые продукты. Печенье подойдёт любое, с расчётом 2шт на порцию, если тонкое как у меня. Или 1-1,5, если потолще
Перемешать маскарпоне с йогуртом и сахаром
Взбить до консистенции взбитых сливок и убрать в холодильник
Измельчить печенье. Не стоит превращать всё печенье в порошок. Пусть останутся мелкие крошки, они будут приятно похрустывать
Выложить печенье нижним слоем и полить кофе. У меня вышло примерно 2ст. л. печенья и 2ч. л. кофе на порцию. Лучше выкладывать слои единовременно и по ходу действия нивелировать
Нарезать манго мелкими кубиками, приблизительно 1см х 1см
Достать крем из холодильника и выложить на печенье, примерно по 1 ст. л. на порцию. Равномерно распределить
Далее слой манго, пока не закроет крем
Опять слой крема, затем манго и верхний слой крема. Далее можно поставить в холодильник, чтобы крем ещё настоялся, или сразу подавать. Перед подачей можно обернуть влажной салфеткой, чтобы не испачкать посуду какао-порошком
Припорошить какао и аккуратно убрать салфетки
Нежный кремовый десерт с кофейно-тропическими нотками готов радовать гостей и близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В преддверии праздников особенно актуальны порционные десерты. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт по мотивам всеми любимого тирамису: хрустящее, слегка кофейное печенье и нежный крем маскарпоне с прослойками тропического манго под шапочкой из какао. Лакомство для истинных гурманов!
Похожие рецепты
Груши в красном вине
Цукаты из груш
Десерт из клубники
Крамбл с яблоками и черносливом
Творог с бананом и персиком
Десерт из яблок в клюквенном соусе
Киноа с клюквой и грушей фламбе
Фруктовый рис по-итальянски
Эффектный десерт из клубники и бананов
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Himbeeren #
27 декабря 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: