- Tiroler Rollgerstlsuppe/ Тирольский суп с перловкой
- Комментарии и советы:
- Нам понадобится (на 4-5 порций):
- Суп с перловкой по-итальянски
- Как приготовить суп с перловкой и говядиной
- Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления
- Рецепт супа с перловой крупой и мясом
- Грибной суп с перловой крупой
- Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
- Приготовление супа с перловой крупой и курицей
- Овощной суп с перловкой
Tiroler Rollgerstlsuppe/ Тирольский суп с перловкой
Почему-то мало кто любит перловку. Еще меньше любят сельдерей. А уж если эти два продукта окажутся в одном блюде, так и вообще ужас!
Но именно таков Tiroler Rollgerstlsuppe — тирольский суп с перловкой. Суровая крестьянская еда по-тирольски. Недорогая, сытная, очень ароматная и сытная. Вроде бы далекая альпийская, но все равно очень близкая и понятная нам.
Комментарии и советы:
* Бульон сварите заранее и как можно более насыщенный. Подойдет говяжий или овощной.
* Если при обжаривании лука и бекона они немного пригорают ко дну кастрюли, добавьте еще немного сливочного масла, а впоследствии, когда добавится бульон, особенно тщательно размешайте содержимое кастрюли.
* Все компоненты нужно нарезать примерно одинаковыми мелкими кубиками.
* Скорее всего, соль не понадобится. Это напрямую зависит от бекона, насыщенности бульона и личных предпочтений.
Нам понадобится (на 4-5 порций):
Лук | 1 шт |
Копченый бекон | 100 г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Морковь | 1 шт |
Корень сельдерея | 1 шт (маленький) |
Перловка | 100 г |
Бульон | 2 л |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Картофель | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆ ☆☆☆ |
Время | около 1,5 часов |
Кухня | |
Источник: Traditionelle Küche: Tirol, Krenn Verlag
Приготовление:
1. Почистите и порубите мелко лук. Нарежьте бекон маленькими кубиками.
2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе до румяности.
3. В это время почистите морковку и корень сельдерея, нарежьте также маленькими кубиками.
4. Добавьте их к луку и бекону, обжарьте, периодически помешивая, еще минут 5.
5. Промойте перловку и добавьте к овощам.
6. Залейте все бульоном, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 50 минут без крышки.
7. Когда суп почти готов, почистите и нарежьте небольшим кубиком картофелину и добавьте ее в суп. Варите до готовности картошки, около 10 минут.
8. Наконец, посолите и поперчите по вкусу и подавайте со сметаной.
Суп с перловкой по-итальянски
Перловая крупа — это «жемчужная» крупа. Наши бабушки и прабабушки ценили ее по достоинству. Вот и итальянцы очень любят и ценят перловую крупу -» orzo perlato». Необыкновенно наваристый суп с перловкой, грибами по-итальянски, с большим количеством овощей, говядиной — заранее обжаренными кусочками мяса. Для нас это необычно — мы привыкли сначала отваривать мясо и уже в мясном бульоне готовить овощи. Теперь приготовим иначе — на итальянский манер. Вкус у супа яркий и насыщенный. Перловая крупа в этом супе звучит по-новому: в сочетании с овощами, грибами и травами она приобретает новый неповторимый вкус.
Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились.
Рецепт на 4-5- порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как приготовить суп с перловкой и говядиной
Какие ингредиенты нам понадобятся:
говядина — 350 г
перловая крупа — 150 г
шампиньоны — 250 г
сельдерей — 3 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчик
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
прованские травы — по вкусу
вода — 2,5 л
соль, перец, зелень — по вкусу
Издавна наши предки замачивали все крупы в течение нескольких дней. Перловую крупу я замочила на ночь. Утром поменяла воду и отварила крупу до готовности. У меня это заняло 30 минут. Пока варится перловка успеваем приготовить овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
До светло — золотистой корочки обжариваем мясо, добавляем нарезанные овощи и еще немного обжариваем все вместе.
После этого добавляем томатную пасту. Продолжаем тушить с добавлением воды еще 7 минут. В кипящую воду кладем картофель, готовую перовую крупу, все тушеные овощи с мясом, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 25-30.
Можно готовить суп не на плите, а отправить суп томиться в духовку при температуре 160*С 35 — 40 минут.
Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления
Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.
Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.
Рецепт супа с перловой крупой и мясом
Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.
Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.
Пройдемся по ингредиентам:
- говядина – 500 г;
- перловая крупа – полстакана;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- приправы и соль подбирайте самостоятельно.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.
Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.
- Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.
- Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.
- Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.
Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.
Грибной суп с перловой крупой
Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:
- белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перловка – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
- соль, специи и травы – по вкусу.
Время приготовления – 2 часа.
- Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.
- Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.
- В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.
Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.
- Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.
Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!
Видео-рецепт грибного супа с перловкой:
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .
А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:
- говядина – 300 г;
- перловка – полстакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
- томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сельдерей и пастернак – по 50 г.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.
- Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.
- В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
- Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.
- Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.
- Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.
- Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.
- На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.
Приготовление супа с перловой крупой и курицей
Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.
Из продуктов подготовить нужно:
- курица –300 г;
- луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
- перловка – полстакана;
- лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
- зелень нужна для подачи.
Время приготовления – 1.5 – 2 часа.
Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.
На следующий день начинаем готовить.
- Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.
- Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
- Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.
Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Овощной суп с перловкой
Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.
Из ингредиентов нужно:
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- томаты Черри – 4 шт.;
- перловка – по ½ стакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
- Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
- В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
- Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
- Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.
После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.
Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:
Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.
Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!