Тофу с морепродуктами по китайски рецепт

Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами

«А вы знали, что тофу не имеет своего вкуса? Вкус любого блюда с тофу зависит исключительно от способа его приготовления», — говорит шеф-повар ресторана «Золотой дракон» господин Яндай и приглашает отведать интересные блюда.

Тофу с морепродуктами

Ингредиенты:

Тофу — 2 упаковки
Креветки — 200 грамм
Кальмар — 3 тушки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт (по желанию, я не добавляю)
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Устричный (рыбный) соус — 2 ч.л.
Сычуанский красный перец
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Масло растительное
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем тофу (кружочками, примерно 1см), морковь, перец, кальмар. Отвариваем кальмар и креветки 40-50 сек.
  2. Разогреваем сковороду или вок с маслом. Панируем тофу в крахмале и обжариваем до золотой корочки. Вынимаем тофу.
  3. Далее обжариваем перец 30 секунд и морковь 60 секунд. Все по очереди.
  4. Отдельно готовим соус, смешивая: воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, чеснок, крахмал. Можно немного добавить приправы Маласянь.
  5. В сковороду или вок наливаем немного масла, добавляем 5-8 шт сычуанского перца и прогреваем его.
  6. После чего вынимаем перец и добавляем все готовые ингредиенты: тофу, кальмар, креветки, морковь, перец и заливаем все соусом.
  7. Аккуратно перемешиваем и греем минуту, пока соус не загустеет.
Читайте также:  Сладкие рецепты от джейми оливера

Использовать можно любые морепродукты на ваш вкус. Приятного аппетита!

Тофу с морепродуктами по китайски рецепт

Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.

Ингредиенты

Морепродукты — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.

Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.

На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.

Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.

Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.

Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.

Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.

При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.

Тофу с морепродуктами по-китайски

Автор: мисс

Описание: Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.

Ингредиенты

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка) — 200 г
  • Тофу — 200 г
  • Морковь — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый

Приготовление

Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.

Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.

На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.

Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Делаем соус-заправку. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.

Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.

Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.

При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!

Тофу, по мнению большинства, абсолютно безвкусный сыр! Казалось бы, ну и для чего такой нужен! Но именно это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Особенно важно это именно во время поста, когда в пище отсутствуют незаменимые аминокислоты животных продуктов.


Тофу с морепродуктами по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Тофу с морепродуктами по китайски рецепт

Китайская кухня: Японский (яичный) тофу с креветками

  • японский тофу – 1 упаковка,
  • свежемороженые креветки – 6 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 6 горошин.
  • Для соуса:
  • креветочный соевый соус (или соевый соус для морепродуктов) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.

Яичный тофу – это продукт японской кухни, и в других азиатских кухнях его обычно называют японским тофу. Это весьма любопытный продукт – плотный, не разваливается, но при этом нежный, как яичный пудинг, и тает во рту. Он обладает сливочно-яичным вкусом и замечательно сочетается с хрустким упругим креветочным мясом. Японский тофу обычно продается в запаянных пластиковых тубах и имеет форму цилиндра. В японской кухне им угощаются как самостоятельным блюдом, а в китайской чаще всего применяют как ингредиент для приготовления других блюд – добавляют его в супы, закуски, жареные и тушеные блюда. В рецепте, который мы расскажем ниже, ингредиенты готовятся на пару. Блюдо получается очень нежным, но при этом достаточно питательным и богатым белком. Это отличный вариант для завтрака.

Предварительно разморозить зеленый горошек и креветки при комнатной температуре.

Вскрыть упаковку с яичным тофу – например, разрезать тубу пополам острым ножом и аккуратно извлечь из половинок упаковки тофу. Затем нарезать тофу кружками, на 6 частей.

Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)

Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хотим предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Итак вам понадобится:

🔹Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
🔹Морковь — 1 шт
🔹Перец сладкий — 1 шт
🔹Устричный соус — 1 ст. ложка
🔹Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
🔹Крахмал — 2 ч. л
🔹1 яичный белок
🔹Сахар 1 ч. ложка

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.

3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс:

👉Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

👉Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

👉Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности
👉Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара.

👉Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.
Снимаем и немедленно подаем на стол

Приятного аппетита

Оцените статью