- Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами
- Тофу с морепродуктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тофу с морепродуктами по китайски рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Тофу с морепродуктами по-китайски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тофу с морепродуктами по китайски рецепт
- Китайская кухня: Японский (яичный) тофу с креветками
- Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)
Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами
«А вы знали, что тофу не имеет своего вкуса? Вкус любого блюда с тофу зависит исключительно от способа его приготовления», — говорит шеф-повар ресторана «Золотой дракон» господин Яндай и приглашает отведать интересные блюда.
Тофу с морепродуктами
Ингредиенты:
Тофу — 2 упаковки
Креветки — 200 грамм
Кальмар — 3 тушки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт (по желанию, я не добавляю)
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Устричный (рыбный) соус — 2 ч.л.
Сычуанский красный перец
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Масло растительное
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Нарезаем тофу (кружочками, примерно 1см), морковь, перец, кальмар. Отвариваем кальмар и креветки 40-50 сек.
- Разогреваем сковороду или вок с маслом. Панируем тофу в крахмале и обжариваем до золотой корочки. Вынимаем тофу.
- Далее обжариваем перец 30 секунд и морковь 60 секунд. Все по очереди.
- Отдельно готовим соус, смешивая: воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, чеснок, крахмал. Можно немного добавить приправы Маласянь.
- В сковороду или вок наливаем немного масла, добавляем 5-8 шт сычуанского перца и прогреваем его.
- После чего вынимаем перец и добавляем все готовые ингредиенты: тофу, кальмар, креветки, морковь, перец и заливаем все соусом.
- Аккуратно перемешиваем и греем минуту, пока соус не загустеет.
Использовать можно любые морепродукты на ваш вкус. Приятного аппетита!
Тофу с морепродуктами по китайски рецепт
Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.
Ингредиенты
Морепродукты — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.
Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.
На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.
Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.
Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.
Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.
При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Тофу с морепродуктами по-китайски
Автор: мисс
Описание: Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.
Ингредиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка) — 200 г
- Тофу — 200 г
- Морковь — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
Приготовление
Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см. |
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку. |
Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне. |
На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими. |
Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. |
Добавляем мелко нарезанный чеснок. |
Делаем соус-заправку. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал. |
Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту. |
Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом. |
При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита! |
Тофу, по мнению большинства, абсолютно безвкусный сыр! Казалось бы, ну и для чего такой нужен! Но именно это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Особенно важно это именно во время поста, когда в пище отсутствуют незаменимые аминокислоты животных продуктов.
Тофу с морепродуктами по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Тофу с морепродуктами по китайски рецепт
Китайская кухня: Японский (яичный) тофу с креветками
- японский тофу – 1 упаковка,
- свежемороженые креветки – 6 шт.,
- замороженный зеленый горошек – 6 горошин.
- Для соуса:
- креветочный соевый соус (или соевый соус для морепродуктов) – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
- вода – 3 ст.л.
Яичный тофу – это продукт японской кухни, и в других азиатских кухнях его обычно называют японским тофу. Это весьма любопытный продукт – плотный, не разваливается, но при этом нежный, как яичный пудинг, и тает во рту. Он обладает сливочно-яичным вкусом и замечательно сочетается с хрустким упругим креветочным мясом. Японский тофу обычно продается в запаянных пластиковых тубах и имеет форму цилиндра. В японской кухне им угощаются как самостоятельным блюдом, а в китайской чаще всего применяют как ингредиент для приготовления других блюд – добавляют его в супы, закуски, жареные и тушеные блюда. В рецепте, который мы расскажем ниже, ингредиенты готовятся на пару. Блюдо получается очень нежным, но при этом достаточно питательным и богатым белком. Это отличный вариант для завтрака.
Предварительно разморозить зеленый горошек и креветки при комнатной температуре.
Вскрыть упаковку с яичным тофу – например, разрезать тубу пополам острым ножом и аккуратно извлечь из половинок упаковки тофу. Затем нарезать тофу кружками, на 6 частей.
Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)
Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хотим предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Итак вам понадобится:
🔹Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
🔹Морковь — 1 шт
🔹Перец сладкий — 1 шт
🔹Устричный соус — 1 ст. ложка
🔹Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
🔹Крахмал — 2 ч. л
🔹1 яичный белок
🔹Сахар 1 ч. ложка
1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара
⠀
Ну, и, собственно, сам процесс:
👉Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).
👉Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.
👉Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности
👉Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара.
👉Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.
Снимаем и немедленно подаем на стол
⠀
Приятного аппетита