- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. ВКУСНЫЙ ОБЕД!
- Готовим соус
- Готовим фрикадельки
- Варим спагетти
- Подаем
- Аппетитные спагетти с фрикадельками в томатном соусе — удивите себя и близких
- Ингредиенты для основного блюда:
- Ингредиенты для соуса:
- Приготовление:
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Фрикадельки – это шарики небольшого размера, слепленные из мясного или рыбного фарша. Их зачастую добавляют в супы. Но есть ещё варианты. Например, сегодня я расскажу, как приготовить тушеные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Блюдо шикарное, уверена, что понравится многим.
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш приготовьте самостоятельно, перекрутив кусочек мяса через мясорубку. Так вы будете точно уверены в его качестве. Мясо выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Говядина, свинина или курица отлично подойдут для данного рецепта.
Измельчите луковицу, пропустив её через мясорубку или меленько нарезав ножом. Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь тщательно, не жалея сил и времени, отбейте фарш, бросая его о дно миски. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не станет вязкой и однородной.
Намочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Муку насыпьте в плоскую миску, дабы избежать попадания мусора, лучше её просеять. Обваляйте в ней заготовки.
Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если диаметр емкости не позволяет проделать это одновременно со всеми мясными шариками, жарьте их небольшими порциями.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Блюдо готовится не очень быстро, но результат того стоит. При желании можно готовую пасту выложить в сковороду к фрикаделькам и аккуратно перемешать все. В таком случае блюдо будет более однородным.
- Главная
- Категории рецепта
- Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 24 / 53 |
Н 10 / С 90 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4:
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.
Шаг 5:
Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.
Шаг 6:
Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.
Шаг 8:
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 9:
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Шаг 10:
Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.
Шаг 11:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12:
В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.
Шаг 13:
Все тщательно перемешать.
Шаг 14:
Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 15:
Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.
Шаг 16:
Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.
Шаг 17:
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откинуть на дуршлаг.
Шаг 18:
Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.
Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.
СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. ВКУСНЫЙ ОБЕД!
У нас сегодня шикарный обед по-итальянски. «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе» хороши тем, что здесь и мясо, и гарнир готовятся сразу. Хотя приготовление блюда занимает некоторое время, результат того стоит. Действительно вкусно!
Калорийность 209 ккал/100 г
Время готовки 1 час
Ингредиенты (6 порций)
· оливковое масло – 1 ст. л;
· спагетти – 400 г;
· мускатный орех – 0,25 ч. л;
· оливковое масло – 2 ст. л;
· чеснок – 2 зубчика;
· помидоры (томаты, разрезанные в собственном соку) – 500 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· говяжий фарш – 300 г;
· свежемолотый перец – щепотка;
· ломтик белого хлеба – 20 г;
· твердый сыр – 50 г;
Готовим соус
Очищенную луковицу трем на мелкой терке или как можно мельче нарезаем.
Очищенный зубик чеснока мелко измельчаем ножом.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем оливковое масло. Разогреваем. Обжариваем чеснок. Его следует посолить и поперчить.
Теперь выкладываем томаты. Мешаем.
Помидоры можно использовать свежие, добавив томатную пасту или кетчуп.
Кладем базилик. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Тушим примерно 20 минут.
Готовим фрикадельки
Мелко рубим петрушку.
Замачиваем в молоке кусочек хлеба (корочку срезаем). Отжимаем руками, отправляем в говяжий фарш.
Добавляем яйцо, сыр, чеснок, петрушку.
Соль. Перец. Мускатный орех.
Мочим в воде руки, формируем колобочки небольшого размера.
Выкладываем заготовки на сковороду в томатный соус. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
Через 10 минут, следует перевернуть их на другую сторону.
Варим спагетти
Наливаем в кастрюлю воду. Вливаем оливковое масло. Ставим на огонь.
Когда закипит, подсаливаем. Пасту варим al dente.
Откидываем на дуршлаг.
Подаем
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам. Сверху фрикадельки. Поливаем соусом. Декорируем веточками ароматного базилика.
Аппетитные спагетти с фрикадельками в томатном соусе — удивите себя и близких
Вкусный ужин или обед — это просто!
Ингредиенты для основного блюда:
400-500 гр. спагетти
400 гр. смешанного мясного фарша (свинина+говядина, говядина+курица или птица+свинина)
100 гр. панировочных сухарей (или крекеров)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. горчицы столовой или дижонской
2 ст. л. кетчупа
соль
перец черный молотый
1 ч. л. сушеного базилика
Ингредиенты для соуса:
2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого базилика или орегано
3-4 ст. л. томатной пасты или 500 мл протертых помидоров
150 мл воды или красного сухого вина
1 ч. л. сахара
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. В мясной фарш всыпать панировочные сухари или измельченный в крошки крекер.
2.Зубчики чеснока почистить и натереть на мелкой терке сразу в фарш. Добавить туда же горчицу, кетчуп, соль, перец и базилик.
3. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.
4. Для соуса в сотейнике нагреть растительное масло. Измельчить кубиками репчатый лук и обжарить на масле.
Добавить чеснок соломкой и жарить еще 1 минуту.
5. Затем, выложить в сотейник все остальные ингредиенты для соуса – томатную пасту или протертые томаты, воду или вино, орегано (базилик), соль, перец и сахар.
Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте еще соли или специй.
Варить соус ровно 15 минут под крышкой на небольшом огне.
6. Фрикадельки достать и слегка обжарить на растительном масле.
7. Переложить в соус фрикадельки, дать соусу закипеть и продолжить тушить 10-15 минут.
8. Спагетти отварить по инструкции на пачке.
В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо.
9. Сверху на спагетти выложить фрикадельки и весь оставшийся соус.
При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зеленым базиликом.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!