Томатный рис с сыром рецепт

Томатный рис с сыром

Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени.

Возможности замены ингредиентов

Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:

  • попробуйте приготовить этот гарнир не с рисом, а с пастой, очень похожей по форме на рис. Эти макароны называются «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Уверен, ваши родные ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
  • если уж вы решите сделать этот гарнир именно с орзо, я бы посоветовал использовать не обычный твердый сыр, а «непатриотичный» пармезан
Читайте также:  Мираторг мраморная говядина мякоть бедра рецепт

Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.

Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.

Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.

Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.

Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать, до однородного цвета.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.

Наш томатный рис с сыром готов! Приятного аппетита!

Гарнир «Томатный рис с сыром»

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

  • Рис (любой) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
531.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
21 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды.
Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.

Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все лопаткой до однородного цвета!

Добавляем сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешиваем!

Наш гарнир готов! Можно подавать к столу!

Также, этот рис, может быть — вашим завтраком!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 апреля 2015 года n ulova #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Violl #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Tatanj #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года felix032 #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года mtata #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Wera13 #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Милодора #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года veronika1910 #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Oksunchik #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года chychyndra #

26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Aigul4ik #

26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Natysinka #

26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Mary Stone #

26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Лина000 #

26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года ГАЛОЧКА111 #

26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Демурия #

26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гарнир «Томатный рис с сыром»

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

  • Рис (любой) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
531.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
21 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды.
Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.

Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все лопаткой до однородного цвета!

Добавляем сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешиваем!

Наш гарнир готов! Можно подавать к столу!

Также, этот рис, может быть — вашим завтраком!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 мая 2015 года Nik Amuna #

3 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Lycia1 #

1 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года акчуч #

30 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года акчуч #

30 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года ирина таджибова #

30 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Vicentina #

28 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Noname7773355 #

28 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Nienulka #

28 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Один Три #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года mariana82 #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Сашуленок #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Аэлена #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Маришка-2015 #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года korolina #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года YOKA #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Хамися #

27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью