- Томатный рис с сыром
- Возможности замены ингредиентов
- Гарнир «Томатный рис с сыром»
- Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гарнир «Томатный рис с сыром»
- Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный рис с сыром
Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени.
Возможности замены ингредиентов
Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:
- попробуйте приготовить этот гарнир не с рисом, а с пастой, очень похожей по форме на рис. Эти макароны называются «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Уверен, ваши родные ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
- если уж вы решите сделать этот гарнир именно с орзо, я бы посоветовал использовать не обычный твердый сыр, а «непатриотичный» пармезан
Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.
Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.
Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.
Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать, до однородного цвета.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.
Наш томатный рис с сыром готов! Приятного аппетита!
Гарнир «Томатный рис с сыром»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Рис (любой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.4 ккал | белки 30.2 г | жиры 41.9 г | углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 531.2 ккал | белки 15.1 г | жиры 21 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 12 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды.
Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все лопаткой до однородного цвета!
Добавляем сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешиваем!
Наш гарнир готов! Можно подавать к столу!
Также, этот рис, может быть — вашим завтраком!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Violl #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Tatanj #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года felix032 #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Милодора #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Oksunchik #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года chychyndra #
26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Natysinka #
26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Mary Stone #
26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Лина000 #
26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года ГАЛОЧКА111 #
26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Демурия #
26 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гарнир «Томатный рис с сыром»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Рис (любой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.4 ккал | белки 30.2 г | жиры 41.9 г | углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 531.2 ккал | белки 15.1 г | жиры 21 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 12 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды.
Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все лопаткой до однородного цвета!
Добавляем сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешиваем!
Наш гарнир готов! Можно подавать к столу!
Также, этот рис, может быть — вашим завтраком!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года Nik Amuna #
3 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Lycia1 #
1 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года акчуч #
30 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года акчуч #
30 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Vicentina #
28 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Noname7773355 #
28 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Nienulka #
28 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Один Три #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года mariana82 #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Сашуленок #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Аэлена #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Маришка-2015 #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года korolina #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года YOKA #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Хамися #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: