Томатный соус для крылышек рецепт

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром.

Вам понадобится:

  • Крылья куриные — 1 кг.
  • Маринад:
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соус соевый — 5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.

В глубокой посуде смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выжатый через чесночницу) и специи.

Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

На противень застелите бумагу для выпечки. Выложите крылышки, смазав остатками маринада.

Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.

В качестве гарнира к запеченных куриных крыльев лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.

Соус для крылышек

А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!

Соус для крылышек

Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!

Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить соус для куриных крылышек

В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты

Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.

Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!

Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз

Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.

Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • Кусочек сыра дорблю – 150 гр.;
  • Йогурт белый или сметана – 6 ст.л.;
  • Перец черный, белый, паприка – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:

  1. Сыр дорблю положите в пиалу, разотрите вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Добавьте сметану или йогурт. Размешайте компоненты очень тщательно, чтобы вышла густая однородная паста.
  3. Добавьте лимонный сок, перцы и соль.
  4. Еще раз смешайте, можно взбить блендером.

Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!

Куриные крылышки в медовом соусе

А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!

Калорийность у соуса будет около 240 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Соус соевый – 50 гр.;
  • Мясистый спелый апельсин – 1 шт.;
  • Кетчуп или домашний томатный соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино полусладкое красное – 50 гр.;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:

  1. В сотейник или кастрюлю вливаем масло и соевый соус.
  2. Туда же добавим кетчуп, мед. Нагреваем на среднем огне, и мешаем, растворяя мед полностью
  3. Затем очередь чеснока: измельчаем его и бросаем в кастрюлю.
  4. Вливаем вино и кетчуп, паприку. Выдавливаем сок из апельсина.
  5. Тушим смесь 5-7 минут, до закипания, и снимаем с огня.

Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!

Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе

Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!

Калорийность всего блюда – 640 ккал.

Берем такие продукты:

  • Крылья куриные – 1 кг.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курочки – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Кетчуп острый томатный – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Готовим по рецепту пошагово:

  1. В мисочке смешиваем яйца, муку, крахмал и специи для курочки. Взбиваем и добавляем водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
  2. Крылышки соли и густо обмакиваем в кляр, обжариваем на большом огне.
  3. В чаше блендера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
  4. Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.

Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.

Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.

Компоненты для заправки очень простые:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Специи для курочки – 1 ч.л.
  1. Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
  2. Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом огне.
  3. Выдавливаем чеснок и кладем горчицу, затем очередь специй.
  4. Когда покипит минуты 3-4, можно снимать.

Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!

Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.

Для нее нужны такие компоненты:

  • Мед светлый – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 2 зубца;
  • Соль если надо – по вкусу;
  • Травы сушеные – 0,5 ч.л.

Делаем по рецепту:

  1. В пиале смешайте сразу все компоненты.
  2. Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
  3. Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.

Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!

Хрустящие крылышки в сырном кляре

От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!

Калорийность всего блюда – 650 ккал.

Нужные продукты для блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пиво темное – 1 с.л.;
  • Сыр российский – 50 гр.;
  • Сыр рассольный (фета или брынза) – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, специи для курицы.

Простой рецепт приготовления:

  1. Крылышки промыть, отложить в сторону, пусть обсыхают.
  2. В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
  3. Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. Натереть на мелкой терке твердый сыр, а рассольный сыр раздавить вилкой.
  5. Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
  6. В нем вымазываем крылья и обжариваем на сковороде.

Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Куриные крылышки в пивном соусе

На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.

Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.

Необходимые компоненты блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Специи для курицы или гриля.

Готовим с удовольствием по рецепту:

  1. Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
  2. Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
  3. Добавляем специи.
  4. Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.

Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!

Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.

Нам нужны ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Кола классическая -1 л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чили перец меленый – 0,5 ч.л.

Делаем необычное блюдо по рецепту:

  1. На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
  2. Положите крылышки и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
  3. Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
  4. Потушите блюдо в маринаде.

Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Заключение

Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке

На повестке дня аппетитные крылышки. Если в предыдущем рецепте мы запекали их в маринаде из соевого соуса и мёда, то в данном случае это будет томатная паста. Добавим немного приправ к нашей заправке. Не забудем и про пряный овощ — чеснок. В данном варианте приготовления он нам очень пригодится. Кстати можно обойтись и без него, заменив на какие-нибудь специи.

Давайте же определимся какие продукты лучше выбрать, чтобы закуска получилась отменной. Начнём с основы, крылья лучше закупать в охлажденном виде. Если приобрели заморозку, не беда. Но оттаивать их нужно будет в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не под водой, это очень сильно скажется на качестве продукта, не в лучшую сторону.

К какому же празднику подать крылышки в томатном соусе? Это может быть абсолютно любой повод. Можно даже приготовить их в качестве обеда или ужина, а дополнительно подать гарнир. Ну и в качестве декорации добавить свежей зелени или овощей.

А вот статья моей коллеги https://sekreti-domovodstva.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html, по мне так получилась очень многосторонняя подборка. Здесь разобрано сразу несколько рецептов, и кстати все очень интересные. В данном случае крылышки тоже готовятся в духовке. Поэтому смело проходите по ссылке и знакомьтесь с вариантами приготовления.

Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке

Знаете, вот именно этот вариант готовки пользуется в нашей семье огромной популярностью. Всё дело в том, что если следовать точной технологии приготовления, мясо получается не только хрустящим, но и очень сочным. Довольно сложно уловить два этих момента. Иногда хочешь добиться той самой золотистой корочки, в итоге передерживаешь блюдо в духовке, и результат совсем печальный. Мясо всё высохло и не выглядит уже таким аппетитным. Так вот, чтобы такого не случилось достаточно соблюдать температуру жарки и время готовки. Всё, остальное сделается и без нас.

Ну, что самое время приступить к делу. Займемся подготовкой ингредиентов. Нам потребуется их совсем немного. Я бы даже сказала минимум, зато посмотрите, каков результат ждёт впереди. Честно, уже «слюни потекли».

  • Куриные крылья — 500-700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика (хотите поострее, добавьте чуть больше)
  • Томатная паста — 2 ст.ложки (заменять соусом не советую, всё же это два разных продукта)
  • Горчица (больше ароматная, чем острая) —
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу (можно добавить любимых специй для курицы)

Огромное внимание следует уделить непосредственно крылышкам. Всё дело в том, что при покупке данного полуфабриката на кожицы крыльев остаются частички перьев. Не игнорируйте их, обязательно зачистите. Очень не приятно будет потом, когда выложите блюдо на стол в таком виде. Поверьте во время жарки перья никуда не исчезнут и не ужарятся, как думают многие. Всё останется на своих местах, как и прежде. Вроде бы мелочь, но очень важно.

Как и обещала, первое что сделаю — займусь мясом. Хорошенько промойте части курицы под холодной проточенной водой. И в процессе промывания сразу же удаляйте остатки перьев.

Далее вымытые крылышки необходимо просушить. Я для данной цели использую обычное бумажное полотенце, можете заменить его на тканевое.

Обрезать ни одну из частей полуфабриката я не стала, Вы же можете удалить кончики крыльев. Их обычно никто не ест, но вот хрустящими, да в маринаде всё-таки погрызть любят.

Обработанные крылья выложите в миску. Желательно посуду выбрать немного глубже, чтобы было место и для маринада.

Маринуем крылышки в томатной пасте

Самое время замариновать наше мясо. Выложите к нему всю норму томата, глядя на раскладку. Следом добавьте резаный чеснок. Кстати зубчики можно пропустить через пресс, я же их мелко измельчила.

Далее добавляем соль и молотый черный перчик по вкусу. Муж просил добавить немного табаско, но я же решила готовить без него. Поэтому ребята, если любите поострее, то этот соус Вам в помощь. Только будьте аккуратны, одна его капелька может значительно изменить вкус.

Для аромата добавила немного горчицы. В моём случае этот соус оказался не совсем острый, что мне очень на руку.

К этой же массе добавляем растительное масло. Всю нашу заготовку хорошенько перемешиваем. И оставляем мариноваться. В среднем процесс маринования должен занимать не менее 40 минут, можно больше, но только в холодильнике.

За 10 минут до конца маринования разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выкладываем куриные крылышки на противень. Равномерно распределяем их по всей поверхности. Чтобы мясо не лежало друг на друге.

На дно противня можно выложить фольгу, чтобы форму после запекания было легче вымыть. Да и отходить запеченные крылья от данного материала будут гораздо проще.

Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке

В разогретый духовой шкаф ставим крылышки. Запекать мы их будем в течение 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Время запекания будет зависеть от размера крыльев, если они мясистые, то времени потребуется немного больше.

Спустя заявленное время вынимаем наш мясной деликатес из духовки. Будьте предельно аккуратны при работе с горячей посудой. Заранее подготовьте место с прихватками и подставкой под горячее.

Достаем крылышки при помощи щипцов и выкладываем их на тарелку. Подавать такое блюдо к столу, можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом случае уйдёт первым, потому, как вкусно очень.

В качестве декорации будем использовать веточки свежей зелени. И большое количество овощей здесь не помешает. Можно отдельно приготовить гарнир, хотя и вместе с картошечкой будет неплохо мясо запечь. Получится ни чуть не хуже. Вот только времени на готовку тогда потребуется немного больше.

Вот и всё ребятки блюдо готово. Пора радовать куриными крылышками свою семью. Накрывайте стол и созывайте всех к трапезе. Думаю такому обеду, ужину или даже перекусу будут рады все и даже очень.

На сегодня у меня всё, готовьте в удовольствие и возвращайтесь к нам снова. В случаи возникших вопросов обязательно пишите. Будем разбираться вместе… Ну и конечно же делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять её из виду.

Читайте также:  Жареные молоки горбуши с луком рецепт
Оцените статью