Томатный соус для ньокки рецепты

Содержание
  1. Картофельные ньокки в томатном соусе
  2. Итальянские картофельные ньокки
  3. Сделайте клецки:
  4. Сделайте соус:
  5. Регистрация закрыта
  6. Ньокки с соусом из помидор
  7. 7 идеальных соусов для ньокки
  8. Ньокки с шалфеем и пармезаном
  9. Ньокки с томатным соусом и свежим базиликом
  10. Ньокки с соусом песто
  11. 4 — Ньокки с грибным крем-соусом
  12. 5 — Ньокки с соусом горгонзола
  13. Ньокки с соусом Примавера
  14. Запечённые ньокки с томатным соусом и свежей моцареллой
  15. Ньокки с томатным, песто и сырным соусом
  16. Ингредиенты для «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Налистники нежные
  21. Штрудели «Экономные»
  22. А-ля каннеллони со шпинатом и фаршем
  23. Крапивные «розочки»
  24. Пирог из зелени
  25. Торгоня
  26. Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе
  27. Галушки полтавские на кефире
  28. Ханумчики из тыквы
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Новогодний» в огуречной заправке
  31. Запеканка из куриного филе «Триколор»
  32. Печенье на белках «Малиновые узоры»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные ньокки в томатном соусе

Это блюдо — изысканное решение для ужина в итальянском стиле. Картофельные клецки получаются невероятно мягкими и воздушными. Вы можете подавать их абсолютно с любым соусом, но томатный — беспроигрышный вариант.

Итальянские картофельные ньокки

Вам в помощь мы приготовили пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием!

Сделайте клецки:

Положите 1 кг картофеля в кожуре в большую кастрюлю, наполните холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне около 30-35 минут до готовности (в зависимости от размера картофеля).

Слейте воду, слегка остудите картофель. Очистите и переложите в большую миску. Разомните до состояния пюре. Добавьте 1 яйцо, поперчите по вкусу и перемешайте все вместе.

Читайте также:  Рецепт пирога тыквенное суфле

Переложите картофельное пюре на чистую поверхность, добавьте муку и замесите . Понадобится около 190-250 г муки. Регулируйте консистенцию до образования однородного и мягкого теста.

Разрежьте тесто на 4 равных части.

Скатайте каждую в длинную «колбаску», нарежьте на небольшие квадратики, притрусите мукой. На этом этапе клецки готовы к варке. Вы можете оставить их в этой форме или придать полосатый узор с помощью вилки.

Сделайте соус:

В большой сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки оливкового масла, добавьте 1 нарезанный репчатый лук и жарьте 4-5 минут до полупрозрачного цвета. Сюда же отправьте 2-3 зубца измельченного чеснока и жарьте еще 2 минуты.

Залейте 800 г томатного соуса, добавьте нарезанный базилик и сушеный орегано по вкусу. Тушите на медленном огне 5-10 минут.

Отварите клецки порциями в достаточном количестве подсоленной воды. Клецки готовы, когда всплывут наверх.

Слейте воду и отправьте в приготовленный соус, добавьте немного воды из-под клецков и томите все вместе еще 1 минуту, переодически помешивая. Подавайте горячими, приправив сверху тертым пармезном.

Как видите, готовить итальянские картофельные клецки ньокки с томатным соусом совсем не трудно!

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Ньокки с соусом из помидор

Опубликовано 06.12.2014 автор Ирина Петрова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Ньокки, как и многие другие шедевры итальянской кулинарии, были изобретением бедных крестьян. Ньокки чем-то по форме напоминают галушки, но только немного меньше по размеру и готовят в основном из картофельного пюре или несладкого творога. В Италии ньокки очень популярное блюдо, как и паста, и подают воздушные картофельные ньокки в основном с томатным соусом и сыром пармезан.

Ингредиенты ньокки с соусом из помидор.

Для ньокки:
Картофель – 1 кг
Мука – 250 г
Масло оливковое – 1 ч.л.
Базилик – 6-7 веточек
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 2 л.
Для соуса:
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лук ялтинский (красный) – 100 г
Масло оливковое – 100 мл
Соль – по вкусу.
Для подачи:
Сыр пармезан – 100 г

Как готовить ньокки с соусом из помидор.

1. Для приготовления итальянского блюда ньокки первым делом вымойте тщательно картофель в теплой воде и отварите в мундире до полной готовности.
2. Картофель немного остудите, так чтобы он был теплым, но не обжигал руки. Снимите с него кожуру.
3. Возьмите глубокую миску и натрите в нее картофель на мелкой терке.
4. Пшеничную муку высшего сорта просейте и добавьте 200 г к тертому картофелю, все хорошо вымесите.
5. В кастрюлю наберите очищенную воду, поставьте на огонь и накройте крышкой, доведите до кипения, добавьте соль и оливковое масло.
6. Оставшейся мукой припылите рабочую поверхность. Раскатайте тесто в виде тонкой колбаски и нарежьте на кусочки размером примерно в 1-1,5 см.
7. В кипящую воду аккуратно опустите сформированные ньокки и варите 3-5 минуты.
8. Теперь приступим к приготовлению томатного соуса. В сотейник наберите воду и поставьте на плиту, нам нужен кипяток.
9. Помидоры сполосните, там, где была плодоножка, острым ножом сделайте крестообразный надрез.
10. В кипящую воду опустите помидоры и накройте крышкой, пускай они бланшируются 2 минуты, тогда с них намного легче снять кожицу.
11. Бланшированные помидоры выловите из горячей воды шумовкой и опустите на 1 минуту в холодную воду.
12. С остывших помидор снимите кожицу.
13. Очищенные помидоры натрите на мелкой терке или воспользуйтесь блендером (блендером получится намного быстрее, и соус получится однородной консистенции).
14. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок можно пропустить через чесночницу.
15. Сковороду поставьте на быстрый огонь, влейте оливковое масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту вместе (следите за чесноком, он не должен подгореть).
16. К обжаренному луку с чесноком вылейте томатное пюре, уваривайте соус на медленном огне 40 минут. За 5 минут до готовности приправьте томатный соус солью и свежемолотым черным перцем.
17. Сыр пармезан (если у вас такого нет, его можно смело заменить пошехонским) натрите на мелкой терке.
17. Горячие ньокки выложите на порционные тарелки, сверху щедро присыпьте тертым сыром. Соус томатный налейте в соусницу и подавайте к столу вместе с горячими ньокки.

Что только не готовят из самого популярного корнеплода – картофеля! Его жарят, варят, запекают, а вот еще итальянцы придумали ньокки. Но мы не итальянцы, и хоть ньокки очень вкусные, но самым любимым нашим гарниром всегда будет картофельное пюре. Попробуйте приготовить необычное, но очень вкусное картофельное пюре с капустой или картофельное пюре Трюфель. А у кого есть маленькие детки, приготовьте веселое оранжевое картофельное пюре с тыквой и овощами или забавное зеленое картофельное пюре с брокколи.

7 идеальных соусов для ньокки

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовятся из картофеля и муки, а затем варятся, как макароны, до тех пор, пока они не станут мягкими подушками благости.
Простой соус из сливочного масла, свежих листьев шалфея и пармезана — классическое дополнение к клецкам, приготовить которое очень просто.

Вы можете использовать купленные в магазине ньокки или, если у вас есть полчаса, сделать свои собственные. Если вы используете купленные в магазине, замороженные продукты часто лучше, чем упакованные, которые могут быть немного жескими. И иногда вы можете найти свежие клецки в итальянском гастрономе, если они у вас есть поблизости.

Ньокки с шалфеем и пармезаном

Шалфей и картофель — это естественная пара, возможно, потому, что их собирают примерно в то время, когда начинает осень, воздух охлаждается в сентябре. В далеком прошлом у крестьян после сбора урожая было много картофеля и шалфея, естественно они попробовали смешать их, и теперь у нас есть то, что стало итальянской классикой: gnocchi alla salvia (клецки с шалфеем).

Для традиционного приготовления соуса требуется шалфей, масло, соль и перец. В этот рецепт в масло для более орехового вкуса, добавляем чеснок для «подрумянивания«. Не стесняйтесь, посыпать сверху тёртым пармезаном.

Ньокки с томатным соусом и свежим базиликом

Вы не поверите, но морковь — это очень рекомендуемая добавка к томатному соусу для пасты из-за ее сладости, свежего вкуса и яркого аромата. Поскольку этот конкретный соус является протертым, вы не увидите морковь, но он придаст вашему соусу для пасты такое измерение, которое вы обязательно заметите. Так как вы не хотите подавлять клецки, вам подойдет более легкий вкус, подобный этому.

Рецепт этого томатного соуса требует как морковь и помидоры. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле первого холодного отжима, затем добавьте две банки (по 0,8 литра) измельченных помидоров, немного нарезанного чеснока, соль и щепотку сахара. Варите на медленном огне около 30 минут, затем взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Перемешайте с приготовленными ньокки и украсьте свежим базиликом.

Ньокки с соусом песто

Пуристы определяют песто как соус, приготовленный из базилика, оливкового масла, кедровых орехов, пармезана и чеснока.

Пуризм

В кулинарии — стремление не менять традиционных рецептов этнических блюд.

Но в наши дни вы можете использовать любую зелень (например, шпинат, петрушку или мяту), а также любые орехи, например, грецкие, фисташки или миндаль. И хотя твердые сыры лучше всего подходят для приготовления песто, вы можете поэкспериментировать с сырами из козьего или овечьего молока.

Приготовление соуса песто состоит в основном из пюре из зелени, чеснока и орехов, а затем добавления масла и сыра. Нагрейте его очень быстро — вы не хотите, чтобы ярко-зеленый цвет увядал, — затем настройте консистенцию и приправу и добавьте в приготовленные ньокки. Если вы собираетесь использовать альтернативные ингредиенты, используйте примерно те же пропорции, что и в классическом рецепте соуса песто с базиликом.

4 — Ньокки с грибным крем-соусом

Ньокки с грибным сливочным соусом

Вот еще одно классическое сезонное сочетание. Осенью появляется так много грибов — древесные белые грибы, лисички и другие, — что их естественно сочетать с картофелем и шалфеем. Приготовить действительно простой грибной соус несложно, но важно обжарить грибы на сливочном масле в течение длительного времени, пока они не выйдут из жидкого состояния и не превратятся в мясистые, а не пористые. Обязательно используйте сливочное или оливковое масло, потому что многие вкусовые соединения в грибах жирорастворимы, а это значит, что вам нужно готовить их в жире, чтобы привнести эти ароматы в соус.Этот фантастический сливочно-грибной соус обеспечивает все, что вам нужно.

5 — Ньокки с соусом горгонзола

Ньокки с соусом горгонзола

Этот соус такой вкусный. Пикантный вкус горгонзолы (итальянский сыр с голубой плесенью, похожий на рокфор, стилтон или майтаг) действительно пробуждает мягкий вкус картофеля, а кремовая текстура дополняет пушистые, похожие на подушку клецки. Это замечательно.

Рецепт великолепного соуса Горгонзола начинается с уменьшения жирности сливок и белого вина на сковороде. Густые сливки работают лучше всего, потому что они не сворачиваются при нагревании, а вкус намного богаче и сливочнее. Обязательно используйте хорошее вино, потому что вы обязательно сможете его попробовать.После того, как соус уменьшится примерно на треть, добавьте горгонзолу (лучше всего рассыпчатую выдержанную горгонзолу). Варить на медленном огне, пока он не растает, затем приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Ньокки с соусом Примавера

Пока что все соусы, которые мы перечислили, довольно осенние. Но чтобы вы не думали, что ньокки — это просто осенняя еда, давайте посмотрим вот этот соус для него, Вы можете приготовить весной из гороха, брокколи и грибов, но так же вы сможете использовать любые овощи, которые у вас под рукой (даже замороженные овощи). Прелесть соуса Примавера (primavera) в том, что он очень универсален и отлично подходит для всех сезонов. Вегетарианский рецепт соуса Примавера ( primavera) невероятно ароматный, даже если в нем отсутствуют масло и пармезан, благодаря базилику и питательным дрожжам. Так же можно просто заменить ньокки на макароны.

Если вы предпочитаете более традиционный соус primavera с меньшим количеством ингредиентов, слегка обжарьте овощи в оливковом масле, чтобы они оставались хрустящими и ярко окрашенными. Затем размешайте немного сливок или добавьте масла. Наконец, добавьте приготовленные ньокки, украсьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Запечённые ньокки с томатным соусом и свежей моцареллой

Этот сливочно-томатный соус утешителен и в то же время нежен, особенно при приготовлении с ярким ароматным консервированным томатным соусом хорошего качества. Благодаря всего лишь нескольким ингредиентам — жирным сливкам, Пармиджано-Реджано и петрушке — этот соус имеет полный законченный вкус. Запечённые ньокки в томатным соусом и свежей моцареллой является итальянской классикой, в блюдо для выпечки добавьте ньокки с томатном соусом и маслом затем добавьте свежие кусочки моцареллы и тёртый пармезан. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка пузырчатым.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом

Ньокки — древние итальянские клёцки. Распространение в Европе получили ещё со времён экспансии Римской империи. Но тогда они делались из особых видов муки. В своём современном виде (смесь муки и картофеля) появились только в 1800-х годах. Вместе с рецептом ньокки я покажу несколько вариантов их подачи: с томатным соусом, с песто и с сырным соусом.

Ингредиенты для «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:

Ньокки

Томатный соус

Соус песто

Сырный соус

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6156.7 ккал
белки
196.4 г
жиры
230.5 г
углеводы
848.3 г
Порции
ккал
1026.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Ньокки с томатным, песто и сырным соусом»:

Будем сразу готовить много ньокки. Не пытайтесь все их съесть. Лепка ньокки — это неспешное семейное занятие. Небольшая часть съедается сразу, а всё остальное замораживается и хранится в морозильнике, как пельмени.

Картофель отварим с 1 столовой ложкой соли. Сольём воду, остудим, очистим.

Промнём его через сито. Или разомнём в пюре любым иным способом.

Добавим яйцо, соль, перец, мускатный орех. Перемешаем.

Начнём постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

Сколько точно у вас уйдёт муки — сказать сложно. Ориентируемся на конечную консистенцию. Должно получиться плотное, крепкое тесто.

Разделим его на 8 частей.

Каждую часть раскатаем в колбаску шириной около 2.5 см.

Нарежем на кусочки толщиной около 1.5 см.

Каждый такой кусочек скатаем в овал и прокатим по зубчикам вилки, чтобы придать им ребристость. Это не просто для красоты. Такая форма позволит ньокки впитывать больше соуса.

Всё, наши ньокки готовы. Часть отложите, мы их сейчас сварим. Остальное разложите в один слой в морозилке. А когда они полностью замёрзнут, можно будет сложить их в один пакет или какую-либо форму, как вам удобнее.

Варить ньокки очень легко. Наливаем воду, доводим её до кипения. Солим и закидываем ньокки. Как только они всплывут, ждём 2 минуты и вытаскиваем — ньокки готовы.

Но просто так ньокки никто не ест. Сделаем первый вариант подачи — с соусом песто.

Количество продуктов указано для двоих.

Положим орешки и всё остальное, плюс две столовые ложки оливкового масла в блендер и измельчим.

Далее начинаем постепенно добавлять оливковое масло и доводить нашу массу до консистенции густого соуса.

Когда ньокки будут готовы, возьмём от них воду и разбавим соус до соус до более жидкого состояния.

Выложим ньокки на тарелку и зальём песто.

Теперь сделаем ньокки с томатным соусом.

Количество продуктов указано на двух очень голодных или на трёх умеренно проголодавшихся.

Добавим чеснок и продолжим обжаривать.

Зальём томатным соусом, добавим базилик, орегано. Готовить около 10 минут, до загустения соуса.

Этого времени нам как раз хватит, чтобы вскипятить воду и отварить ньокки.

Когда ньокки будут готовы, переложим их в соус и хорошо перемешаем. Если соус будет слишком густой, добавим немного воды от ньокки.

И буквально минуту подержим на огне, чтобы лучше пропитались.

А затем подадим.

При желании, можно посыпать сверху пармезаном.

И, наконец, сырный соус.

Количество продуктов указано на 2-3 человека.

В сковороду нальём молоко и сливки, положим половину очищенного лука.

В это же время можно поставить воду для ньокки, как раз должны успеть.

Доведём почти до кипения, удалим лук и закинем натёртый сыр. Готовить, помешивая, до однородной массы.

Когда масса станет однородной, попробуем на соль. Если надо — подсолим. По желанию, можно добавить сливочное масло, грамм 30-50. Готовим, пока соус не загустеет.

Закинем приготовленные ньокки и подержим на огне пару минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ньокки — древние итальянские клёцки. Распространение в Европе получили ещё со времён экспансии Римской империи. Но тогда они делались из особых видов муки. В своём современном виде (смесь муки и картофеля) появились только в 1800-х годах. Вместе с рецептом ньокки я покажу несколько вариантов их подачи: с томатным соусом, с песто и с сырным соусом.

Похожие рецепты

Налистники нежные

Штрудели «Экономные»

А-ля каннеллони со шпинатом и фаршем

Крапивные «розочки»

Пирог из зелени

Торгоня

Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе

Галушки полтавские на кефире

Ханумчики из тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний» в огуречной заправке

Запеканка из куриного филе «Триколор»

Печенье на белках «Малиновые узоры»

Комментарии и отзывы

21 сентября 2020 года semsvet #

21 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года semsvet #

21 сентября 2020 года balgur #

21 сентября 2020 года Ирушенька #

21 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью