- Томатный суп с сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
- Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
- Похожие рецепты
- Крем-суп «Солнечный»
- Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
- Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- Арахисовый суп
- Суп-пюре из тыквы «Сливочный»
- Турецкий суп из чечевицы
- Овощной суп-пюре с омлетом
- Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
- Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные ножки «Crispy» в йогурте
- Салат «Де Флер»
- Сырный торт с ветчиной и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп с сельдереем
Ингредиенты
Томатный сок – 600 мл
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
- 38 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего любимого супа – томатный суп с сельдереем.
Я очень сильно люблю сельдерей. Его слегка сладковатый привкус прекрасно соединяется с остальными овощами, ароматизирует бульон. Такой суп очень легкий, но если у вас есть желание, основу можно сделать на курином бульоне, также можно добавить немного мяса курицы. Что же, суп отменный, поэтому предлагаю вам рецепт.
Подготовить продукты по списку.
Сполоснуть стеблевой сельдерей, просушить. После стебли нужно нарезать произвольными небольшими кусочками. Количество сельдерея можно увеличить.
Морковь и лук необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиком.
Овощи, которые уже подготовлены, переложить в кастрюлю. Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец соломкой или кубиками. Добавить сладкий перец в кастрюлю.
Картофельные клубни очистить, вымыть, крупно нарезать. Переложить картофель в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю чеснок и перец чили – по вкусу. Влить в кастрюлю томатный сок и воду, можно по вкусу бросить лавр, соль и перец. Влить пару ложек растительного масла.
Варить томатный суп с сельдереем примерно 30-40 минут с момента закипания. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать итоговый вкус, сдобрить горстью нарезанного укропа. Подавать суп к столу.
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата
Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
- Сельдерей корневой (это примерно половина одной штуки) — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица на зажарку) — 1 шт
- Морковь (небольшая, на зажарку) — 1 шт
- Помидор (средний, на зажарку) — 1 шт
- Чеснок (1 или 2 зубка, на зажарку) — 1 зуб.
- Бульон — 1 л
- Сливки (20% жирности) — 100 мл
- Специи (Соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.5 ккал | белки 97.6 г | жиры 58.3 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал | белки 16.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.
Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.
Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.
В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.
При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата
Похожие рецепты
Крем-суп «Солнечный»
Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Арахисовый суп
Суп-пюре из тыквы «Сливочный»
Турецкий суп из чечевицы
Овощной суп-пюре с омлетом
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Куриные ножки «Crispy» в йогурте
Салат «Де Флер»
Сырный торт с ветчиной и грибами
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Лори #
19 ноября 2019 года dmi378 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
19 ноября 2019 года dmi378 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Кир Рояль #
19 ноября 2019 года dmi378 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: