Томатный суп с болгарским перцем рецепт

Рецепт: Суп-пюре из красного сладкого перца и томатов — с болгарским перцем

В нашей семье очень любят супы-пюре. Один из вариантов можно посмотреть здесь http://fotorecept.com/review_315503.html. Томатный суп-пюре – один из самых любимых и простых вариантов. Вообще в Италии такой суп едят холодным, но я предпочитаю горячий вариант, а холодный можно оставить на лето. Такой супчик идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, а если добавить в суп, например, кусочки курицы, то он станет достаточно сытным и для мужчин. Преимуществом также является и то, что его очень быстро готовить, что важно в современных условиях.

Шаг 1
На томатах делаем небольшие надрезы, кладем их в глубокую посуду и заливаем кипятком, чтобы в последствии снять с них кожуру. Оставляем минут на 10, чтобы кожица чуть отслоилась.

Шаг 2
Красный сладкий перец нарезаем на кубики, лук на полукольца, а чеснок на три части. Режем крупно, так как потом все равно будем измельчать блендером. В кастрюлю наливаем пару ложек оливкового масла, выкладываем наши овощи и тушим на медленном огне пять минут.

Шаг 3
Снимаем с помидоров кожицу и режем на небольшие кубики. Порезанные помидоры выкладываем к обжаренным овощам и продолжаем тушить еще пять минут.

Шаг 4
Доливаем в кастрюлю один стакан воды. Много воды не нужно, так как еще добавится жидкость от помидоров. Доводим до кипения. Солим, добавляем черный и красный молотый перец, а также базилик.

Шаг 5
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп с помощью блендера. Добавляем немного томатной пасты для цвета. Возвращаем обратно на плиту и варим еще пару минут. Готово!

Обычно я подаю этот суп с гренками или зажаренным хрустящим беконом. Приятного аппетита!

Суп из сладкого перца и томатов

Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп — он Вам точно понравится.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 38 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп из сладкого перца и томатов

Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт. желтый
  • Помидор – 4 шт. сливка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – по желанию
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Кунжут – 1 ч.л. обжаренный
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сухой

Приготовление: Шаг 1

Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом.

Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.

Шаг 2

Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.

Шаг 3

Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску — он нам понадобится.

На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.

Шаг 4

Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить до гладкости.

Шаг 5

Перелить суп в сотейник и довести до кипения. Выключить суп и дать постоять несколько минут.

Шаг 6

Шаг 7

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или использовать готовые сухарики.

Шаг 8

Разлить суп по тарелкам, в центр выложить по ложке сметаны.

Шаг 9

Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков.

Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.

Согревающий суп-пюре с томатами и болгарским перцем

Горячий суп-пюре — идеальное первое блюдо в холодное время года. Оно поможет не только согреться, но и хорошо насытиться на несколько часов. А суп, который мы приготовим сегодня, еще и очень полезен — он состоит только из натуральных, нежирных ингредиентов. Такое блюдо подойдет всем, кто любит полезную пищу, следит за своей фигурой и предпочитает получать витамины из пищи.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Уровень сложности: лёгкий

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите болгарские перцы и чеснок на противень, посыпьте орегано и сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла. Поставьте в духовку на 30-35 минут, пока кожура перцев не станет сморщенной. Переложите перцы в отдельный контейнер. Когда они остынут, очистите их от кожуры и семечек, и мелко нарежьте мякоть.

2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой кастрюле и прожарьте лук в течение 10 минут. Мелко нарежьте помидоры, очистив мякоть от семечек, и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными перцами, овощным бульоном, сахаром и листьями базилика. Также очистите запеченный чеснок от кожуры и киньте в кастрюлю. Варите суп на слабом кипении в течение 30 минут.

3. Когда суп будет готов, измельчите его в пюре с помощью погружного блендера. Затем вновь прокипятите суп и подавайте его к столу в горячем виде. Украсьте каждую порцию парой листиков базилика, также по желанию можно добавить по 1 ч. ложке сметаны в каждую тарелку. К такому супу также идеально подойдут гренки или тосты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепты окорок свиной запеченный
Оцените статью