Томатный суп с гренками додо рецепт

Содержание
  1. Блюдо недели: как за 100 рублей приготовить простой томатный суп с гренками
  2. Томатный суп с « хитрыми » гренками
  3. Калорийность Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца] . Химический состав и пищевая ценность.
  4. Пищевая ценность и химический состав «Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца]».
  5. Томатный суп с гренками
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. ТОМАТНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ НА ГРИЛЕ
  9. Ингредиенты
  10. Томатный суп с гренками на гриле. Способ приготовления
  11. Закусочка
  12. Приятного аппетита!
  13. Томатный суп с гренками на гриле. Видео-рецепт
  14. Итальянский томатный суп с гренками
  15. Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с гренками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Итальянский томатный суп с гренками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Суп овощной с шампиньонами и щавелем
  20. Грузинский суп «Охотничий»
  21. Томатный суп с брокколи
  22. Баклажаново-грибной суп
  23. Суп «Сырок»
  24. Густой сырный суп с фаршем
  25. Суп фасолевый с луковыми клецками
  26. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
  27. Чечевичный суп со стручковой фасолью
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Фальшивые чебуреки из кабачков
  30. Салат «Изобилие вкуса»
  31. Форшмак нежный
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюдо недели: как за 100 рублей приготовить простой томатный суп с гренками

«Хитрые» гренки и томатный суп! Слова-ассоциации, которые возникают у меня в голове: удивительно, вкусно, Италия, хочу еще, неужели так просто. Да! И, поверьте, гренки решают все.

Делюсь с вами видеорецептом, в котором очень много лайфхаков. Так что обязательно coxpaните в закладки, чтобы воспользоваться ими. А пока отправляемся на рынок за всем необходимым!

Фуд-блогер, г. Хабаровск

Томатный суп с « хитрыми » гренками

Нам потребуется:

  • томаты в собственном соку
  • кабачок
  • морковь
  • половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь итальянских трав
  • булочка
  • твердый сыр 100 г
  • сметана, зелень
Читайте также:  Сумамед латынь рецепт суспензия

Приготовление. Нарезаем лук, из чеснока убираем сердцевину (тогда уйдет горечь, и вкус будет нежным). Нарезаем кабачок, морковь, отправляем все в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжариваем, добавляем томаты в собственном соку, а пока все это готовится, натираем сыр и выкладываем небольшими порциями на сухую разогретую сковородку, добавляем щепотку специй и сверху прижимаем булочкой. Получаем сырные гренки. Овощную смесь из кастрюли перекладываем в блендер, взбиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Калорийность Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.7% 3619 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 8.6% 2380 г

Энергетическая ценность Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца] составляет 49 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Томатный суп с гренками

ОПИСАНИЕ

Вкусный, легкий и нежный супчик!

Рецепт Р. Драммонд.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 17 г

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

ТОМАТНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ НА ГРИЛЕ

Томатный суп с гренками. Готовим на гриле. Это придает особый вкус нашему супчику. Вы думаете, мы гренки будем жарить на гриле? А вот и не только. Это будет очень вкусный томатный суп. Не верите? Попробуйте.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Красный лук – 1 штука
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Свежий розмарин – 40 г
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Крупная морская соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный перец – ½ чайной ложки
  • Багет – 8 ломтиков
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Пармезан – 40 г
  • Базилик – Немного
  • Бульон куриный – примерно 1 литр

Томатный суп с гренками на гриле. Способ приготовления

Готовим гриль для работы в режиме прямой слабой жары.

Ставим нагреваться противень. Помните нашу дырявую сковородку ?

Помидоры, лук, чеснок, тимьян и масло перемешайте.

Выложите на противень и обжаривайте 20-25 минут

Кожица помидоров должна сморщиться и местами потемнеть.

Выберите помидоры и переложите их в большую кастрюлю.

Лук, чеснок и тимьян продолжайте жарить ещё 5-10 минут.

Потом достаньте лук и чеснок, добавьте их в помидоры, а тимьян просто выбросьте.

В кастрюлю с овощами налейте куриный бульон и доведите до кипения.

На небольшом огне готовьте суп около 10 минут.

Протрите суп через сито или измельчите блендером.

Добавьте сахар, посолите и поперчите.

Закусочка

Ломтики хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Посыпьте пармезаном и с помощью щипцов выложите на решетку гриля.

Готовьте около минуты, пока не подрумянится.

В готовый суп добавьте базилик. Разложите по тарелкам.

В середину тарелки положите несколько гренок.

Посыпьте ещё пармезаном и подавайте к столу. Ммммм….

Приятного аппетита!

Томатный суп с гренками на гриле. Видео-рецепт

Итальянский томатный суп с гренками

Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с гренками»:

  • Помидор (протертых томатов Pomi) — 1 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фасоль консервированная (белая) — 400 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (Divella ригатони) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.9 ккал
белки
47.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Итальянский томатный суп с гренками»:

Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин.

Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.

Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.

Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.

Приготовить гренки: 6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.

Похожие рецепты

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Грузинский суп «Охотничий»

Томатный суп с брокколи

Баклажаново-грибной суп

Суп «Сырок»

Густой сырный суп с фаршем

Суп фасолевый с луковыми клецками

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Чечевичный суп со стручковой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Фальшивые чебуреки из кабачков

Салат «Изобилие вкуса»

Форшмак нежный

Комментарии и отзывы

10 октября 2012 года tomi_tn #

10 октября 2012 года Bendjamina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью