- Блюдо недели: как за 100 рублей приготовить простой томатный суп с гренками
- Томатный суп с « хитрыми » гренками
- Калорийность Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца]».
- Томатный суп с гренками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- ТОМАТНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ НА ГРИЛЕ
- Ингредиенты
- Томатный суп с гренками на гриле. Способ приготовления
- Закусочка
- Приятного аппетита!
- Томатный суп с гренками на гриле. Видео-рецепт
- Итальянский томатный суп с гренками
- Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с гренками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский томатный суп с гренками»:
- Похожие рецепты
- Суп овощной с шампиньонами и щавелем
- Грузинский суп «Охотничий»
- Томатный суп с брокколи
- Баклажаново-грибной суп
- Суп «Сырок»
- Густой сырный суп с фаршем
- Суп фасолевый с луковыми клецками
- Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Чечевичный суп со стручковой фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Фальшивые чебуреки из кабачков
- Салат «Изобилие вкуса»
- Форшмак нежный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюдо недели: как за 100 рублей приготовить простой томатный суп с гренками
«Хитрые» гренки и томатный суп! Слова-ассоциации, которые возникают у меня в голове: удивительно, вкусно, Италия, хочу еще, неужели так просто. Да! И, поверьте, гренки решают все.
Делюсь с вами видеорецептом, в котором очень много лайфхаков. Так что обязательно coxpaните в закладки, чтобы воспользоваться ими. А пока отправляемся на рынок за всем необходимым!
Фуд-блогер, г. Хабаровск
Томатный суп с « хитрыми » гренками
Нам потребуется:
- томаты в собственном соку
- кабачок
- морковь
- половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- смесь итальянских трав
- булочка
- твердый сыр 100 г
- сметана, зелень
Приготовление. Нарезаем лук, из чеснока убираем сердцевину (тогда уйдет горечь, и вкус будет нежным). Нарезаем кабачок, морковь, отправляем все в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжариваем, добавляем томаты в собственном соку, а пока все это готовится, натираем сыр и выкладываем небольшими порциями на сухую разогретую сковородку, добавляем щепотку специй и сверху прижимаем булочкой. Получаем сырные гренки. Овощную смесь из кастрюли перекладываем в блендер, взбиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Калорийность Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.7% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 8.6% | 2380 г |
Энергетическая ценность Томатный Суп с Гренками [Додо Пицца] составляет 49 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Томатный суп с гренками
ОПИСАНИЕ
Вкусный, легкий и нежный супчик!
Рецепт Р. Драммонд.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 17 г |
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
ТОМАТНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ НА ГРИЛЕ
Томатный суп с гренками. Готовим на гриле. Это придает особый вкус нашему супчику. Вы думаете, мы гренки будем жарить на гриле? А вот и не только. Это будет очень вкусный томатный суп. Не верите? Попробуйте.
Ингредиенты
- Спелые помидоры – 1 кг
- Красный лук – 1 штука
- Чеснок – 10 зубчиков
- Свежий розмарин – 40 г
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Крупная морская соль – 1 чайная ложка
- Чёрный перец – ½ чайной ложки
- Багет – 8 ломтиков
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Пармезан – 40 г
- Базилик – Немного
- Бульон куриный – примерно 1 литр
Томатный суп с гренками на гриле. Способ приготовления
Готовим гриль для работы в режиме прямой слабой жары.
Ставим нагреваться противень. Помните нашу дырявую сковородку ?
Помидоры, лук, чеснок, тимьян и масло перемешайте.
Выложите на противень и обжаривайте 20-25 минут
Кожица помидоров должна сморщиться и местами потемнеть.
Выберите помидоры и переложите их в большую кастрюлю.
Лук, чеснок и тимьян продолжайте жарить ещё 5-10 минут.
Потом достаньте лук и чеснок, добавьте их в помидоры, а тимьян просто выбросьте.
В кастрюлю с овощами налейте куриный бульон и доведите до кипения.
На небольшом огне готовьте суп около 10 минут.
Протрите суп через сито или измельчите блендером.
Добавьте сахар, посолите и поперчите.
Закусочка
Ломтики хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом.
Посыпьте пармезаном и с помощью щипцов выложите на решетку гриля.
Готовьте около минуты, пока не подрумянится.
В готовый суп добавьте базилик. Разложите по тарелкам.
В середину тарелки положите несколько гренок.
Посыпьте ещё пармезаном и подавайте к столу. Ммммм….
Приятного аппетита!
Томатный суп с гренками на гриле. Видео-рецепт
Итальянский томатный суп с гренками
Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.
Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с гренками»:
- Помидор (протертых томатов Pomi) — 1 л
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Фасоль консервированная (белая) — 400 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (Divella ригатони) — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737.9 ккал | белки 47.2 г | жиры 73.2 г | углеводы 175 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Итальянский томатный суп с гренками»:
Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин.
Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.
Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.
Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.
Приготовить гренки: 6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.
Похожие рецепты
Суп овощной с шампиньонами и щавелем
Грузинский суп «Охотничий»
Томатный суп с брокколи
Баклажаново-грибной суп
Суп «Сырок»
Густой сырный суп с фаршем
Суп фасолевый с луковыми клецками
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Чечевичный суп со стручковой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Фальшивые чебуреки из кабачков
Салат «Изобилие вкуса»
Форшмак нежный
Комментарии и отзывы
10 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года Bendjamina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: