Тонкая пицца рецепт теста панасоник

Моя любимая пицца на тонком тесте

Здравствуйте! Рада видеть Вас на моем кулинарном сайте!

На днях к нам в гости заходили друзья, посовещавшись, было решено заказать привозную пиццу. Ждали мы ее не менее 1,5 часов, и в итоге, попробовав, очень расстроились. На вкус она была похожа на что-то кисло протухшее, видно в состав входили не совсем свежие продукты. Тогда мы решили — травиться не будем, а лучше приготовим домашнюю пиццу на тонком тесте своими руками.

К нашему удивлению приготовить пиццу в домашних условиях оказалось несложно. На выручку, как всегда, пришла моя хлебопечка. Я с вами уже делилась рецептом булочек с сахаром, тесто для которых тоже замешивалось в этой умной машине. Благодаря ей появляется уйма свободного времени, а тесто из хлебопечки получается воздушное и нежное.

Пока хлебопечка вымешивала тесто для пиццы, мы спокойно посмотрели кино, а потом дружно нарезали начинку, уложили слоями и отправили в духовку. Через сорок минут мы уже кушали безумно вкусную, свежую и главное сытную пиццу на тонком тесте.

Друзьям она очень понравилась, они взяли у меня рецепт и уже успели приготовить свою вкусную пиццу. Советую и Вам попробовать и убедится в том, что пицца, приготовленная в домашних условиях намного лучше привозной!

Читайте также:  Рецепты для обеда второе быстро

Тесто для пиццы:

  • 2 мерных стакана или 300 гр. просеянной муки (мой мерный стакан = 230 мл.);
  • 180 мл. холодной кипяченой воды;
  • 3 ст. ложечки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 0,5 ч. ложечки дрожжей.

Начинка для пиццы:

  • одну среднюю луковицу;
  • два средних помидора;
  • половинку крупного сладкого перца;
  • 200 гр. любой ветчины;
  • 150гр. варено-копченого сервелата;
  • 2 сырые сосиски;
  • два перышка зеленого лука;
  • 300-400 гр. мелко натертого сыра;
  • по одной ст. ложке майонеза и кетчупа.

Приготовление пиццы на тонком тесте

Итак, для начала нам надо приготовить тесто: все ингредиенты засыпаем в хлебопечку в той последовательности, в которой они указаны,

выставляем программу «тесто» и оставляем на полтора часа вымешиваться.

После того, как тесто будет готово, его надо выложить в глубокую мисочку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тем временем мы хорошенько помоем все овощи и зеленый лук, удалив с них излишки воды с помощью бумажной салфетки или полотенца.

После тридцати минутного отдыха на холоде, тесто следует достать из холодильника и, смазав стол растительным маслом, раскатать его в тонкий пласт. На противень я обычно кладу пекарскую бумагу, а сверху укладываю тесто для пиццы.

Качественно промазываю, всю площадь будущей пиццы, майонезом и кетчупом.

Репчатый лук очищаю, нарезаю тонкими полукольцами

и выкладываю на кетчупо-майонезный соус.

Режу помидоры дольками и кладу следующим слоем.

Теперь на очереди сладкий перец, мелко режу его и отправляю на помидорки.

Затем кромсаем тонкими полосками ветчину, высыпая очередным слоем после перца.

А вот варено-копченую колбаску сначала нарежем кружочками, а затем каждый кружок разделим пополам и выложим на ветчину.

Также поступим и с сосиской.

Предпоследним ингредиентом у нас идет зеленый лучок, мы его просто измельчаем и отправляем следующим слоем.

И наконец-то сыр! Натираем его очень мелко, что бы он был легким и воздушным, почти кружевным.

Обильно посыпаем им всю пиццу и отправляем в горячий духовой шкаф, хорошо разогретый до 160°С на 29 минут.

Спустя полчаса наша пицца на тонком тесте готова!

Стоит немного подождать, пока она остынет, а затем разрезать на порционные кусочки и можно уплетать за обе щечки.

Пицца с помощью хлебопечки — пальчики оближешь!

Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

Специально для читателей сайта Дела Домашние привожу рецепты теста для пиццы, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255». К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу — она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая — как раз по размеру стандартного противня.

Рецепты теста для пиццы в хлебопечке

1) Простое тесто для пиццы

(для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки
Пшеничная мука — 300 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)
Вода — 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы

(для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст.ложки
Вода — 250 мл

Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!

Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто.

На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:

1. Кетчуп (острый)
2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
6. Маслины (нарезать на половинки)
7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
8. Болгарский перец (тонкими колечками)
9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

Tehnopovar.ru

Нежное тесто для пиццы в хлебопечке Panasonic

тесто для пиццы в хлебопечке

Нежное тесто для пиццы в хлебопечке Panasonic 256

Ингредиенты для теста:

  • Мука 400 гр.
  • Вода (теплая) 230 гр.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки)
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Приправа (Ваша любимая) 0.5 ч.л.

ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки:

ингредиенты для начинки

Этот рецепт теста для пиццы мне очень нравится своей воздушностью, мягкостью и ароматом. Для начала замесим тесто. В этом нам поможет хлебопечка. Первым делом в чашу для замеса налить теплую воду, добавить соль, масло, сметану. Сверху насыпать муку. Сделать в муке углубление, положить в него дрожжи и «закопать». Добавить Вашу любимую приправу. Выставить режим «Пицца» на 45 минут

Пока идет замес, займемся начинкой.

Нарезать бекон, салями, ветчину и колбасу соломкой. Помидоры и грибы тонкими ломтиками

Добавить кетчуп и майонез. Все перемешать .

Получившееся тесто выложить в форму для пиццы, предварительно смазав ее растительным маслом. Тесто будет очень пластичное, поэтому раскатывать его не нужно. Достаточно размять руками по всей форме ровным слоем, сделать небольшие бортики

. На тесто выложить начинку

Посыпать тертым сыром

Оставить на расстойку на то время, пока духовка нагреется до 220 градусов. Поставить пиццу на нижний уровень

поставить на нижний уровень

Убавить огонь до 200 градусов, выбрав режим нижнего подогрева. Время выпекания 20- 25 минут. Ароматная, вкусная пицца на нежнейшем тесте готова . Приятного аппетита!

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке Панасоник

Пицца является любимым блюдом многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусной, но и невероятно экономной, потому что есть возможность насытиться и потратить меньше времени на приготовление. Существует много способов приготовить вкусную пиццу в хлебопечке Панасоник, поэтому можно выбрать для себя более приемлемый.

Рецепты

Без дрожжей

Можно сделать тесто для пиццы без использования дрожжей. Для этого понадобиться:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 80 гр. обычной муки и 110 гр. цельно-зерновой;
  • 60 мл. молока.

Первоначально необходимо замесить тесто.

  1. Добавляется мука, яйца, соль, масло и молоко и включается режим “Тесто”.
  2. Как только тесто замесили, нужно накрыть его и оставить на пол часа.
  3. Затем необходимо раскатать тесто и полученные пласты выложить на противень.

Готовится такая пицца без дрожжей приблизительно двадцать пять минут. При таком количестве продуктов для теста получится 2 пиццы.

Дрожжевой способ

Также можно сделать пиццу, которая порадует своими вкусовыми качествами. Рецепт можно найти в хлебопечке Панасоник:

  • яйца;
  • 0,5 л воды или молока;
  • 0,5 кг муки;
  • соль и сода;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. масла сливочного.

Нужно аккуратно положить все ингредиенты в специальное ведерко хлебопечки и включить режим «тесто». Данная программа выключается после последнего замеса теста. Далее необходимо положить готовое тесто в противень и поставить в духовку. Пицца уже через двадцать минут будет готова. На такое количество ингредиентов получается 3 пиццы.

Еще вариант для Панасоник SD 2501

Для простого рецепта теста нужно взять:

  • 300г муки;
  • 0.5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ст.л. масла;
  • 200 мл воды.

Время приготовления такого теста составляет 45 минут. По инструкции Панасоник все эти ингредиенты помещаются в ведерко хлебопечки, после чего требуется подождать пока она начнет замешиваться. При таком количестве продуктов может получиться 2 пиццы.

Известные марки и особенности приготовления

Хозяйки используют самые современные кухонные приборы для приготовления пищи. Хлебопечки от бренда Панасоник не стали исключением. Большей популярности набирают марки SD-ZB2512KTS и SD 2501. Дело в том, что данные модели имеют не только режим «тесто», но и функцию выпекания. Таким образом можно замесить тесто и даже его сразу приготовить. Если поставить таймер на определенное время, то можно сэкономить собственные силы и получить в результате готовую пиццу.

Также не менее популярными оказались марки хлебопечки Панасоник 2510 и 2511, который также оказываются незаменимыми на кухне. Приготовление пиццы с такой техникой станет настоящим счастьем. Разработчики занимаются расширением существующих режимов и программ, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяек. С помощью хлебопечки Панасоник можно приготовить пиццу для всей семьи за считанные минуты.

Каждая марка хлебопечек Панасоник предоставляет несколько рецептов не только для приготовления пиццы, но и для вкусных вареников, чебуреков и пирожков. Тесто для пиццы, сделанное с помощью подобной кухонной техники будет намного пышнее, насыщеннее и лучше, чем приготовленное самостоятельно.

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

Оцените статью