- Тесто для беляшей
- Тесто для беляшей с мясом
- Тесто для беляшей за 15 минут
- Дрожжевое тесто для беляшей
- Тесто для беляшей без дрожжей
- Дрожжевое тесто для жарки беляшей на сковороде
- Тесто для беляшей на сухих дрожжах
- Тесто для беляшей дрожжевое — очень вкусное как пух
- Тесто на беляши быстрое, вкусное, дрожжевое
- Тесто для беляшей на кефире
- Рецепт теста для беляшей с сухими дрожжами
- Тесто для беляшей без дрожжей
- Очень вкусное тесто для беляшей дрожжевое на молоке
- Вкусное и хрустящее тесто для беляшей на кефире
- Заварное дрожжевое тесто для беляшей
Тесто для беляшей
Тесто для беляшей с мясом
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.
Тесто для вак-беляшей в духовке
В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Беляши готовят с разной начинкой, самыми распространенными являются мясная и картофельно-мясная. Картофель вбирает в себя мясной сок, за счет чего начинка получается невероятно сочной и в меру жирной.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.
Тесто для беляшей за 15 минут
Тесто для вак-беляшей на кефире
Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.
Тесто на кефире без яиц для беляшей
Дрожжевое тесто без яиц может стать основой многих блюд. Например, вкуснейших беляшей. В целом замешивать дрожжевое тесто не сложно, необходимо давать ему время на рассойку и следить за качеством ингредиентов.
Тесто на кефире для беляшей с мясом
Беляши с мясом – великолепное домашнее лакомство. Для его приготовления понадобится время, так как дрожжевому тесту необходимо подняться, но результат того стоит. А тесто на кефире получается пышным и нежным.
Хрустящее тесто на кефире для беляшей
Если вы хотите получить хрустящую корочку, то лучше замесить для беляшей бездрожжевое тесто и обжарить их на сковороде. Получается калорийно, но очень вкусно.
Дрожжевое тесто для беляшей
Тесто для вак-беляшей на молоке
Эластичное и послушное дрожжевое тесто для вак-беляшей одинаково хорошо подойдет для любых пирожков. Легкий рецепт дрожжевого теста, которое не рвется при раскатывании. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусные беляши для своих близких.
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух
Из дрожжевого теста на кефире беляши получаются легкими и воздушными, как пух. Этот рецепт надежен и прост, тесто всегда хорошо подымается.
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке
Хлебопечку можно использовать для замеса дрожжевого теста. В этом устройте очень легко поддержать температурный режим, что идет на пользу дрожжам. Тесто в ней быстрее подходит и хорошо вымешивается.
Тесто для беляшей на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для беляшей можно замесить различными способами. Один из самых простых и доступных – это замес теста на молоке, растительном масле и сухих дрожжах. Благодаря сухим дрожжам, тесто хорошо подымается и имеет воздушную структуру.
Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах
Беляши – это пышные пирожки с начинкой из мясного фарша. Самое сложное в их приготовлении – это замесить дрожжевое тесто. С сухими дрожжами это сделать под силу кулинару любого уровня.
Тесто для беляшей на мокрых дрожжах
Если вы любите выпечку, то этот проверенный годами рецепт дрожжевого теста вам пригодится. Тесто легко раскатывается на любую толщину, его можно использовать для приготовления пирожков со сладкой и соленой начинкой, в том числе и для мясных беляшей.
Тесто для беляшей без дрожжей
Тесто на сметане для вак-беляшей
Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.
Песочное тесто для вак-беляшей
Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.
Тесто на кефире с содой для беляшей
Приготовление беляшей – очень вкусная тема и у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. Еще бы, ведь аппетитный аромат этой выпечки собирает на кухне всю семью. Как приготовить тесто на кефире с содой для беляшей, вы узнаете из этого рецепта.
Бездрожжевое тесто на кефире для беляшей
Если у вас не хватает времени для приготовления дрожжевого теста для беляшей, то его можно заменить бездрожжевым аналогом. Замешивается тесто на кефире, получается мягким и эластичным, хорошо подымается при запекании и имеет воздушную структуру.
Тесто на кефире для беляшей на сковороде
Сочные беляши с хрустящей корочкой – это не только отличная возможность израсходовать остатки кефира, застоявшегося в холодильнике, но и вкусное дополнение к чаю. Не смотря на то, что жареные на сковороде беляши имеют большую калорийность, чем печеные в духовке, вкус у них потрясающий.
Тесто на кефире для беляшей в духовке
Беляши можно испечь в духовке или обжарить на сковороде. Тесто тоже может быть разным: на воде, молоке или кефире. Мы расскажем, как замесить тесто на кефире.
Время готовки: 50 мин.
Дрожжевое тесто для жарки беляшей на сковороде
Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде
На дрожжевом тесто можно приготовить различную выпечку: беляши, пироги, пирожки, кулебяку. Такое тесто хорошо поднимается и имеет приятный вкус. При покупке сырых дрожжей всегда обращайте внимание на срок годности.
Тесто для беляшей на живых дрожжах
Лучше всего для пирогов и пирожков подходит дрожжевое тесто. Благодаря дрожжам тесто получается воздушным и легким. Беляши из такого теста также получаются отменными.
Тесто для беляшей на быстродействующих сухих дрожжах
Быстродействующие дрожжи способны поднять любое тесто и с ними оно не отдает характерным для дрожжей привкусом. Беляши из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными как в духовке, так и на сковороде.
Тесто для беляшей на сырых дрожжах на молоке
Беляши на дрожжевом тесте получаются пышными с хрустящей корочкой. Сытная домашняя закуска, которую можно приготовить для семейного чаепития. Особенно актуальна она в осеннее время, когда так хочется тепла и уюта.
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Это вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире подойдет не только для беляшей, но и для пирожков или хвороста. Приготовление теста ничуть не сложнее любого другого, просто необходимо больше времени, чтобы тесто поднялось.
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на воде
Тесто для беляшей можно приготовить даже на воде. Выпечка из него получается пышной и сочной. Один раз попробовав приготовить беляши дома, вы никогда не захотите покупных.
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
Беляши – это аутентичное татарское блюдо с мясом. Его готовят повсеместно, используя воздушное дрожжевое тесто. По этому рецепту ваши беляши будут пышными как пух.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Предлагаю воспользоваться простым и аппетитным рецептом классического теста для беляшей, приготовленного на сухих дрожжах. Интересно то, что это тесто универсальное – из него готовят пирожки, пироги, кулебяки и другие домашние изделия. Приготовьте выпечку на таком тесте, и вы останетесь под большим впечатлением!
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке
Беляши любимы всеми. И конечно домашние беляши не идут ни в какое сравнение с покупными, они на 100 процентов натуральные и не такие жирные.
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Вкус беляшей на 80 процентов зависит от удачного теста. У теста по этому рецепту очень нежная консистенция и приятный вкус, оно подходит для жарки на сковороде.
Тесто для беляшей как на рынке
А вы замечали, что фастфуд на рынке всегда вкуснее? Меня всегда интересовал вопрос – как же они готовят тесто для беляшей, и со мной поделилась одна женщина, торгующая беляшами. Сегодня я расскажу вам, как готовится тесто для беляшей, как на рынке.
Заварное тесто для беляшей дрожжевое
Беляши на заварном тесте получаются особенно пышными, воздушными и вкусными. Аппетитная, румяная закуска подойдет для семейного стола или праздничного застолья. Готовить ее быстро и очень легко. Пальчики оближешь!
Тесто для беляшей дрожжевое — очень вкусное как пух
Вкуснейшие сочные беляши, прожаренные на сковородочке до золотистой корочки, сочные и аппетитные. Способов как приготовить тесто, не один десяток, а как сделать так, чтобы все удивились, знают немногие.
История блюда глубоко уходит корнями во времена царствования русских царей. Но блюдо не считается исконно русским, нам его «преподнесли» татары. Само название производное от татарского «белиш», которое имеет обозначение несладкий пирог из мясного фарша и овощей.
Беляши – это не только вкусное тесто, но и аппетитная начинка из мяса, эта выпечка универсальна для всех. Процедура изготовления воздушного теста проста и незатейлива, а что самое главное – очень экономична!
Тесто на беляши быстрое, вкусное, дрожжевое
«Правильное» тесто всегда получается, как пух. Если времени на приготовление абсолютно впритык, можно испечь беляши по быстрому рецепту.
Для этого потребуется:
- Мука (желательно высшего сорта) – 4 стакана без горки;
- Яйца – 2 (лучше 3) шт.;
- Молоко (не ниже 2,5% жирности) – 2 стакана;
- Соль, сахар по щепотке;
- Маргарин — ¾ пачки;
- Дрожжи – маленькая пачка.
Для того чтобы приготовить «мгновенное» дрожжевое тесто для жарки беляшей, нужно выполнить следующие действия:
- Молоко немного подогреть и вылить в неэмалированную посуду.
- К нему добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать настояться.
- Маргарин натереть на мелкой терке или разогреть на плите. Замешать в общую массу.
- Взбить яйца, влить в молочную смесь.
Воздушное тесто на беляши с мясом будет готово уже через полчаса.
Блюдо на таком простом рецепте теста получаются ну очень вкусными. Пальчики оближешь!
Тесто для беляшей на кефире
Для приготовления такой выпечки можно воспользоваться двумя способами:
- с применением дрожжей;
- без добавления дрожжей.
Тесто для беляшей, приготовленное на кефире с добавлением дрожжей, получается пышным и не кислым. Его также можно будет использовать для пирожков, на тот случай если захочется разнообразить стол другой выпечкой.
Во втором случае, тесто на кефире для обжаривания беляшей на сковороде, может потребовать использования большего количества подсолнечного масла.
Для начала рассмотрим рецепт приготовления бездрожжевого теста. Для этого нужно запастись следующими продуктами:
- Мука – 3,5 стакана;
- Кефир (не менее 2,5% жирности) – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2-3 шт.;
- Соль, сахарный песок – по половине ч.л. каждого ингредиента;
- Сода пищевая – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло для жарки.
- Кефир не должен быть ледяным, его можно немного подогреть на водяной бане и только потом вылить в глубокий таз.
- Всыпать к нему 2 щепотки соды, размешать до полного растворения.
- Следом нужно засыпать соль и сахарный песок.
- В отдельной посуде взбить парочку яиц и влить их в общую массу.
- Муку пропустить через сито и добавлять небольшими порциями. Если всыпать сразу всю, тесто будет резиновым.
- Можно добавить 1-2 ложки рафинированного масла.
- Весь состав хорошенечко вымесить, поместить в пакетик и убрать в теплое место.
- Спустя 30-40 минут можно приступать к обжариванию.
Этот вариант теста получается самым вкусным. Рецепт идеально подойдет тогда, когда в доме не нашлось дрожжей. Также вместо кефира можно использовать закисшее молоко, ряженку или снежок, по вкусу не отличить.
Рецепт теста для беляшей с сухими дрожжами
Для приготовления вкусных и хрустящих беляшей на дрожжевом тесте существует не один и даже не два рецепта, а целое множество.
Рассмотрим 2 наиболее популярных способа как быстро сделать тесто на сухих дрожжах.
Первый вариант включает в себя следующий перечень продуктов:
- Пшеничная мука – 2 стакана с горкой;
- Сухие дрожжи – 1-2 ч.л.;
- Молоко жирное – половина стакана;
- Вода фильтрованная – 1 стакан;
- Сахар – 1ч.л. (можно заменить на ч.л. меда);
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжевое тесто для беляшей на воде, самый доступный вариант, особенно если молока очень мало или его нет (кстати, молоко можно полностью заменить теплой кипяченой водой).
- В отдельной глубокой чашке соединить дрожжи с сахаром.
- Воду подогреть до 60С и добавить к сухой смеси не полностью, а 2-3 ст.л. Оставить настаиваться.
- По истечении 10-15 минут долить остатки воды.
- Влить подсолнечное масло без запаха, а затем и молоко комнатной температуры.
- Внести соль.
- Муку засыпать в последнюю очередь, добавлять частями, чтобы предотвратить образование комочков, не переставая помешивать.
- Тесто нужно тщательно вымесить, муку больше добавлять не стоит, иначе оно рискует стать деревянным и будет плохо «подниматься».
- Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
- Тесто должно подняться дважды, примерное время до полной готовности составляет 3-4 часа.
Как правильно замесить тесто знает каждая хозяйка, которая любит печь, новичкам можно посоветовать, в самом начале размешивать ложкой, а когда оно станет тугим продолжить месить его руками, предварительно смазанными подсолнечным маслом. Такое тесто получается как на базаре, а сами беляши «улетают» со стола на раз-два.
Второй вариант приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах не содержит в своем составе яйца.
Для него потребуются:
- Мука высшего сорта – 5 стаканов без горки;
- Мелкая соль – 2-2,5 ч.л.;
- Сахарный песок – 2-3 ст.л;
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Молоко 2,5% жирности – 2 стакана;
- Яйцо- 2 шт.
- В глубокую чашу разбить яйца, внести соль и сахарный песок.
- В отдельной посуде подогреть молоко на среднем огне 1-2 минуты.
- В молоке растворить сухие дрожжи и влить подсолнечное масло.
- Все ингредиенты перемешать до получения густой консистенции.
- Муку поделить на 2 равные части и каждую из них засыпать по очереди, интенсивно помешивая.
- Скатать тесто в форме шара, промазать поверхность подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и убрать в место без сквозняка.
Такой вариант теста для беляшей также должен подняться 2 раза, в течение 2 часов, потом его можно использовать. Оно получается немного липким, зато выпечка будет очень румяной.
Тесто для беляшей без дрожжей
Этот вариант теста хоть и без дрожжей, но для него потребуются продукты, которые смогут их заменить. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов, поверьте это того стоит!
- Молоко (можно использовать магазинное, но с жирностью не менее 2,5%)- 200 мл.;
- Кефир 2,5% — 200 мл.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сода – на кончике ножа;
- Соль, сахарный песок – 1 ч.л.;
- Мука высшего сорта – 600 г.;
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л. в тесто и стакан для обжаривания.
- Молоко и кефир заранее достать из холодильника на час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Смешать их в глубокой чашке, перемешать.
- Добавить сыпучие (соль, соду, сахарный песок). Хорошенько взбить вилкой, до появления на поверхности мелких пузырьков.
- Муку разделить на 3 равные доли, засыпать не все сразу, а постепенно одну за другой, так она равномерно распределится по всей массе, не образовывая комки. Начинать замешивать можно ложкой, а уже на 3 части муки вымешивать тесто руками, по времени не более 5 минут.
- В самом конце добавить 30 мл. рафинированного масла, не переставая постоянно помешивать.
- Придать тесту форму шара, припорошить мукой, обмотать пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10-15 минут.
Тесто получается мягким. Его ещё называют «на скорую руку», не нужно ждать 2-3 часа, можно практически сразу приступить к выпеканию. Из перечисленных продуктов получается примерно 35 беляшей.
Очень вкусное тесто для беляшей дрожжевое на молоке
Тесто приготовленное на молоке отличается своеобразным парным запахом и мягкостью, оно воздушное, такое понравится всем. Несомненным преимуществом такого теста считается отсутствие яиц.
Чтобы его изготовить потребуется:
- Маргарин – четверть пачки;
- Сахарный песок – 2,5 ст.л.;
- Дрожжи (любые) – 2 ст.л.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Молоко (в идеале домашнее) – 2,5 стакана;
- Мука пшеничная- 4 стакана с горкой.
Процесс приготовления не займет много времени и абсолютно прост:
- Молоко комнатной температуры вылить в глубокую миску, затем добавить дрожжи и хорошо вымешать.
- Засыпать в общую массу соль и сахарный песок, перемешать.
- Полученный состав отправить на плиту, томить чуть больше получаса.
- Маргарин размягчить в микроволновке или заранее за 2 часа достать из морозилки, чтобы он стал мягким. Добавить в молочно-дрожжевую смесь.
- Муку пропустить через сито и постепенно добавить в тесто, не переставая помешивать сначала ложкой, а затем руками.
Такое тесто можно использовать не только для беляшей, но и для другой выпечки с разнообразными начинками. Приготовленное на молоке может храниться 1-2 дня в холодильнике, его не рекомендуется замораживать.
Вытащив из холодильника нужно дать ему настояться и подняться, затем смазанными подсолнечным маслом руками тщательно помесить и можно приступать к обжариванию.
Вкусное и хрустящее тесто для беляшей на кефире
Такой рецепт приготовления не может не понравиться. Выпечка получается ароматной с хрустящей золотистой корочкой, а вкус – пальчики оближешь!
Для его приготовления используется следующий состав продуктов:
- Мука пшеничная – 3 стакана без горки;
- Кефир 3,2% жирности – 1 полный стакан;
- Пищевая сода – 5мг.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Подсолнечное масло (рафинированное) -2, 5 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1ч.л.
- Кефир достать за 1,5 часа до приготовления теста, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры, если времени на это нет, можно подогреть его пару минут в микроволновке.
- Добавить соду, гашеную 6 % уксусом. Перемешать и оставить на 5-10 минут, за это время ингредиенты вступят в естественную реакцию, о готовности «расскажут» появившиеся на поверхности пузырьки.
- Разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар, влить рафинированное масло. Взбить массу, до получения однородного состава.
- Засыпать муку небольшими порциями, взбить миксером.
- Замешать тесто руками, без использования дополнительной кухонной утвари. Оно будет липким, по желанию можно обвалять в небольшом количестве муки.
- Тесту придать форму батона, обернув пищевой пленкой.
- Дать «дойти» в теплом месте в течение получаса.
На выходе получается 18-20 беляшей. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке (так поступают многие кулинары из Восточных стран).
Заварное дрожжевое тесто для беляшей
Заварное тесто, выполненное по данному рецепту получается мягким и эластичным, выпечка из него может храниться достаточно длительное время.
Многим нравится состав продуктов, из которого оно состоит, ингредиенты делятся на 2 этапа:
- Вода (кипяток) – 200 мл.;
- Соль – 15 г.;
- Мука высшего сорта – 50 г.;
- Сахарный песок – 15 г.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.
- Теплая вода – 200 мл.;
- Сухие дрожжи — 10 г.;
- Мука высшего сорта – половина килограмма.
Процесс приготовления заварного теста:
- Муку пропустить через сито и засыпать в глубокую миску в форме горки, сделав по центру ямочку рукой.
- Туда влить рафинированное масло.
- Перемешать эти 2 ингредиента, потихоньку заливая массу горячей кипяченой водой, помешивать ложкой, когда тесто немного остынет, можно продолжить замешивать его руками.
- Внести соль и сахар.
- На следующем этапе в отдельной чашке следует соединить сухие дрожжи, подогретую до 50С воду и 3 чт.л муки без горки, сделав своего рода опару. Затем добавить смесь к основному составу.
- Тесто тщательно «обмять», поделить на шарики, размером с теннисный мячик, дать «дойти» в течение 5-7 минут.
Всё, заварное тесто готово к использованию. Рекомендуется обжаривать их в большом количестве подсолнечного масла, а подавать слегка обсушенными на салфетках. Такие беляши на протяжении 2-х дней остаются свежими, но об этом можно не переживать, съедаются они уже за час.
Беляши испокон веков считаются излюбленной выпечкой всех стран и народов, редко можно встретить человека, а в особенности мужчину, который смог бы отказаться от горячих сочных пирожков с мясом.
Рецептам приготовления теста нет конца и края, все они по-своему хороши, чтобы понять, какой именно из них подходит вам, нужно попробовать приготовить как минимум 3 и только потом выбрать 1, сделав его традиционным, доведя до высшей степени мастерства.