Топ 5 рецептов вкусной выпечки

Супердешево! Топ-5 бюджетной выпечки

Сладенькое к чаю можно приготовить из минимума ингредиентов и совершенно недорогих продуктов. Если вы в поиске как раз таких рецептов, тогда эта подборка для вас!

Дрожжевые пышки

Жаренные на сковороде сладкие пышки отлично подойдут в качестве сытного десерта.

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 2.5 стакана (примерно);
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л. (плюс для жарки);
  • Сахарная пудра – по вкусу (для подачи).

Для приготовления теста соедините просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите однородное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик для подхода. После раскатайте на рабочем столе и вырежьте выемками для печенья или стаканом. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пышки и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности. Снимите с огня на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Немного остудите пышки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Печенье из 3 ингредиентов

Мука, сливочное масло и сахар – вот и все, что понадобится, чтобы побаловать себя и близких вкуснейшим печеньем.

  • Мука – 1.5 стакана;
  • Сахар или сахарная пудра – 1/2 стакан;
  • Сливочное масло – 200 грамм.
Читайте также:  Рецепты для doodle god начало

В глубокой миске соедините сахарную пудру и размягченное сливочное масло, взбейте миксером или вилкой до пышности. Всыпьте просеянную муку, замесите руками однородное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Раскатайте пласт теста на рабочем столе и разрежьте порционными квадратами (можно придать любую форму с помощью выемок для печенья, например). Выложите печеньки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 до легкой румяности.

Блины с дырочками

Приготовить нежнейшие ажурные блинчики можно на обычной воде и всего с 1 яйцом. Запоминайте бюджетный рецепт!

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте воду, добавьте просеянную с содой муку. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте в конце растительное масло. Небольшие порции теста выливайте на раскаленную сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте к столу горячими.

Пирог с вареньем

Если у вас в запасах есть варенье, обязательно стоит попробовать испечь этот вкуснейший пирог.

  • Мука – 1 стакан;
  • Варенье – 1 стакан;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л. (по вкусу);
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Желтки отделите от белков, добавьте варенье и перемешайте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности с солью и сахаром. Муку с содой просейте и добавьте к желткам. В конце выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 45-55 минут до готовности. Перед подачей немного остудите.

Быстрое печенье

Это классное печенье можно испечь на скорую руку из ингредиентов, которые есть дома.

  • Сахар – ½ стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Белки взбейте до пышности со щепоткой соли. Сахар взбейте с желтками и растопленным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Введите белки и перемешайте лопаткой аккуратно. Жаропрочную форму или противень застелите и выложите ложкой тесто. Запекайте печенье при температуре 190 градусов около 25 минут до румяности.

Вот такие простые и вкусные варианты, которые сэкономят ваш семейный бюджет. Приятного чаепития!

Топ-7 рецептов вкуснейшей выпечки. Вкусная сладкая выпечка

Именно аромат домашней выпечки (пирожков, булочек, домашней пиццы, печенья) делает наш дом по-настоящему уютным. Мы предлагаем вам топ — 7 рецептов вкуснейшей выпечки!

1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Быстрый и удивительный десерт! Готовлю когда хочется чего-то необычного!

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – 3-4 столовые ложки;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо сырое – 1 штука;
  • Сметана – 1-2 столовые ложки;
  • Изюмб/косточек по вкусу;
  • Яйцо для смазки;
  • Сахарная пудра и кунжутдля посыпки.
  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
  3. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
  5. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  7. Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

2. Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

  • Слоённое тесто – 500 грамм;
  • Мак – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Белок – 1 штука;
  • Желток – 1 штука;
  • Молоко — 1 чайная ложка;
  • Сахара – ½ стакана;
  • Изюм – 100-150 грамм.
  1. Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
  2. Промыть и замочить изюм.
  3. Тесто немного раскатать или растянуть руками.
  4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
  5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
  6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
  7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

3. Пирог «Утренняя роса»

Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Мука – 2 стакана (300гр);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм);
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Кокосовая стружка – 5-6 столовых ложек.
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки (без горки);
  • Ванилин.
  1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
  6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  13. Довести до загустения крема.
  14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

4. Булочки с кремом патисьер

Булочки с кремом патисьер

Ароматные, воздушные, мягкие, тающие во рту булочки. Одним словом, безумно вкусные!

  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Масло (мягкое) – 60 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко (теплое) – 250 миллилитров;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Свежие дрожжи (или 1 пачка сухих (7-9 грамм)) – 21 грамм.
  • Желток для смазки
  • Кусочки шоколада по желанию
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Крахмал – 20 грамм;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Ваниль на кончике ножа.
  1. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
  2. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль.
  3. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
  4. Пока тесто поднимается, можно сварить крем.Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
  5. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
  6. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
  7. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой.
  8. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
  9. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
  10. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом.
  11. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
  12. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
  13. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
  14. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остынут, их можно украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).

5. Влюбленный рулет

Нежный рулет с красными ягодами прекрасно подойдет для праздника Любви. Ну, а если будут другие ягоды
— это тоже не помеха, чтобы собрать за столом любимых и близких.

  • Вишни без косточек (другие замороженные ягоды) – 600 грамм;
  • Сахар – 600 грамм;
  • Грецкие орехи (молотые) – 2 столовые ложки;
  • Мука – 500 грамм;
  • Чай (заварка) – ½ столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра.
  1. В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляют для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
  2. После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла.
  3. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли.
  4. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто.
  5. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.
  6. Для начинки измельченные орехи подсушиваем на сковороде.
  7. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.
  8. Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.
  9. На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку.
  10. Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет.
  11. Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут.
  12. Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть.
  13. При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.

6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

Этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy. Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.

  • Сливочное масло (размягченное) – — 250 грамм;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Картофельный крахмал – 100 грамм;
  • Ванилин.
  1. При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль.
  2. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
  3. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
  4. Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке до полного зарумянивания.

7. Фытыр по-египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость! Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая,так и холодным!

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложки (или 5 грамм свежих)
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль;
  • Мука – 2,5 -3 стакана;
  • Сливочное масло – 200-250 грамм.
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан (180-200гр);
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Ванилин.
  1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
  2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
  3. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
  4. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
  5. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
  6. Достаём наше тесто из холодильника..не месим. Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм..
  7. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , чтобы концы можно было на 2 см. подвернуть под наш нижний пласт.
  8. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
    Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
  9. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Оцените статью