- Супердешево! Топ-5 бюджетной выпечки
- Дрожжевые пышки
- Печенье из 3 ингредиентов
- Блины с дырочками
- Пирог с вареньем
- Быстрое печенье
- Топ-7 рецептов вкуснейшей выпечки. Вкусная сладкая выпечка
- 1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
- 2. Булочки с маком из слоенного теста
- 3. Пирог «Утренняя роса»
- 4. Булочки с кремом патисьер
- 5. Влюбленный рулет
- 6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»
- 7. Фытыр по-египетски
Супердешево! Топ-5 бюджетной выпечки
Сладенькое к чаю можно приготовить из минимума ингредиентов и совершенно недорогих продуктов. Если вы в поиске как раз таких рецептов, тогда эта подборка для вас!
Дрожжевые пышки
Жаренные на сковороде сладкие пышки отлично подойдут в качестве сытного десерта.
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 2.5 стакана (примерно);
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л. (плюс для жарки);
- Сахарная пудра – по вкусу (для подачи).
Для приготовления теста соедините просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите однородное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик для подхода. После раскатайте на рабочем столе и вырежьте выемками для печенья или стаканом. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пышки и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности. Снимите с огня на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Немного остудите пышки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Печенье из 3 ингредиентов
Мука, сливочное масло и сахар – вот и все, что понадобится, чтобы побаловать себя и близких вкуснейшим печеньем.
- Мука – 1.5 стакана;
- Сахар или сахарная пудра – 1/2 стакан;
- Сливочное масло – 200 грамм.
В глубокой миске соедините сахарную пудру и размягченное сливочное масло, взбейте миксером или вилкой до пышности. Всыпьте просеянную муку, замесите руками однородное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Раскатайте пласт теста на рабочем столе и разрежьте порционными квадратами (можно придать любую форму с помощью выемок для печенья, например). Выложите печеньки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 до легкой румяности.
Блины с дырочками
Приготовить нежнейшие ажурные блинчики можно на обычной воде и всего с 1 яйцом. Запоминайте бюджетный рецепт!
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 3 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте воду, добавьте просеянную с содой муку. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте в конце растительное масло. Небольшие порции теста выливайте на раскаленную сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте к столу горячими.
Пирог с вареньем
Если у вас в запасах есть варенье, обязательно стоит попробовать испечь этот вкуснейший пирог.
- Мука – 1 стакан;
- Варенье – 1 стакан;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 4 ст. л. (по вкусу);
- Растительное масло – 1 ст. л.
Желтки отделите от белков, добавьте варенье и перемешайте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности с солью и сахаром. Муку с содой просейте и добавьте к желткам. В конце выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 45-55 минут до готовности. Перед подачей немного остудите.
Быстрое печенье
Это классное печенье можно испечь на скорую руку из ингредиентов, которые есть дома.
- Сахар – ½ стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Белки взбейте до пышности со щепоткой соли. Сахар взбейте с желтками и растопленным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Введите белки и перемешайте лопаткой аккуратно. Жаропрочную форму или противень застелите и выложите ложкой тесто. Запекайте печенье при температуре 190 градусов около 25 минут до румяности.
Вот такие простые и вкусные варианты, которые сэкономят ваш семейный бюджет. Приятного чаепития!
Топ-7 рецептов вкуснейшей выпечки. Вкусная сладкая выпечка
Именно аромат домашней выпечки (пирожков, булочек, домашней пиццы, печенья) делает наш дом по-настоящему уютным. Мы предлагаем вам топ — 7 рецептов вкуснейшей выпечки!
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Быстрый и удивительный десерт! Готовлю когда хочется чего-то необычного!
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 грамм;
- Творог – 400 грамм;
- Сахар – 3-4 столовые ложки;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Яйцо сырое – 1 штука;
- Сметана – 1-2 столовые ложки;
- Изюмб/косточек по вкусу;
- Яйцо для смазки;
- Сахарная пудра и кунжутдля посыпки.
- Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
- Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
- Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
- Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
- Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
- Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
- Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
2. Булочки с маком из слоенного теста
Булочки с маком из слоенного теста
Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
- Слоённое тесто – 500 грамм;
- Мак – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Белок – 1 штука;
- Желток – 1 штука;
- Молоко — 1 чайная ложка;
- Сахара – ½ стакана;
- Изюм – 100-150 грамм.
- Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- Тесто немного раскатать или растянуть руками.
- Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
3. Пирог «Утренняя роса»
Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.
Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.
- Маргарин – 200 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Сметана – 150 грамм;
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Мука – 2 стакана (300гр);
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм);
- Какао – 2 столовые ложки.
- Творог – 200 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Желток – 1 штука;
- Кокосовая стружка – 5-6 столовых ложек.
- Молоко – 2 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки (без горки);
- Ванилин.
- Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
- Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
- Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- Мягкий маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
- Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста.
- В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
- Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
- Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
- Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
- Довести до загустения крема.
- На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
4. Булочки с кремом патисьер
Булочки с кремом патисьер
Ароматные, воздушные, мягкие, тающие во рту булочки. Одним словом, безумно вкусные!
- Мука – 500 грамм;
- Сахар – 60 грамм;
- Масло (мягкое) – 60 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко (теплое) – 250 миллилитров;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Свежие дрожжи (или 1 пачка сухих (7-9 грамм)) – 21 грамм.
- Желток для смазки
- Кусочки шоколада по желанию
- Молоко – 250 миллилитров;
- Желтки – 2 штуки;
- Крахмал – 20 грамм;
- Сахар – 40 грамм;
- Ваниль на кончике ножа.
- Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
- Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль.
- Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
- Пока тесто поднимается, можно сварить крем.Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
- Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
- Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой.
- Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
- Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
- Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом.
- Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
- Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
- За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
- Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остынут, их можно украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
5. Влюбленный рулет
Нежный рулет с красными ягодами прекрасно подойдет для праздника Любви. Ну, а если будут другие ягоды
— это тоже не помеха, чтобы собрать за столом любимых и близких.
- Вишни без косточек (другие замороженные ягоды) – 600 грамм;
- Сахар – 600 грамм;
- Грецкие орехи (молотые) – 2 столовые ложки;
- Мука – 500 грамм;
- Чай (заварка) – ½ столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра.
- В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляют для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
- После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла.
- Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли.
- Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто.
- Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.
- Для начинки измельченные орехи подсушиваем на сковороде.
- Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.
- Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.
- На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку.
- Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет.
- Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут.
- Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть.
- При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.
6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»
Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»
Этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy. Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.
- Сливочное масло (размягченное) – — 250 грамм;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Картофельный крахмал – 100 грамм;
- Ванилин.
- При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль.
- Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
- На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
- Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке до полного зарумянивания.
7. Фытыр по-египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость! Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая,так и холодным!
- Молоко – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – ½ чайной ложки (или 5 грамм свежих)
- Яйцо – 1 штука;
- Соль;
- Мука – 2,5 -3 стакана;
- Сливочное масло – 200-250 грамм.
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 1 стакан (180-200гр);
- Крахмал – 3 столовые ложки;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Ванилин.
- Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
- Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
- Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
- Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
- Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
- Достаём наше тесто из холодильника..не месим. Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм..
- Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , чтобы концы можно было на 2 см. подвернуть под наш нижний пласт.
- Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. - Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.