Торговая марка свой рецепт

Торговая марка свой рецепт

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Торговая марка свой рецепт

Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Как защитить свою интеллектуальную собственность?

Для шеф-повара, рецепт может быть личным, уникальным и важным, как книга для писателя. Таким образом, можно предположить, что рецепт должен иметь такую ​​же правовую защиту, как книга? Рецепт как интеллектуальная собственность.

Закон об авторском праве защищает авторов или создателей оригинальных произведений, таких как музыкальные или литературные произведения, в материальной форме. Но может ли рецепт считаться такой работой? Мартин Бергер специалист из Швеции по патентам и бюро регистрации, объясняет:

«Хотя рецепты могут содержать много текста и информации, в принципе, они не могут быть защищены авторскими правами, поскольку рецепт содержит только название ингредиентов в правильных пропорциях, например, из сахара, муки и масла, а затем некоторые описание того, как сделать торт. Такая инструкция не является ни оригинальным, ни от частных лиц и не квалифицируется как произведение искусства «.

Жаль, что эта точка зрения не учитывает творческий подход шеф-повара и важность приготовления ингредиентов в определенном порядке или количестве, а также используются уникальные методы приготовления пищи. Тем не менее, авторское право является лишь одним из возможных способов защитить уникальные творения шеф-поваров.

В США знаковым делом по рецептам был Publications International против Meridit, о книге рецептов йогурта известного международного бренда, в котором суд заявил: «Идентификации ингредиентов, необходимых для приготовления каждого блюда является изложением фактов. » – что никак не подпадает под защиту.

Так что, похоже авторское право не очень помогает, хотя Наташа Рид, эксперт по авторскому праву юридической фирмы Фоли Хоаг в Нью-Йорке, говорит о некоторых исключениях: «Закон об авторском праве не защищает только утилитарные изделия, идеи, факты, или формулы.

Так как пища полезная статья, авторское право будет применяться только, если пища включает в себя высоко творческие функции, которые отделимы (физически или концептуально) от утилитарных пищевых особенностей. Примером может служить торт Мондриан, Кайтлина Фримана

Торт является одним из многих десертов, вдохновленных современным искусством, которые были созданы для заведения «the Blue Bottle Coffee» которое расположено на крыше Музея современного искусства города Сан-Франциско, а также все десерты были собраны в книге Фримена «Современное десертное искусство».

Патент может быть более полезным, чем авторское право. По словам Даниэле Де Анджелис, адвокат в студии Legale Bird & Bird в Милане: » Патент включает в себя изобретения, которые обеспечивают решение технических проблем. В той или иной степени, кулинарные рецепты или процессы отвечают этому требованию, они могут оказаться патентоспособным (при условии, что и другие требования, предусмотренные законом, будут выполнены) «.

Ещё касательно патентов можно подчеркнуть, что: «Изобретение не должно быть известно ранее в любой части мира, оно должно быть совершенно новым, возможно получить химический патент и патент на новое применение известных веществ. Вещества могут включать в себя продукты питания. Скорее всего, что рецепт будет защищен в качестве коммерческой тайны «.

Важно подать патент как можно скорее, первый, кто это сделает, получает патент и не важно, кто первый изобрел рецепт/процедуру. И что еще более важно, изобретение не должно стать «общедоступным», это обычно приводит к отказу от патента. На самом деле, есть много патентов на рецепты/процессы. К примеру, есть патент на бисквитный торт, карамель которая плавает в газировке, хранения арахисового масла и желе в одном контейнере и прочее.

Помимо патентов, «Закон о товарных знаках» может помочь защитить торговые марки, логотипы или броские фразы пищевых продуктов. Кроме того, закон о торговых знаках может защитить, например, упаковку, форму или внешний вид продуктов питания, если они определяют происхождение продукции владельца, как, например, бутылка Кока-Колы. На самом деле крупный скандал по торговым знакам был связан с ресторанами.

Taкo Кабана — мексиканский ресторан подал на другой ресторан в суд, потому что дизайн ресторана был почти идентичен их ресторану. Верховный суд постановил, что дизайн может функционировать в качестве товарного знака, и, таким образом другой ресторан обязан был сменить дизайн.

Последней линии обороны для поваров, производителей продуктов питания и других, являются коммерческие тайны. Вместо того, чтобы официально регистрировать рецепт или процесс, лучше держать его в секрете. Коммерческая тайна является тем, что известно лишь владельцу, и создает преимущество перед конкурентами. Хорошо известными примерами являются рецепты для Coca-Cola и кляр KFC.

При этом владельцу нужно убедиться, что секрет остается в пределах кухни. Это не всегда легко сделать, но если рецепт будет украден, могут иметь место далеко идущие последствия.

В США кража коммерческой тайны является преступлением в соответствии с Законом об экономическом шпионаже и может привести до 10 лет лишения свободы или значительных штрафов.

Собственная торговая марка: как создать и добиться успеха?

Главная → НОВОСТИ → Собственная торговая марка: как создать и добиться успеха?

Мир современного бизнеса невероятно жесток и требует от владельцев и руководителей компаний немало знаний, сил и энергии. Чтобы не выпасть из строя и активно развиваться, получать прибыль и быть действительно успешным, в последние годы начали создаваться собственные торговые марки. Что это? Как влияет на развитие бизнеса? Выгодно ли создать такую марку и как это сделать?

Собственная торговая марка: что это значит?

На сегодняшний день растет количество частных марок. Так что такое собственная торговая марка? Это – бренд, владеет которым розничная сеть торговли. Например, большие гипермаркеты. Продукция, которую выпускают под такой маркой обычно процентов на 30 дешевле аналогов. Качество товаров таких брендов ничем не хуже от других торговых марок. Более низкой ценой, постоянным наличием в супермаркете определенной сети и достойным уровнем продукции, товары таких брендов и привлекают покупателей.

Логотип для линии по производству лаваша LEGENDUS

Собственные торговые марки в России и в мире

Практически в каждой стране выпускают товары под собственной торговой маркой. Степень развития брендов зависит от многих факторов. И есть страны, где частных марок очень много. А есть и такие, в которых этот процесс только начал развиваться. Но, несомненно, с каждым годом собственных брендов становится все больше.

То, как относятся потребители к собственным торговым маркам, зависит от страны. Их можно разделить на сегмент развитых стран и сектор развивающихся стран. К первым относятся США, Европа, Австралия, Канада; ко вторым — Африканский континент, Азия, Южная Америка. В развитых странах собственных брендов около 15 % в целом, а в развивающихся ниже 10 %. Наибольшее количество собственных марок в Европе (в целом 45 %). Страны-лидеры по количеству собственных брендов:

Больше 69 % потребителей считают, что с помощью собственных марок можно существенно экономить деньги. Продукция под собственной торговой маркой почти ничем не отличается от товаров известных брендов. Основной причиной того, что товары собственного бренда пользуются спросом, считается именно их низкая цена. Это происходит от того, что компании не тратят деньги на дорогие упаковки, рекламу, выпускают вещи на независимых или собственных заводах. Основными продуктами, которые покупают под маркой собственного бренда, в развитых странах являются молоко, яйца и хлеб. А вот развивающиеся выбирают частные марки, что производят муку и рис. В целом же общемировая тенденция такова, что до 30 % всех товаров выпускаются под собственным брендом.

В России собственные марки для торговли появились относительно недавно. Сначала они производили товары повседневного использования, а затем пришел черед продуктов питания. Практически каждая большая торговая сеть имеет свою марку. Их товары намного дешевле брендовых аналогов и продаются исключительно в фирмовых гипермаркетах. Только за 2017 год оборот товаров под собственной маркой составил 200 млрд. рублей. Если говорить о продукции в целом, то в России под частными брендами выпускают до 10 % всех товаров.

Но специалисты утверждают, что хотя популярность продукции собственных брендов с каждым годом растет, все же некоторые товары никогда не будут иметь спроса под частной маркой. Это национальные напитки и приправы, сыры, алкоголь, аутентичные сладости. В таком случае, потребитель будет доверять только проверенным брендам и готов платить деньги за настоящий вкус.

Какие преимущества открываются?

Собственные торговые марки не так уж и давно вышли на рынок. Но они зарекомендовали себя с хорошей стороны и занимают лидерские позиции у покупателей. В чем же преимущества собственных торговых марок?

  • Повышается лояльность покупателей. Из-за того, что сеть выпускает собственный бренд товара, он становится почти эксклюзивным. Его невозможно найти больше ни в одном магазине. И покупатель целенаправленно идет в супермаркет определенной сети за конкретной продукцией..
  • Увеличивается доход. Наличие собственных марок всегда повышает товарооборот. Так как продукция частного бренда дешевле аналогов. Таким образом, покупатель импульсивно берет на несколько позиций больше.
  • С собственным брендом сеть может проводить разнообразные маркетинговые ходы: она сама контролирует качество, дизайн упаковки, цену, производство.
  • Связь с покупателями становится более тесной. Так как потребители могут напрямую обращаться к владельцам сети, а не искать отделы маркетинга других торговых марок по адресам, указанным на упаковках продукции.

Для покупателей товары под собственной маркой – это, прежде всего экономия средств. Такая продукция почти всегда становится лидером в своем потребительском сегменте.

Как влияет собственный бренд на имидж?

Наличие частного бренда всегда положительно сказывается на имидже сети. Это привлекает большее количество покупателей, создает впечатление того, что торговая группа – мощная и сильная. Ведь только большая сеть может позволить себе выпускать продукцию под собственным брендом. Такой шаг очень хорошо влияет и на сотрудничество сети с заводами — производителями. Так как они гарантировано имеют заказы на товар. Это в свою очередь приводит к тесному, продуктивному сотрудничеству, что не может не быть положительным.

Наличие собственной марки – это своеобразный показатель качества. Ведь, боясь потерять клиентов, сеть не будет выпускать заведомо некачественную продукцию. Доверие к таким товарам с каждым годом растет. В России «любовь» к собственным торговым маркам пока не очень большая и многие покупатели с некоторой иронией относятся к такой продукции. Но, несомненно, создание собственной торговой марки поднимает авторитет у любой сети и, придя в супермаркет, большинство покупателей ищут товары именно частного бренда маркета.

Какие товары выгодно продавать?

Не все товары будут пользоваться спросом, если выпускать их под собственной маркой. Большинство маркетологов утверждают, что лучше всего производить под таким брендом продукцию социальной группы. Самыми ходовыми в продаже считаются макароны и крупы, газированные напитки, а также консервированные овощи. Не стоит продавать под частными марками кофе, экзотические специи, шоколад, аутентичные продукты (тан, сулугуни, брынзу). С некоторой опаской относятся потребители и колбасным изделиям, рыбным и мясным консервам, сладостям собственных марок. Большинство покупателей считает, что такая продукция не совсем отвечает их требованиям.

Также не всегда рентабельным есть и производство под собственным брендом:

  • Детского питания и подгузников.
  • Шампуней, прокладок, лечебной косметики
  • Зубных щеток, паст.
  • Солнцезащитных очков.
  • Средств от комаров.

Как правило, за некоторые продукты клиенты готовы переплачивать, но они хотят быть уверенны в качестве продукции или пользуются продукцией исключительно одного бренда. Поэтому, выпуская такие товары, сеть может потерять прибыль. Так как товары не будут пользоваться популярностью.

Как создать торговую марку?

Для того, чтобы создать собственный бренд, необходимо время. Обычно на это может уйти от полугода до года. Создание собственных торговых марок включает в себя несколько стадий:

  • Сначала определяется стратегия торговой марки. Затем придумывается название, рисуется логотип, продумывается концепция. Иногда этим занимаются специальные агенции.
  • Необходимо выбрать товар, который будет производить марка. Наиболее выгодными являются крупы, макароны, напитки, пиво, бытовая химия, бумажные салфетки.
  • Необходимо разработать стратегию развития товара. Обычно их выделяют 3:
  1. Расширение бренда. Название сети переносится на продукт.
  2. Замещение конкурента. Продукты, бренд которых не столь важен для покупателей при выборе, замещаются собственной торговой маркой.
  3. Демпинг. Цена товара немного снижена по отношению к другим.
  • Следует разработать дизайн упаковки и прописать технические условия производства.
  • Далее важно провести тендер и выбрать производителя, который будет делать товар.
  • После этого необходимо закупить все необходимое для производства (сырье и комплектующие).
  • Затем необходимо проводить рекламу продукции, заниматься продвижением торговой марки, логистикой.

В общем, чтобы собственный бренд заработал необходимо немало вложений и средств. Нужно все правильно подсчитать, учитывая дополнительные расходы и непредвиденные ситуации.

Дизайн упаковки частного бренда

Очень важно, чтобы продукция, которую выпускают под собственной маркой, была узнаваемой. Разработка собственной торговой марки не может обойтись без дизайна упаковки. Именно внешний вид, особенно вначале, очень важен для потребителя. Обычно, упаковка собственных брендов отличается простотой и лаконичностью. Она должна быть узнаваема и покупатель должен едва взглянув на нее, понимать, что перед ним именно образец товаров сети. Дизайн упаковки включает несколько этапов:

  • Сначала необходимо изучить упаковки конкурентов. Подобрать что-то, чтобы было бы не похоже на другие, но в то же время выглядело не хуже.
  • Необходимо разработать собственно упаковку. Лучше всего, обратится в специализированные дизайнерские агентства.
  • После этого, хорошо бы выпустить пробную партию продукции и начать её продажу. Если товар имеет успех – упаковку можно пускать в массовое производство..

Упаковка – один из главных составляющих успеха. Многие собственные марки выпускают продукцию в очень неприметной, иногда даже примитивной, дешевой таре. Это играет с ними злую шутку: такая продукция становится менее привлекательной для потребителей.

Как управлять и развивать торговую марку?

Для того, чтобы собственный бренд развивался в правильном направлении, необходимо много усилий. Прежде всего, необходимо четко продумать стратегию марки. Если этого не сделать, не будет должных продаж и прибыли. На самом деле, управлением и развитием собственных марок занимаются целые штаты маркетологов, которые каждый день активно работают над тем, чтобы бренд имел успех.

Если вы решили обзавестись собственной маркой, не пожалейте средств на хорошее маркетинговое агентство. Только в этом случае, возможен успех. Ведь из-за большого количества конкурентов, очень сложно держаться на плаву. Сегодня собственные торговые марки в России становятся все более популярными. С каждым годом, доверие покупателей растет, и люди уже не бояться покупать продукцию таких брендов. Но для того, чтобы завоевать рынок, иногда проходят годы. И самыми главными принципами работы должны быть:

  • Высокое качество выпускаемой продукции.
  • Доступная цена. Лучше всего, если она будет ниже, чем у конкурентов.
  • Постоянно расширяющийся ассортимент продукции, который развивается в зависимости от потребностей клиента.
  • Постоянное наличие товаров собственной марки в сети супермаркетов.
  • Частые новики среди товаров.
  • Наличие продукции разных товарных групп. Лучше всего, если сеть будет выпускать все: от носков до колбасы.

Отличные примеры собственных торговых марок это «Каждый День» (Ашан), ARO (METRO), «Круглый год» (Карусель), «BILLA Premium», Clever, «AlNatura» (БИЛЛА), «365 ДНЕЙ» (ЛЕНТА) и другие.

Все они невероятно популярны среди потребителей. Их продукция намного дешевле аналогов и многие покупатели целенаправленно едут именно в такие сетевые маркеты. Создать собственный бренд в последнее время становится модно и выгодно. Не все большие сети пока владеют такой роскошью. Но активное развитие собственных торговых марок и их успех приводят к тому, что количество растет. Это поможет сделать товары еще качественнее, а цены еще ниже.

Стоимость разработки макета, концепта, эскиза в Санкт-Петербурге и Москве. Создание проекта в СПб.

Цена: от 15 000р. Срок: от 5 дней

Читайте также:  Семена чиа с ряженкой рецепт
Оцените статью