- Торт арина его рецепт
- Торт арина его рецепт
- Торт «Ирина»
- Этот торт я придумала и испекла для своей крестницы Ириши перед праздником Крещения. Торт всем понравился. Надеюсь, что и вас он не разочарует. И всего – то, 305 ккал. в 100 г. торта! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
- Торт «ирина»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Купил новые торты от Рената Агзамова. Тирамису и торт участницы «Кондитер»
- Тирамису — 300 рублей / 250 грамм
- Состав Тирамису
- Торт с Арахисом — 650 рублей / 450 грамм
- Состав торта с Арахисом
- Мой видеообзор
Торт арина его рецепт
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Торт арина его рецепт
читать дальше
Чтобы приготовить такой вкусный и сытный торт потребуется:
* 1 готовый бисквитный корж для торта
У каждой хозяйки свой проверенный рецепт думаю найдется.
* 400 мл жирных сливок (30%) +100гр сахара или 800мл клубничного питьевого йогурта
Чаще использую йогурт, так вкуснее, быстрее, сладкое и пахнет клубникой)))
* 50 грамм желатина
можно и 25, если уверены в его качестве. Я всегда ложу больше, так как часто стало не везти(((.
* 300 г творога
Только со сливками. В йогурте честно говоря он лишний, но это на любителя. Если надумаетесь, то берите 400мл. йогурта
* минимум 500 г свежей клубники
Ягоды целые.
* Для украшения: шоколадная глазурь, взбитые белки, сметанный крем и все что придет в голову. Но тонкая добротная шоколадная глазурь как нельзя идеальна для такого тортика.
Как вариант, — это фото увы не сохранилось, — бока готового торта украшаются тонко порезанным клубничным рулетом.Примерно вот так —
Торт «Ирина»
Этот торт я придумала и испекла для своей крестницы Ириши перед праздником Крещения. Торт всем понравился. Надеюсь, что и вас он не разочарует. И всего – то, 305 ккал. в 100 г. торта! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
Масло сливочное 100 г. 760 ккал.
Сахар 1 стакан 260 г. 1040 ккал.
Яйцо 5 шт. 350 г. 350 ккал.
Сметана 15% 100 г. 130 ккал.
Сода питьевая 1 ч.л. (гашеная уксусом)
Мука в/с 1,5 стакана 240 г. 816 ккал.
Какао 3 ч. ложки 21 г. 66 ккал.
Изюм (б/косточек) 50 г. 145 ккал.
Цедра апельсин. 30 г.
Всего в коржах: 1151 г. 3307 ккал.
Масло сливочное 250 г 1900 ккал.
Апельсин 1шт. 200 г. 120 ккал.
Сахар 1,25 стакана 250 г. 1000 ккал.
Молоко 1,5 стакана 325 г. 195 ккал.
Манка 2 стол. ложки 50 г. 163 ккал.
Всего в креме: 1075 г. 3378 ккал.
для шоколадной глазури
Какао 1 ст.л. 20 г. 65 ккал.
Сметана 15% 2 ст.л. 50 г. 65 ккал.
Масло сливочное 30 г. 253 ккал.
Сахар 1 ст.л. 25 г. 100 ккал.
Соль на кончике ножа
Всего в глазури: 125 г. 483 ккал.
Орехи грецкие 30 г.
Итого в торте: в 2351 г. 7168 ккал.
в 100 г. 305 ккал.
Приготовить тесто и выпечь коржи:
• Натереть цедру на средней терке;
• Орехи подсушить и раскатать скалкой;
• Взбить размягченное масло, постепенно всыпая сахар.
• Продолжая размешивать, по одному, вбить яйца;
• Продолжая размешивать, добавить сметану и всыпать соду и соль;
• Постепенно, всыпать муку и хорошо вымешать деревянной ложкой или лопаткой до консистенции густой сметаны.
• Разделить тесто на три части.
• В одну из них добавить какао, в другую – половину цедры, в третью – промытый и обсушенный изюм.
• В заранее нагретой, до 180 градусов, духовке испечь три коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
• Готовность коржей определить деревянной шпажкой.
• Остудить и разрезать вдоль каждый корж (хорошо это сделать ножом – пилой или леской).
• Сварить манную кашу на молоке, остудить.
• Апельсин разрезать, удалить семена и пропустить его 2 раза через мясорубку или измельчить в блендере.
• Добавить апельсиновое пюре и вторую половину цедры в остывшую кашу, туда же, частями, добавить взбитое с сахаром размягченное масло, продолжая взбивать (лучше это сделать миксером, но можно и вручную).
• Взбитый крем поставить в холодильник на 20 минут, затем этим кремом смазать остывшие и разрезанные коржи, чередуя их цвет, и боковые поверхности торта, которые потом обсыпать ореховой крошкой, оставив несколько крупных кусочков орехов для украшения, как и немного светлого крема. Верхний корж кремом не смазывать.
В маленькой кастрюльке растопить сметану, сахар и какао, все время помешивая. В конце добавить кусочек масла и тут же залить горячей глазурью верхний корж торта.
На глазури (кондитерским шприцем) нарисовать произвольный узор оставшимся белым кремом, украсить торт по собственному вкусу, используя ягоды, мармелад, орехи и т.д.
Лучше всего торт приготовить накануне, чтобы он хорошо пропитался.
Вкуснотища! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Торт «ирина»
19 октября 2008, 17:16
Ингредиенты
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 150 гр. маргарина
- 150 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 гр. какао-порошка
- 300 мл. жирных сливок
- 200 гр. творога
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 100 гр. чернослива
- 100 мл. воды
- 2 гр. ванилина (порошкового)
- 20 мл. коньяка
- цветы из мастики
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив замочить в холодной воде, маргарин растопить, смешать муку с содой, 1 г ванилина и какао
Взбить яйца с сахаром, влить растопленный маргарин, всыпать муку (с какао, ванилином и содой), перемешать, вылить в форму (я использовала форму диаметром 21 см). Выпечь при температуре 170-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Растереть творог с 1 г ванилина и сахарной пудрой (3 ст.л.). Отдельно взбить сливки с 1 ст.л. пудры до устойчивого рисунка. Смешать творог с половиной сливок, аккуратно перемешивая ложкой.
Коржи пропитать сиропом. На нижний корж выложить творожный крем (отложив 2-3 ложки), сверху выложить чернослив. Накрыть вторым коржом, бока и верх прогрунтовать оставшимся творожным кремом. Покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить из корнетика и цветами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если кому интересно, то свой вариант мастики я выкладывала в доп. информации к рецепту «И еще одна «Барби» (вариант)».
Купил новые торты от Рената Агзамова. Тирамису и торт участницы «Кондитер»
Сегодня мы попробуем новинки от Рената Агзамова. У него появилось несколько новых позиций. Причем интересных!
Популярный десерт Тирамису, и торт от участницы шоу “Кондитер”.
Тирамису я какое-то время очень любил и частенько пробовал, но потом у меня организм перенасытился им, и я уже давненько его не покупал. Но интересно попробовать рецептуру Тирамису от Агзамова.
Я сходил в магазин Рената “Народный кондитер” у метро Текстильщики.
Тирамису — 300 рублей / 250 грамм
Видно, что Тирамису очень хорошо пропитано. Прямо влага на дне коробки. Смотрите второе фото:
Но что-то Тирамису низкое слишком уж, на ½ упаковки высоты. Из упаковки его довольно сложно вытаскивать, потому что как только я прикасаюсь к нему вилкой, оно сразу превращается в кашу. Слишком нежно. Возможно рассчитано, что его нужно есть прямо из упаковки.
Состав Тирамису
К составу вопросов нет, полностью натуральный. В этом плане молодцы.
Очень нежный десерт. Съел и не почувствовал.
Знаете, ел тирамису и вкуснее. Здесь не хватает плотности, вкуса сливочного сыра в креме.
Как будто не сливочный сыр, а просто сливки, хотя сыр заявлен в составе. Вкус кофе в бисквите ощущается, ну очень уж отдаленно.
Как-то не похож этот десерт на классический тирамису, он больше напоминает торт «Пломбир» от Агзамова, только со вкусом кофе. Не понравился десерт, если рассматривать его именно, как «Тирамису», если просто, как десерт, то можно попробовать. И цена 300 рублей за него как-то “кусается”.
Торт с Арахисом — 650 рублей / 450 грамм
Выглядит торт максимально аппетитно! Для меня арахис и карамель — отличное сочетание. Кстати, этот торт сделан по рецепту участницы шоу “Кондитер” Арины Шипиловой. Только почему-то на этом торте сверху размещена огромная фотография Рената Агзамова, а фото Арины скромно размещено сбоку.
Состав торта с Арахисом
Все также нет проблем. Вообще, у всех тортов от Рената Агзамова нет вопросов к составу. Никогда нет никаких Ешек.
Как только открыл торт запахло “сникерсом”.
Не, приятно выглядит и пахнет! Нравится мне, что торт “открытый” и можно увидеть количество крема и бисквита. Здесь крема прям много.
Не могу понять вкус крема, так как арахиса очень уж много, и он перебивает все вкусы.
Ну как бы торт и называется “арахисовый”, поэтому, похоже, так и должно быть.
Но мне это не очень нравится (что много арахиса), нет акцента на креме. Плюс арахиса, что он добавляет плотности. Просто арахис и в креме, и сверху — выходит перебор.
Торт бы его не взял, вкус не запоминающийся, обычный. 650 рублей не отдал. Просто нормальный.
По итогу мне показалось, что эти новинки похожи на все другие торты Агзамова, только с добавлением вкусов, структура всех тортов в целом похожа.
Тирамису мне не понравилось, а торт “Арахисовый” на любителя. Новинки не удивили. Попробовать можно, но прям бежать не стоит.
Лучше уж, если идете к Агзамову, купите десерт “Манго” у Рената Агзамова.