Торт баба капа рецепт

Торт «Тетя Капа».

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла

4 столовой ложки сахара

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка соды

1 банка сгущенки

150 гр сливочного масла

3 столовой ложки какао

1 столовая ложка коньяка (по желанию)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, ввести яйца и сметану.

Массу растирать до полного растворения сахара, затем добавить к ней измельченную цедру лимона, муку смешанную с содой и замесить тесто.

Тесто разделить на пять частей, каждую раскатать и испечь.

Пока коржики остывают займемся кремом.

Для приготовления крема нужно банку сгущенки положить в кастрюлю с водой и варить 3 часа, затем охладить.

Полученную массу постепенно по ложке, ввести в растертое масло ,все хорошо перемешать, добавить к ней через сито какао порошок. А так же для более пикантного вкуса можно добавить 1 столовую ложку коньяка (по желанию).

Коржики остыли крем готов.

Коржи положить один на другой, прослоив кремом.

Поверхность торта можно украсить кремом с помощью кондитерского мешочка.

Обалденный пирог «Тетя Капа»

Сладкий пирог «Тетя Капа» прост и удобен в приготовлении. При том его даже с трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким 👌

Время приготовления примерно 2 часа.

Ингредиенты для пирога «Тетя Капа»:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Мука -300 гр.
  • Цедра лимона
  • Сгущенное молоко — 1 штука
  • Какао — 3 столовые ложки

Рецепт приготовления пирога «Тетя Капа»:

Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.

Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.

Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.

Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.

Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.

Ребенок просит пироги от бабы Капы с пыльцой и нектаром )))

Баба Капа- это из детского мультика про Лунтика.

Кто знает проверенный рецепт вкусных и простых пирожков, помогите не разочаровать ребенка )))

Яблочные пирожки
Берете пресное слоеное тесто (или сами делаете, или покупное) , режете на квадратики, и заворачиваете в них начинку: яблоки без кожи и семян нарезать ломтиками, выложить в сотейник, добавить совсем немного воды, сахар и порошок корицы по вкусу, всё это слегка потушить (до размягчения яблок) и остудить. По вкусу можно добавить немного тертой цедры апельсина.

Творожные пирожки
Для теста: 250 г муки, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки коньяка, рома или уксуса, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. 200 г творога, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 2-3 столовые ложки сливок, натертая на терке цедра лимона.
Для смазки: взболтанное яйцо или сливочное масло.
Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Разрежьте его на квадраты одинаковой величины и в середину каждого положите творожную массу; приготовленную из остальных продуктов. Все четыре угла квадрата загните кверху. Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки, после чего посыпьте изделие сахарной пудрой.

Вкусняшки с малиной и кедровыми орешками
200 г простой муки
200 г геркулеса
250 г сливочного масла комнатной температуры, порезанного кусочками
175 г сахара
тертая цедра 1 лимона
100 г кедровых орешков
250 г малины
Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см. Смешать в миске мук, геркулес и масло и с помощью пальцев смешать все до образования теста, похожего на крупную крошку. Добавить сахар, лимонную цедру и три четверти орешков. Уложить примерно две трети теста на дно формы, прижать в нескольких местах, но не утрамбовывать слишком плотно. Посыпать сверху малиной, посыпать оставшимся тестом сверху и затем посыпать орешками. Слегка прижать крошки сверху. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Порезать на 12 кусков острым ножом, пока пирог еще теплый, дать остыть в форме перед тем, как доставать. Может храниться 2-3 дня.

Сладкие пирожки
Тесто: 150 г муки, 150 г меда, 150 г творога, 150 г сах. пудры, 100 г сливочного масла (маргарина) , цедра 1/2 лимона, 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, молотая корица по вкусу.
Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог (лучше домашнего приготовления) протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и вымешать некрутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см) . На середину каждой заготовки положить по 1 ч. л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сах. пудрой.

Ребенок просит пироги от бабы Капы с пыльцой и нектаром )))

Баба Капа- это из детского мультика про Лунтика.

Кто знает проверенный рецепт вкусных и простых пирожков, помогите не разочаровать ребенка )))

Яблочные пирожки
Берете пресное слоеное тесто (или сами делаете, или покупное) , режете на квадратики, и заворачиваете в них начинку: яблоки без кожи и семян нарезать ломтиками, выложить в сотейник, добавить совсем немного воды, сахар и порошок корицы по вкусу, всё это слегка потушить (до размягчения яблок) и остудить. По вкусу можно добавить немного тертой цедры апельсина.

Творожные пирожки
Для теста: 250 г муки, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки коньяка, рома или уксуса, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. 200 г творога, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 2-3 столовые ложки сливок, натертая на терке цедра лимона.
Для смазки: взболтанное яйцо или сливочное масло.
Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Разрежьте его на квадраты одинаковой величины и в середину каждого положите творожную массу; приготовленную из остальных продуктов. Все четыре угла квадрата загните кверху. Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки, после чего посыпьте изделие сахарной пудрой.

Вкусняшки с малиной и кедровыми орешками
200 г простой муки
200 г геркулеса
250 г сливочного масла комнатной температуры, порезанного кусочками
175 г сахара
тертая цедра 1 лимона
100 г кедровых орешков
250 г малины
Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см. Смешать в миске мук, геркулес и масло и с помощью пальцев смешать все до образования теста, похожего на крупную крошку. Добавить сахар, лимонную цедру и три четверти орешков. Уложить примерно две трети теста на дно формы, прижать в нескольких местах, но не утрамбовывать слишком плотно. Посыпать сверху малиной, посыпать оставшимся тестом сверху и затем посыпать орешками. Слегка прижать крошки сверху. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Порезать на 12 кусков острым ножом, пока пирог еще теплый, дать остыть в форме перед тем, как доставать. Может храниться 2-3 дня.

Сладкие пирожки
Тесто: 150 г муки, 150 г меда, 150 г творога, 150 г сах. пудры, 100 г сливочного масла (маргарина) , цедра 1/2 лимона, 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, молотая корица по вкусу.
Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог (лучше домашнего приготовления) протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и вымешать некрутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см) . На середину каждой заготовки положить по 1 ч. л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сах. пудрой.

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.

кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)

какао порошок -2 ст.л. (30гр)

сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)

растительное масло -3ст.л.

сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)

грецкие орехи – по вкусу

Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.

Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и даем остыть.

Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.

Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.

Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.

Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.

обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.

Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:

Читайте также:  Гуляш рецепт быстрого приготовления
Оцените статью