Торт бурятская птичка рецепт

Торт бурятская птичка рецепт

Торт «Бурятская птичка» — пошаговый рецепт

6 яиц,
300 г. сахара,
пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Торт «Бурятская птичка»

1/2 стакана сахара,
1/2 стакана воды.
Для пастилы:

1/2 л. молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
пачка сливочного масла,
лимонная кислота на кончике ножа

Для шоколадной глазури:

5 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки какао,
5 ст. ложек сметаны,
25-30 г. сливочного масла.

Готовим тесто. В глубокой миске смешаем размягченное масло с сахаром, добавим к ним яйца, какао, перемешаем.

Гасим соду уксусом (у меня яблочный). Я для этого использую одноразовые соусники, которые обычно прикладывают к суши. Очень удобно. Добавляем в миску муку и гашенную соду. Замешиваем тесто, по консистенции немного гуще чем на оладьи.

1/3 часть теста выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Таким образом выпекаем три коржа.

Чтобы коржи торта не были сухими, готовим сахарный сироп и пропитываем каждый корж при сборке торта.

Приготовим пастилу. Молоко и сахар вскипятим, всыпаем манную крупу, варим на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавим лимонную кислоту. Остудим на холоде. В холодную кашу добавим мягкое сливочное масло. Вводим частями и долго взбиваем. Пастилой промажем коржи.

Приготовим глазурь. Сахар, какао и сметану смешаем, добавим масло, размешаем, поставим на огонь, доведем до кипения.

Готовой глазурью заливаем торт.

Отправляем торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Лучше на ночь.
К праздничному завтраку у меня был готов десерт.

Торт бурятская птичка рецепт

6 яиц,
300 г. сахара,
пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Торт «Бурятская птичка»

1/2 стакана сахара,
1/2 стакана воды.
Для пастилы:

1/2 л. молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
пачка сливочного масла,
лимонная кислота на кончике ножа
Торт «Бурятская птичка»

Для шоколадной глазури:

5 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки какао,
5 ст. ложек сметаны,
25-30 г. сливочного масла.
Торт «Бурятская птичка»

Готовим тесто. В глубокой миске смешаем размягченное масло с сахаром, добавим к ним яйца, какао, перемешаем.

Гасим соду уксусом (у меня яблочный). Я для этого использую одноразовые соусники, которые обычно прикладывают к суши. Очень удобно. Добавляем в миску муку и гашенную соду. Замешиваем тесто, по консистенции немного гуще чем на оладьи.

1/3 часть теста выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Таким образом выпекаем три коржа.

Чтобы коржи торта не были сухими, готовим сахарный сироп и пропитываем каждый корж при сборке торта.

Приготовим пастилу. Молоко и сахар вскипятим, всыпаем манную крупу, варим на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавим лимонную кислоту. Остудим на холоде. В холодную кашу добавим мягкое сливочное масло. Вводим частями и долго взбиваем. Пастилой промажем коржи.

Приготовим глазурь. Сахар, какао и сметану смешаем, добавим масло, размешаем, поставим на огонь, доведем до кипения.

Готовой глазурью заливаем торт.

Отправляем торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Лучше на ночь.
К праздничному завтраку у меня был готов десерт.

Торт «Бурятская птичка»

Торт «Бурятская птичка»

Ингредиенты:

Для коржей:

6 яиц,
300 г. сахара,
пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Торт “Бурятская птичка”

Для сиропа:

1/2 стакана сахара,
1/2 стакана воды.
Для пастилы:

1/2 л. молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
пачка сливочного масла,
лимонная кислота на кончике ножа

Для шоколадной глазури:

5 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки какао,
5 ст. ложек сметаны,
25-30 г. сливочного масла.

Приготовление:

Готовим тесто. В глубокой миске смешаем размягченное масло с сахаром, добавим к ним яйца, какао, перемешаем.

Гасим соду уксусом (у меня яблочный). Я для этого использую одноразовые соусники, которые обычно прикладывают к суши. Очень удобно. Добавляем в миску муку и гашенную соду. Замешиваем тесто, по консистенции немного гуще чем на оладьи.

1/3 часть теста выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Таким образом выпекаем три коржа.

Чтобы коржи торта не были сухими, готовим сахарный сироп и пропитываем каждый корж при сборке торта.

Приготовим пастилу. Молоко и сахар вскипятим, всыпаем манную крупу, варим на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавим лимонную кислоту. Остудим на холоде. В холодную кашу добавим мягкое сливочное масло. Вводим частями и долго взбиваем. Пастилой промажем коржи.

Приготовим глазурь. Сахар, какао и сметану смешаем, добавим масло, размешаем, поставим на огонь, доведем до кипения.

Готовой глазурью заливаем торт.

Отправляем торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Лучше на ночь.
К праздничному завтраку у меня был готов десерт.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Музыка

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1817)
  • Путешествие по Европе (322)
  • Путешествие по Франции (286)
  • Путешествие по Италии (176)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (129)
  • Путешествие на острова (87)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (78)
  • Путешествие по Испании (73)
  • Путешествие по Скандинавии (61)
  • Путешествие по Америке (47)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)

Цитатник

Деревня Ле Бек-Хеллуэн(Le Bec-Hellouin),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/091.

Динкельсбюль(Dinkelsbühl): сказочный город на Романтической дороге Динкельсбюль(Dinkelsb.

Виссембург: маленький французский городок с большой историей Франция славится на весь мир свои.

Дартмут(Dartmouth)Новая Шотландия,Канада http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ef1f6.

Валь-д’Орча — визитная карточка Тосканы Валь-д’Орча — визитная карточка Тосканы, Италия Зеле.

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Торт «Бурятская птичка» — пошаговый рецепт

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 08:03 + в цитатник

Торт «Бурятская птичка» — пошаговый рецепт


Ингредиенты:

Для коржей:

  • 6 яиц,
  • 300 г. сахара,
  • пачка сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.


Для сиропа:

1/2 стакана сахара,
1/2 стакана воды.
Для пастилы:

1/2 л. молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
пачка сливочного масла,
лимонная кислота на кончике ножа

Для шоколадной глазури:

5 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки какао,
5 ст. ложек сметаны,
25-30 г. сливочного масла.

Приготовление:

Готовим тесто. В глубокой миске смешаем размягченное масло с сахаром, добавим к ним яйца, какао, перемешаем.

Гасим соду уксусом (у меня яблочный). Я для этого использую одноразовые соусники, которые обычно прикладывают к суши. Очень удобно. Добавляем в миску муку и гашенную соду. Замешиваем тесто, по консистенции немного гуще чем на оладьи.

1/3 часть теста выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Таким образом выпекаем три коржа.

Чтобы коржи торта не были сухими, готовим сахарный сироп и пропитываем каждый корж при сборке торта.

Приготовим пастилу. Молоко и сахар вскипятим, всыпаем манную крупу, варим на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавим лимонную кислоту. Остудим на холоде. В холодную кашу добавим мягкое сливочное масло. Вводим частями и долго взбиваем. Пастилой промажем коржи.

Приготовим глазурь. Сахар, какао и сметану смешаем, добавим масло, размешаем, поставим на огонь, доведем до кипения.

Готовой глазурью заливаем торт.

Отправляем торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Лучше на ночь.
К праздничному завтраку у меня был готов десерт.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Карась рецепты с фаршем
Оцените статью