Торт бычьи глаза рецепт

Торт Бычий глаз

Модератор: Модераторы

Торт Бычий глаз

Natascha 25 » Пт дек 25, 2009 3:50 pm

Для таста: 4 желтка, 150 гр. сахара, 3 ст. л. сметаны, 250 гр. маграрина, 2 чл. л. разрыхлителя, мука.
Крем: 1 банка сгущёнки варить 2 часа, взбить с 200 гр. масла.

Замесить крутое тесто, разделить на 3 части. В одну добавить какао. Первую часть белого теста раскатать и испечь. Вторую часть также раскатать, сверху намазать повидлом ( у меня было персиковое ), посыпать орехами. Из теста с какао скатать шарики, в середину положить вишенку или изюминку. Выложить шарики на смазанное повидлом тесто так, чтобы между ними было растояние 1,5 см.Потом взбить белки с сахаром и заполнить ими пространство между шариками. Поставить в духовку. Выпекать до готовности на среднем огне. Когда торт остынет, намазать его кремом, положить сверху белый корж, намазать опять кремом.
Полить растопленным шоколадом, бока обсыпать молытыми орехами.
Дать 1 день настоятся.

Lorien » Пт дек 25, 2009 3:59 pm

Veter06 » Пт дек 25, 2009 4:21 pm

Аринушка » Пт дек 25, 2009 4:59 pm

MIFIRA » Пт дек 25, 2009 6:05 pm

Elune » Пт дек 25, 2009 8:02 pm

Helenka » Пт дек 25, 2009 9:21 pm

Natascha 25 » Пт дек 25, 2009 9:53 pm

Helenka-46 » Сб дек 26, 2009 1:24 am

Irishka81 » Сб дек 26, 2009 8:38 am

LASTO4KA » Сб дек 26, 2009 8:55 am

kukushka » Сб дек 26, 2009 9:14 am

Вероника-клубника » Сб дек 26, 2009 10:54 am

Танюшка84 » Сб дек 26, 2009 2:49 pm

Helenka-46 » Вт авг 19, 2014 10:59 pm

Торт «Бычий глаз»

Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.

Ингредиенты для «Торт «Бычий глаз»»:

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Аммоний пищевой (можно заменить покупным разрыхлителем(1 пакет) или просто погашенной содой) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Повидло ( или джем) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (или любые другие)
  • Изюм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7296.3 ккал
белки
94.6 г
жиры
437.1 г
углеводы
756.3 г
100 г блюда
ккал
394.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:

Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким.

Разделить тесто на три части, в одну добавить 2 чайные ложки какао, быстро перемешать и отправить в холодильник на полчасика.

Первый белый корж укладываем в разъёмную форму, слегка смазанную маслом, а ещё лучше застеленную пергаментом. Это тесто раскатывается трудно, поэтому просто разравниваем его прямо в форме руками.
Смазываем любым густым повидлом или джемом (лучше кисленьким) и посыпаем орехами.

Теперь начинается самый интересный процесс. Достаём из холодильника тёмное тесто, делим его на небольшие шарики и в каждый заталкиваем по изюминке (вишенке, орешку и т.д., как подскажет фантазия). Раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга.

Взбиваем оставшиеся четыре белка с оставшимся сахаром (1 стакан) и заливаем сверху корж, стараясь, чтобы белки заполнили пространство между колобочками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика. Вобщем, до хорошего зарумянивания белков. Лучше, чтобы после выпечки он постоял несколько часов, чтобы белки хорошо подсохли.

Последний корж выкладываем на смазанный противень, точно так же, не раскатывая, распределяем его руками и выпекаем.
Сразу же, горячим, обрезаем по размеру формы, в которой выпекался первый корж. Осторожно, он очень хрупкий!

Взбиваем размягчённое сливочное масло (250г) с баночкой варёной сгущёнки, выкладываем на первый корж, сверху накрываем вторым коржом.
Ну, а дальше украшаем, кто как умеет.

И. приятного аппетита. -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.

Похожие рецепты

Торт «Райское наслаждение»

Торт «По особому случаю»

Торт «Моцарт»

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Торт «Дуэт» или Малина плюс безе

Торт «Киевский каштан»

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

А-ля рисовая «Эстерхази»

Торт «Анна Павлова»

Фотографии «Торт «Бычий глаз»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2009 года Олеся 81 #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Люся Павловна я #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Uliano4ka #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Oleska2112 #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Тсаис #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Nika76 #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года arina2 #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Silverina1 #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2009 года Наткин #

3 сентября 2009 года лесек deleted #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Nastushok #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года wowan5 #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Наталья Вознюк #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года шиншилла #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Верусечка #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года cassyterno #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года IZUMRUD #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года IZUMRUD #

26 октября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2010 года IZUMRUD #

3 сентября 2009 года мисс #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года sana swiss #

3 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты очень вкусной консервации
Оцените статью