- Лимонный чизкейк
- Основа
- Начинка для чизкейка:
- Пошаговый рецепт
- Безумно вкусный лимонный чизкейк. Простейший рецепт
- Состав
- Для приготовления коржа понадобятся:
- Для приготовления начинки используют:
- Для приготовления крема необходимо:
- Рецепт
- Сначала готовим корж:
- Теперь готовим начинку:
- Теперь осталось приготовить крем:
- Лимонный чизкейк
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонный чизкейк без выпечки
- Описание приготовления:
- Обожаю! Лимонный чизкейк без выпечки – всего 5 ингредиентов!
- Ингредиенты на 4 порции
- Приготовление
Лимонный чизкейк
Этот сливочно-лимонный чизкейк имеет гладкую текстуру. А аромат! Всех, кто пробует лимонный чизкейк, аромат сводит с ума!
- 3 ч. 30 мин. Порций 14 Не сложно
Основа
Начинка для чизкейка:
Одна моя подруга приготовила этот лимонный чизкейк на день рождения другой подруги. Я сразу же попросила у нее рецепт в качестве подарка на Новый год). Она любезно поделилась рецептом. И вот они… просто восхитительные!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите форму для выпечки фольгой.
Смешайте крошки песочного теста, муку и коричневый сахар в миске среднего размера. Добавьте масло. Порубите масло с печеньем при помощи двух ножей. Должна получится крупная крошка. Смесь выложите в форму, распределите и слегка прижмите, формируя основу. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Как испечется, выньте.
Тем временем взбейте сливочный сыр и белый сахар с помощью электрического миксера до однородного состояния. Добавьте яйца и муку. Хорошенько перемешайте. Смешайте лимонный сок, цедру лимона и разрыхлитель. Вылейте полученную смесь на основу.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока центр начинки не застынет. Дайте полностью остыть, не менее 45 минут. После уберите в прохладное место, около 2 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Безумно вкусный лимонный чизкейк. Простейший рецепт
Готовили ли вы невероятно ароматный лимонный чизкейк? Если нет, вы обязательно должны попробовать этот потрясающий рецепт. Десерта получается много, можно угостить всех гостей.
Состав
Для приготовления коржа понадобятся:
- Крекеры – 220 гр.;
- Масло слив. – 100 гр.
Крекеры можно заменить любым песочным печеньем.
Для приготовления начинки используют:
- Сыр сливочный – ½ кг;
- Сахар – 120 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Лимон — 1 шт. (понадобится только цедра);
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Ванилин.
Используем продукты комнатной температуры.
Для приготовления крема необходимо:
- Крахмал – 15 гр.;
- Лимон – 1 шт. (понадобится только цедра);
- Сок лимона – 6 ст.л.;
- Сахар – 80 гр.;
- Масло слив. – 30 гр.;
- Яйцо – 2 шт. (понадобятся только желтки)
Рецепт
Сначала готовим корж:
- Для этого измельчаем печенье в крошку блендером, либо помещаем печенье в плотный пакет и катаем сверху скалкой;
- Духовку необходимо включить разогреваться на 170 градусов;
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в печенье, хорошо перемешиваем;
- Часть печенья можно заменить миндалем или другими орешками;
- Форму можно взять любую, например, квадратную 23 на 23 см, выложить ее пергаментом;
- Высыпаем в нее крошку, распределяем ровным слоем, хорошо приминаем;
- Отправляем в духовку на 8 минут;
- Подрумяненную основу вынимаем, чтобы она немного остыла;
- Духовку убавляем до 160 градусов, но не выключаем.
Теперь готовим начинку:
- Сыр взбиваем 2 минуты до пышности;
- Добавляем сахар и перемешиваем 1 минуту;
- Вливаем лимонный сок, цедру одного лимона, ванилин и еще раз слегка перемешиваем;
- Добавляем по одному яйцу, после каждого на меленьких оборотах слегка размешиваем начинку. Взбивать следует коротко, чтобы не появлялись пузырьки;
- Теперь добавляем сметану, перемешиваем до однородности;
- Полученную начинку выливаем на остывший корж;
- Можно форму несколько раз постучать, чтобы выпустить лишний воздух;
- Отправляем чизкейк в духовку на 35-40 минут;
- Он получается разрумяненный, сначала пухленький, а потом опустится;
- Даем остыть чизкейку при комнатной температуре, а затем в холодильнике примерно 4 часа.
Теперь осталось приготовить крем:
- Смешиваем в кастрюле сахар, крахмал, два желтка, цедру лимона, сок лимона, перемешиваем до однородности;
- Добавляем 100 мл. воды и отправляем на плиту;
- Включаем средний огонь и помешиваем 6 минут пока крем не загустеет;
- Добавляем кусочек сливочного масла и даем ему полностью раствориться, помешиваем;
- Переливаем получившийся крем в миску, даем остыть;
- Выкладываем крем на начинку, хорошенько распределяем и разглаживаем;
- После накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Чизкейк готов, чтобы его порционно разрезали, украсили кусочками лимона и листьями мяты. Чудесный, нежный, ароматный десерт готов! Приятного аппетита.
Лимонный чизкейк
Ингредиенты
Печенье песочное — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Масло сливочное — 50 г
Лимон — 2 шт. (190 г)
- 256 кКал
- 4 ч. 20 мин.
- 4 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сразу возьмём все ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка с творогом без выпечки. Сливочное масло для начинки должно быть мягким, поэтому надо выложить все масло на кухонный стол примерно за час до начала работы. Я выбрала брикетный магазинный творог жирностью 9%. Сметану желательно выбирать тоже жирную (у меня жирность — 26%). Песочное печенье подойдет самое обычное без наполнителей. Желатин у меня кристаллический, не быстрорастворимый.
Желатин залить молоком комнатной температуры и отставить в сторону набухать на 30 минут.
Сливочное масло для основы растопить в сотейнике на маленьком огне.
В чашу стационарного блендера выложить поломанное кусочками песочное печенье.
Измельчить печенье в мелкую крошку, запустив блендер на 30 секунд.
В объемной миске соединить растопленное масло и крошку песочного печенья.
Все быстро перемешать ложкой до однородной смеси.
Подготовить форму для будущего чизкейка, застелив дно бумагой для выпечки. У меня — разъемная форма для выпекания диаметром 16 см. Приготовленную массу из песочной крошки выложить на дно формы и утрамбовать пальцами или донышком стакана. Поставить форму с песочной основой в холодильник застывать на время приготовления творожной начинки.
На мелкую терку натереть цедру двух лимонов. Обязательно снимать желтый слой, не задевая белую поверхность. Выдавить сок из половины одного лимона (у меня получилось 2 столовые ложки).
В просторную миску выложить весь творог, цедру лимона, ванилин, сахар, сметану, мягкое сливочное масло для начинки, залить сок лимона.
Все ингредиенты перебить погружным блендером до однородной смеси.
Набухший желатин в молоке выложить в сотейник и нагреть на маленьком огне, постоянно мешая и не давая закипеть. Дождаться максимального растворения всех крупинок, снять с плиты.
Залить желатиновую смесь через ситечко (обязательно профильтровать крупинки желатина) в творожную массу. Перебить все погружным блендером до получения гладкой, кремообразной массы.
Переложить всю творожную начинку на песочную основу, выравнивая поверхность ложкой. Отправить заготовку чизкейка в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).
После того как творожный слой хорошо застыл (при нажатии пальчиком поверхность лишь чуть пружинит и совсем не прилипает), аккуратно провести лезвием ножа между стенкой формы и чизкейком, извлечь десерт из формы.
Лимонный чизкейк с творогом без выпечки готов. Осталось лишь украсить десерт на свой вкус: можно беспорядочно разложить кусочки маршмеллоу, ломтики лимонов или лимонные чипсы, а можно всю поверхность чизкейка залить фруктовой глазурью.
Лимонный чизкейк без выпечки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую!
Описание приготовления:
Лимонный чизкейк без выпечки — это очень нежный и воздушный сырный тортик с едва ощутимым лимонным привкусом. Рецепт приготовления этого чизкейка я взяла из профессиональной кулинарной английской книги, поэтому готовый тортик получается даже лучше, чем в кафе и ресторанах. Чизкейк без выпечки весьма прост в приготовлении, однако времени отнимает немало. Но оно того стоит, поверьте 🙂 Подается такой чизкейк, разумеется, холодным.
Рецепт лимонного чизкейка без выпечки:
1. Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку (скалкой или блендером, кому как удобнее). Вливаем в крошку растопленное масло. Крошку с маслом хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем на дно формочки для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.
2. Теперь готовим сироп. В 80 мл на медленном огне растворяем весь сахар. Доводим сироп до кипения, после чего — снимаем с огня. Желтки взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них вскипевший сироп. Получившуюся массу взбиваем до однородной консистенции.
3. В оставшейся воде разводим желатин.
4. Сыр филадельфию смешиваем с соком и цедрой одного лимона. Добавляем к сырной массе желатин и взбиваем до однородности.
5. Желтковую массу соединяем с сырной.
6. В другой миске взбиваем сливки до консистенции легкого крема. Добавляем взбитые сливки к нашей массе, перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем сверху на застывший корж.
7. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день чизкейк будет готов. При желании, его можно будет украсить свежими ягодами.
Обожаю! Лимонный чизкейк без выпечки – всего 5 ингредиентов!
В целом я люблю готовить и мне не бывает жаль времени, проведенного у плиты. И все же рецепты из разряда «для ленивых» неизменно попадают в список моих любимых. А вершину кулинарного топа заслуженно занимает лимонный чизкейк! Попробуйте это чудо – его свежий нежный вкус никого не оставляет равнодушным.
КБЖУ на порцию: 520/15,3/21/46
Ингредиенты на 4 порции
- 450 г. мягкого сливочного сыра без добавок;
- 1 банка сгущенного молока;
- 70 мл лимонного сока – я обычно выжимаю сок из двух крупных лимонов;
- Цедра 1 лимона – ее необходим натереть и разделить пополам;
- Грэм-крекер или другое жесткое злаковое печенье – 300 г.
Поясню, что такое крекеры Грэхема. Сильвестр Грэхем – американец, бывший священником и в середине 19 века разработавший продукт, предназначенный для помощи в укрощении плоти –нечто среднее между галетой и пересушенным бисквитом. Печенье обрело популярность, но вовсе не в среде священнослужителей, а у обычных домохозяек: крошка от него – идеальная основа для чизкейка.
Приготовление
В большой миске смешайте, взбивая миксером на средней скорости, сливочный сыр, сгущенное молоко, половину лимонной цедры – получится однородная густая масса;
Крекер раскрошите скалкой или при помощи блендера, крошкой выстелите дно формы для выпечки, предварительно смазанной маслом – получится плотная «корзиночка» из крошки;
Заполните форму смесью сыра и сгущенки, аккуратно выкладывая ее лопаткой и хорошо выравнивая;
Посыпьте чизкейк тертой цедрой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Готовый пирог нарежьте небольшими ломтиками (у меня – 8шт.), украсьте тонкими ломтиками лимона и подайте охлаждённым в сопровождении горячего чая – контраст температур подчеркнет тающую текстуру чизкейка.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал – мне очень приятно видеть вашу активность!