- Медовый торт «Чудо»
- Классический рецепт приготовления медового торта с фото:
- Как приготовить крем для медовика «Чудо»
- Еще рецепты медовых тортов с фото:
- Медовик на сковороде
- Медовый торт со сметанным кремом
- Торт Тающее Чудо со сметанным кремом
- Пошаговый рецепт приготовления торта Тающее Чудо
- Как приготовить шоколадную глазурь для торта
Медовый торт «Чудо»
Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!
Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию
Домашние торты — самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!
Для заварного теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки водки
- 2 ст.ложки меда
- 3 яйца
- 2 ч. ложки соды
- 2-2,5 стакана муки
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 250 сливочного масла
Классический рецепт приготовления медового торта с фото:
Приготовление заварного теста для медовика: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром
Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку
яйца (следить чтобы они не сварились),
поставить снова на пар, добавить соду,
размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).
В массу добавить муку, снять с пара.
Выложить на стол и продолжать месить.
разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым
Раскатываем коржи по одному
Берем тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей
Вот такой корж получается. Его нужно обсыпать мукой.
Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:
Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,
или на противне, посыпав его мукой.
Как приготовить крем для медовика «Чудо»
Взбить желтки с сахаром
Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)
НЕ КИПЯТИТЬ!
Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.
Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,
украсить верхний слой кремом
обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и
Крошка для обсыпки торта готова
и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.
Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!
Еще рецепты медовых тортов с фото:
Медовик на сковороде
Медовый торт со сметанным кремом
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Еще рецепты вкусных блюд
я всегда пекла этот торт, но в наших краях он называется идеал. вкусный и нежный. но здесь его вместо крошки покрывают шоколадной глазурью.
На юге этот торт называют «Рыжик»-правда шоколадом его не покрывают. Но мы печем его всегда по этому рецепту.Он действительно соответствует своему названию-настоящее «Чудо»! И, конечно, на вкус настоящий «Идеал» ))Этот торт всегда на праздниках «исчезает» первым-уж очень он вкусный!
Очень вкусный. наверно, торт. В пиготавлении заварного крема я не увидела сколько должно быть желтков и сахара которые надо взбить?
Спасибо , добавила в раскладку продуктов
А у меня ничего не добавилось. Если можно,Татьяна, напишите в отзыве. заранее спасибо.
Нет проблем.Пожалуйста:
Для крема:
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
2 стакана молока
А в рецептуре теста действительно всего 50 гр масла? На фото кажется как будто больше…
Да 50 гр масла, на фото в нем уже сахар растворен, поэтому кажется что больше.
Спасибо большое за скорый ответ и за рецепт! Обязательно попробую приготовить! )))
Наздоровье, готовьте а удовольствием, очень вкусный торт получается! Заходите на сайт еще , найдете себе что -нибудь по вкусу.
здравствуйте, скажите а можно ли заменить заварной крем на сметанный?
Здравствуйте, Ольга. Никогда не делала такой торт со сметанным кремом- заварной крем очень хорош тем, что хорошо пропитывает коржи и торт получается не сухим, как магазинный. Но ведь нам никто не запрещает экспериментировать…Попробуйте сделать его со сметанным кремом, вкус будет однозначно другой. И отпишитесь, пожалуйста, мне тоже очень интересен результат Вашего маленького эксперимента
Здравствуйте Татьяна, попробовала торт со сметанным кремом, очень вкусно.
Здорово, Ольга! Напишите поподробнее, как Вы крем делали, хорошо ли пропитался торт, не дает ли ощутимую кислинку сметана, думаю нашим читателям будет тоже интересно узнать, ведь когда есть выбор — это всегда здорово.
Здравствуйте Татьяна. Вы меня извините, что я стала невольной свидетельницей Вашей переписки с Ольгой, но все Ваши письма отправленные на её почту попадают на мою.
Вашим рецептом пока ещё не воспользовалась, но обязательно испеку Ваше «Чудо», потому,что само название говорит само за себя.
Здравствуйте, Марина! Вы меня удивили, надо настройки посмотреть, почему так получается, ведь у Вас с ней почтовые ящики даже на разных ресурсах. Торт очень рекомендую попробовать он получается нежный и вкусный. Буду рада, если поделитесь впечатлениями о тортике в комментариях.
Торт чудесный!готовлю его постоянно!всем нравится)готовила и с масляным и со сметанным пробовала и с заварным!во всех вариантах просто супер!спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Попробуйте приготовить заливной пирог с абрикосами, уверена Вам он тоже придется по душе -Вкуснятина — пальчики оближешь!
Торт Тающее Чудо со сметанным кремом
Тающее чудо — вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. А чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-настоящему праздничный вид, я украсила его розами из мастики. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления этого торта.
Конечно быстрее всего приготовить торт из вафельных коржей, но если у вас есть немного времени и желания, то обязательно приготовьте именно такой тортик.
|
Пошаговый рецепт приготовления торта Тающее Чудо
Для того, чтобы приготовить такой вкусный торт Тающее Чудо мне потребовалось:
-для бисквитов:
мука пшеничная – 2 стакана;
яйцо—2 шт.;
сахар — 2 стакана;
сметана (жирностью 15% и более ) – 2 стакана;
какао – 2 ст. ложки;
сода – 1,5 ч. л.;
уксус – для гашения соды.
-для крема:
сметана (жирностью 15 и более ‰) – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
лимон – ½ шт.
— для шоколадной глазури:
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 50 гр.;
какао – 1,5 ст. ложки.
для украшения торта мастикой (для роз):
маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра –
1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);
Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.
Как сделать розы из мастики смотрите в отдельном мастер классе, в этом выпечка коржей и сборка самого торта.
Теперь я готовлю бисквиты. Для этого соединила яйца с сахаром.
Взбила их венчиком. Добавила сметану.
Перемешала и добавила соду, погашенную уксусом.
Затем просеяла муку.
Перемешала до однородности. Разделила тесто на две равные части.
В одну часть добавила какао.
Часть теста без какао переложила в разъемную форму, дно которой застелила пергаментом.
Поставила в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекала бисквит примерно 25 минут. Готовность проверила деревянной палочкой. Затем так же, испекла бисквит с какао. Бисквиты остудила на решетке.
Разрезала их вдоль на две части.
Приготовила сметанный крем. Соединила сметану, сахар и сок половины лимона. А затем все вместе взбила.
На блюдо положила светлый корж и смазала его кремом.
Накрыла еще одним светлым коржом и также смазала кремом. Сверху положила коржи с какао и также перемазала их кремом.
Как приготовить шоколадную глазурь для торта
Приготовила глазурь. Для этого в небольшой кастрюле соединила какао, сахар, масло и сметану.
Поставила кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, довела содержимое кастрюли до однородности. До кипения не доводила.
Полила сверху торт Тающее Чудо глазурью. Также смазала ею и бока торта.
Сверху украсила торт розами из мастики и поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
И вот еще в вашу коллекцию простой и вкусный тортик с вишней Панчо.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Mila Mila 28.01.2014 15:17 [ответить] |
Действительно хорошо получилось. Сделали малому на день рождения. Дети обалдели от такой красоты и вкусноты. Я еще сверху кроме роз украсила дольками апельсина и ананаса.
30.01.2014 15:49 [ответить]
Я уже готовила подобный торт, только рецепт крема у меня был другой. Люблю, когда в крем добавляется лимончик. Сочетание сладости и кислоты получается умеренным и приятным на вкус. Крем со сметаной получается воздушным. Вкусный торт!
03.02.2014 05:10 [ответить]
Очень часто пеку торты и попробовала испечь торт по этому рецепту. Конечно же мне не удалось украсить торт также, как и у вас, но зато сам торт получился очень вкусным.
03.05.2014 20:44 [ответить]
Вчера только доели такой тортик. От себя я добавила в крем апельсиновую цедру. А между смазанными коржами проложила нарезанные слайсами бананы. Очень вкусно, попробуйте.
27.05.2014 15:55 [ответить]
Ингредиенты для торта несложные, но я бы предложила несколько советов:
— коржи лучше чередовать тёмный-светлый.
— какао я тоже просеиваю через сито, лучше вымешивается и не будет комочков,
— вместо пергаментной бумаги можно использовать рукава для запекания (можно разделить пленку на две части и застелить в форму, очень удобно доставать коржи. Пленку можно помыть и использовать ещё несколько раз, а как удобно раскатывать коржи (для медовика, например, на такой плёнке: расстилаю плёнку на стол, кладу тесто раскатываю и аккуратно, вместе с плёнкой перекладываю на противень. Попробуйте, вам тоже понравится.
19.03.2018 01:20
Ваше предложение, по поводу использования рукава для выпечки, мне очень понравилось. Действительно, очень удобно. Только я не представляю, как его, после выпечки, можно помыть и использовать ещё. Это не реально!
24.06.2014 19:33 [ответить]
Интересный тортик, хочу приготовить.
15.06.2015 13:37 [ответить]
Очень вкусный тортик. Всем очень ппонравился.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов