Торт гипоаллергенный для ребенка рецепт

Приготовила торт без сахара, муки и молочки. Есть можно даже грудничку.

Прошло 4 месяца, как я убрала из своего рациона сахар, молочные продукты и изделия из пшеничной муки, дабы улучшить свое здоровье и внешний вид.

На носу был первый день рождения младшего сына. Будет праздник, а значит вкусный и красивый торт, как без этого)) У меня было два варианта решения вопроса с тортом:

Первый простой: купить или испечь классический торт для семьи, а самой давиться есть в сторонке свои хлебцы с пастой.

Второй сложный: приготовить торт, который можно будет есть мне и даже имениннику.

Я склонялась к первому, потому что не любитель корпеть на кухне)) Но из любопытства решила изучить, что можно же такого приготовить без сахара, муки, яиц и молочки. Рецептов на эту тему оказалось не очень много.

Но я решила переработать парочку и сделать свой тортик из ингредиентов, которые любят в нашей семье.

Торт понравился всем и даже имениннику! Делюсь рецептом!

Ягодный чизкейк без сахара, муки и молочных продуктов.

Сразу скажу — рецепт быстрый и простой. Торт мы с Гришей приготовили за время дневного сна именинника.

Торт, как и классический чизкейк, состоит из двух частей: нижний корж и верхняя сливочная начинка.

На ночь (или на 2-3 часа) нужно замочить в воде финики и кешью. Финики очищаем от косточек, лучше всего, поручить это дело помощникам:

А мы пока измельчаем орехи в блендере. Можно взять любые на ваш вкус. Я брала грецкий орех и жареный арахис:

Превращаем финики с помощью блендера в пасту, можно добавить немного воды, чтобы легче было. А можно заменить на финиковый сироп, который продается во Вкусвилле.

Пару ложечек коксовой пасты или масла подогреваем, чтобы стало жидким. Перемешиваем орехи, финиковую пасту, кокосовое масло и стружку.

У кого очень мощный блендер можно сразу, без этапов перемешать все компоненты.

Получившуюся липку массу распределяем по форме и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 15-20, чтобы коржик слегка подрумянился.

Переходим ко второй части торта. Измельчаю блендером кешью и замороженную клубнику (можно брать свежие ягоды или любые замороженные на ваш вкус), добавляю кокосовое молоко, мёд (или любой сироп без сахара) и немного воды, чтобы получилась вот такая масса:

Отправляем эту массу в кастрюлю на средний огонь и добавляем агар-агар:

Доводим до кипения, кипятим, постоянно помешивая 2 минуты. Слегка остывшую массу заливаем в форму на корж. Лучше всего, когда есть разъемная форма, чтобы можно было потом снять бортики. У меня формы нет и я сделала из ламинированного картона вот такую конструкцию:

Теперь эту красоту в холодильник на пару часов. Достаем, украшаем на свой вкус. Я украсила любимой ягодой именинника — голубикой и веточками мяты, которая дополнила вкус тортика:

А виновнику торжества достался на растерзание уменьшенный экземпляр:

Тортик очень сытный. Но муж и я подметили, что он не вызывает тяжести в желудке и сонливости, как обычные тортики с сахаром.

P.S. В рецепте я не указала пропорции и количество ингредиентов. Делается все на глаз. Если не хватает сладости после пробы, добавляем больше фиников в корж и подсластителя в начинку. Агар-агар добавляем, исходя из инструкции.

Кому рецепт понравился, лайк автору и имениннику)))

Рецепты вкусной выпечки для детей-аллергиков

Рецепт творожной запеканки с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Торт для аллергика 2 лет?

планирую настоящий наполеон сыночку на два года испечь, вкусно и полезно.
Хотя сын диатезник, но я не вижу ничего в этом торте особо страшного для аллергика, если конечно кусочек скушать на ДР
Нежный слоеный «Наполеон» из детства

Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана — 250 мл)

Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию — ваниль

Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество — в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.

Духовку разогреть до 200°С.

Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).

Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).

Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.

Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще — добавьте еще несколько ложек сахара.

Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)

Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на «Наполеон» из 8-ми коржей).

Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для «Наполеона» очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш «Наполеон» готов.

Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом.

Нам скоро годик! подскажите, рецепт торта для малыша-аллергика!

Комментарии

Основа почти любого теста яйца, на которые часто встречается аллергия. Добавив к этому большое количество сливочного масла и иных жиров, можно получить продукт, абсолютно не подходящий для пищеварительной системы ребенка.

Но это не является поводом к тому, чтобы оставить его без сладкого. В крайнем случае, традиционные торты с жирным кремом можно оставить для взрослых, а для малыша создать такое лакомство, которое он сможет попробовать.

Существуют рецепты, которые подойдут для самых маленьких. Наиболее подходящий вариант творожный торт с фруктами. Для него в качестве основы берется детское печенье, размачивается в молоке или смеси, и из него делается первый корж.

Творог взбивается с теми фруктами, которые ребенок уже успел попробовать. Это может быть банан или любое привычное фруктовое пюре. Смесь чередуется со слоями печенья, а верх торта украшается кусочками фруктов. Бока торта можно присыпать крошками печенья. Подобный торт настолько нежен, что нравится и взрослым.

На первый день рождения можно приготовить классический манник. Его можно сделать при минимальном количестве яиц или вообще без них.

Читайте также:  С чем делают суши рецепт
Оцените статью