- Торт грезы султана рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт Султан нежный шоколадный бисквит — рецепт приготовления
- Султанский пирог с сухофруктами в один замес.
- Рецепт Султанского пирога:
- Способ приготовления:
- Торт «Шах Султан»
- Ингредиенты для «Торт «Шах Султан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шах Султан»»:
- Похожие рецепты
- Лимонный тарт «Солнышко»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Золушка»
- Яблочный торт с коричным кремом
- Орехово-грушевый торт «Благодарность»
- Торт «Шоколадная горка»
- Итальянская бабушкина кростата
- Торт » Микадо»
- Торт «Абрикотин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт грезы султана рецепт
Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое. ) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек.
Ингредиенты слоями по очереди:1-Картофель2-Морковь 3-лук4-солёный огурец5-шпроты6-белок от яйца7-зелень8-картофель9-курица10-сыр11-желток Приготовление:1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.2. Выкладываем слоями. Всё через слой.
Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт.Бекон — 200 гСливки 22% — 100 млПрованские травы — 5 гЖелток — 1 шт.Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5–6.
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу.
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре Нам потребуется: Вода – 1 стаканмука –.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (713)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
- Джутовая филигрань (12)
- Клипарт. (1)
- Бисер (327)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (38)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1559)
- Блюда из овощей (880)
- Букеты из конфет. (108)
- Бумага. (54)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1279)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (74)
- Все про деток,Детские сайты (340)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (25)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (122)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (263)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (374)
- Вязание крючком (851)
- Вязание спицами (76)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (23)
- Декор.Украшения.Идеи. (303)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (340)
- Прихватки (21)
- Духовные оздоровительные технологии (27)
- Магия,заговоры. (23)
- Живопись. (50)
- Учимся рисовать. (10)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (910)
- Диабет (36)
- Диабет выпечка без муки и сахара (10)
- Рецепты для диабетиков (10)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (70)
- Карвинг.Украшения блюд. (52)
- Картинки,анимашки,открытки (328)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- Кето Рецепты (3)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (288)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1004)
- Напитки (138)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (127)
- Кулинария (776)
- Блюда из круп, макарон,паста (46)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (126)
- Первые блюда (101)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Лепка из соленого теста (65)
- Манты,вареники пельмени (10)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (31)
- На ужин (11)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1446)
- Имбирные пряники к Новому году (23)
- Новогодние блюда (134)
- Новогодние поделки (519)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
- Пасхальное (879)
- пасхалные поделки (13)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (89)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2200)
- Плетение из бумажной лозы (1)
- Плетение из газет. (60)
- Плетение узлов,макраме (21)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (295)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (66)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (341)
- Здоровое питание (107)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (65)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (721)
- Домики (2)
- Из кофейных зёрен (6)
- Из лент (11)
- Красота из мусорного ведра! (4)
- Поделки из джута своими руками. (11)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1030)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (2062)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (410)
- Специи (2)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1614)
- Крем для торта. (52)
- Торты без выпечки. (135)
- Украшение для торта. (99)
- Турецкая кухня (72)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (455)
- Хлебушек (295)
- Бутерброды,канапэ (75)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (150)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
- Шьем сами (235)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт Султан нежный шоколадный бисквит — рецепт приготовления
Торт Султан относится к тем сладостям, в которые просто невозможно не влюбиться.
Нежные шоколадные бисквиты с ароматом корицы, щедро пропитанные кофе, ореховые и кокосовые белковые коржи, кислинка смородинового варенья, невероятный шоколадный крем и простая шоколадно-сливочная глазурь творят совершенный, безупречный вкус.
Такой торт без сомнения станет основной изюминкой праздничного стола.
Экспериментируйте вместе с нами. Удачной вам выпечки!
Торт Султан — ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 штуки (большие)
Сахар — 120 г.
Мука — 120 г.
Какао – 25 г.
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Для кокосового теста:
Белки — 2 штуки.
Сахар — 125 г.
Кокосовая стружка – 100 г.
Для орехового коржа:
Белки — 2 штуки.
Сахар — 125 г.
Орехи — 100 г.
Для крема:
Молоко – 500 мл.
Сахар — 40 г.
Ванильный сахар — 20 г.
Какао – 20 г.
Крахмал — 40 г.
Желтки — 2 штуки.
Масло – 200 г.
Шоколад черный — 100 г.
Изюм, чернослив или финики — 50 г.
Дополнительно:
Смородиновое варенье.
Шоколад – 100 г.
Сливки (от 30%) — 100 мл.
Свежо сварена и охлажденное кофе для пропитки.
Корж Султан — рецепт приготовления:
Бисквит
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера.
Муку смешиваем с какао, корицей, разрыхлителем и содой, просеиваем к яичной массе. Аккуратно вымешиваем деревянной ложкой.
Форму (21х21) застилаем пергаментом, перекладываем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, до «сухой спички». Охлаждаем, разрезают на 2 тонкие лепешки.
Белки взбиваем до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, хорошо взбиваем до образования однородной, густой, блестящей массы.
Добавляем кокосовую стружку, аккуратно вымешиваем деревянной ложкой. Перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Орехи мелко рубим.
Белки взбиваем до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем. Белковая масса должна быть однородной, густой и блестящей, сахар должен полностью раствориться.
Добавляем к белкам орехи, аккуратно вымешиваем.
Выкладываем тесто на форму, застеленную пергаментом, выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Оставляем до остывания.
Сухофрукты мелко режем, шоколад трем на морковной терке.
В стакан молока добавляем какао, крахмал и желтки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Остальное молоко ставим на огонь, добавляем сахар и ванильный сахар, доводим до кипения.
В кипящее молоко вливаем ранее приготовленную смесь, постоянно помешивая варим до загустения.
Перекладываем сваренный крем в керамическую посуду. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема. Оставляем до остывания.
Мягкое масло взбиваем до пышной светлой массы, по ложке добавляем охлажденный сваренный крем, взбиваем до однородности. Добавляем нарезанные сухофрукты и шоколад, аккуратно вымешиваем ложкой.
Собираем торт Султан
Нижнюю часть бисквита кладем в форму (застеленную пергаментом), хорошо смачиваем кофе, выкладываем половину крема, выравниваем, накрываем кокосовым коржом, хорошо смазываем вареньем, накрываем ореховым коржом, выкладываем остальные крема, выравниваем.
Второй корж пропитываем кофе (со стороны среза), срезом выкладываем на крем, слегка прижимаем.
Сливки хорошо нагреваем (не кипятите), добавляем нарезанный шоколад, оставляем на несколько минут, вымешиваем до однородности. Полученной массой смазываем верх пирога.
Готовый торт ставим в холодное место на 6-8 часов.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Султанский пирог с сухофруктами в один замес.
Всем привет мои дорогие вы на канале Сладкий Мастер. Хочу поделиться с вами, рецептом приготовления очень вкусного Султанского Пирога. Пирог изготавливается из кексового теста с добавлением: изюма, кураги и рубленных миндальных орешков. Пирог полностью оправдывает своё название и напоминает восточную сладость. Он не нуждается в дополнительном декорировании, либо глазури, так как сами сухофрукты, являются красивым украшением.
Рецепт Султанского пирога:
- Сливочное масло (маргарин) — 200 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Яйца средние — 4 шт., (большие 3 шт);
- Мука — 200 гр;
- Разрыхлитель — 5 гр., (1 чайная ложка);
- Изюм — 100 гр;
- Курага — 70 гр;
- Миндальные орехи — 50 гр;
- Ванилин — 1 гр (на кончике ножа).
По данному рецепту курага вымыта и порезана на полоски, миндальные орехи порублены, изюм вымыт и обсушен на марле, сливочное масло мягкое, а настроение хорошее.
Способ приготовления:
В чашу с яйцами всыпаю сахар и ванилин. Всё взбиваю миксером в течение 2х минут, до пышной светлой массы.
Добавляю размягчённое сливочное масло и перемешиваю миксером в течение 1й минуты, до относительной однородности.
Всыпаю муку и разрыхлитель. Всё перемешиваю крючками миксера, в течение 1ой минуты до однородного теста.
Всыпаю изюм, курагу и миндальные орешки. Всё перемешиваю крючками миксера, в течение 30 секунд, достаточно чтобы ингредиенты вмешались в тесто.
Тесто выкладываю в круглую форму, диаметром 23 сантиметра, застеленную пергаментной бумагой. Разравниваю тесто по всей окружности формы и убираю в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут. Готовность теста проверяйте в духовке деревянной шпажкой.
Пирог извлёк из формы, остудил и перевернул вверх дном на решётку. Вот выглядит готовый Султанский пирог, обратите внимание, какая красивая, нарядная поверхность у пирога. В разрезе пирог не менее красивый и поверьте очень вкусный. Изобилие сухофруктов делает пирог рассыпчатым, что придаёт ему интересную изюминку и свою оригинальность. Обязательно приготовьте Султанский Пирог, ведь такая вкусная и красивая выпечка в один замес, это находка.
Более подробный рецепт приготовления Султанского Пирога, смотрите в моём видео:
- Всегда помните, что температура выпекания может отличаться с погрешностью + — 10 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, плотности замеса и диаметра формы для выпекания;
- Не включайте температуру выше 170 С, иначе пирог выйдет тёмный.
Рекомендую к просмотру, интересные рецепты:
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки, тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые видео!
Торт «Шах Султан»
Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества.
Ингредиенты для «Торт «Шах Султан»»:
Основное тесто
Крошка
Сливовая прослойка
Крем
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6333.7 ккал | белки 62.8 г | жиры 406.4 г | углеводы 617.2 г |
Порции | |||
ккал 633.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 40.6 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 15.5 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Торт «Шах Султан»»:
Масло нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.
Тесто скатайте в шар и разделите его на 6 одинаковых шариков. Отправьте в холодильник на 40мин-1 час.
Приготовьте крошку. Для этого просеянную муку и разрыхлитель перетрите в крошку с маслом, предварительно смешанным с сахаром и корицей. Крошку также поставьте в холодильник на 40мин -1 час.
Приготовьте сливовую прослойку. Сливы вымойте, удалите косточку. 3-4 сливы отложите для украшения верха торта. Поместите сливы в кастюльку и измельчите до однородности погружным блендером. Добавьте сок одного лимона, корицу и крахмал. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты, оставьте остывать. Любители выраженного сладкого могут на этом шаге добавить сахар по вкусу при варке.
Для крема охлажденные сливки взбивайте миксером в течение 1 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и загуститель и продолжайте взбивать до густого, устойчивого крема.
Испеките коржи. Для этого духовку разогрейте до 210 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и при помощи тарелки диаметром прим. 22 см очертите на ней круг. Возьмите один шарик теста из холодильника и при помощи скалки и собственных рук распределите тесто по очерченной окружности. Возьмите крошку и посыпьте ею корж. Выпекайте, таким образом, все 6 коржей до золотистого цвета примерно 8-10 минут каждый.
Коржам дайте остыть до комнатной температуры и затем начинайте собирать торт. Манипуляции с коржами требуют определенной аккуратности ввиду своей хрупкости. Чем жирнее сметану Вы используете, тем более рассыпчатые получатся коржи.
Соберите торт. Первый слой промажьте сливовой прослойкой, второй кремом и т. д. Последний кремовый слой украсьте сливами по своему усмотрению.
Торт отправить в холодильник на 3-4 часа или больше. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Так торт выглядит в разрезе 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества.
Похожие рецепты
Лимонный тарт «Солнышко»
Торт «Муравейник»
Торт «Золушка»
Яблочный торт с коричным кремом
Орехово-грушевый торт «Благодарность»
Торт «Шоколадная горка»
Итальянская бабушкина кростата
Торт » Микадо»
Торт «Абрикотин»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года Грейсик #
9 февраля 2017 года J477 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года J477 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Angel-Wise #
21 октября 2016 года J477 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ирушенька #
21 октября 2016 года J477 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Туркина Ольга #
20 октября 2016 года Nika #
20 октября 2016 года obukhov11 #
20 октября 2016 года лялич #
20 октября 2016 года angy munteanu #
20 октября 2016 года laka-2014 #
21 октября 2016 года J477 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года sentyabr #
20 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 октября 2016 года artemida prim #
20 октября 2016 года Катуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: