- Торт «Интрига»
- Ингредиенты для «Торт «Интрига»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Интрига»»:
- Похожие рецепты
- Мой самый любимый торт
- Торт «Хмельной красавчик»
- Шоколадный торт
- Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
- Бисквитный торт с черникой
- Торт «Для мужа»
- Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия
- Торт «Зебра» с кофейным кремом
- Торт «Праздничный»
- Фотографии «Торт «Интрига»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Интрига»
Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.
Ингредиенты для «Торт «Интрига»»:
- Яйцо куриное (тесто-6 шт., белковый крем-1 белок) — 7 шт
- Сахар (тесто-3/4 стак., белковый крем-1/4 стак.) — 1 стак.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Корж (бисквитные готовые, темные) — 1 упак.
- Масло сливочное (крем-400 г, глазурь-50 г) — 450 г
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Сахарная пудра (крем) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (крем) — 6 ст. л.
- Ванильный сахар (крем, по вкусу)
- Ликер (или коньяк, крем) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (глазурь) — 100 г
- Сметана (глазурь) — 100 г
- Вафли (вафельные трубочки, для украшения) — 500 г
- Орехи (рубленые, крем и украшение) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11380.5 ккал | белки 189.1 г | жиры 606.8 г | углеводы 1290.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Торт «Интрига»»:
Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.
Смазать один из готовых коржей кремом — это будет основа.
Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.
Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.
Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т. к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.
Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.
Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.
Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.
Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.
Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.
Похожие рецепты
Мой самый любимый торт
Торт «Хмельной красавчик»
Шоколадный торт
Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт с черникой
Торт «Для мужа»
Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия
Торт «Зебра» с кофейным кремом
Торт «Праздничный»
Фотографии «Торт «Интрига»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 января 2015 года Alefniunia #
20 декабря 2012 года yohoho # (модератор)
1 января 2011 года АннушкаО #
30 августа 2010 года DAISY # (модератор)
8 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
1 августа 2010 года жонушка #
24 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
17 июня 2010 года леди феникс #
24 июня 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
11 июня 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Konniia #
7 июня 2010 года Lanalegr #
7 июня 2010 года teegra1 #
5 июня 2010 года юльча79 #
31 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Солнышка_Л #
31 мая 2010 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: