Торт интрига бкк рецепт

Торт «Интрига»

Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.

Ингредиенты для «Торт «Интрига»»:

  • Яйцо куриное (тесто-6 шт., белковый крем-1 белок) — 7 шт
  • Сахар (тесто-3/4 стак., белковый крем-1/4 стак.) — 1 стак.
  • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Корж (бисквитные готовые, темные) — 1 упак.
  • Масло сливочное (крем-400 г, глазурь-50 г) — 450 г
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Сахарная пудра (крем) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (крем) — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем, по вкусу)
  • Ликер (или коньяк, крем) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (глазурь) — 100 г
  • Сметана (глазурь) — 100 г
  • Вафли (вафельные трубочки, для украшения) — 500 г
  • Орехи (рубленые, крем и украшение) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11380.5 ккал
белки
189.1 г
жиры
606.8 г
углеводы
1290.1 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт «Интрига»»:

Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.

Читайте также:  Сок лайма с сахаром рецепт

Смазать один из готовых коржей кремом — это будет основа.
Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.

Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.
Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т. к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.

Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.
Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.

Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.

Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.

Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.

Похожие рецепты

Мой самый любимый торт

Торт «Хмельной красавчик»

Шоколадный торт

Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с черникой

Торт «Для мужа»

Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия

Торт «Зебра» с кофейным кремом

Торт «Праздничный»

Фотографии «Торт «Интрига»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 января 2015 года Alefniunia #

20 декабря 2012 года yohoho # (модератор)

1 января 2011 года АннушкаО #

30 августа 2010 года DAISY # (модератор)

8 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

1 августа 2010 года жонушка #

24 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

17 июня 2010 года леди феникс #

24 июня 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

11 июня 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Konniia #

7 июня 2010 года Lanalegr #

7 июня 2010 года teegra1 #

5 июня 2010 года юльча79 #

31 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Солнышка_Л #

31 мая 2010 года terry-68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью