Торт кето рецепт простой

Содержание
  1. Кето-торт из миндальной муки и сливок. Легко, вкусно и полезно
  2. Кето-торт и з миндальной муки и сливок
  3. Нам понадобится:
  4. Приготовление:
  5. БИСКВИТ
  6. Кето-тортик, приготовить который каждому и по силам, и по карману
  7. Итак, для приготовления тортика нам понадобится:
  8. Как готовить:
  9. Едим дома. ТОП-10 кето-десертов на любой вкус!
  10. 1. Миндальное печенье.
  11. 2. Яичные блинчики десертные со сметаной.
  12. 3. Нежный мармелад из чёрной смородины.
  13. 4. Воздушный кето-десерт «Облачный атлас»
  14. 5. Знаменитый шоколадный пирог от Татьяны Демьяненко
  15. 6. Ягодный чизкейк
  16. 7. «Снежки» в кокосовой стружке
  17. 8. Воздушный шоколад
  18. 9. Оладьи из кокосовой муки
  19. 10. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом
  20. Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)
  21. Ингредиенты для «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
  24. Похожие рецепты
  25. Сладкий пирог на пару «Чунъян»
  26. Йогуртовый торт с дыней
  27. Клубничный торт
  28. Торт без выпечки «Любимчик»
  29. Торт без выпекания со вкусом мороженого
  30. Заливной торт с фруктами
  31. Вафельный торт «Вкусняшка»
  32. Торт блинный «Капучино»
  33. Торт из печенья и творога
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кето-торт из миндальной муки и сливок. Легко, вкусно и полезно

Привет, дорогой читатель, сегодня я поделюсь с тобой очень простым и легким рецептом кето-торта.

Кето-торт отлично нравится и тем, кто не придерживается кетогенной диеты . Многие мои знакомые были в шоке, когда узнали что этот торт не содержит муки.

Кето-торт и з миндальной муки и сливок

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт
  • Миндальная мука — 130 гр
  • Стевия (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Вода — 4 ст.л
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Какао — 2 ст.л
  • Стевия (по вкусу. Лучше использовать жидкую стевию или эритрит)
  • Черный шоколад 90%
  • Грецкие орехи
Читайте также:  Томь янь суп рецепт

Приготовление:

БИСКВИТ

1. Отделяем желтки от белков.

2. В желтки добавляем стевию, хорошо взбиваем.

3. В белки добавляем соль, взбиваем до густой, плотной пены.

4. В миску с желтками добавляем миндальную муку, тщательно перемешиваем, добавляем воду.

Кето-тортик, приготовить который каждому и по силам, и по карману

Сегодня расскажу и покажу, как я готовила бюджетное кето-лакомство, нежнейший торт из яичных блинчиков со сметанным кремом .

Главный ингредиент блюда — это яйца, их понадобится целый десяток. Но с другой стороны, десяток яиц самой бюджетной марки (а нам других и не надо) в магазине стоит всего 45 рублей .

В общей же сложности, по моим подсчётам, себестоимость такого тортика — около 150 рублей. Но зато это целых четыре порции сладкого кето-десерта! (потому что целый торт за раз вы вряд ли съедите при всём желании )))

Итак, для приготовления тортика нам понадобится:

  • яйца — 1 десяток(разбейте их в чашу комбайна или в любую вместительную посудину );
  • майонез ( лучше всегодомашний, или самый низкоуглеводный, какой найдете в магазине, я использовала «Mr. Ricco», в нём 2 г углеводов на 100 г продукта ). Нам понадобится 50 г (4-5 столовых ложек);
  • лимонная кислота — 5-6 г (2 чайных ложки);
  • ванилин — 1 или 2 пакетика (зависит от вашей любви ко всему ванильному)));
  • эритрит — 50 г (5-6 чайных ложек) или тот заменитель сахара, который вы используете;
  • для крема — баночка сметаны (180 г) жирностью не ниже 20%.

в крем можно добавить какао-порошок и маковые зёрна , как это сделала я, но можно и не добавлять;

ягоды для украшения (также не принципиально)).

Как готовить:

  • Яйца взбить с майонезом, лимонной кислотой, ванилином и эритритом (30 г). Получится что-то вроде очень жидкого теста.
  • Взять небольшую сковородку, желательно с антипригарным покрытием, смазать маслом ( мне нравится использовать для этого силиконовую кисточку ).
  • Вылить 1 половник яичного теста на сковороду и жарить на медленном огне под крышкой .

Когда тесто на сковороде «схватится», наступит самый сложный момент — яичный блинчик нужно будет перевернуть . К сожалению, я не умею делать это, подбрасывая блин кверху, как некоторые блинопёки.

К тому же, у яичных блинчиков непредсказуемый и капризный характер. Они могут порваться в самый неподходящий момент! Попробуйте — и вы поймёте, что я имею в виду 😉

Поэтому лично я держу под рукой специальный «набор» для переворачивания яичных блинчиков: вилку с длинными зубцами и пару лопаток.

Я приспособилась переворачивать яичные блинчики так : одной рукой, при помощи вилки, аккуратно приподнимаю блин на сковороде, а другой рукой — подсовываю под него лопатку так далеко, как только получится. Затем следует стремительный подъём-переворот блина на лопатке и. либо вам повезло, либо — не очень. )))

Но даже если блин не удалось перевернуть целиком, ничего страшного! Его всё равно можно уложить в наш слоённый блинный торт)).

  • Готовым яичным блинчикам надо дать немного остыть.
  • А пока они жарятся, можно приготовить крем . Для этого достаточно просто смешать сметану с оставшимся эритритом (20 г или больше, если вам покажется недостаточно сладко) . Если хотите, можно добавить какао, мак или семена чиа. А можете и вовсе использовать какой-нибудь другой кето-крем, если у вас есть подходящий рецепт.
  • Остатки сметанного крема распределяем по бокам и сверху нашего блинного тортика.
  • Для украшения выкладываем на торт несколько ягод (замороженная клубника или клюква вполне подойдёт) — и отправляем в холодильник, как следует пропитаться .
  • Практика показывает, что вкуснее всего такой тортик — после 5-6 часов в холодильнике. А значит, его можно готовить с вечера, чтобы утром порадовать себя и близких вкусным завтраком!

Приятного вам аппетита, здоровья и домашнего тепла!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Друзья, я рада, если эта статья была для вас полезна! Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи о кето и рецепты, которые я всегда испытываю на себе!

Едим дома. ТОП-10 кето-десертов на любой вкус!

Итак, всю следующую неделю многим из нас предстоит провести дома. Чем можно заняться? Сделать уборку, разобрать завалы вещей, почитать книги и посмотреть фильмы, до которых никак не доходили руки. И, конечно, побаловать себя вкусностями.

Все рецепты, приведённые ниже, не содержат в своём составе ни сахара, ни пшеничной муки, и подходят для низкоуглеводной и кето-диеты .

И даже если вы не на кето-диете, советую присмотреться к ним! Ведь просто заменив сахар на эритрит, а пшеничную муку — на ореховую, вы можете случайно, незаметно для себя, похудеть на пару килограммов :))

Ссылки на рецепты — в названиях самих десертов. Кликаем, переходим, готовим и наслаждаемся!

1. Миндальное печенье.

Это печенье из миндальной муки было одним из первых кето-десертов, который я когда-то давно решилась приготовить. Оказалось, что это несложно! По вкусу печеньки похожи на любимые многими курабье из детства. и да, ими можно баловать себя на кето-диете!

2. Яичные блинчики десертные со сметаной.

У этого блюда есть два секретных ингредиента — щепотка лимонной кислоты + ванилин . Пять минут кето-колдовства на сковородке — и мы получаем ароматный, сладкий с кислинкой десерт практически БЕЗ углеводов!

3. Нежный мармелад из чёрной смородины.

Этот десерт, в котором сохраняются все живые витамины (потому что мы ничего не нагреваем и не кипятим), можно готовить не только из смородины , а из любых ягод с невысоким содержанием углеводов: из клюквы, малины, клубники и т.д. Кроме ягод, вам понадобится желатин , и, конечно же, не забудьте об эритрите , если любите сладкое )))

4. Воздушный кето-десерт «Облачный атлас»

Яйца — вот главный компонент этого десерта. Взбиваем, добавляем немного масла , щепотку какао-порошка , сахзама и ореховой муки , запекаем и. получаем настоящее чудо! И притом — двухслойное.

5. Знаменитый шоколадный пирог от Татьяны Демьяненко

Этот десерт в особых рекомендациях не нуждается, он один из самых популярных в мире кето. Помню, для меня в своё время стало настоящим открытием то, что яйца + масло + горький шоколад — дают почти «бисквитную» текстуру. Сложно поверить, но в этом пироге нет ни грамма муки!

6. Ягодный чизкейк

Нежный ягодный десерт. Его нужно готовить с вечера, чтобы верхний слой из ягодного желе успел застыть в холодильнике. И тогда утро вашего нового дня обязательно будет добрым! 🙂

7. «Снежки» в кокосовой стружке

Если вы по каким-то причинам не дружите с духовкой, то это десерт — для вас! Рецепт без выпечки , и такой простой, что с ним справится даже новичок. Играть в «снежки» можно в любое время года! ))

8. Воздушный шоколад

Этот десерт отличается тем, что углеводов в нём — кот наплакал, потому что готовится он в первую очередь из яичных белков . И при этом — воздушный, шоколадный. Независимо от того, на какой вы диете, его можно съесть целую тарелку за раз — без вреда для фигуры!

9. Оладьи из кокосовой муки

Ещё один способ прекрасно начать утро выходного дня: кокосовая мука + яйца + эритрит = румяные оладушки . А бонусом к этой статье прилагается рецепт настоящей кето-сгущёнки ))

10. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом

Торт — самое сложное и трудоёмкое блюдо из всех в этой статье, поэтому я оставила его в прямом смысле слова «на десерт» )). Лично я готовила его на день рождения сына. В статье подробно рассказываю и про бисквиты, и про пропитку . А рецепт шоколадного крема — это вообще нечто, его обязательно стоит приготовить!

Вот и всё. Надеюсь, что эта статья будет для вас очень полезной : не забудьте сохранить ссылку на неё в своих социальных сетях, и она вам ещё не раз пригодится.

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего 🙂

Ингредиенты для «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:

  • Мука миндальная — 80 г
  • Мука кокосовая — 70 г
  • Масло сливочное (Для обжарки мучной крошки можно использовать кокосовое, по 1 ст. л. на каждую порцию.) — 350 г
  • Стевия (в меню нет других сахарозаменителей. Я использую Монкфрут или Эритритол, и сахарную пудру из них.) — 175 г
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.8 ккал
белки
59.7 г
жиры
408.5 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
526.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
462.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
44.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:

На сковороде разогреваем столовую ложку масла (кокосового или сливочного) и добавляем кокосовую муку с приблизительно равным количеством сахарозаменителя (или по вкусу, нужно проверять). У меня сахарозаменитель в виде пудры.
При постоянном помешивании на медленном огне, доводим нашу крошку до золотистого цвета. Снимаем с огня, перемешиваем с какао- порошком до однородности.

То же самое делаем с миндальной мукой, только какао-порошок не добавляем. Выкладываем в отдельную тарелку.

Крем:
Оставшееся сливочное масло размягчаем, смешиваем со сливками и сахарозаменителем (опять же, кол-во смотрите по вкусу, каждый сахарозаменитель разный, значения указаны приблизительно). Сливки можно заменить жирным молоком и даже сметаной — тоже неплохо получается. Соотношение ингредиентов крема тоже можете варьировать на своё усмотрение, но желательно чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Добавляем ванильную эссенцию. Пробиваем миксером до однородности.

Приступаем к сборке торта. Выкладываем поочерёдно равное количество кокосовой крошки и миндальной крошки, чередуя их с таким же количеством крема после каждого слоя. Слои можно выкладывать либо в форму, либо в порционные стаканы. Каждый слой желательно утрамбовать и разравнять ложкой.

Верхушку украшаем по своему усмотрению (или не украшаем). Отправляем в холодильник минимум на два часа.

Вынимаем из холодильника и наслаждаемся прекрасным десертом, от которого трудно оторваться.

Единственный его недостаток — он слишком быстро заканчивается. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего 🙂

Похожие рецепты

Сладкий пирог на пару «Чунъян»

Йогуртовый торт с дыней

Клубничный торт

Торт без выпечки «Любимчик»

Торт без выпекания со вкусом мороженого

Заливной торт с фруктами

Вафельный торт «Вкусняшка»

Торт блинный «Капучино»

Торт из печенья и творога

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года manirka #

21 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года мисс #

21 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года Ирушенька #

19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года Alohomora #

19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года Демурия #

19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью