- Кето-торт из миндальной муки и сливок. Легко, вкусно и полезно
- Кето-торт и з миндальной муки и сливок
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- БИСКВИТ
- Кето-тортик, приготовить который каждому и по силам, и по карману
- Итак, для приготовления тортика нам понадобится:
- Как готовить:
- Едим дома. ТОП-10 кето-десертов на любой вкус!
- 1. Миндальное печенье.
- 2. Яичные блинчики десертные со сметаной.
- 3. Нежный мармелад из чёрной смородины.
- 4. Воздушный кето-десерт «Облачный атлас»
- 5. Знаменитый шоколадный пирог от Татьяны Демьяненко
- 6. Ягодный чизкейк
- 7. «Снежки» в кокосовой стружке
- 8. Воздушный шоколад
- 9. Оладьи из кокосовой муки
- 10. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом
- Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)
- Ингредиенты для «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
- Похожие рецепты
- Сладкий пирог на пару «Чунъян»
- Йогуртовый торт с дыней
- Клубничный торт
- Торт без выпечки «Любимчик»
- Торт без выпекания со вкусом мороженого
- Заливной торт с фруктами
- Вафельный торт «Вкусняшка»
- Торт блинный «Капучино»
- Торт из печенья и творога
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кето-торт из миндальной муки и сливок. Легко, вкусно и полезно
Привет, дорогой читатель, сегодня я поделюсь с тобой очень простым и легким рецептом кето-торта.
Кето-торт отлично нравится и тем, кто не придерживается кетогенной диеты . Многие мои знакомые были в шоке, когда узнали что этот торт не содержит муки.
Кето-торт и з миндальной муки и сливок
Нам понадобится:
- Яйцо — 4 шт
- Миндальная мука — 130 гр
- Стевия (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Вода — 4 ст.л
- Сливки 35% жирности — 200 мл
- Какао — 2 ст.л
- Стевия (по вкусу. Лучше использовать жидкую стевию или эритрит)
- Черный шоколад 90%
- Грецкие орехи
Приготовление:
БИСКВИТ
1. Отделяем желтки от белков.
2. В желтки добавляем стевию, хорошо взбиваем.
3. В белки добавляем соль, взбиваем до густой, плотной пены.
4. В миску с желтками добавляем миндальную муку, тщательно перемешиваем, добавляем воду.
Кето-тортик, приготовить который каждому и по силам, и по карману
Сегодня расскажу и покажу, как я готовила бюджетное кето-лакомство, нежнейший торт из яичных блинчиков со сметанным кремом .
Главный ингредиент блюда — это яйца, их понадобится целый десяток. Но с другой стороны, десяток яиц самой бюджетной марки (а нам других и не надо) в магазине стоит всего 45 рублей .
В общей же сложности, по моим подсчётам, себестоимость такого тортика — около 150 рублей. Но зато это целых четыре порции сладкого кето-десерта! (потому что целый торт за раз вы вряд ли съедите при всём желании )))
Итак, для приготовления тортика нам понадобится:
- яйца — 1 десяток(разбейте их в чашу комбайна или в любую вместительную посудину );
- майонез ( лучше всегодомашний, или самый низкоуглеводный, какой найдете в магазине, я использовала «Mr. Ricco», в нём 2 г углеводов на 100 г продукта ). Нам понадобится 50 г (4-5 столовых ложек);
- лимонная кислота — 5-6 г (2 чайных ложки);
- ванилин — 1 или 2 пакетика (зависит от вашей любви ко всему ванильному)));
- эритрит — 50 г (5-6 чайных ложек) или тот заменитель сахара, который вы используете;
- для крема — баночка сметаны (180 г) жирностью не ниже 20%.
в крем можно добавить какао-порошок и маковые зёрна , как это сделала я, но можно и не добавлять;
ягоды для украшения (также не принципиально)).
Как готовить:
- Яйца взбить с майонезом, лимонной кислотой, ванилином и эритритом (30 г). Получится что-то вроде очень жидкого теста.
- Взять небольшую сковородку, желательно с антипригарным покрытием, смазать маслом ( мне нравится использовать для этого силиконовую кисточку ).
- Вылить 1 половник яичного теста на сковороду и жарить на медленном огне под крышкой .
Когда тесто на сковороде «схватится», наступит самый сложный момент — яичный блинчик нужно будет перевернуть . К сожалению, я не умею делать это, подбрасывая блин кверху, как некоторые блинопёки.
К тому же, у яичных блинчиков непредсказуемый и капризный характер. Они могут порваться в самый неподходящий момент! Попробуйте — и вы поймёте, что я имею в виду 😉
Поэтому лично я держу под рукой специальный «набор» для переворачивания яичных блинчиков: вилку с длинными зубцами и пару лопаток.
Я приспособилась переворачивать яичные блинчики так : одной рукой, при помощи вилки, аккуратно приподнимаю блин на сковороде, а другой рукой — подсовываю под него лопатку так далеко, как только получится. Затем следует стремительный подъём-переворот блина на лопатке и. либо вам повезло, либо — не очень. )))
Но даже если блин не удалось перевернуть целиком, ничего страшного! Его всё равно можно уложить в наш слоённый блинный торт)).
- Готовым яичным блинчикам надо дать немного остыть.
- А пока они жарятся, можно приготовить крем . Для этого достаточно просто смешать сметану с оставшимся эритритом (20 г или больше, если вам покажется недостаточно сладко) . Если хотите, можно добавить какао, мак или семена чиа. А можете и вовсе использовать какой-нибудь другой кето-крем, если у вас есть подходящий рецепт.
- Остатки сметанного крема распределяем по бокам и сверху нашего блинного тортика.
- Для украшения выкладываем на торт несколько ягод (замороженная клубника или клюква вполне подойдёт) — и отправляем в холодильник, как следует пропитаться .
- Практика показывает, что вкуснее всего такой тортик — после 5-6 часов в холодильнике. А значит, его можно готовить с вечера, чтобы утром порадовать себя и близких вкусным завтраком!
Приятного вам аппетита, здоровья и домашнего тепла!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка
Друзья, я рада, если эта статья была для вас полезна! Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи о кето и рецепты, которые я всегда испытываю на себе!
Едим дома. ТОП-10 кето-десертов на любой вкус!
Итак, всю следующую неделю многим из нас предстоит провести дома. Чем можно заняться? Сделать уборку, разобрать завалы вещей, почитать книги и посмотреть фильмы, до которых никак не доходили руки. И, конечно, побаловать себя вкусностями.
Все рецепты, приведённые ниже, не содержат в своём составе ни сахара, ни пшеничной муки, и подходят для низкоуглеводной и кето-диеты .
И даже если вы не на кето-диете, советую присмотреться к ним! Ведь просто заменив сахар на эритрит, а пшеничную муку — на ореховую, вы можете случайно, незаметно для себя, похудеть на пару килограммов :))
Ссылки на рецепты — в названиях самих десертов. Кликаем, переходим, готовим и наслаждаемся!
1. Миндальное печенье.
Это печенье из миндальной муки было одним из первых кето-десертов, который я когда-то давно решилась приготовить. Оказалось, что это несложно! По вкусу печеньки похожи на любимые многими курабье из детства. и да, ими можно баловать себя на кето-диете!
2. Яичные блинчики десертные со сметаной.
У этого блюда есть два секретных ингредиента — щепотка лимонной кислоты + ванилин . Пять минут кето-колдовства на сковородке — и мы получаем ароматный, сладкий с кислинкой десерт практически БЕЗ углеводов!
3. Нежный мармелад из чёрной смородины.
Этот десерт, в котором сохраняются все живые витамины (потому что мы ничего не нагреваем и не кипятим), можно готовить не только из смородины , а из любых ягод с невысоким содержанием углеводов: из клюквы, малины, клубники и т.д. Кроме ягод, вам понадобится желатин , и, конечно же, не забудьте об эритрите , если любите сладкое )))
4. Воздушный кето-десерт «Облачный атлас»
Яйца — вот главный компонент этого десерта. Взбиваем, добавляем немного масла , щепотку какао-порошка , сахзама и ореховой муки , запекаем и. получаем настоящее чудо! И притом — двухслойное.
5. Знаменитый шоколадный пирог от Татьяны Демьяненко
Этот десерт в особых рекомендациях не нуждается, он один из самых популярных в мире кето. Помню, для меня в своё время стало настоящим открытием то, что яйца + масло + горький шоколад — дают почти «бисквитную» текстуру. Сложно поверить, но в этом пироге нет ни грамма муки!
6. Ягодный чизкейк
Нежный ягодный десерт. Его нужно готовить с вечера, чтобы верхний слой из ягодного желе успел застыть в холодильнике. И тогда утро вашего нового дня обязательно будет добрым! 🙂
7. «Снежки» в кокосовой стружке
Если вы по каким-то причинам не дружите с духовкой, то это десерт — для вас! Рецепт без выпечки , и такой простой, что с ним справится даже новичок. Играть в «снежки» можно в любое время года! ))
8. Воздушный шоколад
Этот десерт отличается тем, что углеводов в нём — кот наплакал, потому что готовится он в первую очередь из яичных белков . И при этом — воздушный, шоколадный. Независимо от того, на какой вы диете, его можно съесть целую тарелку за раз — без вреда для фигуры!
9. Оладьи из кокосовой муки
Ещё один способ прекрасно начать утро выходного дня: кокосовая мука + яйца + эритрит = румяные оладушки . А бонусом к этой статье прилагается рецепт настоящей кето-сгущёнки ))
10. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом
Торт — самое сложное и трудоёмкое блюдо из всех в этой статье, поэтому я оставила его в прямом смысле слова «на десерт» )). Лично я готовила его на день рождения сына. В статье подробно рассказываю и про бисквиты, и про пропитку . А рецепт шоколадного крема — это вообще нечто, его обязательно стоит приготовить!
Вот и всё. Надеюсь, что эта статья будет для вас очень полезной : не забудьте сохранить ссылку на неё в своих социальных сетях, и она вам ещё не раз пригодится.
Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)
Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего 🙂
Ингредиенты для «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
- Мука миндальная — 80 г
- Мука кокосовая — 70 г
- Масло сливочное (Для обжарки мучной крошки можно использовать кокосовое, по 1 ст. л. на каждую порцию.) — 350 г
- Стевия (в меню нет других сахарозаменителей. Я использую Монкфрут или Эритритол, и сахарную пудру из них.) — 175 г
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 150 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4212.8 ккал | белки 59.7 г | жиры 408.5 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 526.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 51.1 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 44.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
На сковороде разогреваем столовую ложку масла (кокосового или сливочного) и добавляем кокосовую муку с приблизительно равным количеством сахарозаменителя (или по вкусу, нужно проверять). У меня сахарозаменитель в виде пудры.
При постоянном помешивании на медленном огне, доводим нашу крошку до золотистого цвета. Снимаем с огня, перемешиваем с какао- порошком до однородности.
То же самое делаем с миндальной мукой, только какао-порошок не добавляем. Выкладываем в отдельную тарелку.
Крем:
Оставшееся сливочное масло размягчаем, смешиваем со сливками и сахарозаменителем (опять же, кол-во смотрите по вкусу, каждый сахарозаменитель разный, значения указаны приблизительно). Сливки можно заменить жирным молоком и даже сметаной — тоже неплохо получается. Соотношение ингредиентов крема тоже можете варьировать на своё усмотрение, но желательно чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Добавляем ванильную эссенцию. Пробиваем миксером до однородности.
Приступаем к сборке торта. Выкладываем поочерёдно равное количество кокосовой крошки и миндальной крошки, чередуя их с таким же количеством крема после каждого слоя. Слои можно выкладывать либо в форму, либо в порционные стаканы. Каждый слой желательно утрамбовать и разравнять ложкой.
Верхушку украшаем по своему усмотрению (или не украшаем). Отправляем в холодильник минимум на два часа.
Вынимаем из холодильника и наслаждаемся прекрасным десертом, от которого трудно оторваться.
Единственный его недостаток — он слишком быстро заканчивается. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего 🙂
Похожие рецепты
Сладкий пирог на пару «Чунъян»
Йогуртовый торт с дыней
Клубничный торт
Торт без выпечки «Любимчик»
Торт без выпекания со вкусом мороженого
Заливной торт с фруктами
Вафельный торт «Вкусняшка»
Торт блинный «Капучино»
Торт из печенья и творога
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года manirka #
21 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года мисс #
21 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Ирушенька #
19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Alohomora #
19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Демурия #
19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: